0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с рыбой и картошкой

Рецепт: Вареники картофельные с рыбной консервой — с сардиной

Сегодня захотелось чего нибудь рыбного. Бабушка всегда на выходные готовила пирог с рыбой, вкуснятина необыкновенная. Но за дрожжами надо было идти в магазин, а после перелома не побегаешь. Решила сделать вареники рыбные. Приготовила все, что понадобится.

Первым делом необходимо почистить картофель, порезать его на половинки и поставить варить, предварительно посолив.

А пока варится картофель, режем мелко большую луковицу или 2 средние.

Ставим на плиту сковороду, выливаем в нее подсолнечное масло и отправляем туда лучок порезанный. Ставим маленький огонь, не забывая помешивать. Теперь режем зеленые стебли чеснока.

Чеснок добавляем к луку в сковороду.

А теперь пока лук с чесноком томятся. Приготовим тесто.
В миску наливаем очищенной воды и добавляем туда морскую соль с травами, неполную чайную ложку. И чайную ложку столового уксуса.

Перемешали, дошло дело до добавления муки сюда же.

Вместе с мукой нужно насыпать и соду.

Если лук уже принял золотистую окраску, то конфорку надо выключить.

Мука бывает разной, поэтому добавляем при замесе муки понемногу, чтобы тесто получилось мягким и уже не липло к рукам. Отставляем его, накрыв салфеткой.

Теперь пора заняться начинкой. Сцеживаем картофельный отвар.

И толкушкой мнем картофелины.

Теперь сюда добавим половина луково-чесночной зажарки.

Читать еще:  Винегрет без картошки ккал

Добавим соли по вкусу. Откроем рыбную консерву.

Рыбу помнем вилкой.

Добавим рыбную массу к пюре.

Все тщательно перемешаем.

Все с начинкой закончили. Теперь приступаем к приготовлению самих вареников. Я буду делать так, как делала бабушка.

В центр каждой вренички положим начинку и залепим края.

Ставим воду на медленный огонь, солим, а пока она закипает доделываем вареники.

Вода закипела, кладем в нее вареники, не все сразу, а штук 10-15. И обязательно после аккуратно помешать, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну.

И теперь как только вода закипит обязательно помешать.

Закипает второй раз, самое время вареники вынимать в сковороду с оставшейся зажаркой.

Подавать со сметаной, с кефиром, с пивом, кому как нравится.

Вареники с картофелем, грибами и рыбой

Вареники с картошкой, жареными грибами и слабосоленой рыбой. Это очень старый рецепт, но простой и любимый. В оригинале идет с малосольной сельдью.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем, грибами и рыбой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода газированная — 1 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка + по вкусу)
  • Пюре картофельное — 500 г
  • Шпинат (замороженный, 1 кубик)
  • Сок свежевыжатый (свекольный) — 0,5 ст. л.
  • Сок морковный — 1 ст. л.
  • Грибы — 200 г
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (малосольная, у меня лосось) — 1 шт
  • Пармезан (для посыпки)
  • Зелень (несколько веточек для подачи)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вареники с картофелем, грибами и рыбой»:

Из просеянной муки, воды, соли, масла и яйца замесить тесто. Разделить тесто на три части. Из свеклы, моркови и шпината выдавить сок. Добавить в тесто. Подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, дать ему отдохнуть несколько минут.
Приготовить густое картофельное пюре.

Читать еще:  Гороховый суп перевод на английский

Присыпая стол мукой, раскатать тесто в виде колбаски, нарезать ее на кусочки толщиной 2см. Раскатать из них кружочки, выложить на каждый кружочек чайную ложку картофельного пюре.

Слепить вареники. Накрыть их чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривались. Вареники можно заморозить впрок, потом точно так же приготовить.

Нарезать помытый лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности. Сдвинуть лук с грибами на край сковороды, выложить вареники. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки, перемешать с грибами, добавить немного воды. Посолить при желании, поперчить. Накрыть крышкой и дать вареникам чуть пропариться. Открыть крышку, чтобы выкипела вода, дать вареникам чуть-чуть зарумяниться.

При подаче выложить вместе с варениками и грибами очищенную, нарезанную малосольную сельдь (у меня был кусочек лосося) и посыпать рубленой зеленью. Я еще посыпала тертым пармезаном.
Приятного!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Восторг

  • 52
  • 320
  • 12279

Фаршированные шампиньоны

  • 4
  • 30
  • 3261

Сморчки в сметане под сырной шубой

  • 57
  • 78
  • 10432

Соте из грибов с кабачком

  • 59
  • 590
  • 7204

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

  • 18
  • 120
  • 6124

Картофельные зразы с икрой из белых грибов

  • 44
  • 120
  • 6513

А-ля Жюльен

  • 24
  • 17
  • 2756

Жюльен с грибами

  • 55
  • 196
  • 21494

Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе

  • 53
  • 259
  • 7018

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печеночный» с сыром

  • 64
  • 931
  • 17276

Куриный рулет с оливками

  • 77
  • 479
  • 5861

Торт «Медовик зимний»

  • 52
  • 832
  • 8385

Комментарии и отзывы

9 февраля 2017 года naa 77777 #

Читать еще:  Жареная картошка по китайски

10 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)

28 июля 2016 года katia Giovedi #

18 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Наташенька-зая #

8 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

7 октября 2014 года kotenochkin #

7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

7 октября 2014 года lubashka55 #

7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 октября 2014 года barska #

7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

7 октября 2014 года barska #

6 октября 2014 года Sugar #

7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 октября 2014 года golubga #

7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 октября 2014 года a-lesa #

7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 октября 2014 года krugok007 #

7 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 октября 2014 года SeLena T #

6 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Rencha1 #

6 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Navely #

6 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Приви #

28 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года avani #

23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года suliko2002 #

8 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года MARLEN #

7 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector