0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники ёжики из картошки рецепт

Ежики из картошки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Ежики из картошки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Шаньги с картошкой: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Ежики из гречки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Картофель – травянистый многолетник семейства пасленовые. Растение, дающее в урожае съедобные клубни. Это ценный питательный продукт, который богат клетчаткой, крахмалом, минералами, витаминами и другими полезными веществами.

Из него готовят более 250 различных простых и оригинальных блюд. Его жарят, варят, запекают, делают чипсы и десерты. Используют в лечебных целях, делают косметические маски. Выделенный из него крахмал служит наполнителем в таблетках, присыпках. Это, по сути, кладезь макро- и микроэлементов, благотворно воздействующая культура на организм человека.

Классический рецепт картофельных ежиков

Обычный вариант легкого приготовления предусматривает три ингредиента:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.
  1. Клубни хорошо вымыть, снять кожуру, натереть на мелкой терке, немного отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить остальные компоненты, посолить, по желанию чуть посыпать перчиком и размешать.
  3. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Не прижимать сверху.
  4. К драникам можно подавать сметану, зелень или любой соус по вкусовым предпочтениям.

Для того чтобы сохранить белый цвет продукта, влить чуть-чуть молока в тесто.

Ежики в духовке

Если хочется аппетитной картошечки, необычной и удачной, то этот рецепт для вас. Рассмотрим три варианта изготовления в духовом шкафу.

Вариант первый.

  • 9 картофелин;
  • головка чеснока;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка смеси: черного перца/кориандра/уцхо-сунели.
  1. Молодые клубни тщательно вымыть со щеткой, промокнуть салфеткой, сделать надрезы не до конца клубня в виде квадратиков.
  2. Смешать в пиале масло, приправы и один выдавленный зубчик чеснока.
  3. В форму для запекания выложить полуфабрикат, смазать ароматизированным маслом, разложить дольки неочищенного чеснока.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готовые ежики можно подать к столу с тостами, овощами, соусом.

Вариант второй.

  • главный компонент то же, что и в первом варианте;
  • 3 полоски копченой грудинки;
  • 6 шариков моцареллы;
  • 1 пучок укропа;
  • щепотка красного перца;
  • 100 грамм сливочного масла.
  1. Овощ вымыть, сделать продольные разрезы.
  2. Шарики сыра разделить на несколько частей.
  3. Грудинку поделить на кусочки.
  4. Выложить поочередно в надрезы грудинку и моцареллу.
  5. Укроп покрошить мелко, посыпать сверху заготовку.
  6. Если грудинка малосоленая, чуть присолить, посыпать перцем.
  7. Переложить в фольгу, закрутить.
  8. Запекать минут 30 в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.
  9. Перед подачей на стол, фольгу развернуть наполовину.

Вариант третий.

Взять следующие компоненты:

  • тот же корнеплод, что и в предыдущих рецептах – 500 грамм;
  • топленое маслице – 130 грамм;
  • соленое сало – 100 грамм;
  • приправа для картофеля – 2 чайной ложки.
  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.
  2. Миксером взбить до пюре с маслицем, ввести крупные кусочки сала и приправу. Чуть помешать, не усердствуя.
  3. На бумагу для выпечки разделить ложкой массу горками, не ровнять.
  4. Выпекать 15-20 минут до румяной корочки.
Читать еще:  Вторые блюда из грибов шампиньонов

Ежики с начинкой

Приготовить данный рецепт очень просто и быстро. Получится невероятно хрустящее с ароматной начинкой блюдо.

  • картофель – 5 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • филе курицы – 300 грамм;
  • сыр – 70 грамм;
  • укроп, приправы – по вкусу.
  1. Вымыть все овощи, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Зелень ополоснуть, промокнуть влагу, покрошить мелко.
  3. Филе и лук нарезать тонкой соломкой, пассировать в сотейнике до румянца. Засыпать специи, перетертый сыр и зелень, перемешать.
  4. На раскаленную сковороду класть поочередно по ложке картофельно-морковной заготовки, начинки, снова овощной смеси.
  5. Жарить до образования корочки, перевернуть, потомить 7 минут.
  6. К готовому блюду отдельно подать сметану, соус. Приятного аппетита!

Небольшая хитрость на заметку. Если к мясу во время жарки добавить немного протертого яблока, то оно получится очень сочное с оригинальным вкусом.

Картофельная нарезка

Домашний вариант быстрого приготовления вкусняшки.

  • 4 картофелины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • щепотка тмина/укропа;
  • постное масло для смазывания.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо помыть клубень, надрезать практически до самого низа.
  2. Положить в стеклянную чашу, кисточкой смазать каждый разрез и верх картофелины.
  3. Посыпать сверху тмином, солью.
  4. Держать в микроволновой печи 7-10 минут до зарумянивания.
  5. Перья зеленого лука мелко покрошить, посыпать сверху готовых ежиков.

Фигурные ежики

Для оформления детского праздничного стола можно приготовить красивые фигурки. Их подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курочке, рыбе, овощам. Получится красиво, вкусно и оригинально.

  • пюре картофельное – 600 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • зеленая часть перьевого лука – 100 грамм;
  • смесь приправ для картофеля – 1 чайная ложка;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки.
  1. Соединить пюре с яйцами, хорошо вымешать. Должна быть густая масса.
  2. Сформовать вытянутые котлетки, выдавить чуть вперед носик ёжика.
  3. Вставить глазки из горошин черного перца.
  4. В миске смешать приправу с панировкой, присыпать туловище фигурки.
  5. На тарелку посыпать измельченный лук, выставить ёжиков. Можно подавать к столу.

Предусмотрен разогрев готового блюда в микроволновке.

Ёжики в сырной посыпке

Для интересного варианта блюда подготовить следующие компоненты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сухой петрушки;
  • по вкусу перец/ куркума/ соль.
  1. Овощ вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Снять шкурку, натереть на крупной терке.
  2. Орехи чуть подсушить на сухой сковороде, изрубить ножом на маленькие кусочки, добавить куркуму, перетрясти.
  3. Картофельную массу сдобрить специями, ввести сухой порошок травы, яйца, масло. Всё перемешать, сформовать неровные кругляши, обвалять в ореховой присыпке.
  4. Выложить на силиконовый лист, присыпать натертым сыром, держать в средне прогретой духовке до расплавления сыра.
  5. Готовый продукт выложить в сервировочное блюдо. Подавать со свежей зеленью, сливками или любым соусом. Угощайтесь!

Калорийность

Она составляет 90 ккал на одну порцию сто грамм. По энергетической ценности входят белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, вода, сахар в пропорции 2,5-0,2-21-3-79-1 грамм.

Полезные качества и противопоказания

Благодаря сбалансированному составу витаминов, аминокислот, калия, железа и других ценных веществ, картофель благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, насыщает организм энергией и силой. Нормализует работу пищеварительной системы, стабилизирует АД, помогает справиться с простудными заболеваниями и восстановить костный каркас. Содержащиеся в нём антиоксиданты способствуют выводу токсинов, останавливают разрушение соединительных тканей, снимают воспалительный процесс и болевой синдром. Клетка, которая входит в структуру картофеля ускоряет обменные процессы и снижает плохой холестерин в крови, устраняет риск развития тромбозов.

Читать еще:  Блин с картошкой как называется

Однако не следует кушать картофель при тяжелой стадии сахарного диабета, страдающим от избыточного веса и аллергикам. С осторожностью давать картофель в виде фри маленьким детям и лицам с заболеваниями ЖКТ.

Справка

На главной странице фото картофельных ёжиков, которые приготовлены из пюре, сформованы при помощи кондитерского шприца, смазаны взбитым белком и запечены в духовке. Грибочки вырезаны из отварного картофеля в мундире и доведены до румяной корочки.

Драники «Ежики»

Все мы знаем вкусные оладушки из тертой картошки. Но такого рецепта я еще не встречала. А это драники с начинкой из фарша, картошка в которых остается белой и не темнеет. И поэтому блюдо получается красивым, ну а главное, потрясающе вкусным.

Ингредиенты для «Драники «Ежики»»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 250 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Соль
  • Специи
  • Картофель — 6 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Драники «Ежики»»:

Первым делом готовим фарш. Подойдет любой — смешанный, какой есть дома.
Мелко режем лук, смешиваем с мясом и яйцом. Соль, перец по вкусу. Больше я ничего не добавляю.

Чистим картофель, трем его на крупной терке и промываем под проточной водой.
Если картофель сильно крахмалистый, то промываем его получше, чтобы крахмал ушел. Хорошенько отжимаем руками и складываем в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.

В отжатую картошку добавляем соль, сырые яйца (у меня на 8 средних картофелин ушло 4 яйца) и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал. И никакой муки!

Берем ложкой или руками немного картофельной массы, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и разминаем тоненьким слоем, сверху — немного фарша, распределяем его равномерно по картошке и сверху еще немного картофельной массы таким образом, чтобы фарш был прикрыт.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Чтобы лучше прожаривалось, желательно закрыть крышкой.

Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми. Они крепко держатся и не рассыпаются, когда переворачиваешь.

Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная.

А внутри они белые, пропитаны мясным соком, очень вкусные и ароматные.
Идеальный сытный завтрак выходного дня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года ebreslav #

Отличные драники! Так и не поняла тех, кто пишет про мороку, и что без муки «все поплыло». Все очень просто, получается отлично! Картошка потемнела уже в ходе натирания, но при промывании побелела и дальше вела себя образцово.
Делала с грудинкой вместо фарша, семье очень понравилось. Муж потребовал, чтобы в кадр попала рюмочка — он специально сходил, когда почувствовал аромат. Для него это отдельный комплимент.
Сок вылила — жалко было, теперь вот прочитала, как его использовать.

28 ноября 2019 года snivli # (автор рецепта)

16 июля 2019 года Masnira #

2 сентября 2017 года mzaharka #

15 января 2017 года Darina-Kartina #

1 декабря 2016 года ГАЛИНА8 #

8 декабря 2016 года snivli # (автор рецепта)

Читать еще:  Вареники с картошкой в пароварке

21 апреля 2016 года tose4ka555 #

16 мая 2016 года snivli # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года snivli # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Арина Чаплыгина #

4 октября 2015 года calconicsa #

6 октября 2015 года snivli # (автор рецепта)

13 октября 2015 года calconicsa #

15 октября 2015 года snivli # (автор рецепта)

30 января 2015 года annetflower #

4 декабря 2014 года Юлия Кривец #

6 ноября 2014 года miss Хахалева #

7 ноября 2014 года snivli # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года nina sta1 #

28 сентября 2014 года snivli # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года КапризкаМ #

16 марта 2014 года Prize_catch #

12 марта 2014 года Булгакова Анна #

24 декабря 2013 года dulta #

13 декабря 2013 года Gayaneh #

8 февраля 2014 года Odon #

8 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

4 декабря 2013 года madamHandMade #

5 декабря 2013 года snivli # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Друидка #

8 мая 2013 года snivli # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Друидка #

6 мая 2014 года Пани Тина #

7 мая 2014 года Друидка #

7 мая 2014 года Пани Тина #

7 мая 2014 года Друидка #

7 мая 2014 года Пани Тина #

5 апреля 2013 года Феса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Четыре вкуса

Несмотря на кажущуюся»знакомость»блюда, приглядитесь повнимательнее.

Это не драники с мясом, не колдуны или как их ещё могут обозвать. Отличие моего рецепта заключается в том, что в картошку не стоит добавлять ничего, кроме щепотки соли.

Итак — фото в студию

Подавать со сметаной, несладким йогуртом, любым соусом, который вам больше по душе. блюдо всегда уходило на УРА. Довольно экономично — фарша расходуется немного (меньше, чем на котлеты), оригинально — подходит и для праздничного стола и может постоять в холодильнике (потом разогреть в духовке или микроволновке), а также ВКУСНО . Угощайтесь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Обалденное печенье за 10 минут «Вкусняшка»

Бюджетный рецепт приготовления обычного печенья. Вам оно точно придется по вкусу. На замешивание теста у вас уйдет не более 10 минут. А все остальное за вас сделает духовка. Печенье идеально подойдет для домашнего чаепития, получается нежным и рассыпчатым.

Необходимые продукты

  • 4 желтка
  • 250 грамм маргарина
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм орехов
  • 30 грамм какао-порошка
  • пол чайной ложки соды
  • уксус
  • 100 грамм сахарной пудры

Начинаем приготовление

    1. Яйца отвариваем до готовности, а потом отделяем белки от желтков.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Супер салат из свеклы

    Салат из свеклы — отличное блюдо на каждый день. Он простой и очень вкусный. К тому же свекла довольно бюджетный овощ, но при этом невероятно полезный. Свеклу можно есть в сыром или вареном виде, некоторые ее запекают. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления салат. Вы можете подавать его в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Необходимые продукты

    • 250 грамм отварной свеклы
    • 250 грамм лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки 9% уксуса
    • 1 чайная ложка смеси перцев
    • 1 чайная ложка сахара
    • щепотка соли

    Начинаем приготовление

      1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector