0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша запеченная в фольге с картошкой

Горбуша с картошкой в духовке запеченная

Идеальное угощение на семейный обед. Настоящая находка! Из красной рыбы получаются очень питательные и вкусные блюда. Предлагаю очень интересный рецепт. Рыба и гарнир здесь готовятся сразу, что сэкономит вам время и силы. Сочная горбуша с картошкой под сырной аппетитной корочкой… Что может быть вкуснее!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Горбуша с картошкой в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я купила уже готовые стейки горбуши. Если же у вас целая рыба, ее нужно почистить. Удалите плавники и голову, разрежьте, выпотрошите изнутри, удалите внутреннюю пленку. Промойте, просушите и нарежьте на порционные небольшие кусочки. Также потребуются꞉ четыре клубня картофеля средней величины, небольшая луковица и два средних помидора. Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был вкусным.

Шаг 2:

Картофель помойте, очистите. Нарежьте колечками толщиной приблизительно 5 мм. Тонкими кольцами нарежьте очищенный лук. Помытые и обсушенные бумажными полотенцами помидоры также нарежьте кружочками. Чтобы томаты не разваливались при нарезке, выбирайте плотные плоды.

Шаг 3:

Слегка смажьте форму или небольшой противень с высокими бортами растительным рафинированным маслом. Вы можете использовать круглую, овальную или любой другой формы жаропрочную посуду диаметром около 22-25 см.

Шаг 4:

Первым слоем выложите картофельные кружочки. Посолите их и поперчите. По желанию посыпьте сухими ароматными травами. Можно использовать готовые специи, предназначенные для рыбных блюд. В этом случае обязательно прочтите состав. Если там есть соль, учтите это, когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить.

Шаг 5:

Сверху разложите рыбные стейки.

Шаг 6:

На стейки уложите луковые кольца.

Шаг 7:

Смажьте лук сметаной любой жирности. Заменить ее можно натуральным йогуртом без добавок, сливками или майонезом. Если хотите, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Шаг 8:

Разложите кружочки помидоров.

Шаг 9:

Натрите на крупной или средней терке твердый сыр. Посыпьте им помидоры. Твердый сыр можно заменить моцареллой.

Читать еще:  Говядина духовая как приготовить правильно

Шаг 10:

Накройте форму фольгой. Хорошо прижмите ее края к бортикам посуды, чтобы не было щелей. Заранее разогрейте духовку (за 10-15 минут до начала готовки) до 180 градусов. Отправьте туда форму и запекайте блюдо приблизительно 50-60 минут. Время и температуру возможно потребуется изменить, так как каждая духовка печет по-разному. Как определить готовность блюда? Попробуйте картофель. Он должен легко разламываться от нажатия вилки.

Шаг 11:

Рекомендую за 5-10 минут до конца готовки снять фольгу. Затем верните форму в духовку и продолжите запекание до образования румяной сырной корочки. Достаньте форму с готовой рыбой и картошкой. Разложите по тарелкам и подавайте сразу, пока горячее. Сверху можно посыпать измельченным укропом.

По этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и любую другую красную рыбу. Блюдо получилось вкусным и питательным. Домашние были очень довольны!

Для этого блюда лучше брать молодую картошку, так она быстрее приготовится (одновременно с рыбой). Старую картошку перед запеканием можно отварить до полуготовности (около 5 минут после закипания). Из дополнительных овощей можно добавить болгарский перец. Еще один совет. Пожалела, что готовила блюдо в одной форме. Надо было запечь порционно. Так и выглядит эффектнее, и пропекается лучше и быстрее. Поэтому рекомендую использовать жаропрочные формы для запекания подходящего размера. Хорошо подавать блюдо на стол прямо в них.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Процесс приготовления

Блюда, приготовленные в духовке в фольге, очень популярны. Таким способом готовятся мясные, овощные, рыбные и другие блюда. Ингредиенты, запеченные в фольге, не теряют влагу, получаются сочными и ароматными. Часто таким способом готовят полезные и малокалорийные блюда.

Рыба, приготовленная в фольге, получается нежной и сочной. Предлагаю запечь в духовке в фольге горбушу с картошкой. Овощи и рыба, пропитанные сметаной и расплавленным сыром, получаются невероятно вкусными.

Итак, приступаю к приготовлению блюда. Готовлю продукты по списку. Еще потребуется пищевая фольга.

Горбушу очищаю от чешуи, мою. Я использую потрошеную тушку без головы. Если у Вас непотрошеная рыба, то удалите внутренности и голову.

Нарезаю горбушу на небольшие кусочки.

Читать еще:  Гарнир для мяса по французски

Молодой картофель для приготовления этого блюда я не очищаю от кожуры. Тщательно мою его и нарезаю кружочками толщиной около 5 мм.

Далее можно готовить блюдо как маленькими порциями, так и большими. Я делю все продукты на 3 части, запекаю в трех кармашках из фольги. Отрываю кусочки фольги длиной около 35-40 см, у одной половины подворачиваю край, создавая своего рода тарелку. На фольгу наливаю растительное масло, выкладываю подготовленный картофель.

Картофель солю, посыпаю молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус.

У рыбы удаляю хвостовой плавник, кусочки солю и перчу по вкусу. Выкладываю их на картофель.

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю тонко кружочками, выкладываю на рыбу.

Затем поливаю подготовленные ингредиенты сметаной. Помидоры мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кружочками, выкладываю на сметану.

Сыр натираю на крупной терке, выкладываю верхним слоем.

Накрываю заготовку второй половиной фольги, защипываю края, создавая кармашек.

Помещаю противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовлю блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля.

Выкладываю открытый кармашек на тарелку, посыпаю блюдо нарезанной зеленью.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке удалась — можно подавать на стол!

Горбуша в духовке с картошкой: сочный рецепт в фольге

Приветствую всех любителей морепродуктов! Сегодня будем готовить горбушу собственной персоной. Это бюджетный вариант отведать красной рыбы.

Конечно, она менее жирная, чем семга, более рыхлая. Но при этом очень полезная, так как вылавливается из естественной среды. А вот семга и форель чаще выращиваются на фермах, поэтому не могут похвастаться таким наличием полезных веществ.

Чаще горбушу запекают, разделав ее предварительно на филе. И такой рецепт я писала для вас . Там рыба покрывалась очень вкусной шубой из овощей и сыра, благодаря которой и оставалась сочной. Сегодня же я расскажу, как запечь тушку целиком. Сохранять внутренние соки будет фольга. И вместе с нею приготовим гарнир из картошки. Получится два в одном.

Итак, давайте приступать к готовке!

Как запечь горбушу в духовке целиком, чтобы она была сочной?

Количество картошки можете брать любое, сколько вам нужно и сколько поместится на противень. Специи тоже можно использовать опционально. Какие есть в наличии, какие любите — те и кладите. Но от них тоже значительно зависит конечный результат.

  • горбуша — 1 шт.
  • картофель — 1-1,5 кг
  • луковица — 1 шт. небольшая
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр полутвердый — 100 гр.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

1.Горбушу сначала нужно очистить от чешуи. Она в этой рыбе мелкая и легко убирается ножом. Если рыба у вас непотрошеная, то нужно отрезать голову и вынуть внутренности. Также кухонными ножницами отрежьте плавники. Водой очень хорошо промойте тушку. Внутри она тоже должна быть чистой, без темной пленки.

Читать еще:  Жареные пирожки с сырой картошкой на сковороде

2.В брюшко будем класть сочные плоды, которые пропитают своим ароматом всю горбушу и сделают ее мягкой. Нарежьте половинками кружочков луковицу и лимон.

3.Натрите рукой рыбу с обеих боков и в середине солью, перцем и паприкой.

4.Брюшко начините луком, лимоном, а также положите лавровый лист. На этом основа готова, пусть пока полежит в сторонке.

5.Пришло время заняться гарниром. Картофель нарежьте соломкой. Хотя это не принципиально, можно и кружочками или кубиками. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите кусочки в глубокую миску.

6.Чтобы картошка была вкусной, добавьте к ней орегано, соль, перец и пару столовых ложек рафинированного масла. Все хорошо перемешайте. Можете сделать это ложкой. А можно накрыть крышкой и немного потрясти.

7.Вот так быстро все делается. Остается загрузить продукты на противень. Но прежде застелите емкость для запекания фольгой крест-накрест. Кладите фольгу блестящей стороной к себе, чтобы потом она оказалась внутри. Матовая сторона должна быть снаружи: она будет пропускать тепло. Смажьте фольгу растительным маслом, чтобы к ней ничего не прилипло.

8.Сначала выложите ровным слоем картошку.

9.Сверху уложите горбушу с «начинкой» из лука и лимона.

10.Закройте фольгой заготовку и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.

11.Сыр натрите на мелкой терке. Спустя полчаса достаньте рыбу, разверните фольгу и попробуйте картофель. Он должен быть практически готов, слегка только оставаться твердым. Запах от блюда уже будет заметно ощутим.

12.Посыпьте сыром горбушу и картошку. Обрежьте лишнюю фольгу и верните противень в духовку еще на 10-15 минут. Последние 5 минут можно включить режим с конвекцией, чтобы быстро образовалась румяная корочка.

13.У меня за 45 минут все полностью пропеклось, картошка стала мягкой и румяной. Горбуша тоже дошла до «кондиции», она осталась сочной с приятным луковым привкусом и легкой кислинкой от лимона.

14.Сырная корочка сверху придает приятный сливочный вкус. И все блюдо звучит очень гармонично. Попробуйте приготовить такую запеченную в фольге горбушу и напишите в комментариях о своих впечатлениях.

Для тех, кому мало прочитать, но нужно увидеть все своими глазами, я сняла видео, как готовила это кушанье. Посмотрите и оцените:

Ну вот вроде бы и все. Постаралась написать все подробно. Хотя, на самом деле, все действия максимально простые, справится хозяйка любого уровня. Если вдруг остались вопросы, пишите их в комментариях, я обязательно отвечу.

Всем желаю приятного аппетита! Ешьте морскую рыбу почаще — это очень полезно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector