0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картошкой в пароварке

Вареники с картошкой в пароварке

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Конечно, вареники можно приготовить и обычным способом, но вареники, приготовленные в пароварке, в разы превосходят их по вкусовым качествам. С экспериментальной целью часть вареников я готовила обычным способом, а часть в пароварке. Те, что в пароварке – победили, а в роли судей выступало трое детей, а строже судей нет 🙂

Вареники в пароварке.

Ингредиенты: картофель 2 килограмма, молоко половина стакана, лук 3-4 головки, соль, мука примерно 1 килограмм, 0,5 литров воды в которой варился картофель. Количество продуктов рассчитано на большую семью, поэтому можно смело переполовинить.

Способ приготовления.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить и оставить пол литра для теста. В воде которой варился картофель содержится крахмал, поэтому тесто для вареников приготовленное на этой воде никогда не подведёт, всегда мягкое и вкусное. Картофель потолочь, добавить в него молоко и половину обжаренного лука, посолить по вкусу, можно добавить немного чёрного молотого перца.

Теперь пусть начинка остывает, делаем тесто. Воду которую мы оставили от картошки немного охладить, чтобы не была горячей добавить в неё немного соли и постепенно подсыпая муку замешиваем крутое тесто.

Накрываем его влажной салфеткой и оставляем минут на двадцать. Тесто раскатываем тонким слоем, делаем с помощью стакана кружочки, на каждый кружочек ложкой кладём начинку и защипываем края.

Чашу пароварки, (которая с дырочками) смазываем растительным маслом, чтобы вареники не вздумали приклеиться к ней.

Выкладываем вареники, чтобы не было им там тесно и включаем пароварку на 30 минут, если в поддон залить уже горячую воду, то время можно сократить. На сеточку для специй можно положить лавровый лист, будет очень вкусно.

На готовые вареники выложить оставшийся поджаренный лук и можно подавать желательно со сметаной. Приятного аппетита!

Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

Вареники на пару в пароварке

Очень вкусные домашние вареники! Любят и взрослые, и дети! Вареники в нашей семье любят все. Муж-с капустой, сын-с творогом и вишнями, я-с картошкой. Поскольку процесс приготовления трудоемкий, готовлю я вареники обычно в выходной день. С появлением мультиварки я стала варить их на пару. Использование заварного теста значительно облегчает процесс лепки. Заварное тесто получается очень мягким, пластичным, прочным; не липнет к столу и рукам; позволяет раскатать сочни очень тонко и при этом не рвется.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вареники на пару в пароварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Жареная картошка с луком и сосисками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые продукты. Надеюсь, все знают, как делать картофельную и капустную начинку.

Шаг 2:

В кастрюльку наливаем молоко и воду, добавляем соль, соду, масло. Доводим до кипения.

Шаг 3:

Всыпаем примерно третью часть муки, снимаем с огня и интенсивно перемешиваем, чтобы мука заварилась.

Шаг 4:

Немного остужаем, вливаем яйца и продолжаем перемешивать до однородной массы.

Шаг 5:

Затем постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто-сначала ложкой, потом руками.

Шаг 6:

Тесто надо месить примерно полчаса. Когда оно перестанет липнуть к рукам и столу-вымешивать прекращаем. Сворачиваем в шар, кладем в миску, накрываем и оставляем на столе примерно на час. За это время как раз сделаем начинку.

Шаг 7:

Ну вот, час прошел, начинка готова и тесто тоже отдохнуло и подошло. Тесто обминаем еще разочек, разрезаем вдоль на узкие части, скатываем в колбаску.

Шаг 8:

Каждую колбаску разрезаем на кусочки весом в 25 грамм. Я это делаю на глазок, вы можете потренироваться и взвешивать на весах. Как видите, муки никакой подсыпать не надо.

Шаг 9:

Раскатываем кусочки в лепешки толщиной примерно три мм. Поскольку вареники мы будем готовить на пару, тесто должно быть тонким. Именно поэтому я и делаю его заварным-такое тесто очень пластичное, хорошо раскатывается, не рвется и не «сбегается».

Шаг 10:

На середину каждой лепешечки кладем по столовой ложке картофельной начинки;

Шаг 11:

капустной начинки. Залепляем, лучше всего косичкой.

Шаг 12:

Вот такие варенички получаются. Выкладываем их на доску и прикрываем пока полотенчиком.

Шаг 13:

Воду я заранее налила в чашу мультиварки, добавила в нее несколько кусочков лаврушки.

Шаг 14:

Включаем режим Варка на пару, 10 минут, ждем сигнала. Тем временем стимер смазываем растительным маслом, чтобы вареники можно было легко вынуть после приготовления.

Читать еще:  Грибы на зиму рецепты с фото пошагово

Шаг 15:

Кладем в него вареники, оставляя свободное место.

Шаг 16:

Ставим стимер на чашу, крышку закрываем и готовим до окончания режима. Возможно, в вашей мультиварке режим Варка на пару работает по-другому. Тогда дождитесь устойчивого кипения воды и готовьте вареники десять минут. Можно сварить непосредственно в воде. Довести до кипения, огонь убавить и варить после всплытия пять-шесть минут, периодически помешивая. Только тесто для таких вареников надо раскатывать потолще.

Шаг 17:

Готовые вареники вынимаем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем со сметаной, майонезом и соевым соусом.

Паровые картофельно-грибные вареники

Лето, солнце, отдых — это, конечно, все замечательно. Но кроме отдыха на садовых участках нужно еще и потрудиться, чтобы потом был праздник урожая и «живота». Многие родители, что только не придумывают, чтобы привлечь маленьких помощников к посильному труду на даче. Так и в нашей семье появился Садовый дракон, который живет в саду и внимательно следит за порядком на его территории, наблюдает, как пропалываются, как поливаются грядки и кто как работает. А чтобы отблагодарить помощника после завершения основных тяжелых работ в саду, мы устраиваем праздник Садового дракона. Лепим с нашими маленькими помощниками вареники, но не простые, а главный вареник в форме Дракона, маленькие -в форме мешочков с монетками дракона, птичек, которые живут в нашем саду, и т. д. А потом вечером на террасе накрываем стол, вокруг которого собирается вся наша дружная семья, отдыхаем после плодотворного дня, поедаем вкусные ароматные вареники со свежими овощами.

Ингредиенты для «Паровые картофельно-грибные вареники»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Грибы (лесные замороженные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный (горошком — для глазок дракона молотый (щепотка) для начинки ) — 2 шт
  • Укроп (сухой)
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паровые картофельно-грибные вареники»:

В миску вливаем стакан холодной кипяченой воды, солим, всыпаем просеянную муку высшего сорта, аккуратно ложкой замешиваем тесто.

Затем на столе месим тесто до эластичности. Отправляем его в пищевой пленке в холодильник на полчаса.

Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки (для того, чтобы картофель быстрее сварился), заливаем его водой, щепотка соли и варим до готовности. Делаем пюре.
Тем временем готовим грибы (у меня были заранее сваренные и замороженные): мелко режем. Морковь и лук чистим, лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Высыпаем к овощам грибы, обжариваем с добавлением соли и перца в течение 20 минут.
После остывания пюре смешиваем с грибной зажаркой. Начинка готова.

Читать еще:  Бигус с квашеной капустой и картошкой

Вынимаем из холодильника тесто, переходим к лепке.
Раскатываем узкую пластинку. Это будет тельце дракона.

На серединку пластинки выкладываем начинку.

Защипываем края, чтобы получился такой ужик.

Делаем из теста детальки- лапки и головку дракона. Также их наполняем картофельно-грибным фаршем.

Прикрепляем лапки и головку к тельцу дракона, выкладываем его в пароварку, смазанную подсолнечным маслом. Посыпаем щепоткой сухого укропа. Ставим чашу пароварки на кастрюльку мультииварки с закипевшей водой на 20 минут.

Из оставшегося теста раскатываем пласт, из которого вырезаем кружочки — основы для других героев нашего театрализованного праздничного семейного ужина.

Выкладываем в серединку каждого кружка начинку.

Часть из кружочков превращаем в такие мешочки, с маленькими отверстиями по бокам, потом туда будет вливаться соус.

Делаем такие мешочки, в котором наш дракон хранит монетки.

И конечно же, птички — помощники садового дракона, которые живут в нашем саду.

Вот такие зверушки получились.

Вынимаем готового дракончика, смазываем его топленым сливочным маслом. Тем временем готовятся на пару остальные вареники.

Вынимаем готовые вареники, смазываем их также топленым маслом.

Подаем блюдо с мисочкой соевого соуса в центре, чтобы все могли обмакнуть свой вареник в него. Топленое масло отлично сочетается с соевым соусом, смягчает его терпкий соленый вкус.

И хорошего лета, отдыха и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощное попурри

  • 8
  • 45
  • 18859

Борщ с щавелем из пароварки

  • 81
  • 68
  • 12953

Шпинат по-турецки «Ispanak yemegi»

  • 31
  • 238
  • 22638

Фаршированные баклажаны

  • 23
  • 108
  • 24091

Ньокки в пароварке

  • 18
  • 238
  • 8526

Картофельные колобки

  • 12
  • 235
  • 25132

Запеканка из брокколи с творогом

  • 23
  • 137
  • 2335

Пикантная яичница с нутом и грибами

  • 16
  • 28
  • 1741

Картофель в пароварке

  • 17
  • 205
  • 25550

Комментарии и отзывы

23 июля 2017 года mike_sv #

13 июня 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector