0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с курицей и картошкой

Вареники с куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Грудка куриная — 300 г

Картофель отварной – 300 г

Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный и мускатный орех — по вкусу

Процесс приготовления

Зима — самое время для вареников, от зелёных салатов, когда за окном мороз, кушать хочется ещё сильнее. От соков и смузи хочется лечь и уснуть до весны, а от вареников хочется встать на лыжи и, вдыхая зимний морозный воздух, бежать по зимнему парку, любуясь деревьями, покрытыми снежными кружевами.

Итак, приступим к приготовлению вареников с куриной грудкой и картошкой. Курицу и картофель отварить заранее.

Муку просеять, добавить немного растительного масла.

Закипятить воду с солью, влить в муку и завести мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Положить тесто отдохнуть на 30 минут и прикрыть миской, чтобы не сохло.

Пока тесто отдыхает, обжарим лук на сковороде, добавим перец и немного мускатного ореха.

Отварную куриную грудку пропустим через мясорубку.

Соединим картофель, лук и перемолотую куриную грудку, добавим немного соли. Наша начинка для вареников готова.

Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем немного начинки и соединяем края. Варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Вареники с куриной грудкой и картофелем готовы.

Читать еще:  Жареная картошка с морковью и луком

Подаем с квашеной капусткой и сметаной. Приятного аппетита!

Вареники с курицей и картошкой

Вареники – любимое блюдо многих народов. Некоторые предпочитают вареники со сладкой начинкой, которые подаются с мёдом, сметаной или ягодным киселем. Другие обожают вареники с соленой начинкой, которые подают со шкварками, поджаренным лучком, сливочным маслом и сметаной. Каждый вид вареников посвоему очень вкусный и интересный. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт сытных и вкусных вареников с курицей и картошкой. Такие вареники понравится всем. Для их приготовления лучше брать не куриное филе, а более жирные части курицы, тогда начинка получится еще вкуснее. Подавать вареники с курицей и картошкой нужно горячими и со сметаной, сливочным маслом или поджаренным до золотистого цвета луком. Попробуйте приготовить такие вареники с курицей и картошкой по моему рецепту, результат вас порадует.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 12 ч.л. соли

Начинка:

  • 400 г картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 400 г курятины
  • 0,25 г черного молотого перца
  • 0,75 ч.л. соли
  • 4 ст.л. подсолнечного масла

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Вареники с курицей и картошкой»:

Для работы потребуется заварное тесто для вареников (см. рецепт «Заварное тесто для вареников«), картошка, лук, отварная курица (ножки), соль и черный молотый перец, подсолнечное масло.

Картошку отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее воду слить, картофель хорошо растолочь.

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Курицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Охладить, освободить от костей, пропустить через мясорубку.

Соединить картофель, лук, курятину. Приправить солью и перцем.

Тесто сформировать жгутом, нарезать небольшими частями.

Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1-1,5 мм.

Читать еще:  Готовые тарталетки с начинкой в духовке

На каждую лепешку выложить полную столовую ложку начинки.

Отварить вареники порционно в большом количестве подсоленного кипятка.

Сразу после варки выложить готовые вареники в сковороду с растопленным сливочным маслом. Хорошо встряхнуть. Подавать вареники с курицей и картошкой горячими.

Украинские вареники с картофелем и курицей

Украинские вареники с картошкой и куриной грудинкой. Аутентичный украинский рецепт, без ГМО.

Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем и курицей»:

Начинка

Тесто

Зажарка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Украинские вареники с картофелем и курицей»:

Начинка
Для начинки отвариваем картошку 10 минут, куриную грудинку 15 минут.
Зажариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Картошку, мясо и лук оставляем остыть после приготовления.
Толчем картошку, перемалываем мясо и добавляем зажаренный лук. Перемешиваем ингредиенты.

Тесто
В муку добавить 1 яйцо, щепотку соли, около стакана воды и замесить тесто. Тесто должно отходить от рук.
Делим тесто на 2-3 порции и раскатываем каждую порцию отдельно. Должен получиться лист около 2х миллиметров в толщину. Берем стакан, и вырезаем кружочки под будущие вареники.
Ставим начинку в каждый кружочек. Около чайной ложки начинки будет достаточно, если переборщить, то вареники могут разваливаться.



Зажарка
Снова зажариваем одну луковицу до золотистого цвета, как в первом шаге, в конце можно добавить зелень.

Как варить?
Ставим около 3-4 литров воды. Доводим воду до кипения, солим (по вкусу) и по порциям кидаем вареники. После закипания варим 7 минут. «совет» Когда вареники всплыли и немножко сморщились — блюдо готово.
Вынимаем дуршлагом вареники, кладем в тарелку, поливаем зажаркой и посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Жареная картошка с куриной грудкой на сковороде

Похожие рецепты

Вареники с замороженной вишней «Полтавские»

  • 37
  • 232
  • 13478

Вареники с картофелем

  • 37
  • 97
  • 30602

Вареники с хрустящей курочкой

  • 27
  • 84
  • 7695

Запеченные ленивые вареники

  • 139
  • 1207
  • 38304

Вареники с фасолью «Сказочные»

  • 23
  • 54
  • 9362

Ленивые вареники со шпинатом и кедровыми орешками

  • 12
  • 59
  • 5348

Вареники с капустой «Весенние»

  • 92
  • 647
  • 35544

Вареники с сюрпризом

  • 4
  • 56
  • 5983

Весенние ленивцы

  • 50
  • 69
  • 9019

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мышка»

  • 56
  • 1214
  • 28439

Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски

  • 107
  • 202
  • 31944

Торт «Муравейник»

  • 157
  • 1336
  • 280389

Комментарии и отзывы

3 августа 2018 года lenchik-m #

16 июля 2018 года СВЭД2017 #

15 июля 2018 года vorobyshek #

15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)

17 июля 2018 года vorobyshek #

16 июля 2018 года Dalek #

17 июля 2018 года vorobyshek #

15 июля 2018 года Wera13 #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Kuss #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Kuss #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Dalek #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Kuss #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Dalek #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Dalek #

15 июля 2018 года Dalek #

15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Ксюня_51 #

15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)

15 июля 2018 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector