0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы тушеные с картошкой

Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 63 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить голубцы с картошкой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Картофель – 800 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.

Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.

Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.

С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.

Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.

Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.

Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.

Читать еще:  Десерт картошка конфеты калорийность 1 шт

Разделить капусту на отдельные листочки.

Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.

Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.

Обжарить до мягкости.

Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.

Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.

Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.

Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.

Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.

Голубцы с картофелем

Очень вкусные и нежные голубцы; мой малыш, которому год, с удовольствием их ест, да и мы тоже не отказываемся.

Ингредиенты для «Голубцы с картофелем»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
  • Молоко — 1/4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 1/4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Голубцы с картофелем»:

Картофель отварить на пару до готовности.

Капусту бланшировать в горячей воде с солью (ну, думаю, сами знаете как).
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовый картофель немного остудить, влить горячее молоко, посолить, поперчить, добавить лук, дать немного остыть и взбить миксером.

На подготовленные листья капусты кладeм картофель и делаем голубцы.

Стеклянную форму застелить фольгой, смазать маслом, складываем готовые голубцы.
Смешать сметану, воду, йогурт, соль и полить голубцы. Накрыть фольгой.

Ставим в духовку, нагретую до 180*С на 40 минут, потом посыпать сыром и ещe на 15 минут.

Если любите, чтобы капуста была хрустящей, держите меньше, если нет, то до того времени, что я дала.
Поливала соусом из йогурта!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лазанья с кабачками

  • 4
  • 9
  • 1468
Читать еще:  Где на кухне хранить картошку и лук

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

  • 181
  • 603
  • 9034

Блинчики с кабачком и картофелем

  • 39
  • 385
  • 24438

Тыква по-гречески

  • 28
  • 150
  • 14697

Капустные котлеты с рисом

  • 84
  • 595
  • 19315

Кабачок «На перинке»

  • 30
  • 71
  • 6181

Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

  • 29
  • 130
  • 43292

Бамия с мини-фрикадельками

  • 58
  • 64
  • 6713

Ленивый рататуй в духовке

  • 83
  • 61
  • 8776

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Тигренок»

  • 191
  • 364
  • 52433

Яйца рубленые

  • 74
  • 234
  • 16167

Кофейно-шоколадный мусс

  • 138
  • 574
  • 12120

Комментарии и отзывы

2 июня 2010 года Ксю-ксю2 #

8 апреля 2010 года Люлюша #

13 апреля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Нака81 #

26 марта 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Шишарик #

15 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года Oksy #

5 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года tat70 #

4 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года nikulj #

3 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Lenusja #

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года свет13 #

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Pachita #

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года best #

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года oliva7777 #

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Мэрри #

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года мисс #

1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года mila87 #

1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Алика #

1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Голубцы, тушеные в овощном соусе с картофелем в духовке. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Такое простое блюдо удивит всех гостей своим оригинальным видом и изумительным вкусом. Голубцы и картофель отлично дополнят друг друга и придадут блюду аппетитный вид, а тушенные в овощном соусе они будут нежные и изумительные на вкус.

Читать еще:  Гречневый суп с колбасой и картошкой

Необходимые ингредиенты

Для голубцов в духовке понадобится:

  • свежая или замороженная капуста – 1 кочан;
  • мясной фарш – 700 г;
  • лук – 2 больших луковицы;
  • рис – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • перец – 2 г;
  • картофель – 4 штуки;
  • зелень для подачи.
  • болгарский перец – 1–2 стручка;
  • лук – 1 большая головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 35 г.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • томат – 1 ст. л.;
  • свежий чеснок – 2 дольки.

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Сначала приготовим соус. На сковороде, на раскаленном масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости. Затем добавляем натертую морковь, периодически помешивая, тушим 3 минуты.

Шаг №2. Очищаем перец от семян и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в сковороду, продолжаем жарить 2 минуты.

Шаг №3. Выкладываем к овощам измельченные дольки чеснока и томатную пасту.

Шаг №4. Перемешиваем, через 2 минуты добавляем 3 стакана воды, солим и перчим по вкусу. Через 4 минуты готовый соус снимаем с огня.

Шаг №5. Переходим к начинке голубцов. В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, измельченный лук и заранее отваренный рис, добавляем соль, перец.

Шаг №6. Перемешиваем все компоненты до однородного состояния. Фарш готов. Далее разбираем кочан капусты на листья. С каждого листочка срезаем острым ножом уплотнение и выкладываем на край порцию фарша, закручиваем их в конверт.

Шаг №7. Берем огнеупорную посуду, на дно выливаем 1/3 подливы и укладываем приготовленные голубцы.

Шаг №8. Закрываем голубцы второй частью соуса. Сырой картофель нарезаем пластинками до 1 см. толщиной. Укладываем его следующим слоем.

Шаг №9. Немного солим и заливаем оставшейся подливкой.

Шаг №10. Закрываем фольгой форму и отправляем ее в разогретую духовку до 180°С на 1 час. Достаем готовые голубцы, выкладываем на тарелку с картошкой и соусом. Вместе с зеленью подаем на обеденный стол.

Получаются сочные и нежные голубцы, а картошка такая мягкая, что будет таять во рту. Такое кушанье не требует дополнительного гарнира.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector