0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картошкой и грибами отзывы

Росконтроль назвал лучшую марку вареников с картофелем и грибами

Москва, 10 июля. Специалисты Росконтроля проверили вареники с картофелем и грибами на соответствие требованиям к качеству. Претензий у экспертов не возникло только к одной марке.

В рамках исследования сотрудники Росконтроля закупили вареники семи брендов: «От Палыча», «Цезарь», «Братцы вареники» (фабрика «Уральские пельмени»), «Сибирская коллекция», «От Ильиной», Globus и «Морозко». Специалисты проверили вареники по более чем 40 параметрам. Вся продукция тестировалась на содержание консервантов и соответствие требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Также эксперты изучали потребительские свойства, например, толщину теста.

В результате Росконтроль рекомендовал к покупке только вареники с картофелем и грибами марки Globus. Продукцию, выпускаемую под брендами «Цезарь», «Братцы вареники», «От Палыча», «Морозко» и «От Ильиной», эксперты занесли в «черный список», поскольку у этих образцов показатель количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) превысил безопасные нормы. Кроме того, в варениках «Цезарь», «Братцы вареники», «Сибирская коллекция» и «Морозко» сотрудники Росконтроля обнаружили бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Также в продукции торговых марок «Цезарь» и «Морозко» было выявлено повышенное содержание дрожжей.

«Такое количество нарушений обязательных требований безопасности говорит о несоблюдении санитарных норм на предприятии и недостаточном контроле. Покупатели должны помнить о необходимости соблюдать режим термической обработки продуктов. Дрожжи разрушаются при нагревании. БГКП погибают при +60 градусах за 15 минут, между тем производители рекомендуют варить вареники 4–6 минут», — предупреждает специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль Елена Менячихина.

Также эксперты протестировали продукцию на устойчивость к варке. Тесто не порвалось только у вареников марок «От Ильиной» и Globus. Хуже всего при этой проверке себя показала продукция «Морозко» и «Цезарь».

Читать еще:  Драники картофельные рецепт поваренок

Сотрудники Росконтроля продегустировали вареники и отметили, что продукция всех торговых марок имеет приятный вкус и аромат. При этом меньше всего начинки оказалось в варениках «Морозко» и «Цезарь».

Эксперты обратили внимание и на стоимость исследованной продукции. Самыми дешевыми из закупленных Росконтролем стали вареники с картофелем и грибами марки «Братцы вареники» (173,5 рубля за килограмм). Этот товар оказался в «черном списке». Самыми дорогими стали вареники марки «Сибирская коллекция» (406,9 рубля за килограмм). Они попали в список товаров с замечаниями.

Ранее Росконтроль назвал лучшие марки вареников с вишней. Все исследованные образцы были признаны безопасными.

Вареники с картофелем и грибами

Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

  • Грибы (варёные. У меня ассорти из разных грибов) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для обжаривания лука)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:

Подготовим все ингридиенты

Очистим картофель и поставим вариться

Порежем варёные грибы не сильно мелко

Порежем лук на 4 части и порубим

Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета

Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо

Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно

Переливаем содержимое в миску

Солим, хорошо размешиваем

Порционно добавляем муку и замешиваем тесто

Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе

Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут

Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.

Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку

Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла

Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки

Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 34 ч. л. начинки)

Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Вареники с кислой капустой и картошкой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постные фаршированные перцы

  • 6
  • 34
  • 1482

Пшенные котлеты с грибами

  • 2
  • 10
  • 656

Перловка с лисичками

  • 5
  • 59
  • 1323

Гречка с шампиньонами и листовой свеклой

  • 8
  • 35
  • 834

Плов из дикого риса с лесными грибами

  • 52
  • 60
  • 6155

Картофель, фаршированный грибами и фаршем

  • 40
  • 217
  • 39649

Шампиньоны в орехово-сырном соусе

  • 60
  • 162
  • 5690

Постное жаркое с картофелем фри

  • 21
  • 56
  • 8544

Грибная запеканка с овощами

  • 6
  • 51
  • 3099

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица под шубой»

  • 91
  • 350
  • 57702

Хрустящие чипсы для пикника

  • 113
  • 1242
  • 68063

Новогоднее пирожное с ореховым снегом

  • 49
  • 1012
  • 7109

Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года Твистер Мун # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

8 января 2016 года iri54259424 #

9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

8 января 2016 года anioleczka #

9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

8 января 2016 года naftysia #

8 января 2016 года ГАЛИНА8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вареники «Рестория» с картофельным пюре и грибами. Продукция с браком.

Внимание. Мнение автора статьи может не совпадать с вашим.

Ем и пью для Вас.

Здравствуй мой случайный читатель. Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной.

Давно я вареники не едовал! Сейчас в крупных торговых сетях можно выбрать с какой хочешь начинкой. И цена на них тоже от бюджетной до заоблачной. А вот попробуй найди те (или похожие на них) из далекого детства, самолепные с великолепным ароматом и вкусом. В летний сезон чаще готовили с ягодами. Предпочтение отдавали вишне. А осенью и зимой любимой начинкой были картофельное пюре с жаренными грибами и луком. А заправкой к этому лакомству служила сметана. Вот под эти воспоминания и начавшееся обильное слюноотделение я и подошел к магазину «Пятерочка». На ягоды пока не сезон, решил купить с картошкой и грибами.

Читать еще:  Говядина с картошкой и овощами на сковороде

Остановил свой выбор вот на таком бюджетном варианте.

Ну а что? Все как я и люблю. Вареники с картофельным пюре и грибами. Две порции. Был выбран бюджетный вариант. За полукилограммовую пачку было уплачено 49.99 рублей .

В составе вряд ли будет что-то лишнее, но для порядка посмотрим.

Картофельное пюре (вода питьевая, пюре картофельное сухое (картофель свежий, стабилизатор Е471)), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, лук репчатый, грибы (вешенки, шампиньоны), крахмал картофельный, молоко сухое цельное, масло подсолнечное, соль, комплексная смесь (соль, декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизатор). По составу много «непоняток». Картофель сухой и усилители вкуса и аромата. Есть подозрение, что грибов там очень мало, раз понадобились усилители вкуса. Вообщем сделан максимум чтобы удешевить продукт.

Способ приготовления: замороженные вареники опустить в кипящую подсоленную воду. Помешивая довести до кипения и варить 3-4 минуты или варить на пару до готовности.

Вот так выглядят вареники в замороженном виде.

Внешний вид ничего хорошего нам не сулит. Почти во всех варениках нарушена оболочка из теста. Нарушен рецепт приготовления, либо вареники переморозили. Во время варки в кипящей воде через трещины в тесте начинка будет выходит наружу.

А вот и наше готовое блюдо.

Как и предполагалось, вся начинка осталась в воде, где варились вареники. Несколько штук оказались полупустыми, их и будем дегустировать. Вареники невкусные. Вкуса грибов нет. Даже намека на их аромат. Либо их нет совсем в начинке, либо очень маленькая доля. Запах и вкус картофеля присутствует, но чувствуется, что использовался картофельный порошок. Деньги потрачены зря, так как для обычного вареного теста(а начинки практически нет) это дороговато. Я не рекомендую вареники с картофельным пюре и грибами от производителя «Рестория» к покупке и употреблению.

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал. Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector