1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картошкой которые не развариваются

Вареники, которые никогда не развариваются

Вареники многие любят и готовят для своей семьи, но порой после варки они разваривается, и начинка попросту уплывает. Сегодня приготовим вареники, которые никогда не развариваются. Это очень важно, ведь основной вкус в таких изделиях, находится именно в начинке. Печально, когда начинка остается в воде, а не в варениках. Здесь важно не только хорошо слепить вареники, но и замесить правильное тесто. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Для начинки можно использовать картошку, капусту, ягоды или творог, на ваш выбор и вкус. Если начинка будет сладкой, в тесто можно добавить 1 ч. л. сахара для вкуса.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • масло растительное – 3-4 столов. л;
  • куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • любая начинка (например, картофельная) – 200-300 г.

Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются

Просеять в миску 2,5 стакана муки, всыпать немного соли, чтобы придать тесту необходимый вкус. Перемешать муку с солью при помощи ложки.

Влить к муке кипяток и перемешать, чтобы вся вода впиталась в муку. Сперва образуются комочки, мука заваривается, но так и должно быть, позже тесто разомнется.

Влить несколько ложек растительного масла без запаха, рафинированного, тесто перемешать.

Через пару минут тесто остыло и можно вбить яйцо. Теперь с тестом можно работать руками, оно уже негорячее.

Замесить мягкое, упругое тесто, оно абсолютно не прилипает к рукам и прекрасно формируется в мягкий шар. Тесту дать отдохнуть 10-15 минут, можно миску затянуть пищевой пленкой.

Затем тесто раскатать толщиной 0,4-0,5 мм, выдавить стаканом кружки и выложить в центре начинку. Можно использовать любую, у нас картофельная.

Слепить вареники, края можно оставить ровными или сделать узорную каемочку.

Вскипятить половину кастрюли воды, добавить немного соли и в кипящую воду сложить вареники. Варить 2-3 минуты, пока вареники не всплывут на поверхность. Достать большой ложкой с дырочками, чтобы стекла лишняя вода и выложить вареники на тарелку, чтобы немного остыли.

Вареники подать к столу, они не разварились и прекрасно сохранили форму.

Как приготовить тесто на вареники, чтобы они не разваривались и не становились жесткими

Прочитав эту статью, вы научитесь делать качественное заварное тесто на вареники, чтобы не разваривалось и не рвалось при варке, даже если вы никогда не сталкивались с подобным делом. Изучив подробные рекомендации, вы сможете приготовить отличное тесто за 30 минут.

Кухонная техника и утварь: чайник, глубокая миска, нож, сито, стакан 250 г, глубокая тарелка, столовая и чайная ложки, вилка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую тарелку вбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему ½ ч. л. соли и хорошо взбейте с помощью вилки. Затем налейте в тарелку 3 ст. л. растительного масла и также взбейте.
  2. С помощью сита просейте в глубокую миску 3 стакана пшеничной муки, сделайте небольшую ямку в центре и налейте в нее яичную смесь. Хорошо смешайте яйцо с мукой, чтобы оно не заварилось в кипятке в дальнейшем. Стакан вы можете использовать любого объема, главное, чтобы и муку, и кипяток вы измеряли одним стаканом.
  3. В чайнике вскипятите 1 стакан воды и сразу же влейте его в муку, при этом, быстро перемешивая все ингредиенты ложкой. Пока тесто еще горячее от кипятка, перемешивайте его ложкой, когда оно немного остынет и загустеет, начинайте месить руками до однородного гладкого комка.
  4. Затем достаньте тесто из миски и продолжайте его месить руками на рабочей поверхности. При этом дополнительная мука вам не понадобится –эластичное заварное тесто не прилипает ни к столу, ни к рукам. Замешанное тесто переложите в миску или оставьте на столе и накройте кухонным полотенцем на 10 минут. После этого отрежьте небольшую часть от всего теста, а остальное положите обратно в миску и накройте, чтобы не подсохло. Сформируйте из нее колбаску и поделите на кусочки, чтобы раскатать их, начинить и слепить вкуснейшие вареники или пельмени.
Читать еще:  Блюда из свинины на сковороде с картошкой

Такое тесто идеально подходит для заморозки и хорошо хранится. Вареники или пельмени из него получаются очень вкусными, не рвутся и не распадаются при варке. Даже после замораживания изделия отлично сохраняют вкус. Начинки для вареников можно использовать самые разнообразные – с картошкой и грибами, капустой, творогом, ягодами – как ваша душа пожелает.

Знаете ли вы? Заварное тесто для вареников также используют для приготовления других блюд. Очень удачно из него получаются чебуреки или лепешки, которые делают на сухой раскаленной сковороде.Заварное тесто очень мягкое и послушное, лепить из него – одно удовольствие.

Видеорецепт

Как приготовить удачное заварное тесто для вкусных вареников, а затем разделить его на кусочки, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Готовя традиционные вареники, значение имеет не только их вкус, но и внешний вид. Чтобы приготовить по-настоящему качественные, вкусные и красивые вареники, используйте этот простой рецепт заварного теста и ваше блюдо обязательно получится. Приготовив из такого теста вареники или пельмени один раз, вы полюбите его навсегда, ведь его очень легко готовить, а работа с ним не доставляет никаких трудностей.

Почему разваливаются вареники? Надежный и быстрый рецепт теста на вареники, как сварить, чтобы не развалились?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Лепка и варка вареников только на первый взгляд выглядит незатейливым занятием. Но на деле часто оказывается, что вареники разваливаются либо еще на этапе лепки, либо во время варки. Быстро определить, отчего это происходит, не всегда удается даже опытным хозяйкам.

Для того чтобы весь процесс, от лепки до варки вареников, прошел без сучка, без задоринки, нужно знать некоторые секреты приготовления этого блюда.

Что делать, чтобы вареники не разваливались?

» data-medium-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg?w=300″ data-large-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg?w=616″ class=»alignnone size-full wp-image-2045″ src=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg» alt=»Что делать, чтобы вареники не разваливались?» width=»1304″ height=»784″ srcset=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg 1304w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg?w=150&h=90 150w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg?w=300&h=180 300w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg?w=768&h=462 768w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/50.jpg?w=1024&h=616 1024w» sizes=»(max-width: 1304px) 100vw, 1304px» /> Что делать, чтобы вареники не разваливались?

Как слепить вареники, чтобы они не развалились? Рецепт теста

Чтобы с тестом было легко работать, его нужно правильно приготовить.

Подробный самый простой, дешевый, надежный и быстрый рецепт теста на вареники с соленой начинкой (также его можно использовать и для пельменей).

Понадобится:

  • Вода теплая или слегка горячая – 1 ст.
  • Соль – 2 — 2,5 ч.л. без горок
  • Мука в тесто – 3-3,5 ст.
  • Мука для лепки – около 0,5 -1 ст.

ВАЖНО: Из указанного количества ингредиентов получится 70 – 75 вареников средне-крупного размера или 140-150 мелких.

Тесто на вареники.

» data-medium-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg?w=300″ data-large-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg?w=616″ class=»alignnone size-full wp-image-2052″ src=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg» alt=»Тесто на вареники.» width=»1200″ height=»630″ srcset=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg 1200w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg?w=150&h=79 150w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg?w=300&h=158 300w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg?w=768&h=403 768w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/58.jpg?w=1024&h=538 1024w» sizes=»(max-width: 1200px) 100vw, 1200px» /> Тесто на вареники.

Читать еще:  Жареная картошка с чесноком в мультиварке

Приготовление теста:

  1. Воду вылить в кастрюлю.
  2. Высыпать соль, перемешать так, чтобы вода растворила крупинки соли.
  3. Добавить 1 ст. муки, тщательно перемешать ложкой.
  4. Постепенно досыпая остальную муку, продолжать перемешивать тесто.
  5. В сухую чистую миску большого диаметра насыпать муку.
  6. Вымешанное тесто и кастрюли переместить в миску с мукой.
  7. Продолжить вымешивать тесто в миске руками до тех пор, пока оно перестанет липнуть.
  8. Когда тесто будет готово, накрыть его чистым полотенцем и отставить на 5 — 10 минут.
  9. Пока тесто «отдыхает», на чистую ровную гладкую поверхность (ею может быть столешница кухонного стола) тонким слоем насыпать муку, разровнять ее равномерно ладонью.
  10. Переместить на подготовленную поверхность тесто.
  11. При помощи острого ножа разделить его на равные части (должно получиться примерно 6 – 7 кусочков).
  12. Каждый кусочек раскатать между ладонями, придавая ему форму «змейки».
  13. Каждую такую «змейку» разрезать на 12 – 25 равных маленьких кусочков – это и есть будущие вареники.
  14. Обработав мукой скалку, раскатать каждый кусочек в небольшую плоскую лепешку, толщиной примерно 0,7 см.

Как слепить и сварить вареники?

Непосредственно лепка вареников состоит из нескольких шагов:

  1. В центр каждой лепешки поместить начинку. Массы должно быть не слишком много, чтобы была возможность легко залепить вареник, но и не слишком мало.
  2. Лепешку с начинкой согнуть пополам таким образом, чтобы начинка оказалась по центру.
  3. Противоположные края лепешки аккуратно слеплять между собой пальцами, таким образом, чтобы не образовывались «пробелы».

Лепка вареников.

» data-medium-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg?w=300″ data-large-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg?w=616″ class=»alignnone size-full wp-image-2053″ src=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg» alt=»Лепка вареников.» width=»1200″ height=»800″ srcset=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg 1200w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg?w=150&h=100 150w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg?w=300&h=200 300w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg?w=768&h=512 768w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/59.jpg?w=1024&h=683 1024w» sizes=»(max-width: 1200px) 100vw, 1200px» /> Лепка вареников.

Сварить в кастрюле вареники можно так:

  1. Готовые вареники поместить в кипящую соленую воду, аккуратно перемешать обратной стороной ложки, чтобы не дать им слипнуться.
  2. Варить вареники после закипания примерно 7 минут. Точное время зависит от размера вареников и может изменяться от 5 до 10 минут.
  3. Извлечь шумовкой, добавить в вареники масло или луковую поджарку.

Приготовленные по такому рецепту вареники очень вкусны, сохраняют форму и не разваливаются ни во время лепки, ни во время варки.

Как сварить вареники в кастрюле?

» data-medium-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg?w=300″ data-large-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg?w=616″ class=»alignnone size-full wp-image-2048″ src=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg» alt=»Как сварить вареники в кастрюле?» width=»2592″ height=»1456″ srcset=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg 2592w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg?w=150&h=84 150w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg?w=300&h=169 300w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg?w=768&h=431 768w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/54.jpg?w=1024&h=575 1024w» sizes=»(max-width: 2592px) 100vw, 2592px» /> Как сварить вареники в кастрюле?

Почему разваливаются вареники?

Во время лепки вареники разваливаются из-за нарушения приготовления теста или начинки:

  • При недостаточном количестве муке в тесте, тесто слишком липкое, работа с ним невозможна, начинка «проваливается». Исправить ситуацию можно, добавив муки в тесто.
  • При избыточном количестве муки тесто слишком тугое, соединить края лепешек невозможно. Использовать такое тесто для вареников нельзя.
  • Начинка недостаточно вязкой консистенции может растекаться по лепешке и затруднять лепку. Можно «загустить» начинку, добавив в нее немного муки.

Во время варки вареники могут разваливаться из-за:

  • недостаточного количества соли в тесте
  • недостаточного количества соли в воде
  • плохо залепленных краев вареников, что позволяет им «раскрываться» при действии кипятка или пара
  • недостаточно пластичного теста
  • слишком долгой варки
  • недостаточного количества воды
  • маленького объема кастрюли
  • низкосортных вареников (если они покупные).

ВАЖНО: Вареники нужно помещать в кипящую подсоленную воду по одному. После того, как вареники сварятся, их нужно извлечь из воды как можно скорее, иначе тесто «набухнет», от чего вкусовые качества блюда заметно пострадают.

Как варить вареники, чтобы они не разварились?

Существует несколько, а точнее 3, способа варки вареников:

  • в кастрюле
  • в мультиварке
  • в микроволновой печи.
Читать еще:  Вареники с вареной картошкой рецепт с фото

Как сварить вареники в кастрюле?

  1. Взять чистую кастрюлю достаточного объема. Пусть лучше она будет большой и вместительной, чем маленькой и тесной.
  2. Налить в нее воды из расчета 4:1 – четыре части воды, одна часть вареников.
  3. Вскипятить воду на максимальном огне.
  4. Добавить соль и, по желанию, специи, масло, лавровый лист, черный перец.
  5. Поместить вареники в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Аккуратно перемешивая вареники, дать закипеть.
  7. После того, как большая часть вареников всплывет на поверхность, уменьшить огонь под кастрюлей.
  8. Продолжать варить вареники на медленном огне. Если вареники мелкие, им будет достаточно 5 минут, чтобы провариться. Если крупные – понадобиться около 10 минут.
  9. По окончании варки, вареники следует быстро извлечь из воды при помощи шумовки, и подавать к столу.

Готовые вареники.

» data-medium-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg?w=300″ data-large-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg?w=616″ class=»alignnone size-full wp-image-2051″ src=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg» alt=»Готовые вареники.» width=»1440″ height=»900″ srcset=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg 1440w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg?w=150&h=94 150w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg?w=300&h=188 300w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg?w=768&h=480 768w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/48.jpg?w=1024&h=640 1024w» sizes=»(max-width: 1440px) 100vw, 1440px» /> Готовые вареники.

Как сварить вареники в микроволновке?

Можно сварит вареники в микроволновке. Однако, стоит сразу отметить, что этот способ пригоден для варки небольшого количества вареников – максимум 15 штук. Большую порцию вареников в микроволновке сварить не удастся.

ВАЖНО: В микроволновой печи можно сварить только замороженные вареники. Даже свежеприготовленные домашние вареники придется предварительно заморозить, чтобы сварить таким способом.

  1. Приготовить вместительную посуду, подходящую для микроволновой печи.
  2. Переместить в нее замороженные пельмени.
  3. Наполнить водой таким образом, чтобы она возвышалась над варениками примерно на 3 см.
  4. Добавить соль, перец, масло по вкусу.
  5. Накрыть крышкой кастрюлю.
  6. Поставить в микроволновую печь.
  7. Выставить максимальную мощность и время приготовления – 15 минут.
  8. Включить микроволновку.
  9. Каждые 2 минуты варки доставать кастрюлю варениками и перемешивать ее содержимое во избежание склеивания их между собой и прилипания их ко дну емкости.
  10. Первый раз оценить готовность вареников через 10 минут варки, если необходимо — продлить приготовление до 15 минут.
  11. После того, как вареники сварятся, аккуратно извлечь их подавать к столу.

В микроволновке варят только замороженные вареники.

» data-medium-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/57.jpg?w=300″ data-large-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/57.jpg?w=616″ class=»alignnone size-full wp-image-2050″ src=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/57.jpg» alt=»В микроволновке варят только замороженные вареники.» width=»991″ height=»594″ srcset=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/57.jpg 991w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/57.jpg?w=150&h=90 150w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/57.jpg?w=300&h=180 300w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/57.jpg?w=768&h=460 768w» sizes=»(max-width: 991px) 100vw, 991px» /> В микроволновке варят только замороженные вареники.

Как сварить вареники в мультиварке?

Владельцы мультиварок могут попробовать сварить вареники с их помощью. Этот способ имеет несколько преимуществ перед варкой вареников в микроволновке: не нужно бояться склеивания вареников в процессе приготовления, не требуется то и дело перемешивать их.

  1. В емкость мультиварки залить воду из расчета 3 л воды на 1 кг вареников (или 1,5 л воды на 0,5 кг вареников), но не больше допустимого инструкцией объема. Визуально определить объем воды помогут отметки на внутренней стороне емкости мультиварки.
  2. Закрыть крышку мультиварки.
  3. Выбрать режим приготовления первых блюд. В некоторых моделях он может быть обозначен словом «Суп».
  4. Дождаться закипания воды.
  5. Осторожно открыть крышку мультиварки.
  6. Добавить в кипящую воду 2 ч.л. соли, лавровый лист, масло и черный перец по вкусу.
  7. Поштучно поместить в кипящую воду вареники, перемешать, закрыть крышку.
  8. Через 2 – 4 минуты открыть крышку и перемешать содержимое.
  9. Через 20 минут вареники будут готовыми, необходимо сразу же извлечь их все из воды.

Вареники из мультиварки.

» data-medium-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/55.jpg?w=300″ data-large-file=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/55.jpg?w=616″ class=»alignnone size-full wp-image-2049″ src=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/55.jpg» alt=»Вареники из мультиварки.» width=»800″ height=»600″ srcset=»https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/55.jpg 800w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/55.jpg?w=150&h=113 150w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/55.jpg?w=300&h=225 300w, https://tinamam.files.wordpress.com/2019/01/55.jpg?w=768&h=576 768w» sizes=»(max-width: 800px) 100vw, 800px» /> Вареники из мультиварки.

Перечисленные способы приготовления теста и методы варки вареников позволяют получить это блюдо вкусным и красивым. Каждый из этих способов хорош по-своему, поэтому можно смело выбирать для себя наиболее удобный. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector