0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп с тефтелями

Суп с тефтелями – сытное удовольствие! Разные рецепты супа с тефтельками и с фасолью, вермишелью, грибами, овощами

Суп с тефтельками — это именно тот вариант, когда нужно что-то приготовить быстро, но вегетарианские блюда отпадают.

Сытный, наваристый и ароматный бульон от мясных шариков обеспечен!

Но как готовится суп с тефтелями?

Суп с тефтелями — общие принципы приготовления

Для тефтелей лучше использовать мясной фарш из говядины или смеси со свининой. Можно добавить часть курицы, но не очень много. С ней масса может получиться слабой, особенно если птица используется вместе со шкурой.

Рис в фарш для тефтелей можно добавлять отварной или сырой. В массу также кладут яйцо, соль, перец. Изделия формируют смоченными в холодной воде руками. Делают небольшие шарики.

Закладываются тефтели сырые или предварительно обжаренные. В супы с ними можно класть любые продукты: овощи, крупы, зелень, грибы, макароны. Также нет ограничений по количеству и виду специй.

Овощной суп с тефтелями

Рецептура сытного и быстрого супа с тефтельками и овощами. На весь процесс уйдет не более получаса. Сразу ставим кастрюльку с водой на плиту, чтобы не терять время.

Ингредиенты

• 2 штуки лука репчатого;

Приготовление

1. Фарш соединяем с одной луковицей, которую нужно порезать очень мелко. Добавляем яйцо, специи и промытый рис. Варить его не нужно. Тщательно размешиваем и формируем тефтельки.

2. Обжариваем сформированные изделия в раскаленном масле.

3. Перекладываем в кастрюльку с кипящей водой. Жидкости должно быть около 1,6 литра.

4. Запускаем порезанную картошку и варим минут пять.

5. Шинкуем морковку, нарезаем одну головку лука и отправляем к картофелю, блюдо солим, оставляем вариться до мягкости овощей.

6. Нарезаем помидор мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Готовим еще две минуты.

7. Остается добавить в суп зелень, специи и готово!

Суп с тефтелями и вермишелью

Для приготовления такого супа с тефтелями необязательно использовать именно вермишель. Подойдут и другие макаронные изделия, но желательно небольшого размера. Но их нужно будет добавить в кастрюлю немного раньше.

Ингредиенты

• 0,4 кг мясного фарша;

• 100 грамм вермишели;

• специи и зелень;

Приготовление

1. Кипятим 2,5 литра воды. Добавляем картошку. Клубни очищаем и нарезаем крупными ломтиками.

2. Рис варим отдельно в другой кастрюле, достаточно десяти минут. Сливаем воду, добавляем крупу в фарш, кладем соль и яйцо, перчим и вымешиваем. Формируем тефтельки небольшого размера.

3. Разогреваем масло. Обжариваем тефтельки с двух сторон и перекладываем в кастрюлю к уже наполовину готовому картофелю. Варим вместе, но следим, чтобы суп активно не кипел. Варим на умеренном огне.

4. Шинкуем соломкой морковку, кубиками нарезаем луковичку и вместе зажариваем на сковородке после тефтелей. Если масла осталось совсем мало, то можно немного добавить.

Читать еще:  Грудка в яйце и муке на сковороде

5. Овощи выкладываем в кастрюлю, когда картошка станет уже совсем мягкой. Даем супу хорошо закипеть.

6. Добавляем вермишель и варим половину минутки.

7. Кладем зелень, по вкусу специи.

Суп с тефтелями и фасолью

Чтобы приготовить фасолевый суп с тефтелями, понадобится смешанный мясной фарш. Фасоль берем консервированную в томате или в своем соку на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 1 сладкий перец;

• зелень и сметана.

Приготовление

1. Сразу отвариваем рис. Рядом в другой кастрюльке ставим водичку для супа, пусть пока закипает.

2. Соединяем рис с измельченной луковицей, яйцом и специями, добавляем фарш и тщательно вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки, размером с орешек.

3. Запускаем приготовленные тефтельки в кастрюлю с супом, кипятим минутку.

4. Забрасываем картошку, варим еще семь минут.

5. Банку с фасолью открываем. Если она в томатном соусе, то можно запустить в кастрюлю все вместе. Если продукт консервирован в своем соку, то жидкость лучше слить. Блюдо посолим.

6. Зажариваем овощную пассеровку с луковицей и морковью. Масло используем любое.

7. Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем в пассеровку, обжариваем все вместе.

8. Перекладываем пассеровку с общее блюдо. Даем хорошо закипеть.

9. Добавляем рубленую зелень, листочек лаврушки и выключаем.

Суп с тефтелями и цветной капустой

Для этого супа можно использовать свежую цветную капусту или замороженную. Также из сезонных овощей понадобится кабачок, который можно заменить патиссоном. Фарш для тефтелей готовим по любому рецепту, всего понадобится 0,4 кг. Можно использовать готовые тефтели, купленные в магазине.

Ингредиенты

• 400 грамм тефтелей;

Приготовление

1. Сразу ставим 2,5 литра воды, кипятим и запускаем крупно порезанную картошку.

2. Из приготовленного фарша формируем тефтельки и забрасываем следом за картофелем, суп солим.

3. После закипания добавляем цветную капусту. Перед этим овощ хорошо промывается и разбирается на соцветия. Варим картошку с капустой около десяти минут.

4. Кабачок режем кубиками и добавляем в суп. Варим блюдо до его мягкости.

5. Луковичку обжариваем на масле, добавляем тертую морковь и пассеруем до румяного цвета.

6. Перекладываем в суп овощную пассеровку, добавляем по вкусу специи, кладем измельченную зелень укропа и выключаем.

7. Разливаем блюдо по тарелкам, подаем со сметаной.

Суп с тефтелями «Быстрые щи»

Оказывается, приготовление щей может занять намного меньше времени. Рецептура простого супа с тефтелями, который готовится по мотивам традиционных щей. Аналогично можно варить и борщ, добавив в блюдо пассерованную свеклу.

Ингредиенты

• 400 грамм фарша;

• 400 грамм капусты;

• 0,5 стакана риса;

• 4 ложки томатной пасты;

• 1 сладкий перец;

• масло, зелень и специи.

Приготовление

1. Замешиваем фарш из риса с мясом и специями, кладем в него рубленную мелкими кубиками луковицу. Размешиваем и формируем колобки.

2. Запускаем тефтели в 2 литра кипящей воды, солим.

3. Добавляем порезанные картофелины и варим семь минут.

4. Следом кладем капусту и готовим вместе до мягкости. Если капуста летняя, то сварится намного быстрее осенних или зимних сортов. Поэтому ее лучше добавить в самом конце.

5. Пока варятся овощи, готовим заправку. Для этого забрасываем поочередно в сковородку с маслом через каждые две минуты: нарезанный кубиками лук, шинкованную морковь, болгарский перчик. Последней идет томатная паста. Обжариваем вместе.

6. Перекладываем заправку в кастрюлю, кипятим щи пару минут.

7. Кладем специи, добавляем зелень. Нарываем крышкой и выключаем. Даем постоять перед подачей минут десять.

Суп с тефтелями и грибами (шампиньоны)

Для этого супа будут использоваться шампиньоны. Но аналогично можно готовить первое блюдо с другими грибами, в том числе и сухими. Фарш для тефтелей готовим по любом рецепту.

Читать еще:  Гурмэ фестиваль великий новгород

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем кубиками среднего размера картофелины, запускаем в кипящую воду. В кастрюльке должно быть около двух литров жидкости.

2. Лепим тефтельки и отправляем к картошке.

3. Добавляем порезанную мелкими кубиками морковку.

4. Режем шампиньоны любыми кусочками, можно кубики или соломку, отправляем в сковородку с маслом и обжариваем на сильном огне три минутки.

5. Добавляем к грибам порезанную луковицу и зажариваем до румяного цвета.

6. Перекладываем грибы в суп, солим и варим до конца.

Суп с тефтелями и плавленым сыром

Для приготовления насыщенного супа с тефтелями потребуются классические плавленые сырки. А яркости добавит обыкновенный консервированный горошек.

Ингредиенты

• 1 маленькое яйцо;

• 5 ложек горошка;

• 2 ложки сливочного масла;

Приготовление

1. Размешиваем мясной фарш с сырым рисом и яйцом, солим и скатываем небольшие тефтельки.

2. Доводим до кипения любой бульон или просто воду. Запускаем тефтельки.

3. После закипания добавляем картофель. Режем кусочками любой формы, но небольшого размера. Блюдо солим.

4. На сковородке обжариваем репчатый лук и морковь со сливочным маслом.

5. Перекладываем овощи в почти готовый суп, добавляем зеленый горошек и варим еще минутку.

6. Добавляем плавленые сырки, которые нужно порезать или натереть, провариваем до их растворения. Готово!

Суп с тефтелями — полезные советы и хитрости

• Фарш для тефтелек получился слабый и растекается? Можно добавить в него манную крупу, а затем дать постоять, чтобы она разбухла. Если нет манной крупы, то также можно вмесить немного панировочных сухарей, которые отлично впитывают лишнюю влагу.

• Если тефтелей готовится мало, то одного яйца может быть слишком много. В итоге масса будет жидкой. Лучше сразу отделить половину, а остаток отправить в какое-нибудь другое блюдо.

• В тефтели можно добавлять не только соль с перцем. Они хорошо дружат с зеленью, паприкой, чесноком, хмели-сунели.

• Лавровый листок, добавленный в суп, нужно вынуть из кастрюли через полчаса. Иначе блюдо будет горчить и приобретет неприятный привкус.

• Чтобы тефтели получились ровными и аккуратными, мясной фарш перед формовкой нужно хорошо отбить об стол. А при лепке шариков руки смачивают холодной водой.

• Солят первые блюда в середине приготовления или в самом конце, но это не касается супа с тефтелями. Его можно приправлять сразу после запуска мясных шариков в бульон. Соль помешает тефтелям развалиться и поспособствует сохранению формы.

Комментарии пользователей

я недавно попробовала суп вегетарианский борщ. Очень вкусно. Муж даже не понял, что он без мяса пока я не сказала.

Ингредиенты
Свекла 400 г
Уксус 1 ч. л.
Паста томатная 3 ст. л.
Вода 4 – 4,2 л
Масло растительное 4 ст. л.
Лук 200 г
Морковь 200 г
Картофель 600 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Капуста 300 г
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 листа
Сметана по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Пошаговое приготовление
Готовим ингредиенты: чистим от кожуры свеклу, лук, морковь, картофель и чеснок. Нарезаем картофель, кроме одной штуки, и лук кубиками. Морковь и свеклу трем на терке (свеклу можно нарезать мелкой соломкой). Измельчаем чеснок, петрушку и укроп, шинкуем капусту.
Берем сковороду с крышкой, ставим на средний огонь. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и всыпаем 400 г свеклы, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. уксуса и 3 ст. л. томатной пасты, тщательно перемешиваем. Вливаем полстакана воды, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться 5 минут под закрытой крышкой.
В другую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и ставим на огонь. Всыпаем 200 г лука и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 200 г моркови и жарим еще 1 – 2 минуты.
Ставим на огонь кастрюлю, выливаем около 4 л воды и кладем целую картофелину. Ждем, пока закипит вода. После закипания кладем нарезанный картофель, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и всыпаем 300 г нашинкованной капусты, варим на небольшом огне 5 минут.
В кастрюлю добавляем свеклу и варим 10 минут.
После этого добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем.
Затем достаем целую картофелину с борща, измельчаем и кладем обратно в кастрюлю.
Затем добавляем 3 зубчика чеснока и 3 шт. лаврового листа. Чтобы борщ был более ароматным, необходимо, чтобы он постоял 10 – 15 минут.
Подавать борщ можно со сметаной (жирность сметаны выбираете на ваше усмотрение), также в тарелку рекомендуется добавить измельченный укроп или петрушку по вкусу.

Читать еще:  Гороховые котлеты рецепт с фото постные

Грибной суп с фрикадельками

Захотелось супа с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.

Ингредиенты для «Грибной суп с фрикадельками»:

  • Грибы (сушеные, с ними суп ароматней) — 20 г
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибной суп с фрикадельками»:

Грибы замочить в воде (лучше на ночь)

В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, немного посолить, положить целую луковку и закидываем наша фрикадельки — я на этот раз делала их большими.

Когда наши мясные шарики всплывут, выложить их на тарелку, а бульон процедить.

В бульон кладем вымоченные грибочки и варим минут 30.

Затем вытаскиваем их и поджариваем в растительном масле, потом — снова в кастрюльку.

На сковороде пассеруем морковку и лучок и добавляем к нашим грибочкам.

Когда картошечка будет почти готова, возвращаем наши фрикадельки в супчик.

Проварить ещё минут 5, добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Минестроне»

  • 32
  • 44
  • 7492

Суп с пшеном и булгуром

  • 23
  • 41
  • 901

Острый томатный суп с фасолью

  • 18
  • 67
  • 10762

Суп с цветными равиоли

  • 30
  • 21
  • 3530

Шурпа «Привет из Казахстана»

  • 61
  • 300
  • 21714

Лимонный суп из чечевицы и риса

  • 14
  • 69
  • 1409

Куриный суп с манными клёцками

  • 13
  • 148
  • 4167

Суп с картофельными варениками

  • 23
  • 19
  • 3277

Cуп «Морской жемчужный»

  • 20
  • 40
  • 855

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки в сметане по-сербски

  • 176
  • 3083
  • 48877

Салат «Подолье»

  • 118
  • 858
  • 84648

Закуска «За уши не оттащишь»

  • 96
  • 547
  • 36273

Комментарии и отзывы

17 января 2009 года xsenia #

17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

17 января 2009 года randy #

17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

17 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector