0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ежики запеченные в духовке с картошкой

Тефтели с картошкой в духовке

Вкусный и сытный ужин — гарнир и мясо в одном блюде! Очень удобно — картошка и тефтели запекаются вместе в форме. Соус из сметаны и томатов делает их сочными, а заранее отваренный картофель получается мягким и рассыпчатым. Оригинальное оформление блюда украсит ваш стол.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тефтели с картошкой в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления тефтелей с картошкой. Фарш может быть любой, у меня — смешанный, говядина и свинина.

Шаг 2:

Черствую булочку разломите и залейте водой. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3:

Картофель хорошо помойте, очистите и нарежьте произвольным способом. Я выбрала нарезку на кружочки, можно порезать обычными дольками. Не делайте их сильно толстыми, он может не пропечься.

Шаг 4:

Вскипятите в кастрюле воду. Нарезанный картофель положите в кастрюлю, посолите и проварите в течении 10 минут. Таким образом картофель быстрее пропечется в духовке. Через 10 минут откиньте картофель на дуршлаг.

Шаг 5:

Лук измельчите любым способом — я натерла на мелкой терке, можно просто порезать или воспользоваться кухонной техникой.

Шаг 6:

Добавьте к фаршу натертый лук, соль и перец. У хлеба уберите корки, мякоть слегка отожмите и положите в фарш.

Читать еще:  Грибы шитаки как приготовить

Шаг 7:

Хорошо вымешайте мясо до полного смешивания продуктов.

Шаг 8:

Возьмите форму для запекания или сковороду. Руками сформируйте круглые тефтели, равномерно разложите их по форме. Оставьте между котлетками расстояния для картошки.

Шаг 9:

Приготовьте заливку — перемешайте сметану с томатным соусом, добавьте полстакана воды.

Шаг 10:

Картофельные дольки красиво разложите в промежутки между тефтелями.

Шаг 11:

Полейте тефтели с картошкой соусом.

Шаг 12:

Запекайте тефтели с картошкой в духовке при температуре 180°С в течении 30-40 минут до румяной корочки.

Люблю блюда такого типа — все сложил в одну посуду, и готов ужин. Часто готовлю так тефтели. Но не всегда отвариваю картошку перед запеканием. Предварительное отваривание ускоряет процесс — вместо часа в духовке блюдо проводит около 40 минут. Всегда буду делать так.
В тефтели можно не класть хлеб, а положить рис, тогда получатся ежики с гарниром. В соус можно добавить измельченный чеснок, если вы его любите. Вообще, подойдут любые любимые приправы и специи.
Сверху блюдо можно посыпать натертым сыром, а перед подачей — зеленью.

Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром

Мои дети часто просят приготовить им нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Это сытное и красивое блюдо, которое имеет приятную золотистую корочку из сыра. Пропитанные мясным соком кусочки картошки и очень нежные и сочные шарики из мясного фарша — неповторимое и очень вкусное сочетание. Мясные ежики под сыром — замечательный обед или полноценный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 400 грамм;
  • рис — 200 грамм;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 10 клубней;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт

  1. К мясному фаршу из свинины добавляем измельченный в блендере лук и зубчик чеснока. Для приготовления мясных ежиков можно использовать и смешанный фарш: то есть, свино-говяжий или индюшиный, вперемешку с куриным.
  2. Отвариваем рис: в пропорции стакан рисовой крупы на два стакана горячей воды. Предварительно рис нужно хорошо промыть под проточной водой: до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Совет. Для приготовления начинок лучше использовать круглозернистый рис: он нежнее и мягче. А для приготовления рассыпчатого риса в качестве гарнира к основному блюду — используем длиннозернистый рис.
  4. Сваренный остывший рис выкладываем в фарш.
  5. Вбиваем одно яйцо.
  6. Солим и приправляем фарш с рисом черным молотым перцем.
  7. Все составляющие мясных «ежиков», тщательно перемешиваем.
  8. Совет. К фаршу можно добавить мелко нарезанные кубики сладкого болгарского перца, Желательно брать нескольких цветов: желтый, красный и зеленый. Перец придаст блюду сочность, приятный вкус и яркие цветовые акценты.
  9. Противень смазываем маслом.
  10. Периодически ладонь обмакиваем в воду и делаем небольшие шарики из фарша.
  11. Выкладываем «ежики» из фарша на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
  12. Картошку тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками: толщиной в один сантиметр.
  13. Картофель нужно подсолить и выкладывать на противень в промежутки между мясными шариками.
  14. Чтобы блюдо не было сухим, можно добавить немного майонеза поверх ежиков из мясного фарша с картошкой.
  15. Совет. Нужно помнить, что если на сырой картофель попадает майонез, после запекания картофель держит форму и может быть немного твердым: поскольку кислота, которая содержится в майонезе, не позволяет картошке размякнуть.
  16. Отправляем наше блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов Цельсия. Запекаем 20-30 минут.
  17. Натираем на терке со средней величины отверстиями твердый сыр: или измельчаем блендером.
  18. Совет. Лучше использовать сыр тех сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.
  19. Посыпаем измельченным сыром «ежики» из фарша и снова отправляем запекаться до полной готовности: приблизительно, еще на 15 минут.
Читать еще:  Жареная тертая картошка с яйцом

Вкусные, румяные ежики из мясного фарша с картошкой, приготовленные в духовке, подают на стол горячими. Есть их нужно сразу: пока сыр еще тянется. Это полноценное блюдо с гарниром — аппетитное и сытное. Готовьте вместе с нашим сайтом «Люблю готовить»: радуйте родных и близких вкусными блюдами.

Четыре вкуса

Несмотря на кажущуюся»знакомость»блюда, приглядитесь повнимательнее.

Это не драники с мясом, не колдуны или как их ещё могут обозвать. Отличие моего рецепта заключается в том, что в картошку не стоит добавлять ничего, кроме щепотки соли.

Итак — фото в студию

Подавать со сметаной, несладким йогуртом, любым соусом, который вам больше по душе. блюдо всегда уходило на УРА. Довольно экономично — фарша расходуется немного (меньше, чем на котлеты), оригинально — подходит и для праздничного стола и может постоять в холодильнике (потом разогреть в духовке или микроволновке), а также ВКУСНО . Угощайтесь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Обалденное печенье за 10 минут «Вкусняшка»

Бюджетный рецепт приготовления обычного печенья. Вам оно точно придется по вкусу. На замешивание теста у вас уйдет не более 10 минут. А все остальное за вас сделает духовка. Печенье идеально подойдет для домашнего чаепития, получается нежным и рассыпчатым.

Необходимые продукты

  • 4 желтка
  • 250 грамм маргарина
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм орехов
  • 30 грамм какао-порошка
  • пол чайной ложки соды
  • уксус
  • 100 грамм сахарной пудры

Начинаем приготовление

    1. Яйца отвариваем до готовности, а потом отделяем белки от желтков.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Супер салат из свеклы

    Салат из свеклы — отличное блюдо на каждый день. Он простой и очень вкусный. К тому же свекла довольно бюджетный овощ, но при этом невероятно полезный. Свеклу можно есть в сыром или вареном виде, некоторые ее запекают. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления салат. Вы можете подавать его в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Необходимые продукты

    • 250 грамм отварной свеклы
    • 250 грамм лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки 9% уксуса
    • 1 чайная ложка смеси перцев
    • 1 чайная ложка сахара
    • щепотка соли

    Начинаем приготовление

      1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector