0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический суп из зеленого горошка

Диетический суп с зеленым горошком

28 Голосов | 0 комментарии

Соблюдаете диету? Разнообразить строгий рацион питания Вам поможет рецепт диетического супа с зеленым горошком.

Основу блюда составляют простые и доступные овощи: картофель, зеленый горошек, морковь и лук. Они имеют низкую калорийность, легко усваиваются, отлично насыщают и обеспечивают потребности организма в витаминах. Правда, в вареном виде они не могут похвастаться насыщенным и выразительным вкусом. Особенно, если диета требует исключить или свести к минимуму употребление соли.

Сделать диетический суп более сытным и вкусным можно с помощью куриного бульона «Gallina Blanca» с пониженным содержанием соли. Благодаря пониженному количеству соли в его составе, предписания диеты не будут нарушены. Зато блюдо приобретет выразительный вкус и тонкий аромат куриного бульона.

  • > 60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 2 кубика

душистый перец горошком

Как приготовить Диетический суп с зеленым горошком

Шаг 1

Вымыть, очистить и нарезать картофель и морковь.

Шаг 2

Поставить вариться на медленном огне, добавить репчатый лук, перец горошком и варить в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, добавить зеленый горошек и перемешать содержимое кастрюли. Положить бульонные кубики Gallina Blanca и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Шаг 4

Разлить суп в тарелки, по желанию украсить свежей зеленью.

Советы по приготовлению Диетический суп с зеленым горошком

Диетическое питание – эффективный способ избавления от лишнего веса и улучшения самочувствия. Замена высококалорийной пищи с высоким содержанием жира, сахара и соли легкими блюдами быстро дает ожидаемые результаты. А чтобы здоровое питание не казалось пресным и скучным, попробуйте рецепт диетического супа от «Gallina Blanca».

Главное правило – солить диетический суп не нужно! Куриный бульон «Gallina Blanca» содержит небольшое количество соли — этого вполне достаточно. Последний штрих – несколько горошин душистого перца.

Не стоит также добавлять в суп растительное масло, сметану или сливки, поскольку его калорийность от этого существенно повысится. Непродолжительная варка свежих овощей – секрет легкости и полезности блюда.

Рецепт диетического супа может видоизменяться в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Тем, кто хочет как можно скорее приобрести стройную фигуру, стоит отказаться от картофеля. Его легко может заменить кабачок, цветная капуста, шампиньоны, болгарский перец. А тем, кто хочет поправить здоровье, не помешает дополнение в виде щедрой горсти свежей зелени – кинзы, петрушки, укропа. Такое разнообразие не только сделает блюдо более аппетитным и привлекательным, но и улучшит его вкусовые качества.

Легкий куриный суп с зеленым горошком диетический , малокалорийный

легкий куриный суп

Вот и пришла к нам красавица осень. Солнышко ещё проглядывает, но на улице уже довольно ветрено и прохладно. А наш организм в такую погоду требует чего-нибудь горяченького, но ещё не супер калорийного. Поэтому, Диетстол предлагает вам рецепт куриного супа с зеленым горошком. Этот супчик малокалорийный ( 50 ккал), но очень питательный . К тому же куриный бульон, на основе которого мы сварим этот суп, как вы знаете, является природным антибиотиком.

Получается , что такой легкий и вкусный куриный суп ещё и

  • согревает,
  • защищает вас от инфекции,
  • питает ,
  • ну и ещё, конечно, же очень большой плюс , что он не прибавляет ни одного сантиметра к нашей талии.
Читать еще:  Говядина по японски рецепт

А диетическое куриное мясо и горох – это же настоящая кладовая полноценного белка, в котором так нуждается наш организм. Помните, что осень — это пора , когда необходимо пересмотреть свой рацион питания . Правильно подобранный рацион поможет справиться со многими осенними недугами и защитить организм от инфекции. Так , что всем приятного аппетита и ,конечно, же будьте здоровы.

Легкий куриный суп рецепт

  • куриное мясо любое ( можно куриные грудки или куриные бедрышки ) 800 гр -1000 гр.
  • картофель 3шт.
  • морковь 1 шт.
  • вода 2,5 литра
  • зеленый консервированный горошек полбанки
  • репчатый лук 1шт.
  • перец душистый горошком 5-8 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль.

Приготовление легкого куриного супа

1. Курицу помыть, положить в кастрюлю , залить холодной водой и поставить на огонь, когда вода закипит , добавить соль по вкусу, репчатый лук ( лук резать не надо , добавляем одну целую головку репчатого лука) и перец душистый горошком.

специи для куриного супа

2. Оставляем курицу вариться, а в это время подготавливаем картофель и морковь. Очищаем, моем и нарезаем.

овощи для куриного супа

3. Минут через 20-25 помещаем в кастрюлю подготовленные нами овощи, если необходимо досаливаем и продолжаем варить. Пока варится картофель почитайте Как использовать картофель для похудения

4. Когда картофель будет готов, добавляем зеленый горошек из банки, перемешиваем . После закипания продолжаем варить ещё минутки 2-3. Теперь можно выключить кастрюлю, а для более насыщенного вкуса даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10.

Вот и всё легкий куриный суп с зеленым горошком готов, можно подавать к столу и садиться кушать.

Диетические рецепты горохового супа

Горох – источник витаминов В, С и Е, которые способствуют борьбе с депрессией, плохим настроением и бессонницей, нормализуют обменные процессы в организме и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Диетический гороховый суп является прекрасным вариантом для обеда и отличается большой питательной ценностью.

В данной статье мы рассмотрим особенности приготовления горохового супа при диетическом питании, опишем низкокалорийные рецепты с поэтапным приготовлением.

Можно ли гороховый суп на диете

Традиционный рецепт горохового супа предполагает добавление копченостей и зажарки на масле. В качестве мясной основы используются копченые бараньи ребрышки или свиная грудинка. Такой вариант нельзя назвать легким и диетическим, он содержит много масла и лишних калорий. По этой причине он противопоказан при похудении или любых проблемах с желудком.

Диетический вариант горохового супа за счет бобовой основы отличается высокой питательной ценностью и незначительным числом калорий. В 100 граммах готового супа содержится около 65 ккал (эквивалент холодного свекольника на кефире). При этом суп должен быть приготовлен на воде либо овощном бульоне без масляной поджарки. Блюдо быстро насыщает за счет высокого содержания белка и не вызывает проблем при переваривании в желудке.

Обратите внимание! К диетическим вариантам горохового супа нельзя относить магазинные концентраты (продаются в форме порошков, брекетов и т.д.). Растворимые основы состоят из большого количества синтетических добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса и загустителей. Все перечисленные ингредиенты оказывают негативное влияние на работу желудка и всего организма, а большое количество соли в составе провоцирует отеки.

Пошаговая инструкция приготовления классического варианта

Классический рецепт диетического супа с горохом подходит для многих диет. Он быстро усваивается в желудке, утоляет голод и предотвращает возможные срывы при ограничениях в питании. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • горох – 1 стакан;
  • картошка – 200 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 2-3 штуки небольшого размера;
  • масло подсолнечное или кукурузное (нерафинированное) – 1 ст. л.;
  • соль, душистый перец, тмин – добавляйте по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Предварительно замочите сушеный горох в воде и оставьте его на ночь для равномерного размягчения. Утром слейте жидкость и заново залейте продукт водой, поставьте емкость на плиту и доведите до кипения.

Читать еще:  Дыня повышает или понижает давление

Регулярно снимайте пену во время варки. Когда она перестанет образовываться, накройте емкость крышкой и варите до размягчения гороха.

Примерная длительность варки составляет 1,5 часа. Во время этого почистите и нарежьте овощи: лук и картофель измельчите, а морковь потрите на терке. Пассируйте лук на сковороде без масла на протяжении 5 минут, затем высыпьте морковь и оставьте овощи еще на 10 минут. К приготовленному гороху добавьте получившуюся “зажарку” и порезанный картофель. Налейте в емкость немного масла, добавьте соль и пряности. Если блюдо получается слишком густым, то на данном этапе можно добавить воды (до 1 литра).

Снова доведите будущий суп до закипания и проварите под крышкой на протяжении 20 минут. Затем снимите суп с плитки и дайте ему отстояться не менее 1 часа. При подаче к блюду можно добавить нарезанную зелень, ржаные тосты с чесноком.

Обратите внимание! В диетический суп нельзя добавлять сливки или жирную сметану, поскольку они могут увеличить калорийность блюда в 2-3 раза.

Какие ингредиенты подойдут, чтобы сделать блюдо низкокалорийным

Для низкокалорийного супа следует выбирать:

  • овощной бульон вместо мясного, поскольку он не содержит жира и дополнительных калорий, богат витаминами и микроэлементами;
  • корень сельдерея относится к популярным жиросжигающим продуктам. Такой овощ в составе супа способствует расщеплению жира и ускоряет процесс похудения;
  • разные виды капусты богаты клетчаткой, которая активизирует естественные механизмы пищеварения и способствует быстрому насыщению (профилактика переедания и пищевых срывов на диете);
  • лук является диетическим продуктом с минимальным количеством калорий, он прекрасно оттеняет вкус блюда и приносит исключительную пользу для организма;
  • специи помогут дополнить и разнообразить вкус супа. Удачный подбор пряностей может придать блюду аромат копченостей (например, копченая паприка) и активизировать процесс похудения (черный, кайенский перец).

Диетический суп должен содержать минимальное количество соли, поскольку она задерживает воду в организме и снижает скорость похудения.

Рецепты супа для худеющих

Диетический суп с горохом имеет множество вариантов приготовления. В их основе – удачная комбинация бобов, овощей и дополнительных продуктов с низкой калорийностью.

Вегетарианский

Такое блюдо отличается лаконичным овощным составом и легким вкусом. Для приготовления нужны:

  • горох – 180 грамм;
  • сельдерей – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • вода – 2 литра.

Накануне приготовления намочите горох в воде минимум за 12 часов. Утром смените воду и поставьте его на огонь в глубокой кастрюле. Затем очистите лук, промойте и почистите морковь, корень сельдерея, клубни картофеля. Далее измельчите овощи, а морковь потрите на терке. Немного протомите лук и морковь на сковороде без масла (позже добавьте сельдерей), это придаст блюду более пикантный вкус.

Когда сварится горох (примерно 1-1,5 часа), добавьте оливковое масло и подготовленные овощи. Проварите суп примерно 10-15 минут на минимальном огне и снимите с плиты. Блюдо должно настояться 30 минут, перед подачей можно украсить суп свежей зеленью.

С курицей

Данный суп отличается большой питательной ценностью и приятным вкусом. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с овощами и дополняет блюдо с горохом:

  • горох – 180 грамм;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • свежая зелень – пучок;
  • морская соль, молотый перец ‒ добавлять по вкусу;
  • вода – 3 литра.

Предварительно поместите горох в воду и оставьте на ночь. Через 10-12 часов залейте его новой водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда горох проварится до мягкого состояния, добавьте к нему промытую и разрезанную небольшими кубиками курицу. Также вымойте морковь, очистите и натрите ее на крупной терке, порежьте очищенный лук полукольцами.

После закипания гороха с курицей можно добавить подготовленные овощи. Примерно через 20 минут почистите, нарежьте мелко картофель и добавьте в кастрюлю. Проварите овощи 15 минут, насыпьте нужное количество соли и специй. Снимите кастрюлю с огня через 5 минут и подготовьте блюдо для подачи.

Читать еще:  Дети кесем султан и ахмеда их судьба

Кремовый

Суп обладает нежной текстурой и приятным гороховым вкусом. Для готовки понадобятся:

  • сушеный горох – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 1 ст.;
  • морская соль, гвоздика – добавить по вкусу.

Предварительно замочите горох в воде и проварите его до мягкого состояния. Затем сполосните и очистите от кожицы морковь, лук, после чего измельчите овощи удобным способом. Добавьте их в кастрюлю с кипящим горохом, также поместите к ним немного гвоздики. Проварите основу для супа около 20 минут после размягчения гороха. Далее блюдо нужно остудить и взбить при помощи блендера, соль добавьте прямо перед подачей.

С томатной пастой

Нежный вкус гороха прекрасно дополняется томатами и черным перцем. Такой суп вносит нотку разнообразия в привычное понимание блюд с горохом. Необходимые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л. с горкой;
  • картофель – 1 шт.;
  • перемолотый перец, соль – добавлять по вкусу.

Размоченный в воде горох проварите на небольшом огне, часто помешивая. Далее почистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте к гороху. За 10 минут до готовности горохового супа очистите морковь и лук, измельчите их, а затем насыпьте в кастрюлю вместе с томатной пастой. Положите необходимое количество соли и специй по вкусу. Проварите 5 минут, а затем настаивайте блюдо около часа перед подачей на стол.

С цветной капустой

Капуста улучшает диетический эффект от супа и прекрасно дополняет вкус блюда. Продукты для приготовления:

  • горох – 100 грамм;
  • цветная капуста – 300 грамм;
  • картофель – 1 шт.;.
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • морская соль, специи – по вкусу.

Хорошо размоченный горох качественно промойте и отварите на протяжении 1 часа. Затем очистите и порежьте кубиками картофель, добавьте его к гороху. Через 10 минут положите в кастрюлю порубленный лук и морковь. Еще через 10 минут добавьте мытые соцветия капусты, овощную пережарку, специи и морскую соль (проварите 15 минут). Готовый суп должен настояться не менее 2 часов.

С фрикадельками

Диетический суп с фрикадельками обладает хорошей питательной ценностью и быстро утоляет голод. Ингредиенты:

  • горох – 1,5 стакана;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • зелень – пучок;
  • соль, душистый перец – добавить по вкусу.

Горох предварительно замочите, затем промойте и проварите в новой воде. Чем мельче будет сухой горох, тем быстрее он размокнет в воде и окончательно сварится. Ориентировочное время – 1 час.

Далее приготовьте куриные фрикадельки. Для этого промойте филе под проточной водой и нарежьте его произвольными кусочками. Лук и чеснок почистите и пропустите через мясорубку вместе с куриной грудкой. Добавьте к фаршу молотый перец и яйцо, затем тщательно перемещайте смесь до однородной текстуры. Влажными руками сделайте из фарша шарики одинакового размера (должно получиться 12-15 небольших фрикаделек).

Морковь почистите и натрите на средней терке, порубите зелень. Через 40 минут от начала варки добавьте фрикадельки и проварите блюдо еще 15 минут. Затем снимите суп с огня, насыпьте соль и специи. Подавайте блюдо с дополнительной порцией рубленной зелени.

Полезное видео

Основные выводы

Горох является растительным источником белка и служит прекрасной основой для разных блюд. Он содержит множество питательных веществ и минимальное количество калорий. Диетический суп на его основе:

  • готовится на овощном бульоне либо воде;
  • не содержит поджарки и копченостей;
  • характеризуется нежным вкусом и полезен при похудении.

Существует множество рецептов приготовления данного супа. Для разнообразия вы можете экспериментировать со специями, зеленью, добавлять любимые овощи.

А вы любите гороховый суп, насколько часто его готовите?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector