0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еда на новогодний стол 2019

Содержание

Меню на новый год 2019: Что готовить новое и интересное в год Свиньи

Это меню на новый год 2019 поможет вам приготовить новые и интересные блюда на семью.

Но даже если вы ожидаете в гости большую компанию – это меню придется им по вкусу. Увеличивайте порции в зависимости от количества гостей!

Содержание статьи:

Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов:
Вконтакте: vk.com/konkursoff_ru
Инстаграм: instagram.com/konkursoff.ru/
Фейсбук: facebook.com/konkursoff/

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Что любит Свинка?

Как уже всем известно, наступающий 2019 год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи.

Среди главных достоинств Желтой Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от еды.

Чтобы угодить Свинке, нужно приготовить много различных блюд. Но большие заготовки целыми тазиками тут будут не к месту.

Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусны и привлекательны на вид.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. Свинья не против разных видов мяса. Она будет рада говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных закусок для праздничного стола

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Тарталетки с креветками

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

тарталетки — 15 шт.;
авокадо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
лимонный сок — 2 ч.л.;
соевый соус — 3 ч.л.;
креветки очищенные, варенные — 15 шт.

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.

1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.

2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Овощная тарелка

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.

Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.

Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных салатов для праздничного стола

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде.

Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу.

Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки.

При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.

Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных горячих блюд для праздничного стола

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:
мясо отварное — 500 — 700 гр.
шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка

Говядина «Веллингтон»- классическое английское блюдо

Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Желтый Кабан такое блюдо оценит наверняка.

Читать еще:  Жаркое из ребрышек свинины с картошкой

Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

Нам понадобится (на 8 порций):
свежая говяжья вырезка — 700 гр
шампиньоны — 400 гр
сухие белые грибы -50 гр
лук — 1 головка (небольшая)
слоеное тесто — 250 гр
тимьян — 1 веточка
соль, перец — по вкусу
яичный желток — для смазывания

1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

10. Подавать, нарезав на порционные куски.

Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Телятина Хазар – новое в меню на Новый год

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных десертов для праздничного стола

Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
банан — 1 шт
киви – 1 шт
персики – 2 шт
абрикосы – 5-6 шт
клубника – 0,5 ст
малина – 0,5 ст
сметана – 0,5 л
желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
сахар – 1 стакан
бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Испеките бисквит, смешайте сметану с сахаром, добавьте приготовленный желатин (инструкция на упаковке), прослоите бисквит фруктами и сметаной.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.

Меню на новый год 2019 что готовить: рецепты новых и интересных напитков для праздничного стола

Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Лимонад с мятой

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

Прикупите продукты для меню на новый год 2019 — год Свиньи, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!

Меню на Новый год 2019: рецепты с фото и видео

Скоро наступает Новый год и каждая хозяйка начинает задумываться, что же приготовить на праздничный стол. Стоит вооружиться ручкой и блокнотом начать составлять меню. Намного легче выбирать продукты, когда знаешь, что будешь готовить. Заранее приготовленное меню намного сократит время предновогодней суеты.

Что должно быть на столе

Новый 2019 год – год Желтой Земляной Свиньи. Это значит разнообразие цветовой гаммы: желтой, красной, зеленой. Но вот от свинины придется отказаться. Она не обрадуется, если на столе будут ее сородичи. Свинину можно легко заменить говядиной, курицей и рыбой. Блюд на столе должно быть много, чтобы не обидеть хрюшку, так как она любит хорошо поесть.

Самыми первыми на каждом праздничном столе выступают закуски, салаты, холодные блюда и нарезки, с них и начнем составление меню. Предлагаем рассмотреть несколько интересных, а зачастую новых и оригинальных рецептов к праздничному столу.

Холодец в виде поросенка

Так как свинина в новогоднюю ночь 2019 под запретом, курица — самый лучший вариант для приготовления холодца, а еще лучше – домашний петух.

  • Курица – 2 кг;
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Вода – 5 литров.

к содержанию ↑

Способ приготовления:

Курицу разрезаем на две половинки, промываем проточной водой. Удаляем все кровяные пятна, кладем в кастрюлю и ставим варить. Когда вода закипит, снимаем пенку, убавляем огонь на минимум, добавляем лук, лавровый лист и продолжаем варить три часа.

Готовую курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей, разделываем на волокна. Бульон надо обязательно пропустить через марлю. Соединяем наше мясо с бульоном, добавляем чеснок и доводим до кипения. Холодец готов, осталось только красиво подать.

Читать еще:  Волшебная золотая рыбка рецепт

Берем пластиковую бутылку, ложкой накладываем мясо и выливаем бульон, он не должен быть горячим. Бутылку лучше брать молочную, с широким горлышком. Закрываем крышкой, помещаем в холодильник для застывания.

Осторожно разрезаем бутылку ножницами, вынимаем холодец. У нас получилось тело хрюшки. Вместо глаз вставляем гвоздику, из колбасы вырезаем кружочек и крепим нос тоже гвоздикой. Украшаем зеленью. Наша свинка готова!

Заливное в виде поросёнка

Заливное отличается от холодца тем, что оно готовится при помощи желатина.

  • Филе курицы – 500 г;
  • Желатин – 50 г;
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 10 шт.

Приготовление:

Филе курицы заливаем водой комнатной температуры, добавляем морковь и ждем, когда закипит. Убираем пенку, уменьшаем огонь и готовим 30 – 40 минут.

Из яиц делаем формочки. Для этого с тупого края делаем отверстие, аккуратно расширяем его и промываем водой. Даем обсохнуть. Белок и желток яиц пригодится в приготовлении десерта.

Другой вариант сервировки — использовать в качестве формы пластиковую бутылку как в рецепте холодца выше.

С помощью бутылки можно сделать заливное в виде поросёнка!

Достаем готовое филе, охлаждаем и делаем из него кусочки. В бульон добавляем мясо и доводим до кипения. Желатин разводим теплой водой, даем набухнуть, и, помешивая бульон, вводим желатин.

Внутрь яичной скорлупы (или в пластиковую бутылку) кладем несколько ягод граната, нарезанную кубиками морковь, листик укропа и кладем мясо, добавляем бульон. Помещаем в холодильник для застывания. Перед подачей убрать яичную кожуру (или разрезать и удалить бутылку) и готовое заливное положить на листики салата.

Салаты на Новый год

Вкусные и красиво оформленные салаты — залог привлекательности праздничного стола. А если они еще будут вкусными и оригинальными — ваши гости засыпят вас комплиментами.

Салат «Царские хоромы»

  • Филе курицы – 200 г;
  • Кальмар – 300 г;
  • Свежий огурчик – 200 г;
  • Майонез – 400 г.
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Маслины черные 8-9 шт.
  • Яйцо – 4 шт.

Куриное филе отвариваем в воде не более тридцати минут. Кальмары чистим, хорошо промываем и тоже отвариваем в воде не более двадцати минут. Все продукты нарезаются кубиками, маслины колечками, а яйца трем на терке. Каждый слой намазываем сеткой из майонеза. Снимаем кольцо и украшаем зеленью, бока можно украсить дольками огурчика.

Жульен

Очень сытное и вкусное блюдо жульен. Оно никого не оставит голодным. Это праздничное блюдо гармонично впишется в интерьер новогоднего стола.

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Майонез – 200 г.
  • Грибы – 500 г;
  • Сыр твердый – 100 г;

Берем крупную картошку, избавляем от кожуры, разрезаем пополам в виде бочонка. Ложкой осторожно удаляем средину, чтобы получились корзиночки. Грибы можно брать любые, обжариваем до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

Наши корзинки заполняем грибами, делаем майонезную сетку, верх посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку до готовности картошки. Готовность можно проверить зубочисткой. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Кальмары, жареные кольцами

  • Кальмары – 800 г;
  • Яйцо – 4 шт.
  • Панировочные сухари – 1 пачка;
  • Мука – 200 г.

Кальмары очищаем от пленки, промываем холодной водой и режем кольцами. На отдельные тарелочки кладем муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Обжариваем кольца в большом количестве подсолнечного масла, предварительно обмокнув сначала в муку потом яйцо и в сухари. Украшаем наши колечки веточками петрушки и маленькими помидорами.

Холодный торт «Океан»

  • Коржи из вафель – 1 упаковка;
  • Консервы из рыбы – 1 банка;
  • Сырок плавленый – 300 г;
  • Палочки из краба – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Имбирь маринованный – 100 г;
  • Майонез – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.

Сардины достаем из банки, с помощью вилки разминаем. Корж покрываем майонезной сеткой, выкладываем рыбу и кладем следующий корж. Далее идет слой натертого сыра, перемешанный с чесноком. Покрываем сеткой из майонеза и накрываем следующим коржом. Крабовые палочки режем мелкими кубиками, выкладываем на корж, посыпаем укропом и накрываем последним коржом. Верх выкладываем тертым яйцом. Ставим на холод для пропитки. Украшаем зеленью.

Нарезка из горбуши

Трудно представить Новогодний стол без нарезки. Ее можно сделать из копченной куриной грудки, сырокопченой говяжьей колбасы и хорошего дорогого сыра. А еще можно сделать нарезку из соленой горбуши. Для этого не обязательно покупать дорогую, уже готовую рыбу. Достаточно купить свежемороженую и самим ее засолить. Получится в два раза дешевле.

Горбушу промываем под холодной водой, удаляем голову, хвост. Разрезаем вдоль на две части, удаляем все внутренности и вырезаем филе. Берем литр теплой воды, добавляем одну столовую ложку соли и сахара. На дно емкости кладем лавровый лист, душистый перец и выкладываем филе. Заливаем рассолом и оставляем на ночь в холодном месте. Утром у нас уже будет очень вкусная рыбка, которая подойдет как для нарезки, так и для бутербродов.

Такие блюда очень удобны тем, что можно их предварительно приготовить. Значить можно больше времени уделить себе любимой. Остаются у нас только горячие блюда и десерт.

Картошка гармошка

Традиционным горячим блюдом всегда считалась картошка. Ее подавали в виде пюре, жаркого, жаренной, но можно преподнести это блюдо намного интереснее. Предлагаю сделать картошку – гармошку.

  • Картофель – 2 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Морковь – 500 г.

Для приготовления такого блюда хорошо брать крупную, ровненькую картошку. Очищаем ее от кожуры и делаем надрезы. В эти отверстия вставляем кружечки лука и моркови. Чеснок, соль и сто граммов подсолнечного масла хорошо перемешиваем, смазываем нашу гармошку, ставим в духовку. Запекаем до готовности. Украшаем зеленью и овощами. Такое блюдо отлично подойдет для постного и веганского новогоднего стола.

Рыба, запеченная с овощами и сыром

Блюдо готовиться быстро. Лучше его приготовить перед приходом гостей.

  • 1 кг горбуши;
  • 100 г сыра;
  • 2 спелых помидора;
  • 250-300 г грибов;
  • 200 г майонеза.

Горбушу чистим, промываем под проточной водой, удаляем все ненужные части и режем кусочками. Если вам не хочется возиться с целой рыбой, то в магазине можно купить уже готовые кусочки. Грибы лучше брать шампиньоны. Их надо обязательно обжарить. Помидоры режем кольцами. На каждый кусочек рыбки выкладываем кружечек помидора, обжаренные грибы, посыпаем натертым сыром и делаем сетку из майонеза. Запекаем двадцать минут. Украшаем маленькими помидорами, солеными огурцами и зеленью.

Свинка любит вкусно поесть, любит изобилие. Чтобы ее не обидеть, на столе должен присутствовать большой кусок мяса. Это может быть говядина, индейка, курица или баранина.

Запеченное мясо

  • Говяжий ошеек – 2 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Морковь – 500 г;
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Специи – кориандр, душистый перец, соль.

Ошеек промываем холодной водой, удаляем плеву и делаем надрезы. Лук, морковь, перец режем кольцами примерно по одному сантиметру. В надрезы вставляем овощи все по одному кружечку, туда же добавляем по зубчику чеснока. Специи перемешиваем и натираем ошеек. Заворачиваем в фольгу и даем просто постоять в течение часа в холодильнике.

Духовой шкаф доводим до температуры сто восемьдесят градусов, запекаем мясо в течение двух часов. После этого приоткрываем фольгу и оставляем ошеек в духовке, чтобы он приобрел карамельный цвет. Подавать на большом блюде, украсив всеми овощами, что у вас есть.

Блинчики «Лабиринт любви»

  • Мука – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 200 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль -10 г;
  • Творог – 300 г;
  • Клубника – 500 г.

Молоко нагреваем до тридцати градусов и кладем дрожжи, добавляем половину сахара, два яйца и все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, чтобы не было комочков. Смешиваем с жидкой массой. Полученное тесто ставим в теплое место на тридцать минут. Добавляем подсолнечное масло и выпекаем блинчики.

Читать еще:  Жареные пирожки с курицей и картошкой

В творог добавляем оставшийся сахар, все хорошо перемешиваем. Это у нас будет начинка для нашего десерта. На середину каждого блинчика выкладываем творог и две клубнички, сворачиваем в рулет. Выкладываем на блюдо. Украсить можно растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Добавляем веточку мяты, и наше блюдо готово.

Декорировать праздничный стол можно свечами и красивой посудой.

Интересные идеи новогоднего стола с просторов Ютуба:

Новогодний стол: свежие идеи к празднованию 2019 года!

Новый год уже совсем скоро – и о праздничном столе лучше позаботиться заранее. Если еще не знаете, что вкусного приготовить на праздник, воспользуйтесь нашими идеями. Салат и закуска, мясное блюдо и гарнир, десерт и напиток – продуманное меню, которое понравится всем гостям и будет выдержано в новогодних традициях. А если к необычным рецептам на Новый год ещё добавить оригинальную сервировку стола, то можно не сомневаться: символу наступающего года это понравится – и вам весь год будет сопутствовать удача!

Содержание:

Что приготовить на новый 2019 год Свиньи:

Символ грядущего года любит хороший стол, не отказывает себе во вкусной еде и не страдает от этого! Поэтому на столе могут стоять сколь угодно калорийные продукты: вреда вам это не принесёт. И, конечно, на праздник стоит отказаться от употребления свинины: это неудобно по отношению к главному животному-2019. Впрочем, и без свинины нас ждет сытный и вкусный праздничный ужин, а именно:

Гарнир: запечённый картофель

  • 8 картофелин,
  • паприка (1/2 столовой ложки),
  • гранулированный чеснок (3 щепотки),
  • оливковое масло (200 мл),
  • зеленый лук,
  • соль, перец.
  • Отвариваем картофель вместе с кожурой;
  • Взбиваем масло, вместе с чесноком и паприкой;
  • Делаем на остывших картофелинах надрезы, поливаем получившейся смесью, добавляем перец и соль;
  • Помещаем в духовку на 50 минут (температура – 200 градусов);
  • Готовое блюдо украшаем зелёным луком.

Рецепт запечённого картофеля можно увидеть здесь: https://www.koolinar.ru/recipe/view/105928

Мясное блюдо: «утомлённая» курица.

  • целая курица (вес – 1700 г);
  • вода, обычная – 500 мл;
  • вода сильногазированная или содовая – 500 мл;
  • винный уксус – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • зелёное яблоко (кислое) – 1 штука;
  • горчица – 1-2 столовые ложки
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • натуральный мёд – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист ( 3 листика);
  • корица;
  • чёрный перец горошком (1/2 чайной ложки);
  • соль
  • Сделать маринад. Для этого нагреваем воду, добавляем туда мёд, соль и пряности: перец, корицу, лавровый лист. Всё это доводим до кипения, варим около 4 минут. Затем остужаем, добавляем чеснок, лук, винный уксус, лимон. Перемешиваем и добавляем минеральную воду.
  • Подготавливаем куриную тушку к маринованию. При этом ломаем курице грудку: так она будет равномернее пропекаться и не подгорит;
  • Заливаем курицу маринадом. Выдерживаем 24 часа, поместив в холодильник;
  • Достаем курицу из маринада, смазываем горчицей;
  • Помещаем курицу в форму для запекания, дно которой смазываем маринадом. Поливаем маслом, обкладываем фруктами и луком. Закрываем форму (если у нее нет крышки, то фольгой);
  • Помешаем в духовку на 3,5 часа (температура – 120 градусов);
  • Достаём форму, снимаем крышку и уже не накрываем. Поливаем курицу соусом и запекаем еще в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
  • Достаём курицу, выливаем соус из формы, процеживаем его и перемешиваем с измельченными в блендере яблоком, апельсином, луком.
  • Подаём с гарниром и овощами.

Салат: «Небанальный».

  • копченое куриное филе грудки — 400 г;
  • яйца отварные – 4 штуки;
  • твердый сыр — 150 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • киви — 3 штуки;
  • майонез.
  • Нарезаем курицу и киви кубиками, толчём грецкие орехи, трем на терке очищенные яйца и сыр;
  • Выкладываем слой курицы, промазываем майонезом;
  • Выкладываем слой орехов, затем яйцо. Промазываем майонезом;
  • Выкладываем сыр. Промазываем майонезом;
  • Украшаем кубиками киви.

Рецепт необычного нежнейшего салата можно увидеть здесь: https://www.koolinar.ru/recipe/view/141047

Закуска: канапе «Сырный звездопад»

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соленый огурец – 4 шт;
  • Тостовый хлеб;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Поджариваем хлеб в тостере или, нарезав на ломтики, обжарить на сковороде;
  • Давим чеснок, смешиваем с майонезом;
  • Трем сыр, нарезаем огурцы соломкой;
  • Смешиваем огурцы с сыром и майонезом с чесноком;
  • Вырезаем из хлеба канапе в форме звездочек;
  • Выкладываем получившуюся смесь на канапе;
  • Украшаем (например, жёлтой паприкой или замороженной клюквой.

Десерт: имбирное желе

  • Корень имбиря;
  • Половина лимона;
  • Зеленый чай – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1,5 чайной ложки;
  • Желатин – 2,5 чайной ложки;
  • Вода
  • Нарезаем кружками лимон и имбирь;
  • Завариваем зелёный чай (1 стакан). Настаиваем 15 минут. Выжимаем половинку лимона и процеживаем;
  • Замачиваем желатин (в 50 мл воды). Когда желатин набухает, распускаем его в микроволновке;
  • Добавляем в чай желатин, добавляем сахар. Размешиваем, процеживаем;
  • Заливаем в прямоугольную форму и ждем застывания;
  • Застывшее желе нарезаем кубиками.

Алкогольный напиток: Хот Тодди

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Виски – 30 мл;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Лимон – 2 кусочка;
  • Корица – 1 палочка;
  • Мята – пару листочков;
  • Горячая вода – 170 мл
  • Берём стеклянный стакан (лучше с ручкой), наливаем виски;
  • Кладём все остальные ингредиенты, перемешиваем;
  • Заливаем горячей водой. Пить можно сразу после приготовления.

Рецепт шотландского коктейля «Хот Тодди» можно взять тут: https://www.koolinar.ru/recipe/view/114483

Сервировка стола

  • 2019 год – это год Желтой Земляной Свиньи. Соответственно, в оформлении дома и стола лучше всего использовать желтый или золотой цвета. Будут органично смотреться и коричневый, оранжевый, бежевый, терракотовый, красный, белый цвета.
  • Стол на новый год лучше оформлять в деревенских мотивах: льняная или хлопковая скатерть, глиняная посуда. Если вы хотите встречать Новый год в более традиционной обстановке, отдайте предпочтение посуде белого цвета.
  • Конечно, стол может быть украшен и богато – в год Свиньи будут органично смотреться золотые детали. Но старайтесь избегать вычурности, излишне броских деталей, кричащих цветов – символ этого года любит простоту.
  • Среди аксессуаров, которыми можно украсить стол, в первую очередь обратите внимание на свинью-копилку. Это и отдаст должное новому символу, и принесет в дом деньги и удачу!

Чего не забыть:

  • Бенгальские огни. Встретим новый год с огоньками в руках, чтобы провести его ярко!
  • Свечи. Даже при праздновании в самой веселой компании вам в конце концов захочется тихо и уютно посидеть при свечах.
  • Конфеты и прочие сладости. Стол столом, а чай со сладостями в конце праздника никто не отменял. К тому же помните: в Новый 2019 год можно баловать себя любой едой без риска поправиться!
  • Майонез. Этого много не бывает, тем более что наши рецепты подразумевают активное его использование. Если беспокоитесь о фигуре — смотрите предыдущий пункт!
  • Зубочистки. Пригодятся для приготовления «звёздной» закуски и других кушаний «на один зуб».

Список продуктов:

Итак, для приготовления всего перечисленного нам понадобится:

  1. Курица целая — тушка весом 1700 г.
  2. Курица копченая (грудка) — 400 г.
  3. Сыр твердый — 250 г.
  4. Хлеб тостовый — 1 упаковка.
  5. Яйца — 4 штуки
  6. Оливковое масло — 250 мл
  7. Минеральная вода — 500 мл
  8. Виски
  9. Грецкие орехи — 100 г
  10. Картофель — 8 штук.
  11. Огурец соленый — 4 штуки;
  12. Яблоко — 1 штука
  13. Лимон — 1 штука
  14. Апельсин — 2 штуки
  15. Киви — 3 штуки
  16. Луковица — 2 штуки
  17. Зелёный лук
  18. Чеснок (целый)
  19. Чеснок (гранулированный)
  20. Горчица
  21. Паприка
  22. Уксус
  23. Майонез
  24. Лавровый лист
  25. Корица
  26. Мёд натуральный
  27. Имбирь
  28. Зеленый чай
  29. Сахар
  30. Желатин
  31. Мята
  32. Перец черный молотый
  33. Перец черный горошком
  34. Соль

На новый год рецепты мы постарались подобрать оригинальные, запоминающиеся, подходящие для любого дома и любой семьи! Пользуйтесь нашими советами – и встречайте Новый год так, чтобы это запомнилось надолго!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector