0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с кислой капустой и картошкой

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 0,5 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Квашеная капуста 400 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Лук 1 Штука

Шаг 1

1. Очистите картошку и нарежьте ее кружочками, затем залейте водой и отправьте на огонь, посолите и отварите до готовности.

Шаг 2

2. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте к нему промытую и измельченную квашеную капусту, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

3. Перемешайте хорошенько начинку, накройте ее крышкой или пленкой и отставьте в сторону.

Шаг 4

4. В миску просейте муку, добавьте целое яйцо и куриный желток, а также сметану, разрыхлитель, соль.

Шаг 5

5. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, оставьте его на 5-10 минут.

Шаг 6

6. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 7

7. С помощью формочек или обычного стакана вырежьте круги.

Шаг 8

8. В центр каждого положите по 1 столовой или чайной ложке начинки, чтобы удобно было скреплять края.

Шаг 9

9. Тщательно защипните все края, чтобы в процессе варки начинка не выпала. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности.

Шаг 10

10. Очистите лук и обжарьте его на раскаленной сковороде с оставшейся ложкой оливкового масла.

Шаг 11

11. Перемешайте вареники с поджаренным луком и сразу подавайте к столу.

Читать еще:  Второе блюдо из шампиньонов свежих

Вареники с картофелем и квашеной капустой

Вареники любят многие. И наша семья-не исключение. Вареники с картошкой — это классика, но ими уже никого не удивишь. Однажды я гостила в маленьком хуторе Грузинов, что в Ростовской области. Каждые выходные все женщины семьи собираются на кухне, и готовят воскресный ужин. Рецептом именно таких вареников я и хочу с вами поделится.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

Вот мой набор ингредиентов.
Для начала, поставим варить картофель.
Когда я только начинала готовить, одна моя хороша знакомая (отличный кулинар) научила меня варке картофеля. Главный секрет: чистка. Чистить нужно сухой картофель сухим ножом.
Второй секрет: класть очищенный и помытый картофель нужно в кипяток. И третий секрет: солим в самом конце.
Вилкой или ножом проверяем готовность картофеля, откидываем на дуршлаг. Перекладываем в посуду, где будем готовить пюре. Добавляем сливочное масло. Мнем картофелямь и в самом конце перчим. Да-да. Перец в начинке для вареников это очень вкусно!

Готовим тесто на вареники. Я влюблена в рецепт, представленный на Поварёнке. Тесто идеальное, податливое. Сказка! НА самом деле все до невозможности просто — два стакана муки просеять в миску, сделать углубление и вылить яйцо. В стакане смешать молоко и воду (комнатной температуры), растворить соль. И начать вывешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Как показывает опыт — на одно среднее яйцо уходит два стакана муки, все зависти от влажности.
Ещё один совет-после того, как вымешали тесто, оставьте его отдохнуть под плёнкой.
Лук режем мелким кубиком, обжариваем на раскалённом масле до прозрачности.

Квашеную капусту режем мелко. На этом фото все ингредиенты для начинки.

Смешиваем. Пробуем на вкус. Не рекомендую сильно солить, все таки капустка соленая.

Наше тесто «отдохнуло». Мой маленький секрет-я смазываю руки и стол маслом, после этого мука не понадобиться и тесто не забьётся, но при этом раскатывается легко. Стаканом делаем кружочки ))

Лепим вареники, так, как Вам привычно. Я делаю с «гребешком».

Вот мои красавчики!
Я готовила впрок.
Варим как обычно: доводим воду до кипения, солим.
Кладём вареники, после закипания варим 10-12 минут.
Для новичков-когда мешаете вареники (или пельмени), мешаем тыльной стороной ложки (полукруглой). Так тесто не порвётся.
В тарелку кладём кусочек сливочного масла и ложку жареного лука. Ммммм. Приятного аппетита.

Читать еще:  Диетический плов с индейкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вареники с терном

  • 17
  • 15
  • 11472

Украинские вареники с картофелем и курицей

  • 31
  • 176
  • 2766

Деревенские вареники на пару

  • 173
  • 806
  • 331608

Ленивые вареники

  • 30
  • 250
  • 28011

Ленивые вареники с вишней

  • 186
  • 233
  • 13289

Вареники с мясом

  • 14
  • 33
  • 7169

Украинские вареники с маком на пару

  • 79
  • 288
  • 9621

Галушки с салом и луком

  • 45
  • 364
  • 6433

Вкусные вареники на кефире с фаршем

  • 19
  • 416
  • 4832

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мистика»

  • 228
  • 1104
  • 243390

Запеченная свинина на кости

  • 39
  • 1308
  • 32391

Морковный торт

  • 41
  • 418
  • 121447

Фотографии «Вареники с картофелем и квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2018 года Akira Shinrei #

20 марта 2018 года Елена Мирный #

10 октября 2017 года Богатова Макпал #

10 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

9 октября 2017 года mike_sv #

9 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

10 октября 2017 года mike_sv #

8 октября 2017 года КатяКукла #

9 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

8 октября 2017 года shevakovas #

8 октября 2017 года Olga Sokil #

8 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Olga Sokil #

9 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Olga Sokil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Ингредиенты

Масло растительное — 2,5 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 3 шт.

Капуста квашеная — 350 г

Масло растительное — для пассеровки

Перец чёрный молотый — щепотка

Для зажарки:

Сало свиное — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Процесс приготовления

Вареники — это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят.

Читать еще:  Жаркое из куриных крылышек с картофелем

Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Её можно делать на растительном масле, а можно — на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников.

Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.

Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.

Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

Квашеную капусту отвариваем 30 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем её ножницами.

Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.

Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.

Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем.

Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах — разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.

Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.

Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.

Сало нарезаем брусочками.

Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала.

Готовые вареники поливаем шкварками и луком.

Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector