0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из пойманной рыбы: маринованная щука

Щука маринованная в домашних условиях

Концентрированный маринад удивительным образом изменяет вкус этой скромной пресноводной рыбы, щука «превратится» в благородного лосося. Из нежной мякоти предусмотрительно удаляются все кости, а мелкая нарезка избавляет от необходимости делить готовую маринованную щуку на порционные кусочки.

  • филе щуки — 450-500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • лавровые листья — 5-6 шт.
  • перец душистый горошек — 1/2 чайной ложки.

  • уксус 9% — 100 мл.
  • вода — 50 мл.
  • подсолнечное масло — 40 мл.
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 1/3 чайная ложка
  • Приготовление маринованной щуки в домашних условиях

    Маринуют мелкую рыбу, отдавая предпочтение килограммовым экземплярам. Крупные речные «старожилы» смотрятся внушительно, но они предназначены для иных блюд, в которых предусмотрена термическая обработка. Молодые щуки еще не успевают приобрести специфический речной привкус, слегка отдающий водорослями и тиной.

    Щуку чистят, удаляют внутренности, отрезают голову. Тушку промывают под проточной водой и протирают бумажным полотенцем. Удаляют хребет и реберные кости, срезают кожу. Если рыба очень мелкая, то кожу можно не удалять.

    Филе нарезают сантиметровыми полосками. Такая мелкая нарезка позволяет сократить время маринования.

    Нарезанное филе посыпают солью и сахаром, осторожно перемешивают. Используйте острый нож, в домашних условиях при разделке рыбы, делая резкие движения можно превратить красивую нарезку в бесформенный фарш.

    Кусочки щуки складывают в полулитровую банку, накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник. Минимальное время — 4 часа, максимальное — 12. Крупную луковицу нарезают кольцами.

    Рыбу на несколько секунд опускают в холодную воду, чтобы ушла лишняя соль.

    Вымачивать филе не нужно.

    Щуку вновь помещают в банку, чередуя кусочки филе с луковыми кольцами. Равномерно распределяют лавровые листья и душистый горошек.

    В отдельной посуде смешивают 100 миллилитров 9% уксуса и 50 миллилитров холодной воды. Получившийся маринад переливают в банку, затем добавляют подсолнечное масло.

    Банку накрывают крышкой, отправляют в холодильник на 2 дня. За это время цвет рыбы слегка изменится, кусочки филе станут «белесыми». Щуку маринованную в домашних условиях подают с горячим отварным картофелем.

    Читать еще:  Говядина с картошкой и черносливом в духовке

    Эту вкусную рыбу добавляют в салаты. Можно соорудить эффектные бутерброды: ломтики ржаного хлеба намазывают сливочным маслом, сверху кладут кусочки маринованной щуки и посыпают свежей зеленью.

    Маринованная щука

    Многие хозяйки научились великолепно солить и мариновать рыбу. У кого-то коронным блюдом стала килька пряного посола в домашних условиях, у кого-то – слабосолёная скумбрия, кто-то мастерски готовит селёдку, напоминающую магазинную, но превосходящую её во вкусе, я же расскажу вам, как мариновать щуку. Да, именно щуку. И пусть такая рыба не самая привычная и часто используемая для маринования, но когда муж рыбак, подавать на стол только лишь жареную щуку и щучьи котлеты было бы стыдно.
    Рецепт проверенный, продукты для него всегда беру качественные, поэтому осечек никогда не было. Первое время как-то побаивалась пробовать промаринованные кусочки ещё недавно сырой рыбы, но глядя на то, с каким азартом их уплетает супруг, невозможно не снять пробу. Главное, успеть это сделать, иначе можно обнаружить на столе пустую тарелку и растянувшуюся от удовольствия улыбку мужа.

    Маринованная щука в домашних условиях

    В составе ингредиентов не смогу описать нужные компоненты точно в граммах, потому что каждый раз беру разные специи и разное количество соли и уксуса. Это зависит от того, какую хочу получить рыбу: если островато-кисловатую, то вливаю уксуса больше и промариновываю в нём дольше. Ну а если хочется солёненького, то просаливаю дольше. В общем, подстраиваю щуку под свои гастрономические желания.

    пошаговый фото рецепт приготовления вкусной щуки

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.

    Дальше большим острым ножом режем её на тонкие кусочки толщиной не более 0,5 см. И это тоже обязательное требование.

    Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.

    Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.

    Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.

    У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.

    Читать еще:  Дрожжевое тесто для пирожков жарить на сковороде

    Заливаем столовым уксусом.

    С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.

    Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.

    Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!

    Маринованная щука

    Щучка по этому рецепту получается вкуснейшая. нежнейшая. Очень рекомендую.

    Ингредиенты для «Маринованная щука»:

    • Щука — 600 г
    • Вода — 500 мл
    • Уксус (9%) — 200 мл
    • Специи (на ваш вкус: душистый перец, черный перец, красный перец, гвоздика, у меня смесь перцев молотая)
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Лук репчатый (средние, можно 3, на вкус) — 2 шт
    • Масло подсолнечное — 180 мл
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Маринованная щука»:

    Щучку чистим, обрезаем хвост и плавники и нарезаем на небольшие кусочки

    Готовим маринад:
    в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения и кипятим под крышкой 5 минут. Остужаем до комнатной температуры и добавляем в маринад уксус.

    В готовый маринад закладываем щучку и оставляем мариноваться 10 часов, первые 2 часа при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.

    Лук нарезаем четвертькольцами.

    По прошествии времени маринад сливаем. Вот такая рыбка получилась.

    В рыбку добавляем лук и масло. хорошо перемешиваем и даем постоять (в холодильнике) 3 часа.

    Щучка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Два вида закуски с копченой форелью

    • 49
    • 258
    • 9061
    Читать еще:  Выпечка пирогов в духовке рецепт с фото

    Форшмак по-кишиневски

    • 34
    • 113
    • 18765

    Закуска «Зеленый листочек»

    • 166
    • 825
    • 117421

    Мидии в томатном кляре

    • 46
    • 165
    • 11279

    Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустинами

    • 11
    • 8
    • 4756

    Скумбрия быстрого соления

    • 33
    • 239
    • 90837

    Закуска «Ужин с Нептуном»

    • 82
    • 95
    • 5067

    Скумбрия «Улет»

    • 53
    • 805
    • 10990

    Селедка в шарике

    • 15
    • 94
    • 8460

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп «Бограч»

    • 47
    • 830
    • 71122

    Салат «Пушинка»

    • 88
    • 425
    • 31845

    Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

    • 66
    • 592
    • 99965

    Комментарии и отзывы

    8 октября 2018 года Волк Серый #

    4 февраля 2016 года РегинаСеня #

    12 октября 2015 года Мамка20111 #

    29 октября 2015 года Марина Куц # (автор рецепта)

    30 августа 2015 года Грызун1 #

    3 декабря 2014 года anastaziya1991 #

    3 декабря 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    21 февраля 2016 года farfalla #

    18 ноября 2017 года специалист # (модератор)

    5 октября 2014 года специалист # (модератор)

    вопрос по рецепту

    8 октября 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    26 августа 2014 года хризантемочка #

    29 августа 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    11 июля 2014 года Tanya-O-511 #

    11 июля 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    13 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    11 июня 2014 года Изобелла #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    11 июня 2014 года Изобелла #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    11 июня 2014 года Elenochka26 #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года LadyOnline #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года Патеус #

    11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года Alena1Alena #

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года avani #

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года veronika1910 #

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года специалист # (модератор)

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    10 июня 2014 года nastjv #

    10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector