1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с картошкой и колбасой

Картофельные оладьи с колбасой

Рецепт очень простой, не требует больших усилий и затрат. Уверена, у многих поварят такие оладушки бывают частым гостем на столе. Но я все же осмелюсь поделиться своим вариантом — может кому пригодится)))

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с колбасой»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (варено-копченая) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные оладьи с колбасой»:

Колбасу (у меня был сервелат Венгерский) нарезать мелким кубиком.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке (либо воспользоваться комбайном — как сделала это я) вместе с луком.

В картофельно-луковую массу добавляем колбаску, яйцо, соду, соль, перец, муку. Тщательно перемешиваем.

Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковородке в масле (на среднем огне). Первую сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю, и вторая сторона уже без крышки. Подавать со сметаной.

Вот такие аппетитные, сочные и ароматные оладушки у нас получились.
Это действительно очень вкусно! Угощайтесь)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофельные оладушки «Под пиво»

  • 60
  • 110
  • 7446

Похожие рецепты

Оладьи кабачковые сладкие

  • 10
  • 76
  • 27350

Оладьи из сухарей

  • 20
  • 34
  • 931

Безглютеновые оладьи из киноа

  • 23
  • 112
  • 6003

Тыквенные оладьи «Дружба»

  • 20
  • 79
  • 1097

Оранжевый завтрак

  • 19
  • 42
  • 3499

Банановые оладьи

  • 32
  • 52
  • 4278

Оладьи из кабачка и творога

  • 291
  • 2085
  • 43177

Оладьи из овсяной каши

  • 167
  • 1050
  • 91001

Экономные оладьи с крабовыми палочками

  • 85
  • 246
  • 15880

Фотографии «Картофельные оладьи с колбасой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2016 года зайканезнайка #

26 декабря 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Ardilla #

10 мая 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

Читать еще:  Грибы на зиму рецепты с фото пошагово

20 февраля 2016 года caramel77 #

21 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Демурия #

26 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Лисныш #

19 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Сергей 62 рус #

13 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 января 2015 года Wera13 #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 января 2015 года cvet44 #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 января 2015 года zerro #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 января 2015 года т-тя-ля #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года alina-poll #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года veronika1910 #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года rizado_1 #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года Белотестов #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

25 января 2015 года Белотестов #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года Aigul4ik #

25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года vera1 #

23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года Мина-mnm #

23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 января 2015 года gorelgena #

23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гренки с картошкой и колбасой

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой – отличный завтрак или дополнение к обеду. Такие поджаристые и аппетитные бутерброды могут и вовсе заменить второе блюдо. Сытное сочетание жареного картофеля с колбасой и луком понравится всем любителям простой еды. А особенно придуться по душе они любителям жареного картофеля или дранников, не против съесть румяный кусочек будут и ценители колбас. Такое кушанье можно подавать в горячем виде, а можно взять с собой на работу или пикник для перекуса. Горячие бутерброды с картошкой и колбасой более вкусные, чем холодные, но при желании их можно подогреть в микроволновой печи. Колбасу удобно использовать вареную, можно взять также сосиски или сардельки, отваривать их предварительно не нужно. Картофель тоже понадобится сырой, с ним закуска получится более сочной, начинка хорошо склеится с хлебным мякишем за счет крахмала. Готовятся горячие бутерброды с сырой картошкой на сковороде просто и быстро, а продукты наверняка найдутся в любом холодильнике.

Читать еще:  Второе на скорую руку рецепты с фото

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой и колбасой

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • вареная колбаса или сарделька – около 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл

Рецепт горячих бутербродов с картошкой и колбасой на сковороде

1. Картофель и лук чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. На крупной терке натираем картошку и лук. Последний выпускает много сока, от которого могут сильно слезиться глаза. Небольшой совет: на время работы с луком наберите полный рот холодной воды, этот способ немного облегчает действие лукового аромата.

3. Перекладываем натертые овощи в удобную емкость, сюда же добавляем тертую колбасу, сардельку или сосиску. Подойдут любые вареные колбасные изделия — они очень мягкие, легко натираются на терке и хорошо держат с картофелем форму, не сползая с горячих бутербродов.

4. Вбиваем куриное яйцо.

6. Приправляем специями по вкусу. Можно добавить рубленую зелень, свежую или замороженную. Из специй данную закуску отлично подчеркнут: паприка, хмели-чунели, прованские травы, сушеный базилик, орегано, приправа карри, кореандр. Смешивать несколько видов специй не рекомендуется, иначе можно забить вкус бутербродов с колбасой.

7. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Тертый картофель при попадании на него соли пустит сок — ничего страшного, всю лишнюю влагу впитает хлеб, за счет чего бутерброды станут более нежными внутри.

8. Батон разрезаем на половинки.

9. Каждую заготовку смазываем начинкой. Одной полной столовой ложки будет достаточно. Смазываем только с одной стороны. Если смазать с двух сторон, есть вероятность, что большая часть начинки останется на сковороде.

10. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него батон начинкой вниз в уже хорошо прогретое масло. Соблюдаем осторожность, лучше вооружиться длинной и удобной, широкой кухонной лопаткой.

11. Жарим до румяного цвета на небольшом огне. Аккуратно поддевая лопаткой, переворачиваем заготовки. Жарим еще секунд 30, пока низ не станет румяным.

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде готовы! Подаем сытную закуску с пылу с жару.

Ароматные, с хрустящей основой и мягкой сытной начинкой, они придутся по душе всем любителям колбас и станут дополнением к супу или борщу. Вкусно съесть такой зажаристый кусочек хлеба с начинкой и с соленым огурчиком или салатом из сезонных овощей. А пока наслаждаетесь вкуснейшими бутербродами, можете присмотреть другие рецепты с колбасой. Приятного аппетита!

  • Картофель 1 шт.
  • Батон 8 кус.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Колбаса копченая 70 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо
Читать еще:  Жаркое из индейки с картошкой и грибами

Сырую картошку натереть и соединить с яйцом.

Соломкой нарезать копчёную колбасу, добавить к картофелю. Посолить, учитывая солёность колбасы. Нарезать мелко зелёный лук.

Полученную массу выложить на хлеб.

Нагреть масло в сковороде и выложить гренки начинкой вниз. Жарить до румяности картошки.

Подать горячие гренки сразу к столу.
Приятного аппетита!

Популярные публикации

Последние комментарии

Замечательные гренки с копчёной колбасой можно приготовить к завтраку или для домашних посиделок. Гренки готовятся относительно не долго из минимального количества продуктов.

Гренки с тертым картофелем и сардельками

Ингредиенты

Батон — 6 ломтиков

Картофель — 1 шт.

Сардельки — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Гренки с тертым картофелем и сардельками стали для меня просто открытием. Даже не думала, что из таких простых продуктов можно приготовить завтрак, который покорит всю семью.

Из-за присутствия в блюде тертого сырого картофеля, оно немного напоминает драники, но благодаря другим ингредиентам, оно все же имеет другой вкус. К картофелю добавляются тертые сардельки, по сути можно применять любые колбасные изделия. Для скрепления используются яйца и майонез, также обязательно добавляется зелень, куда без нее. Полученной смесью покрывают толстым слоем одну сторону батона, после все изделия панируются в яичной смеси и жарятся в сковороде, как обычные гренки.

Обязательно попробуйте! Возможно, это блюдо станет также и вашим любимым завтраком.

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями. Стружку картофеля посолите, чтобы она пустила сок. Затем отожмите часть сока руками, чтобы смесь не была водянистой, но и сильно сухой делать ее не нужно.

Сардельки освободите от пленки, измельчите их аналогично картофелю.

Два компонента соедините между собой в одной емкости, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла основной состав. Второе яйцо оставьте для панировки.

Зелень ополосните, меленько покрошите, закиньте в емкость, туда же добавьте необходимое количество майонеза, соль и перец по вкусу.

Когда все продукты добавлены, массу тщательно перемешайте.

Далее нанесите ее толстым слоем на одну сторону ломтиков батона.

Яйцо, которое оставляли, разбейте в глубокую миску, хорошо расколотите его венчиком, немного присыпьте солью.

На плите разогрейте просторную сковороду, смазанную маслом. Каждую заготовку опустите в яичную смесь только одной стороной, той, которая без начинки.

После этого бутерброды обжарьте с обеих сторон до румяности, переворачивая их с помощью лопатки.

На стол гренки с тертым картофелем и сардельками подавайте в теплом виде, хотя после остывания они продолжают оставаться вкусными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector