0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картошкой на минеральной воде

Вареники на минеральной воде

Хочу рассказать о тесте на минеральной газированной воде, быстро готовиться, очень классное в работе, и что не мало важно вкусное в вареном и жареном виде. Я как узнала и испробовала этот рецепт теста, теперь приготовление вареников только в радость. Вареники очень частые гости у меня на столе. Если есть вдохновение я готовлю большую порцию теста, леплю и замораживаю. Очень удобно и как палочка выручалочка на обед или ужин.

Ингредиенты для «Вареники на минеральной воде»:

  • Вода газированная ((200 граммовый)) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет тесто.)
  • Капуста квашеная (Обжарила на сковороде.) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вареники на минеральной воде»:

Смешать воду с солью, сахаром, добавить яйцо и растительное масло, хорошо размешать и добавить муку. Замесить тесто и оставить на столе прикрыть салфеткой на 15 минут. По истечении времени можно работать тестом.

Готовила вареники с квашеной капустой, на следующий день обжаривала на сковороде, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вареники на минеральной воде

  • 21
  • 397
  • 2997

Похожие рецепты

Квари

  • 113
  • 531
  • 13801

Картофельные ньокки с корочкой

  • 12
  • 200
  • 1859

Вареники «Царские»

  • 72
  • 272
  • 9253

Любимые вареники с вишней

  • 57
  • 436
  • 17000

Зимние вареники

  • 2
  • 35
  • 9401

Вкусные вареники на кефире с фаршем

  • 19
  • 416
  • 4832

Равиоли с творогом и сыром

  • 18
  • 554
  • 7273

Ленивые вареники

  • 36
  • 307
  • 23034

Ньокки итальянские классические

  • 29
  • 220
  • 2330

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

  • 93
  • 391
  • 91395

Маринованные морковные палочки

  • 87
  • 1289
  • 18160

Маршмеллоу

  • 58
  • 449
  • 12772

Фотографии «Вареники на минеральной воде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года migga #

25 февраля 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года migga #

26 февраля 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года darya darya777 #

9 февраля 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

28 января 2018 года yeseni #

30 января 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года ирпенчанка #

Читать еще:  Вареники с курицей и картошкой

8 декабря 2017 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Wera13 #

7 декабря 2017 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года наталлочка #

7 декабря 2017 года romanowalexx #

7 декабря 2017 года марина дейкина #

6 декабря 2017 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года ОльчиК2000 #

6 декабря 2017 года ОльчиК2000 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тесто на минералке для вареников — не расклеивается во время варки

Из статьи вы узнаете о том, как в домашних условиях приготовить вкусное и мягкое тесто на минералке для вареников. В таблице представлены все необходимые ингредиенты, которые требуется брать в строго прописанных пропорциях. Рецепт достаточно прост и подробно описан, при этом, для приготовления подобного теста вам потребуется не более получаса. Тесто, приготовленное на минеральной воде, является универсальным. Оно подходит не только для приготовления вареников, но из него также можно готовить пельмени, чебуреки и постные пирожки.

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • кухонный нож;
  • чайная и столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • венчик;
  • сито;
  • лопатка;
  • целлофановый пакет;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить универсальное тесто для вареников и пельменей достаточно просто. Процесс приготовления начинаем с того, что в глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо. Важно это делать осторожно, чтобы шелуха не попадала в емкость.
  2. К яйцу добавляем по половине чайной ложке соли и сахара. Вливаем также в миску 4 ст. л. растительного масла.
  3. Ко всем ингредиентам добавляем 250 мл минеральной воды. Важно, чтобы вода была сильно газированной, поскольку именно благодаря газам тесто становится более воздушным и мягким. После добавления минеральной воды все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. При размешивании масса сразу начинает пениться.
  4. В посудину с получившейся массой постепенно добавляем муку. Всего для приготовления теста потребуется 550-600 г пшеничной муки. Ее обязательно требуется просеивать, чтобы она напиталась кислородом и стала более пушистой.
  5. Замешиваем тесто в посудине, используя лопатку.
  6. Когда тесто станет более однородным и густым, перекладываем его из миски на чистый стол. Продолжаем его вымешивать руками. При необходимости, подсыпаем еще немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. В среднем, тесто для вареников вымешивается на протяжении 7-10 минут.
  7. Когда тесто станет мягким и эластичным, заворачиваем его в целлофановый пакет и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты хорошо смешаются друг с другом. Чтобы тесто не подсохло, рекомендуется сверху его прикрыть кухонным полотенцем.
  8. Спустя 20 минут тесто готово. Его можно раскатывать при помощи скалки и готовить вареники с любой начинкой. Такое тесто достаточно эластичное, при этом, хорошо склеивается, и вареники не распадаются при варке. Оно также является универсальным и подходит не только для вареников, но также и для пельменей, пресных пирожков и чебуреков.

Видеорецепт

Просмотрев видео, вы узнаете, как быстро и просто приготовить тесто для вареников, используя минеральную воду с газами. В конце видеоролика указаны и другие ингредиенты в нужных пропорциях, которые используются при приготовлении теста. Готовится продукт достаточно просто, и весь процесс приготовления подробно описан, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.

Читать еще:  Азербайджанские блюда из мяса и картошки

Тесто на вареники на минеральной воде

Вареники любят многие. Они могут быть сладкими и несладкими, но почти всегда получаются сытными и вкусным. Но не у всех хозяек они удаются одинаково хорошо. У одних тесто выходит слишком плотным и толстым, у других изделия разваливаются во время варки. Неудавшиеся вареники не всегда признак недостатка кулинарного мастерства. Часто причиной служит неправильный выбор рецепта. Многие кулинары предпочитают делать тесто на вареники на минералке, утверждая, что оно всегда получается нежным и эластичным, а сами изделия из него при варке не разваливаются.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста на вареники с использованием минеральной воды не отличается высокой сложностью, но имеет несколько особенностей, без знания которых можно не получить ожидаемого результата.

  • Муку для теста на вареники желательно выбирать качественную, с высоким содержанием клейковины. Только тогда тесто выйдет прочным и эластичным, его можно будет раскатать тонко и его вкус не будет преобладать над вкусом начинки. Второсортная мука придает изделиям сероватый цвет и специфический привкус, что может негативно сказаться на органолептических качествах готового блюда.
  • Минеральную воду для теста желательно брать сильной или средней газации. Пузырьки газа выступают в роли разрыхлителя, делая тесто более нежным. Бутылку с минеральной водой открывают непосредственно перед замешиванием теста, чтобы газы не успели улетучиться.
  • Муку для любого вида теста необходимо просеивать. Даже если она была просеяна ранее, повторить манипуляцию придется непосредственно перед замешиванием теста. Цель этой процедуры заключается не только в очищении продукта от личинок мучной моли и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении продукта кислородом. После просеивания мука становится легкой, хорошо соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Изделия из такой муки получаются более мягкими и нежными.
  • Яйца придают тесту плотность и не дают ему прорваться во время приготовления вареников в кипящей воде, но делают мучную оболочку более жесткой на вкус. Много яиц в тесто добавлять не стоит, но и отказываться от их использования целесообразно лишь в том случае, если перед кулинаром стоит цель приготовить постное блюдо.
  • Желая сделать тесто более эластичным и податливым, в него добавляют растительное масло, но обязательным этот ингредиент не является.
  • Замешивать тесто на вареники требуется довольно долго, чтобы успела высвободиться содержащаяся в муке клейковина. После замеса тесто на вареники оставляют на полчаса, обернув пленкой или поместив в пакет. За это время клейковина успевает набухнуть, и тесто становится более податливым.

Тесто на вареники на минералке подходит и для сладких, и для несладких вареников, но некоторые рецепты рассчитаны на начинку определенного вида — сладкую или несладкую. К ним относятся рецепты, содержащие в составе ванилин или томатную пасту.

Классический рецепт теста на вареники на минералке

  • мука пшеничная высшего сорта — 0,6 кг;
  • газированная минеральная вода — 0,25 л;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 80 мл;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 2 г.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и сахаром.
  • В миску разбейте яйцо, взболтайте его вилкой.
  • В миску с яйцом влейте минералку, взбейте продукты вместе вилкой или венчиком.
  • В мучной куче сделайте ямку, влейте в нее жидкую смесь.
  • Подгребая муку с краев к центру, размешайте продукты.
  • Снова сделайте небольшое углубление в центре и влейте в него масло.
  • Размешайте продукты, затем переложите тесто на посыпанный мукой силиконовый коврик и завершите вымешивание руками. Тесто должно получиться в меру плотным, не прилипающим к рукам.
  • Сформируйте из теста шар и положите его в целлофановый пакет. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
Читать еще:  Вак балиш с мясом и картошкой

Тесто на минералке, сделанное по такому рецепту, является универсальным, подходит для вареников с любой начинкой. Если вы делаете вареники с творогом или ягодами, в тесто можно добавить 1 г ванилина. Он смешивается с другими сыпучими продуктами на первом этапе приготовления теста.

Тесто на несладкие вареники с минералкой и томатной пастой

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • газированная минеральная вода — 0,2 л;
  • томатная паста — 60 мл;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • соль — 5 г.
  • Охладите минеральную воду.
  • Откройте бутылку с холодной минералкой, нужное количество влейте в миску.
  • Добавьте в миску томатную пасту и соль. Взбейте продукты венчиком или миксером, чтобы получить однородный состав.
  • Влейте растительное масло, взбейте еще раз.
  • В жидкую основу частями введите предварительно просеянную муку. Каждый раз тщательно размешивайте продукты, чтобы не допустить образования комков.
  • Когда размешивать ложкой тесто станет тяжело, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Вымесите тесто руками.
  • Сформировав из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса на столе.

Спустя указанное время можно раскатывать тесто и приступать к формированию вареников. Такое тесто хорошо подходит для изделий с несладкой начинкой, а также может послужить основой для постных вареников. Тесто по этому рецепту получается достаточно соленым, поэтому воду, в которой будут отвариваться вареники, можно не подсаливать.

Нежное тесто на вареники на минералке и молоке

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • минеральная вода — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • соль — 2 г для сладких вареников, 4 г — для несладких;
  • сахар — 3 г (только для сладких вареников).
  • Просейте муку, смешайте ее со всеми сухими ингредиентами, входящими в состав теста.
  • В чистую миску разбейте яйцо. Взболтав его венчиком, подлейте к нему молоко и минеральную воду.
  • Взбейте жидкие продукты венчиком или миксером.
  • Небольшими порциями подливайте жидкую смесь к сухой и размешивайте, чтобы не допустить образования комков.
  • Последним влейте масло и тщательно перемешайте продукты.
  • Выложив тесто на посыпанную мукой доску, вымесите его руками. Поместите в пакет, оставьте на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Вареники из такого теста получаются нежными, но прочными.

Тесто на вареники на минералке можно сделать по нескольким рецептам. Одни варианты больше подходят для приготовления сладких изделий, другие — для несладких. В тесто, замешиваемое на минералке, часто добавляют растительное масло и яйца, которые делают мучную основу более эластичной и прочной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector