Блюдо сковородка рецепт с картошкой
Содержание
- 1 Блюдо сковородка рецепт с картошкой
- 1.1 Аппетитные блюда из картошки на сковороде: рецепты 2019 фото
- 1.2 Картофельная запеканка на сковороде рецепт
- 1.3 Картофель фри на сковороде
- 1.4 Картофельные зразы с грибами рецепт пошагово с фото
- 1.5 Сочные картофельные драники пошаговый рецепт с фото
- 1.6 Котлеты из картофельного пюре пошаговый рецепт
- 1.7 Жареная картошка с маслятами ароматный рецепт
- 1.8 Жареная картошка с грибами, яйцами под сыром рецепт
- 1.9 Картофельная пицца на сковороде пошаговый рецепт
- 1.10 Чудо-блюдо из картофеля на сковородке: вкусно, просто, быстро и недорого
- 1.11 Горячее «Шипящая сковородка»
- 1.12 Ингредиенты для «Горячее «Шипящая сковородка»»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Горячее «Шипящая сковородка»»:
Аппетитные блюда из картошки на сковороде: рецепты 2019 фото
Самые вкусные, постоянно используемые и бюджетные рецепты блюд из картофеля я хочу предложить вашему вниманию. Они не занимают много времени на готовку, всегда доступны и сравнительно дешевы, готовить мы будем в сковороде.
Картофель содержит важные для человеческого здоровья вещества, особенно много в нем калия, железа, кальция. А если желаете побольше узнать о его скандальном появлении в России, истории и лечебных свойствах, прочтите полезную статью — ссылка на нее расположена внизу. Сейчас же займемся приготовлением разных несложных бюджетных блюд.
Новые вкусные рецепты:
Картофельная запеканка на сковороде рецепт
Чтобы дополнить нежный вкус картофельного пюре более глубокими нотами и ярким ароматом, советуем добавить в рецепт свежие шампиньоны. Причем их можно как вмешать в массу, так и добавить отдельным слоем внутри запеканки.
- шесть картошек;
- 195 грамм шампиньонов;
- рафинированное масло для жарки;
- две ложки пшеничной муки;
- три куриных (крупных) яйца;
- 55 грамм сливочного масла;
- треть стакана молока;
- соль/специи «Для грибов»;
- средняя луковица;
- 105 грамм сыра.
- Картошку (чуть больше полкилограмма) зачистить. Нарезать и вымыть. Отправить в подсоленной воде на средний огонь.
- Пока корнеплод отваривается, удалить с лука шелуху. Кроме того, вымыть шампиньоны, срезав ножки.
- Лук и грибы мелко порубить. Обжарить, раскалив ложку масла в сковороде. Время готовки — примерно 3-5 минут. Не забыть присолить.
- Из-под мягкой картошки слить жидкость. Закинуть сливочное масло и влить молоко. Измельчить в пюре с помощью толокушки или погружного блендера.
- Далее переложить грибную зажарку. Всыпать муку и специи «Для грибов». Замесить вязкую массу лопаткой.
- В чистой высокой сковороде прокалить столовую ложку масла. Когда это произойдет, уложить картофельную массу.
- Выровнять и посыпать предварительно тертым сыром. Накрыть крышкой.
- Готовить картофельную запеканку на сковороде, установив минимальный огонь, около четверти часа.
- Затем крышку открыть и продолжить запекание еще столько же. Температура — та же.
- При подаче блюдо рекомендуем засыпать свежей (рубленой) зеленью. Относительно грибов. Мы традиционно используем шампиньоны. Однако если у вас сушеные или свежие лесные грибы, включите их в рецепте этой запеканки. Главное, внимательно переберите их и замочите на час в холодной воде. Тогда они станут мягкими и наполнят закуску неповторимыми ароматами.
Картофель фри на сковороде
- Масло растительное рафинированное – 200-220 мл;
- Картошка крупного размера – 2-3 шт.;
- Соль – по вкусу.
- Приготовление картофеля фри на сковороде следует начать с подготовки корнеплодов. Освободите клубни от кожуры, а затем тщательно вымойте их под проточной водой.
- Нарежьте картофель длинной, крупной соломкой (около 1 см толщиной).
- Измельчённые овощи поместите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Оставьте картофель в таком виде на 15-20 минут. За это время из корнеплодов уйдёт весь крахмал, что позволит приготовить по-настоящему вкусное и красивое блюдо.
- Спустя указанное время слейте с картофеля воду, вновь ополосните его под краном, а затем выложите на чистое кухонное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу. Если жарить в масле мокрые кусочки, поднимется фонтан горячих брызг. Именно поэтому овощ следует хорошенечко просушить.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло. В зависимости от размеров вашей посуды, жира может понадобиться немного больше или меньше. Масло должно наполнить ёмкость для жарки на 2,5-3 см. Отправьте сковороду на средний огонь и сильно нагрейте её содержимое. Обсушенные кусочки картофеля поместите в горячее масло. Основной ингредиент следует жарить порциями: он должен лежать одним слоем и не накладываться друг на друга.
- Самое время узнать, сколько минут жарить картошку фри. Время её приготовления зависит от сорта корнеплодов, мощности нагрева и размера кусочков. Процесс жарки одной порции может занять от 3 до 6 минут. Готовый картофель имеет красивый и равномерный золотистый оттенок.
- Горячий картофель, приготовленный без фритюрницы, выньте из масла с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца или салфетки. Оставьте его в таком виде на 1-2 минуты. За это время из картошечки уйдёт лишний жир.
- Блюда из картошки на сковороде на каждый день рецепты.
Картофельные зразы с грибами рецепт пошагово с фото
- 6-8 шт. картофеля,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 4-5 ст.л. крахмала,
- 1 луковица,
- 450 г свежих шампиньонов,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
- Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите.
- Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите.
- Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте.
- Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку.
- В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами.
- Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.
Сочные картофельные драники пошаговый рецепт с фото
- 6 шт. картофеля,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. муки,
- щепотка разрыхлителя,
- пол-луковицы,
- соль, перец и растительное масло по вкусу.
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец.
- Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Котлеты из картофельного пюре пошаговый рецепт
Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.
- 600 г картофельного пюре,
- 200 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 4-6 ст.л. муки,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г ветчины,
- 75 г панировочных сухарей,
- растительное масло для жарки.
- В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину.
- Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки.
- Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Жареная картошка с маслятами ароматный рецепт
- 5-6 картофелин
- 400-500 гр маслят
- 1 небольшая луковица
- 2-3 ст.л. сметаны небольшой пучок свежей зелени
- 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу
- Собранные маслята нужно очистить от травы, листочков, мусора и снять со шляпок слизистый слой. Грибы желательно не мочить под водой, тогда чистить шляпки будет легче.
- Очищенные грибы всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить в течение 10-15 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и оставить стекать от воды.
- Картофель очистить от кожуры и порезать некрупными дольками. Очищенную луковицу порезать четвертинками или кубиками. Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук с чесноком и обжаривать их вместе до 5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.
- Добавить к луку и чесноку проваренные маслята и жарить их вместе около 5 минут до легкого зарумянивания на среднем огне. Добавить сметану, перемешать и добавить еще через минуту картофель.
- Жарить картошку с маслятами около 15 минут до готовности на умеренном огне. При этом не забывать помешивать все, чтобы не пригорело. Ближе к концу добавить соль и поперчить по вкусу.
- После окончания жарки добавить измельченную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Жареная картошка с грибами, яйцами под сыром рецепт
- 6-7 больших картошек
- 150 гр. сыра
- 200 гр. шампиньонов
- 3-4 яйца
- зелень по вкусу
- чеснок
- подсолнечное масло
- соль,
- перец
- Нарезаем картофель, разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим картофель.
- Когда картофель уже немного поджариться, бросаем грибы, перемешиваем, начинаем поэтапно солить.
- В это время взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезаем чеснок, зелень. Добавляем чеснок, перемешиваем.
- Когда грибы с картошкой уже хорошо поджарились, выливаем яйца, перемешиваем.
- Через пару минут присыпаем все это дело сыром и закрываем крышкой на 2 минуты.
- Готовое блюдо украшаем зеленью.
Картофельная пицца на сковороде пошаговый рецепт
- картофель – 5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
- салями — 400 гр.;
- томаты — 2-3 шт.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- кетчуп — 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло — для жарки;
- Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.
- Также кольцами нарежьте томаты.
- Сыр натрите на терке.
- Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.
- Тщательно все перемешайте.
- Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.
- Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.
- Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале — домашним) и выложите сверху салями.
- Затем положите томаты. Немного их посолите.
- Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
- Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей.
Чудо-блюдо из картофеля на сковородке: вкусно, просто, быстро и недорого
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Любите ли вы картошку так, как люблю её я? Сегодня я представляю вашему вниманию простой рецепт чудо-блюда из картофеля на сковородке, которое я готовлю, когда у меня мало времени и нет желания заморачиваться, чтобы приготовить всеми любимые драники, а хочется что-то этакое.
Внеся коррективы в традиционный рецепт драников, получается очень вкусное и сытное блюдо, которым можно побаловать себя и своих близких, к тому же, после трудового дня долго у плиты стоять не приходится.
Грибы (у меня шампиньоны) 250 — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
Сыр — 80-100 гр.
Картофель (сырой) — 500 — 550 гр.
Яйца — 4 шт.
Зелень (лук, укроп) — по вкусу
Приготовление: Сперва готовлю начинку: в качестве начинки можно использовать то, что есть в наличии и то, что любите. У меня сегодня обжаренные шампиньоны с луком и сыр. Или же можно взять ветчину с помидорами, отварное мясо, колбасу.
Сыр натираю на терке, вот и все — начинка готова.
Далее очищенный картофель натираю на крупной терке. Добавляю в него яйца, соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и измельченную зелень, в данном случае зеленый лук и укроп. Хорошо все перемешиваю.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю часть картофеля, распределяя его по всему диаметру сковороды.
На картофель выкладываю обжаренные грибы с луком и сыр.
И сверху покрываю оставшимся натертым картофелем. Накрываю сковороду крышкой и выпекаю на небольшом огне примерно 10-15 минут.
Затем аккуратно переворачиваю, я это делаю с помощью тарелки, и обжариваю на второй стороне до готовности еще примерно 10 минут.
Готовый пирог или запеканку, не знаю как лучше назвать это блюдо, перекладываю на тарелку, разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет ! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
При использовании материалов c Дзен-канала «Мастерская идей» ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста и фото без указания автора запрещено и преследуется по закону.
Горячее «Шипящая сковородка»
Предлагаю рецепт чудесной вкусной шипящей сковородочки. В главных ролях: обжаренные ломтики молодого картофеля, маринованные лисички, кусочки сочной свинины и горящий коньяк. Заходите в гости, будет вкусно!
Ингредиенты для «Горячее «Шипящая сковородка»»:
- Свинина — 600 г
- Картофель (молодой с тонкой шкуркой) — 800 г
- Грибы (лисички маринованные) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Коньяк — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
- Приправа (для картофеля) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Горячее «Шипящая сковородка»»:
Молодой картофель тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать вдоль на ломтики большие клубни на 6 частей, маленькие – на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с 3-х сторон.
Выложить дольки на тарелку и сразу щедро посыпать мелкой солью и приправой для картофеля.
Мясо выложить в ту же сковороду, в которой жарился картофель. Поперчить, посолить и добавить хмели сунели по вкусу. Обжарить до готовности. Можно слегка потушить под крышкой, чтобы было мягче.
Мясо выкладываем на тарелку.
Репчатый лук чистим и режем вдоль на 8 частей.
В сковороду добавляем растительное масло, кладем лук и обжариваем его на минимальном огне до легкой золотистой корочки около 5 минут.
Затем пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его к луку. Обжариваем 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Вливаем в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, накрываем крышкой и тушим около 3 минут.
Затем добавляем маринованные лисички, перемешиваем, даем им нагреться и пропитаться ароматами чеснока.
Добавляем мясо, перемешиваем. Последними добавляем картофельные дольки. Аккуратно перемешиваем в последний раз. Поливаем коньяком и поджигаем.
Когда коньяк полностью прогорит можно кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой
- 126
- 223
- 7831
Запеченная свинина с ананасами
- 11
- 73
- 14741
Русское жаркое
- 9
- 18
- 3802
Свинина в соусе «Апфелькрем»
- 61
- 530
- 6462
Свиные отбивные в огуречном маринаде
- 144
- 408
- 5957
Свиная лопатка в рукаве
- 150
- 478
- 48630
А-ля шашлык в домашних условиях
- 61
- 230
- 11565
Свинина с кабачками по-китайски
- 2
- 36
- 3464
Рулька в чесночном соусе с пряностями
- 20
- 59
- 14912
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса по-корейски
- 263
- 1656
- 16996
Творожный крем с крабовыми палочками
- 41
- 465
- 11664
Десертный торт «Наслаждение»
- 128
- 546
- 413902
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года Ninzonka #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года veronika1910 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года NastyuShik #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года NastyuShik #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Мила-Людок #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Лисенок #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Лисенок #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Лисенок #
13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года Просто Дуня #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года krendelicha #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года MariZam #
12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.