0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картошкой и тыквой

Вареники с картофелем, тыквой и зеленым луком

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Вода 200 мл
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Картофель 5-6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Тыква 100 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Приготовить начинку для вареников. Картофель очистить, залить водой и поставить варить. Посолить по вкусу.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить до золотистого цвета.

Тыкву очистить, помыть и нарезать произвольно. Запечь в духовке или микроволновке. Взбить блендером до состояния пюре.

Варить картофель до готовности, после воду слить и сделать пюре.

В картофельное пюре добавить жареный лук.

А также тыквенное пюре и нарезанный зеленый лук.

Перемешать все ингредиенты начинки и если нужно добавить соль и перец черный молотый.

Приготовить тесто. В миску высыпать муку, добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла, чайную ложку соли и горячую воду.

Замесить крутое, эластичное тесто. Дать ему «отдохнуть» 30 минут.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки, на которые выложить начинку. Слепить края кружков.

Сварить вареники. В кипящую, подсоленную воду выложить вареники. Помешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варить их 7-8 минут. Достать шумовкой и выложить на тарелку.

Читать еще:  Жареная картошка со сливками на сковороде

Вареники с тыквой

Оригинальный рецепт очень вкусных вареников с тыквой.

Ингредиенты для «Вареники с тыквой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Тыква — 1 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 10 г
  • Орех мускатный (молотый) — 5 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вареники с тыквой»:

Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Все перемешать. Влить в муку и замесить тесто. Когда тесто готово, накрыть его и отставить на время приготовления начинки. Для начинки нарезать кубиками тыкву, измельчить лук и чеснок, мелко порезать петрушку. На сковороду налить масло и немного обжарить чеснок и лук (не больше минуты, чтобы не сгорел чеснок), добавить петрушку. Затем добавить тыкву, посолить и добавить мускатный орех и накрыть крышкой. Тушить в течении 10 минут. Тесто поделить на части и раскатать кружочки. Положить начинку и слепить вареник. Вареники отварить в подсоленной воде. Подавать полив соусом, оставшимся при тушении и посыпать немного тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Украинские «Чаклуны»

  • 81
  • 141
  • 14222

Вареники в духовке

  • 39
  • 48
  • 20795

Вареники с черной редькой

  • 9
  • 126
  • 6471

Клецки с яблочной начинкой

  • 4
  • 61
  • 885

Равиоли с сыром и творогом

  • 18
  • 310
  • 5977

Вареники с капустой и салом «Сочные»

  • 18
  • 76
  • 47211

Вареники с вишнями «Любовь»

  • 7
  • 75
  • 12903

Вареники

  • 30
  • 92
  • 16647
Читать еще:  Борщ украинский без свеклы рецепт

Вареники с творогом и картошкой

  • 82
  • 476
  • 12768

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Латиенда»

  • 70
  • 1145
  • 13728

Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»

  • 128
  • 516
  • 22311

Пирожное «Шоколадница»

  • 72
  • 1346
  • 16574

Комментарии и отзывы

18 декабря 2015 года Алина Осень #

18 декабря 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Pomodoro #

16 декабря 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года pupsik27 #

15 декабря 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Feya60 #

15 декабря 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года МадамНадин #

15 декабря 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые вареники «Оранжевое чудо» — с тыквой и картошкой

Очень вкусные и простые в приготовлении варенички! Нежные, яркие и позитивные! И, что немаловажно, их не надо долго и нудно лепить. Все ингредиенты просто смешиваются воедино и получается настоящее объедение! А если еще все это дело щедро сдобрить жаренными грибочками, то и вообще за уши не оттащишь)) Если же грибов под руками не найдется, можно просто смазать вареники маслицем и со сметанкой, будет тоже очень и очень! Мне нравится, попробуйте и вы!

Нам понадобится:

около 200 грамм муки (может чуть больше)

200 грамм вареной тыквы

400 грамм вареной картошки

пара сырых яиц (только желтки)

2 чайных ложечки сушеного чеснока

по чайной ложечке тимьяна, мускатного ореха, черного перца и соли.

Читать еще:  Говядина для шурпы какая часть

350-400 грамм грибов (у меня шампиньоны)

парочка средних луковиц

немного сливочного и подсолнечного масла

несколько веточек укропа (или любой другой зелени по вашему желанию)

перец и соль — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Ход действий:

1. Тыкву и картошку чистим, заливаем кипятком, солим и варим до готовности. Воду сливаем, любым удобным способом превращаем овощи в пюре, добавляем тимьян, мускатный орех, перец, соль и перемешиваем. Оставляем остывать.

2. Пока пюре остывает, готовим шампиньоны для подачи: лук нарезаем кубиками или полукольцами, обжариваем его до мягкости в смеси масел, добавляем нарезанные пластинками грибы, перчим, солим и жарим все вместе пока жидкость не испарится, а грибы зарумянятся.

3. В остывшую овощную массу добавляем желтки, перемешиваем и понемногу подсыпая муки, замешиваем тесто. Для удобства работы, делим тесто на несколько частей, рабочую поверхность посыпаем мукой, делаем из теста «колбаски», разрезаем их на кружочки толщиной около сантиметра, центр каждого кружочка надавливаем большим пальцем.

4. Опускаем наши варенички в подсоленную кипящую воду партиями и варим после всплытия и закипания буквально пол минуты. Подаем вместе с жаренными грибами и мелко нарезанным укропом.

Специально для интернет-издания «Карельские Вести» — при копировании публикаций с моего канала, ссылка на источник обязательна.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector