Вареники с картошкой луком и грибами
Содержание
- 1 Вареники с картошкой луком и грибами
- 1.1 Вареники с картошкой и грибами пошаговый фото рецепт
- 1.2 Тесто для вареников с картошкой и грибами
- 1.3 Начинка для вареников с картошкой и грибами
- 1.4 Лепим вареники
- 1.5 Отвариваем вареники
- 1.6 Вареники с картошкой и грибами
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Как приготовить вареники с картофелем и грибами
- 1.9 Вареники с картофелем и грибами
- 1.10 Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:
- 1.13 Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
Вареники с картошкой и грибами пошаговый фото рецепт
В этот раз я решил приготовить вареники с картошкой и грибами. Сразу скажу — получилось очень вкусно. Поэтому, если есть желание приготовить вареники на основе картофельной начинки — добавьте к ней зажарку из грибов и лука, и поверьте, получиться очень здорово и интересно! Вареники с картошкой и грибами начнем по традиции с замеса теста для вареников.
Тесто для вареников с картошкой и грибами
Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,
И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.
По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.
Начинка для вареников с картошкой и грибами
Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,
Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,
Грибы хорошо промоем теплой водой,
Мелко, нарубим их ножом,
Как можно мельче нарежем кубиками лук,
И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,
Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,
От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,
На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,
Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,
Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.
Лепим вареники
От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,
Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,
На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,
Склеим противоположные края вареника,
И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.
Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.
Отвариваем вареники
Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,
Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,
Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,
Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,
Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,
Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.
Примечания к рецепту
По желанию, итоговое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, и подать к нему сметану.
Вареники с картошкой и грибами
Делюсь своим любимым рецептом приготовления домашних вареников с картошкой и грибами. А также вкусным соусом из каперсов, который замечательно дополняет блюдо.
Тесто для вареников готовится максимально просто, получается мягким, пластичным и удобным в работе. Начинка также готовится довольно просто и не занимает много времени.
Поскольку вареники можно заморозить, их можно приготовить впрок.
Ингредиенты
для теста
- Яйца куриные 1 шт.
- Вода 100 мл
- Растительное масло 30 мл
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 400 г
для начинки
- Картофель 6 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 2 ст. л.
для соуса
- Сметана 150 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Зелень 1 пучок
- Каперсы 2 ч.л.
- Горчица 2 ч.л.
Как приготовить вареники с картофелем и грибами
Картофель отварить в подсоленной воде.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
К луку добавить нарезанные грибы и обжарить.
С картофеля слить воду. Размять в пюре.
Добавить обжаренные грибы с луком и кусочек масла. Оставить остыть.
Готовим тесто. Яйцо, воду, соль и растительное масло слегка взболтать.
Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляйте понемногу, и доведите тесто до однородного, не липкого состояния. Тесто должно получиться плотным, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой.
Оставить тесто отдохнуть минут на 10.
Тесто тонко раскатать, вырезать круги диаметром примерно 7 сантиметров. Излишки собрать и можно раскатать повторно. На каждый круг выложить примерно чайную ложку начинки.
Слепить вареники и либо заморозить, либо сразу отварить.
Отваривать в бурлящей подсоленной воде около 8-10 минут.
Для соуса нарубить зелень и каперсы, соединить со сметаной, солью и горчицей.
Вареники с картофелем и грибами
Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.
Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:
Тесто
Начинка
- Грибы (варёные. У меня ассорти из разных грибов) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (для обжаривания лука)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:
Подготовим все ингридиенты
Очистим картофель и поставим вариться
Порежем варёные грибы не сильно мелко
Порежем лук на 4 части и порубим
Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета
Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо
Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно
Переливаем содержимое в миску
Солим, хорошо размешиваем
Порционно добавляем муку и замешиваем тесто
Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе
Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут
Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.
Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку
Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла
Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки
Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 34 ч. л. начинки)
Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Постные фаршированные перцы
- 6
- 34
- 1482
Пшенные котлеты с грибами
- 2
- 10
- 656
Перловка с лисичками
- 5
- 59
- 1323
Гречка с шампиньонами и листовой свеклой
- 8
- 35
- 834
Плов из дикого риса с лесными грибами
- 52
- 60
- 6155
Картофель, фаршированный грибами и фаршем
- 40
- 217
- 39649
Шампиньоны в орехово-сырном соусе
- 60
- 162
- 5690
Постное жаркое с картофелем фри
- 21
- 56
- 8544
Грибная запеканка с овощами
- 6
- 51
- 3099
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица под шубой»
- 91
- 350
- 57702
Хрустящие чипсы для пикника
- 113
- 1242
- 68063
Новогоднее пирожное с ореховым снегом
- 49
- 1012
- 7109
Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года Твистер Мун # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
8 января 2016 года iri54259424 #
9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)
8 января 2016 года anioleczka #
9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)
8 января 2016 года naftysia #
8 января 2016 года ГАЛИНА8 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.