Вареники с курицей и картошкой
Содержание
- 1 Вареники с курицей и картошкой
- 1.1 Вареники с куриной грудкой и картофелем
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Вареники с курицей и картошкой
- 1.5 Ингредиенты:
- 1.6 Приготовление рецепта «Вареники с курицей и картошкой»:
- 1.7 Украинские вареники с картофелем и курицей
- 1.8 Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем и курицей»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Украинские вареники с картофелем и курицей»:
Вареники с куриной грудкой и картофелем
Ингредиенты
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Грудка куриная — 300 г
Картофель отварной – 300 г
Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чёрный и мускатный орех — по вкусу
Процесс приготовления
Зима — самое время для вареников, от зелёных салатов, когда за окном мороз, кушать хочется ещё сильнее. От соков и смузи хочется лечь и уснуть до весны, а от вареников хочется встать на лыжи и, вдыхая зимний морозный воздух, бежать по зимнему парку, любуясь деревьями, покрытыми снежными кружевами.
Итак, приступим к приготовлению вареников с куриной грудкой и картошкой. Курицу и картофель отварить заранее.
Муку просеять, добавить немного растительного масла.
Закипятить воду с солью, влить в муку и завести мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Положить тесто отдохнуть на 30 минут и прикрыть миской, чтобы не сохло.
Пока тесто отдыхает, обжарим лук на сковороде, добавим перец и немного мускатного ореха.
Отварную куриную грудку пропустим через мясорубку.
Соединим картофель, лук и перемолотую куриную грудку, добавим немного соли. Наша начинка для вареников готова.
Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем немного начинки и соединяем края. Варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Вареники с куриной грудкой и картофелем готовы.
Подаем с квашеной капусткой и сметаной. Приятного аппетита!
Вареники с курицей и картошкой
Вареники – любимое блюдо многих народов. Некоторые предпочитают вареники со сладкой начинкой, которые подаются с мёдом, сметаной или ягодным киселем. Другие обожают вареники с соленой начинкой, которые подают со шкварками, поджаренным лучком, сливочным маслом и сметаной. Каждый вид вареников посвоему очень вкусный и интересный. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт сытных и вкусных вареников с курицей и картошкой. Такие вареники понравится всем. Для их приготовления лучше брать не куриное филе, а более жирные части курицы, тогда начинка получится еще вкуснее. Подавать вареники с курицей и картошкой нужно горячими и со сметаной, сливочным маслом или поджаренным до золотистого цвета луком. Попробуйте приготовить такие вареники с курицей и картошкой по моему рецепту, результат вас порадует.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 12 ч.л. соли
Начинка:
- 400 г картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 400 г курятины
- 0,25 г черного молотого перца
- 0,75 ч.л. соли
- 4 ст.л. подсолнечного масла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Вареники с курицей и картошкой»:
Для работы потребуется заварное тесто для вареников (см. рецепт «Заварное тесто для вареников«), картошка, лук, отварная курица (ножки), соль и черный молотый перец, подсолнечное масло.
Картошку отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее воду слить, картофель хорошо растолочь.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Курицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Охладить, освободить от костей, пропустить через мясорубку.
Соединить картофель, лук, курятину. Приправить солью и перцем.
Тесто сформировать жгутом, нарезать небольшими частями.
Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1-1,5 мм.
На каждую лепешку выложить полную столовую ложку начинки.
Отварить вареники порционно в большом количестве подсоленного кипятка.
Сразу после варки выложить готовые вареники в сковороду с растопленным сливочным маслом. Хорошо встряхнуть. Подавать вареники с курицей и картошкой горячими.
Украинские вареники с картофелем и курицей
Украинские вареники с картошкой и куриной грудинкой. Аутентичный украинский рецепт, без ГМО.
Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем и курицей»:
Начинка
Тесто
Зажарка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Украинские вареники с картофелем и курицей»:
Начинка
Для начинки отвариваем картошку 10 минут, куриную грудинку 15 минут.
Зажариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Картошку, мясо и лук оставляем остыть после приготовления.
Толчем картошку, перемалываем мясо и добавляем зажаренный лук. Перемешиваем ингредиенты.
Тесто
В муку добавить 1 яйцо, щепотку соли, около стакана воды и замесить тесто. Тесто должно отходить от рук.
Делим тесто на 2-3 порции и раскатываем каждую порцию отдельно. Должен получиться лист около 2х миллиметров в толщину. Берем стакан, и вырезаем кружочки под будущие вареники.
Ставим начинку в каждый кружочек. Около чайной ложки начинки будет достаточно, если переборщить, то вареники могут разваливаться.
Зажарка
Снова зажариваем одну луковицу до золотистого цвета, как в первом шаге, в конце можно добавить зелень.
Как варить?
Ставим около 3-4 литров воды. Доводим воду до кипения, солим (по вкусу) и по порциям кидаем вареники. После закипания варим 7 минут. «совет» Когда вареники всплыли и немножко сморщились — блюдо готово.
Вынимаем дуршлагом вареники, кладем в тарелку, поливаем зажаркой и посыпаем зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Вареники с замороженной вишней «Полтавские»
- 37
- 232
- 13478
Вареники с картофелем
- 37
- 97
- 30602
Вареники с хрустящей курочкой
- 27
- 84
- 7695
Запеченные ленивые вареники
- 139
- 1207
- 38304
Вареники с фасолью «Сказочные»
- 23
- 54
- 9362
Ленивые вареники со шпинатом и кедровыми орешками
- 12
- 59
- 5348
Вареники с капустой «Весенние»
- 92
- 647
- 35544
Вареники с сюрпризом
- 4
- 56
- 5983
Весенние ленивцы
- 50
- 69
- 9019
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мышка»
- 56
- 1214
- 28439
Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
- 107
- 202
- 31944
Торт «Муравейник»
- 157
- 1336
- 280389
Комментарии и отзывы
3 августа 2018 года lenchik-m #
16 июля 2018 года СВЭД2017 #
15 июля 2018 года vorobyshek #
15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)
17 июля 2018 года vorobyshek #
16 июля 2018 года Dalek #
17 июля 2018 года vorobyshek #
15 июля 2018 года Wera13 #
15 июля 2018 года Алиева2012 #
15 июля 2018 года Kuss #
15 июля 2018 года Алиева2012 #
15 июля 2018 года Kuss #
15 июля 2018 года Алиева2012 #
15 июля 2018 года Dalek #
15 июля 2018 года Алиева2012 #
15 июля 2018 года Алиева2012 #
15 июля 2018 года Kuss #
15 июля 2018 года Алиева2012 #
15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Dalek #
15 июля 2018 года Алиева2012 #
15 июля 2018 года Dalek #
15 июля 2018 года Dalek #
15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Ксюня_51 #
15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)
15 июля 2018 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.