0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с картошкой и морковкой

Овощные гренки

Приготовление гренок не займет много времени и затрат. Хорошо подходит для завтрака.

Ингредиенты для «Овощные гренки»:

  • Батон (нарезной) — 6 ломт.
  • Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
  • Картофель (сырой, средний) — 2 шт
  • Морковь (сырая, средняя) — 3 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощные гренки»:

Картофель и лук натереть на средней терке.
Морковь натереть на крупной терке и соединить с картофелем и луком. Дать постоять 2 мин. и слить лишний сок.
В овощи добавить яйцо, майонез, соль, перец и перемешать (можно добавить 1 ст. л. муки)

Полученную смесь равномерно нанести на кусочки батона, дать постоять пару минут и поджарить на растительном масле. Обжаривают сначала со стороны овощей на небольшом огне, а потом перевернуть на другую сторону.

При подаче посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Бутерброд «Пицца»

  • 317
  • 5667
  • 504042

Бутерброды дачные

  • 107
  • 1669
  • 56958

Бутерброды тети Люды

  • 162
  • 1606
  • 132592

Завтрак-закуска «На скорую руку»

  • 50
  • 1183
  • 19083

Бутерброды для любителей картофеля

  • 169
  • 1028
  • 52548

Горячие бутерброды с картофелем

  • 365
  • 807
  • 97384

Горячие бутерброды «От Галины»

  • 29
  • 789
  • 15630

Сырные уголки с шампиньонами

  • 66
  • 360
  • 16919

Бутерброд «Чесночный с картошечкой»

  • 16
  • 285
  • 10347

Сырные гренки к пиву

  • 45
  • 272
  • 23239

Картофельные гренки

  • 33
  • 262
  • 24801

Горячие бутерброды «Маски»

  • 55
  • 258
  • 29871

Горячие бутерброды с морковью и картофелем

  • 42
  • 229
  • 31191

«Мини-пицца»

  • 32
  • 229
  • 16428

Овощные гренки

  • 26
  • 195
  • 20517

Бутерброды «Вкусняшка»

  • 21
  • 155
  • 29385

Студенческий фаст-фуд

  • 60
  • 153
  • 13714

Бутерброды с картофелем

  • 20
  • 114
  • 4098

Бутерброды «Оригинальные»

  • 12
  • 90
  • 6303

Гренки с сыром

  • 34
  • 88
  • 3276

Бутерброды к завтраку

  • 29
  • 75
  • 11162

Хлебцы к борщу

  • 4
  • 67
  • 4817

Горячие бутерброды картофельные

  • 17
  • 55
  • 7964

Пицца на батоне

  • 24
  • 55
  • 3480

Бутерброды «Каникулы»

  • 14
  • 51
  • 4216
Читать еще:  Гороховый суп с жидким дымом рецепт

Горячие бутерброды

  • 13
  • 49
  • 8100

Деруны на «подушке»

  • 25
  • 44
  • 6688

Похожие рецепты

Закусочные бутерброды » Кусочек радуги»

  • 45
  • 20
  • 4849

Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой

  • 15
  • 65
  • 9482

«Просто завтрак»-запеченные бутерброды с ветчиной

  • 27
  • 16
  • 4892

Бутерброды с печенью трески и сыром

  • 24
  • 939
  • 17676

Закусочные бутерброды с печенью трески

  • 14
  • 63
  • 10205

Брускетта с печенью трески

  • 9
  • 42
  • 1741

Бутерброды с зелёным луком

  • 16
  • 16
  • 2290

Горячие бутерброды

  • 11
  • 31
  • 11298

Горячие бутерброды «Лодочки»

  • 155
  • 821
  • 115055

Попробуйте приготовить вместе

Минестроне

  • 89
  • 974
  • 132626

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

  • 71
  • 578
  • 49187

Запеканка «Неженка»

  • 81
  • 537
  • 126616

Фотографии «Овощные гренки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июля 2019 года Malenaru #

2 сентября 2018 года Флиса #

7 сентября 2017 года nesel1980 #

1 апреля 2017 года caramel77 #

27 августа 2015 года NataPrit #

16 марта 2015 года Л-лька2805 #

26 июля 2012 года Kiska_Myrr #

22 августа 2009 года Feotinia #

28 марта 2009 года Alena76 #

19 февраля 2009 года AYRIKA #

19 февраля 2009 года мисс #

19 февраля 2009 года tat70 #

18 февраля 2009 года чиполинка #

18 февраля 2009 года Водолейка #

18 февраля 2009 года Bonbonka #

18 февраля 2009 года Maryna #

18 февраля 2009 года Ирочка Ок #

18 февраля 2009 года Bogdana #

18 февраля 2009 года ал-нка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гренки с картошкой и сыром, яйцом, морковкой, луком, мясом (на выбор)

Кроме простоты приготовления гренки с картофелем славятся еще и универсальностью рецепта – в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые имеющиеся в доме продукты: сыр, яйца, лук, морковь, мясные и колбасные изделия. Даже начинающие кулинары могут создать свой «фирменный» рецепт. Общее время приготовления картофельных гренок – 20-25 минут. Отличный вариант быстрого завтрака, дополнения к первым блюдам и даже чаю.

Ингредиенты:

  • батон (черный или белый хлеб) – 10 ломтиков;
  • картошка – 3-4 штуки;
  • растительное масло – 80-100 мл (для обжарки);
  • куриные яйца – 2 штуки (по желанию);
  • твёрдый сыр – 100-150 грамм (по желанию);
  • репчатый лук – 1-2 штуки или пучок зеленого (по желанию);
  • морковь – 1-2 штуки (по желанию);
  • колбаса (ветчина, сосиски) – 100 грамм (по желанию);
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Выбор хлеба зависит от индивидуальных предпочтений, гренки с картошкой получаются одинаково вкусными на любой основе. В самом простом, аскетическом варианте кроме картофельной мякоти, соли и перца больше ничего не требуется, в этом случае можно пропустить второй этап приготовления.

Читать еще:  Гренки с картошкой и колбасой

Рецепт гренок с картофелем

1. Картошку помыть, почистить, натереть на средней или мелкой терке. Мякоть хорошо отжать (досуха). Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.

2. Подготовить другие составляющие. Лук нашинковать (или порубить зеленый) как можно мельче. Мясные изделия порезать маленькими кусочками или кубиками. Сыр и почищенную морковку натереть на мелкой терке. Яйца выбить в глубокую миску, слегка взбить венчиком до появления пены. Смешать подготовленные продукты с картофельной массой до однородной консистенции.

3. Намазать ломтики хлеба или батона начинкой из картошки и других ингредиентов (только с одной стороны), слегка прижать и подержать пару секунд.

Оптимальная толщина слоя – 3-5 см.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом.

5. Выложить гренки с картофелем начинкой вниз. Обжарить на среднем огне до готовности (6-10 минут, пока картофельная мякоть не подрумянится). Затем перевернуть и обжарить 1-2 минуты саму хлебную основу (не обязательно). Заготовки должны хорошо прожариться, но не быть пересушенными.

Картофельные гренки правильно жарить перевернутыми

Если обжаривать только с одной стороны, блюдо получится не таким жирным.

6. Готовые гренки с картофелем подать горячими или теплыми к супу, бульону или чаю.

Гренки с картошкой и морковкой

Кроме простоты приготовления гренки с картофелем славятся еще и универсальностью рецепта – в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые имеющиеся в доме продукты: сыр, яйца, лук, морковь, мясные и колбасные изделия. Даже начинающие кулинары могут создать свой «фирменный» рецепт. Общее время приготовления картофельных гренок – 20-25 минут. Отличный вариант быстрого завтрака, дополнения к первым блюдам и даже чаю.

Ингредиенты:

  • батон (черный или белый хлеб) – 10 ломтиков;
  • картошка – 3-4 штуки;
  • растительное масло – 80-100 мл (для обжарки);
  • куриные яйца – 2 штуки (по желанию);
  • твёрдый сыр – 100-150 грамм (по желанию);
  • репчатый лук – 1-2 штуки или пучок зеленого (по желанию);
  • морковь – 1-2 штуки (по желанию);
  • колбаса (ветчина, сосиски) – 100 грамм (по желанию);
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Выбор хлеба зависит от индивидуальных предпочтений, гренки с картошкой получаются одинаково вкусными на любой основе. В самом простом, аскетическом варианте кроме картофельной мякоти, соли и перца больше ничего не требуется, в этом случае можно пропустить второй этап приготовления.

Рецепт гренок с картофелем

1. Картошку помыть, почистить, натереть на средней или мелкой терке. Мякоть хорошо отжать (досуха). Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.

2. Подготовить другие составляющие. Лук нашинковать (или порубить зеленый) как можно мельче. Мясные изделия порезать маленькими кусочками или кубиками. Сыр и почищенную морковку натереть на мелкой терке. Яйца выбить в глубокую миску, слегка взбить венчиком до появления пены. Смешать подготовленные продукты с картофельной массой до однородной консистенции.

Читать еще:  Готовим что нибудь вкусненькое

3. Намазать ломтики хлеба или батона начинкой из картошки и других ингредиентов (только с одной стороны), слегка прижать и подержать пару секунд.

Оптимальная толщина слоя – 3-5 см.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом.

5. Выложить гренки с картофелем начинкой вниз. Обжарить на среднем огне до готовности (6-10 минут, пока картофельная мякоть не подрумянится). Затем перевернуть и обжарить 1-2 минуты саму хлебную основу (не обязательно). Заготовки должны хорошо прожариться, но не быть пересушенными.

Картофельные гренки правильно жарить перевернутыми

Если обжаривать только с одной стороны, блюдо получится не таким жирным.

6. Готовые гренки с картофелем подать горячими или теплыми к супу, бульону или чаю.

Горячие бутерброды с этой странички станут хорошей идеей для завтрака, для прекрасной горячей закуски или для замечательных гренок. Готовятся горячие бутерброды с яйцом, луком, картошкой и морковкой. Неправда ли чудное сочетание, но вкусное и сытное.

Рецепт приготовления горячих бутербродов:

  1. хлеб
  2. яйца 2 шт.
  3. луковица 1 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. картошка 1 шт.

Приготовление горячих бутербродов

Для приготовления бутербродов берем овощи, картошку, лук, морковку, все среднего размера. Чистим, моем.

Затем лук мелко режем на кубики, а картошку и морковку трем на мелкой терке. На помощь прилетел попугай и все стало готовиться быстрее.

Добавляем яйца, затем все солим, перчим и перемешиваем.

Хлеб режим на кусочки толщиной 1-1,5 см. (на этом фото для приготовления горячих бутербродов использовали домашний хлеб).

На хлеб намазываем толстым слоем приготовленные овощи, смешанные с яйцом (получилось все распределить на 4 кусочка хлеба).

А теперь выполняем цирковой номер над сковородой с разогретым растительным маслом. Подносим наш бутерброд к сковороде держа его начинкой вверх и резко перевернув сразу ложем на горячую сковороду.

Обжариваем начинку до золотистой корочки на малом огне (чтобы овощи хорошо прожарились). Затем, перевернув бутерброд аккуратно лопаткой, обжариваем обратную сторону хлеба.
Приготовленные бутерброды неплохо сразу выложить на салфетку, она впитает часть растительного масла.

Горячие бутерброды или гренки (кому как нравится) подаем к столу горячими со сметаной, чаем, солениями или консервацией.

Так выглядят бутерброды со всех сторон.

Смотрите так же, как можно приготовить гренки с яйцом и сыром.

Ингредиенты

  • . батон
  • . картофель-2шт
  • . морковь -1шт
  • . яйцо -1шт
  • . соль,чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этих гренок нужно приготовить массу из сырых овощей.Картофель и морковь натереть на крупной терке, яйцо взбить и смешать с овощами.Добавить чеснок 1 зубок и посолить по вкусу.Режим батон и намазываем ломтик, полученной смесью с одной стороны.Ложем на сковороду батон намазанной стороной и обжариваем с обеих сторон.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector