0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудка с картошкой в рукаве в духовке

Содержание

Куриная грудка с картошкой в рукаве

Куриная грудка с картошкой в рукаве – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Блюдо получится аппетитным, вкусным и очень ароматным. Пикантность и изумительная нежность куриного мяса с кусочками рассыпчатого картофеля никого не оставят равнодушным. Главное – заранее замариновать курицу и правильно подготовить продукты.

Рецепт куриной грудки с картошкой в рукаве

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 1 hour

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 1 hour 40 minutes

Ингредиенты

  • 1 шт. грудка куриная
  • 800 г картофель
  • 2 кружка лимон
  • 30 мл соус соевый
  • 20 г специи для курицы
  • 1 ч. л. горчица
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 щепотка специи для картофеля
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриную грудку с картошкой в рукаве в духовке

1. Куриную грудку необходимо подготовить заранее. В пустой миске нужно замариновать мясо. Для этого, в чашу с мясом всыпать соль, специи, влить соевый соус, добавить чеснок, пропущенный через пресс и выжать сок из кружков лимона. Хорошо все перемешать руками, тщательно обтереть куриную грудку. Оставить ее на час в холодильнике.

2. Почистить картофель. Если клубни не крупные, то можно оставить картофель целым.

3. В емкость с картофелем добавить горчицу, специи, соль и часть оставшегося чеснока. Перемешать все руками.

4. Вынуть мясо курицы из холодильника. Отбить его кухонным молоточком. Кожу с курицы можно снять.

5. Взять рукав для запекания. Выложить в него мясо и картофель. Сделать это так, чтобы мясо оказалось в центре, а картофель вокруг. Выпекать куриную грудку с картошкой в рукаве в прогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

6. Вкусное и ароматное блюдо из запеченного картофеля с курицей готово.

Картофель с курицей в рукаве

Давно склоняли меня попробовать приготовление курицы и картошки в терморукаве. И вот наконец свершилось! Запекла картошку с курицей в рукаве. Теперь будет одним из коронных блюд нашей семьи. Вкусно — это слабо сказано. А еще быстро и просто. И самое главное — не надо мыть посуду.

Ингредиенты для «Картофель с курицей в рукаве»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Майонез (можно сметану или йогурт несладкий) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с курицей в рукаве»:

Почистить и нарезать картошку, сложить в рукав, посолить, поперчить по вкусу.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, посолить, приправить (если хочется).

Куриную грудку разделать на 4 части, посолить, приправить майонезом.

На картошку выложить лук и курицу.
Завязать пакет, надрезать его. Поставить в разогретую духовку. Примерно на 40-50 минут. Главное — следить, чтобы сок не выкипел весь.

Минут за 5 до готовности отрезать пакету верхушку и еще раз поставить в духовку.
Выходит вот такая красота.

На тарелку выкладывать прямо из пакета. Форма остается чистой. А вкус — замечательный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица с картофелем «2 в 1»

  • 75
  • 354
  • 12022

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 42
  • 279
  • 7545

Запеченная курочка с картошкой

  • 56
  • 273
  • 12647

Куриные ножки с картофелем в духовке

  • 28
  • 242
  • 4078

Картофель, запечённый с курицей

  • 57
  • 184
  • 4135

Картошечка от мамы

  • 14
  • 148
  • 4955

Картошка в духовке с куриным филе

  • 12
  • 139
  • 16836

Запеченная курица с лимоном, чесноком и картофелем

  • 11
  • 125
  • 43269

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 125
  • 29895

Куриные бедрышки

  • 23
  • 120
  • 12680

Курица «Пальчики оближешь»

  • 22
  • 120
  • 11786
Читать еще:  Второе блюдо перевод на английский

Картофель с курицей в рукаве

  • 63
  • 111
  • 6270

Запеченная курица с картошкой

  • 16
  • 101
  • 9426

Картофельная запеканка «Проще простого»

  • 2
  • 80
  • 3581

Печeная картошка с курицей

  • 22
  • 71
  • 17132

Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

  • 34
  • 63
  • 48379

Картофель с курицей в духовке

  • 29
  • 62
  • 113558

Курочка на картофельно-кукурузной подушке

  • 13
  • 58
  • 1285

Запечeное ассорти с курицей «моя любовь»

  • 31
  • 44
  • 5444

Курочка «румяная»

  • 43
  • 36
  • 6836

Сочные куриные бедра

  • 24
  • 33
  • 6273

Окорочка с картофелем «Сырное искушение»

  • 19
  • 32
  • 4269

Самая обычная картошечка с курочкой

  • 16
  • 26
  • 2284

Пряный картофель с курицей

  • 5
  • 25
  • 2946

Курочка маринованная с картофелем

  • 39
  • 23
  • 3592

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

  • 26
  • 14
  • 24844

Картофельные носики с курицей

  • 27
  • 11
  • 2987

Курица с овощами

  • 26
  • 9
  • 2799

Похожие рецепты

Овощное рагу «Наконец то лето!»

  • 12
  • 11
  • 3325

Овощные оладьи «Трио» с пряным соусом

  • 264
  • 427
  • 10804

Картофельно-чечевичные крокеты с грибами

  • 16
  • 29
  • 928

Свекольный салат и картофельно-морковные котлеты

  • 7
  • 24
  • 2373

Тушёная бамия с овощами

  • 8
  • 1911

Морковная нежность

  • 37
  • 49
  • 3920

Запеканка из шпината на сковороде

  • 12
  • 59
  • 832

Баклажановый омлет

  • 169
  • 1325
  • 11549

Салат «На семи ветрах»

  • 22
  • 21
  • 10790

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов «Ве-ча»

  • 55
  • 381
  • 34007

Морской язык

  • 47
  • 221
  • 78485

Яблочно-карамельный «курд»

  • 60
  • 917
  • 23256

Фотографии «Картофель с курицей в рукаве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 марта 2010 года Светун #

3 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)

2 марта 2010 года TSvetik #

3 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)

2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

3 марта 2010 года PiaoLiang #

3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

3 марта 2010 года PiaoLiang #

2 марта 2010 года Lzaika45 #

2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Игруша #

2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)

2 марта 2010 года FLAVE #

2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Elvyrka #

2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)

2 марта 2010 года belo4ka #

2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Galina-An #

2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)

2 марта 2010 года Русичка1 #

2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картошка с курицей в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Беспроигрышный вариант для любого праздничного или повседневного стола – запеченная в рукаве курица с картошкой. От такого блюда не отказываются даже самые младшие члены семьи! Птица с хрустящей, румяной корочкой и ароматный картофель, посыпанный свежей зеленью, готовятся очень просто и не требуют особых знаний в кулинарии. А рукав для запекания позволяет Вам приготовить и гарнир, и мясное блюдо за один раз, не тратя на кулинарный процесс много времени. Если Вы еще в поиске своего вкусного рецепта картошки с курицей в рукаве, то предлагаем воспользоваться следующими несложными рецептами.

Рецепт запекания картошки с курицей на скорую руку

Время готовки – 2 ч.

Очень часто хозяйкам не хватает времени, чтобы сделать все важные дела по дому и приготовить вкусный и сытный обед. Предложенный рецепт расскажет, как быстро и аппетитно приготовить картошку с курицей в рукаве, оставив время на другие планы. За счет специального пакета блюдо получается очень нежным, сочным и полезным, так как мясо птицы готовится в собственном соку, не впитывая в себя лишние жиры. Для запекания курицы подойдут любые ее части: крылышки, филе, бедра и даже целая тушка.

Совет: если у Вас нет свежей зелени, то можно ее заменить на сушеную.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Курица с картошкой в рукаве

Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Сушеные прованские травы – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читать еще:  Гороховый суп с сосисками и колбасой

Способ приготовления:

  1. Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
  2. К курице добавляем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
  3. Пока маринуется филе, чистим картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь превращаем в небольшие кружочки, а если она крупная – в четвертинки или дольки. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на полукольца, разрезанные пополам.

Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.

  1. Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.

Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  2. Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.

Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания

Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Любимые специи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
  4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
  6. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.

Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!

Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве

Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Читать еще:  Выпечка из венского теста

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Сухие специи – по вкусу.
  • Чабрец – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
  2. В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.

Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.

  1. Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
  2. Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
  3. В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
  4. Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
  5. Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.

Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.

  1. Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.

Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами

Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 600 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
  2. Заранее разогреваем духовку до 210 С.
  3. В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем их в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
  4. Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружочками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.

Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.

  1. Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
  2. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
  3. Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
  4. В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.

Совет: аджику можно заменить на другие специи. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.

  1. Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
  2. На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
  3. Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.

Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector