0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевое тесто на пирожки с картошкой жареные

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

☕ Жареные Пирожки с Картошкой (Лучший рецепт! Невероятное тесто!)

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Расскажу ВСЕ секреты приготовления жареных воздушных пирожков с картошкой. Румяные и очень вкусные пирожки с картошкой! Рецепт под видео!

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 300 мл.
Масло растительное — 50 мл.

Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте:
1 Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, мука (примерно 5 ст. л.), вода тёплая (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличиться в объеме и покроется пузырьками.
2 Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
3 Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.
4 Приготовим начинку для пирожков: картошку помыть очистить, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, соль добавить в конце варки. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Из сварившейся картошки делаем пюре, добавить лук поджаренный вместе с маслом, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
5 Тесто для пирожков с картошкой слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 18), даем тесту немного подойти минут 5-10.
6 Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста и формируем пирожок. Выкладываем пирожок с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
7 Наливаем в глубокую сковороду или в кастрюлю растительное масло (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки с картошкой швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
8 Горячие пирожки достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пирожки с картошкой жареные на дрожжевом тесте готовы. Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Жаркое в горшочках со свининой в духовке

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Воздушные жареные пирожки с картофелем

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие — тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте

Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Тесто

  • Опара — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)

Начинка

Чесночный соус

  • Сметана (Или натуральный йогурт) — 5 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Укроп — 3 горст.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Опара

  • Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
  • Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г)) — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.

Читать еще:  Готовим красную рыбу в духовке в фольге

Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.
Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.

Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.

Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.

Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.

Пирожки готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 марта fatika72 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года galyshka #

4 апреля 2019 года List Stil #

11 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года List Stil #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

3 апреля 2019 года nadezhdanv-2 #

4 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года milo4ka77 #

2 апреля 2019 года anna belov #

Пирожки — супер! Готовила жареные, с картошкой. Обязательно буду пробовать печеные.

Спасибо за рецепт!

31 марта 2019 года vixen68 #

31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года ms tatiana 86 #

31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года mollaeva2015 #

30 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года жаннуария88 #

29 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Vishnja #

28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Edem-ka #

Читать еще:  Бжу борща с говядиной

28 марта 2019 года Kleine Hase #

28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареные пирожки с картошкой

Сырный рулет с мясом

Драники (деруны) без муки

Слоеный салат Овощной торт

Пасхальное печенье с курагой

Домашние сухарики с чесноком

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.

Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.

Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.

Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.

Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector