0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники с морковкой и картошкой

Картофельно-морковные драники

Вообще-то я не люблю жирную пищу, поэтому стараюсь меньше жарить. Но тут без этого не обойтись. Для жарки нам пригодится рафинированное подсолнечное масло «Олейна». А чтобы драники не были сильно жирными, их надо выкладывать на бумажные салфетки.

Ингредиенты для «Картофельно-морковные драники»:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельно-морковные драники»:

Картофель перетерла на блендере на средней терке.

На этой же терке перетерла морковь.

Лук и чеснок измельчила на блендере в кашицу.

Добавила мелко нарезанный укроп, у меня был замороженный.
По вкусу посолила и поперчила. Слила выделившуюся влагу и добавила муку.
Все тщательно перемешала. Можно жарить.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

Выкладываем столовой ложкой нашу смесь и обжариваем с обеих сторон.
Первую порцию я поджарила так.

Оставшуюся часть перемолола блендером до кашицы, так мне показалось лучше.

Жарятся они быстро. Получаются вкусные и сытные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченный картофель с яблоками и оливками

  • 88
  • 443
  • 12876

Кабачок с лисичками в соевом соусе

  • 12
  • 52
  • 1142

Рис, запеченный с овощами

  • 18
  • 74
  • 1568

Рагу-баджи «7 овощей»

  • 13
  • 60
  • 2649

Запеканка нежная

  • 39
  • 372
  • 46020

Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )

  • 51
  • 135
  • 6098

Овощная поджарка с гарниром рис-маш

  • 9
  • 73
  • 7181

Картофельные котлеты с пряным соусом

  • 6
  • 108
  • 2632

Печeные овощи с нутом в рукаве

  • 20
  • 77
  • 5589

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыроежек «Почти по-корейски»

  • 108
  • 616
  • 6020

Трубочки закусочные

  • 155
  • 919
  • 359356

Десерт «Крем-брюле»

  • 141
  • 980
  • 83124

Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года NATATA555 #

9 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года khris n2011 #

16 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года khris n2011 #

17 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Елена-13 #

15 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Асолд #

14 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Ninzonka #

14 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Драники с морковью

Оладьи из сырого картофеля – блюдо из белорусской кухни. Там их называют драники. А вот украинцы зовут это кушанье дерунами и готовят его на сале, а затем подают с грибами. Евреи также уважают латкес (картофельные оладьи), в приготовлении которых используют муку из мацы.

В тесто для классических драников можно класть различные добавки, которые разнообразят вкус блюда, делают его интереснее и колоритнее. А оладьи из картошки с морковью еще и цвет приобретают особый, солнечный.

Читать еще:  Еда на новогодний стол 2019

Из предложенного количества ингредиентов получится четыре порции ароматных драников с хрустящей корочкой. А времени процесс приготовления займет всего 30 минут.

  • Картофель – 6 — 7 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 — 2 дольки;
  • Сметана – 25 г;
  • Мука (пшеничная) – 30 г;
  • Соль;
  • Черный перец (молотый);
  • Масло подсолнечное (для жарки).

Приготовление

Клубни картофеля помойте, снимите кожуру. Затем натрите их на мелкую терку. Обязательно из картофельной массы удалите лишнюю жидкость. Как это правильно сделать? Отожмите картошку через несколько слоев марли. Или поместите массу на сито и аккуратно прижмите ее руками. Делать это старайтесь быстро, так как очищенный картофель имеет свойство приобретать серый цвет при соприкосновении с воздухом.

Морковку лучше потереть на терку с мелкими отверстиями, как и картофель.

Крупную луковицу мелко порубите ножом и отправьте к картофелю. Сюда же положите измельченный через пресс чеснок. Овощи тщательно смешайте между собой.

Разбейте в картофельную массу одно сырое яйцо, добавьте сметану (любой жирности). Перемешайте.

Теперь очередь черного перца и соли. Эти ингредиенты положите по вкусу (на 6 картофелин примерно чайная ложка соли и третья часть перца). В заключение добавьте муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте и сразу жарьте драники. Раскалите сковородку на сильном огне, налейте подсолнечного масла (лучше без запаха). Уменьшите огонь до среднего, и выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой.

Жарьте драники до румяного цвета с двух сторон. Приготовленные оладьи рекомендуется выложить на тарелку и промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Сочные картофельные драники с морковью и луком готовы!

Драники из картофеля по классическим рецептам

Драники – это популярное блюдо европейской кухни. Картофельные оладьи являются традиционным атрибутом белорусской кулинарии. Иначе эти вкусности называют оладьями, дерунами, колтунами и прочее.

Сегодня я покажу классический белорусский рецепт, а также познакомлю вас с еще пятью способами приготовления драников.

Не стоит переживать, если вы считаете, что не справитесь с таким блюдом. Каждый рецепт поэтапно расписан и проиллюстрирован фотографиями процесса. Кроме того, большого количества ингредиентов деруны не требуют. Необходимый минимум продуктов практически всегда есть дома. Поэтому вам не придется даже посещать магазин.

Ну что, готовы? Тогда я начинаю.

Классический рецепт драников из картофеля

Весьма простой рецепт приготовления картофельных драников. Здесь используются минимальное разнообразие ингредиентов. Давайте посмотрим какие:

  • картошка – 700 г;
  • 2 средних луковицы;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • зелень укропа (по желанию);
  • масло для жарки.

Готовиться все легко и быстро. Приступим.

1. Помыть и почистить клубни. Натереть их на терке и в отдельную посуду слить образовавшийся сок.

2. То же самое делаем с луком. Пропускаем его через терку или блендер.

3. Все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и зелень (по желанию) соединяем вместе и тщательно размешиваем.

4. Разогреваем масло в сковородке.

5. Столовой ложкой берем нужное количество приготовленного нами теста и выкладываем в разогретую сковороду.

На сковороде выравниваем ложкой будущий драник так , чтобы он был одинаковой толщины для равномерного прожаривания.

6. Из сковороды оладьи выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем на блюдо.

Все готово. К драникам по желанию подается сметана.

Как приготовить драники из кабачков и картофеля

Один из популярных рецептов таких оладий подразумевает использование кабачка и картофеля. Такое сочетание продуктов удивляет своим вкусом. Эти драники будем жарить. Но сначала начните с подготовки продуктов:

  • молодой кабачок – 360 г;
  • картошка – 360 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • соль и перец – на ваше усмотрение;
  • масло – для жарки.

Время готовки – 30 мин.

1. Для вкусности следует закупить молодые кабачки. Удалять шкурку не нужно. Сразу пропустите через терку или измельчите в блендере.

Читать еще:  Горячее блюдо из сыра 5 букв сканворд

Справка! Если у вас зрелые плоды, тогда удалите шкурку и семена. После также измельчите.

2. Также натрите картофель, предварительно очистив и промыв. После отправьте его к кабачку. Если выделилось много сока, просто слейте и отожмите овощи.

3. В смесь вбейте яйца. Тщательно перемешайте.

4. Засыпьте соль, перец и муку. Перемешайте.

Приступайте к жарке.

5. Сковороду с растительным маслом прокалите.

6. Теперь небольшими порциями выкладывайте тесто.

7. Обжаривайте с обеих сторон до полного приготовления на среднем огне.

На этом все. Разложите драники на блюдо или порционно по тарелкам. Подавайте со сметаной или любым другим соусом.

Картофельные драники с капустой – очень вкусно

Этот рецепт достаточно необычный. Здесь не буду делать картофельно-капустное тесто. Эти драники будут с начинкой из капусты. Получается вкусно, но лучше попробуйте сами.

Из продуктов купите:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • капуста 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Подготовьте овощи и начинку.

1. Все хорошо промойте. Почистите овощи.

2. На сковороде разогрейте масло. Положите в нее нашинкованную луковицу. В это время натрите морковь. Добавьте к луку. Обжаривайте пару минут.

3. Капусту нашинкуйте, положите в сковороду к остальным овощам. Хорошо перемешайте. Когда капуста подрумянится, добавьте соли и перца. На маленьком огне тушите под крышкой 10 минут.

4. Картофель пропустите через крупную терку. Вбейте одной яйцо, засыпьте соли и немного перца. Хорошо перемешайте. После засыпьте порцию муки и снова перемешайте.

Справка! Картошка пустит сок, поэтому иногда отжимайте и сливайте его.

Приступайте к жарке.

5. На плите разогрейте сковороду с маслом. Ложками порционно выложите тесто. Сразу сверху кладем ½ столовой ложки тушеной капусты. После закройте начинку еще одной порцией теста. Слегка примните и задайте форму.

6. Жарьте капустные оладушки на среднем огне до румяной корочки.

Драники готовы. Перед подачей желательно обмакнуть оладьи салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте со сметаной. Домашним это понравится.

Пышные драники с мясным фаршем на сковороде

Такое блюдо понравится многим мужчинам, потому что в качестве начинки здесь будет мясной фарш. Готовить такие колдуны не сложнее, чем прошлые рецепты.

Из продуктов купите:

  • картофель – 900 г;
  • луковица – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • фарш микс – 350 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль, перец, зелень и чеснок – на ваш вкус.

Время готовки – 40 мин.

1. Картофель помойте, почистите и натрите. Посолите, добавьте лимонный сок. Он нужен, чтобы продукт не потемнел. Перемешайте. После положите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Репчатый лук очистите, половину плода нашинкуйте.

3. Фарш посолите, добавьте специи, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавьте нарезанную луковицу. Хорошо перемешайте.

4. Когда влага уйдет, переложите в миску и добавьте куриное яйцо. Хорошо перемешайте.

5. Из фарша сделайте небольшие колобки.

6. Немного расплющите порцию теста из картошки, сверху положите колобок фарша. Немного разровняйте по лепешке. Сверху снова картофель. Осталось запечатать мясо и придать дранику форму.

Совет! Перед тем, как приступать к жарке, следует сделать заготовки. Это позволит сконцентрироваться на готовке и не отвлекаться на лепку колдунов.

Приступайте к жарке.

7. На сковороде раскалите растительное масло. После выложите полученные оладьи. Обжаривайте с драники на несильном огне примерно по 3 минуты.

Справка! Постоянно переворачивайте оладьи, чтобы мясо внутри приготовилось, а тесто снаружи не пригорело. Жарить лучше под закрытой крышкой.

8. После жарки переложите колдуны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

Подавайте к столу, присыпав свежей зеленью. Многие предпочитают такие драники со сметаной или чесночным соусом.

Посмотрите видеорецепт приготовления драников с мясным фаршем.

Рецепт драников с сыром и колбасой в духовке

Еще один простой рецепт вкусных драников. Здесь начинки не будет. Я покажу, как сделать тесто с картофелем, колбасой и сыром. Получается очень вкусно, но лучше самим приготовить и попробовать.

Читать еще:  Гороховый суп с сосисками и колбасой

Из ингредиентов необходимо:

  • картофель – 5 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 50 мин.

1. Картошку нужно почистить и отварить. После натрите его на крупной терке.

2. Также натрите сыр с колбасой. Положите все в одну миску.

3. Вбейте пару куриных яиц. Добавьте муки, соль, перец и измельченную зелень. Хорошо размешайте.

4. Из полученного теста сформируйте биточки.

5. После обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

6. Теперь переложить их в противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку.

7. Держите драники примерно полчаса. После достаньте и дайте постоять пару минут, чтобы остыли.

Получается сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Готовим драники по-белорусски: классический рецепт

Конечно, не мог не рассказать про классические драники по-белорусски. Они готовятся без муки и яиц, но получаются не менее вкусными.

Много ингредиентов такое лакомство не требует. Достаточно:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица крупная – ½ шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Время приготовления – 30 мин.

1. На мелкой терке натрите половину луковицы.

2. Сразу в миску с луком натрите ½ порцию подготовленного картофеля. После хорошо перемешайте. Это требуется для того, чтобы тесто не потемнело.

3. Далее дотрите оставшуюся картошку. Добавьте соль. Снова хорошо перемешайте.

Справка! Вместо терки можете использовать блендер. Так будет быстрее и удобнее.

4. Нужно избавиться от сока. Для этого переложите картофель в сито и подождите пару минут. При желании можно немного отжать смесь.

Важно! Сито поставьте над миской. Когда она отдаст влагу, ее нужно слить, а полученный крахмал сохранить. Его соедините с натертой смесью, присыпьте перцем и хорошо перемешайте.

Приступайте к жарке.

5. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте смесь порционно тонким слоем.

6. Готовьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты на среднем огне.

7. Когда они приготовятся, переложите на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

С таким драниками обычно подают классический белорусский соус «Мочанка». Это соус из сметаны с тертым луком и зеленью.

Драники из картофеля и моркови с яйцом

Если добавить в рецепт моркови, то драники будут яркими, ароматными и аппетитными. При этом вкус у них потрясающий. Такой способ приготовления не требует много времени и ингредиентов. Нужно подготовить лишь:

  • морковь – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

1. Овощи помойте и почистите. Натрите их на мелкой терке и положите в одну миску. Добавьте соль.

Справка! Если картофель пустил много сока, то просто слейте излишки.

2. Луковицу и чеснок измельчите в блендере.

3. Добавьте смесь к натертым овощам.

4. Вбейте пару яиц. Хорошо перемешайте.

5. В сковороду налейте растительного масла. Отправьте на огонь.

6. В это время задайте форму драникам.

7. Обжаривайте будущую вкусность на среднем огне с каждой стороны до готовности. Примерно 2-3 минуты.

Подавайте к столу со сметаной или любым другим вкусным соусом.

К белорусским драникам подают соус «Мочанка». Однако многие любители таких оладьев предпочитают сметану, густые сливки с чесноком или томатный соус. Также блюдо подается со свежей зеленью.

Какой именно способ подачи больше всего нравится вам? Делитесь ответами в комментариях ниже. Может вы порекомендуете что-нибудь нечто вкусное к таким драниками. Кроме того, в комментариях также можно попросить, чтобы я показал рецепты других блюд, которые будут интересны вам.

С «Просто-СМАК» готовить легко и просто. Каждый рецепт здесь проиллюстрирован подробными фотографиями, а значит у вас не будет трудностей с его приготовлением.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector