0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка по узбекски

Бийрон или картофель жареный с луком по-узбекски.

Ингредиенты:

Описание

Казалось бы, что такого сложного пожарить картофель, но если его приготовить с луком, пожарив слегка на огне а потом потушить в воде, получается невероятная ароматная, мягкая с луковым привкусом картошка – бийрон. Ещё маленький секрет приготовления, добавьте сливочное масла при жарке картофеля. А добавив свежий укроп это блюдо получает очень ароматный вкус и выглядит на столе очень аппетитно. Как в качестве основного блюда а также например гарнира к овощам.

Подготовим ингредиенты. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель очистить от кожуры, залить водой и оставить пока в стороне.

Нагреть сковородку, вылить масло и пережарить лук до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарезать картофель круглешками. Затем добавить масла сливочного и нарезанный картофель к луку и пожарить 5-7 минут на среднем огне, перемешивая. Добавить воды, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 10 минут.

Нашинковать укроп. Картофель разложить по тарелкам и сверху посыпать укроп.

Жанна

Привет! Меня зовут Жанна, родилась и выросла я в солнечном городе Ташкенте. Проживаю в Германии вот уже 20 лет. Мы живём в деревне в прекрасном уголке заповедного Айфеля на границе трёх стран: Германии, Голландии и Бельгии. Мы, это мой муж и двое деток. Любовь к кулинарии у меня началась в 12 лет, я очень любила помогать маме на кухне и готовить наши любимые блюда. Мне повезло очень, что я выросла в такой интернациональной среде и мне очень близка узбекская, корейская а также и традиционная русская кухня. Я очень люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда, придавать каждому блюду свою особую изюминку. В питании на данный момент у нас дома на столе присутствует вегетарианские блюда а также и веганские. Это наверно связано с тем, что я очень спортивный и физически активный человек и прочитывая информацию о том или другом виде питании, я стараюсь находить в каждом полезное и интересное для себя. Я не сторонник диет, для меня главней прислушиваться к потребностям своего организма и готовить блюда с максимальной полезностью ингредиентов. При приготовлении блюд я использую цельнозерновые злаки и крупы, натуральные подсластители, полезные жиры, растительные белки. Для вас мне хотелось бы преподнести вегетарианских а также веганских блюд, которые можно отлично разнообразить на каждый день. Я надеюсь, что может и вы сможете хотя время от времени отказываться от животных белков или по крайней мере употреблять их намного реже. Буду рада, ответить на любой ваш вопрос и следите также за моей страницей с рецептами на Инстаграме @shanna_veggiekitchen

Читать еще:  Готовим стерлядку в духовке

КАРТОШКА БИЙРОН I (КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С МЯСОМ)*

КАРТОШКА БИЙРОН I

(КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С МЯСОМ)*

Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, посыпать мелкой солью.

Разогреть жир и во фритюре обжарить картофель до образования хрустящей корочки.

В другой посуде отварить мясо, мелко его нарезать, обжарить во фритюре и смешать с жареным картофелем. Готовый картофель положить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком, полить помидорным соком, заправленным солью.

На 1 кг картофеля — 500 г мяса, 2-3 головки лука. 2-3 помидора. Соль — по вкусу. Для фритюра — 1 кг хлопкового масла.

Похожие главы из других книг:

8. Картофель жареный

8. Картофель жареный Картофель 362, сало растительное 25, маргарин сливочный 10.Сырой картофель очистить, промыть, нарезать брусочками, мелкими дольками (1,5 см) или ломтиками. Накалить на огне сковороду, положить жир и, когда появится чуть заметный дымок, уложить картофель и

Картофель жареный

Картофель жареный 8-10 картофелин, 3–4 столовых ложки растительного масла, 60 г свиного жира, 2 луковицы, соль по вкусу, пучок зелени укропа.Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить на чугунной сковороде вместе с растительным маслом и жиром. При этом картофель

КАРТОШКА БИЙРОН II (КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ЛУКОМ)

КАРТОШКА БИЙРОН II (КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С ЛУКОМ) Очистить картофель, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.Обжарить лук, положить картофель, посолить и жарить, время от времени помешивая. Чтобы картофель быстрее поджарился, надо закрыть сковороду крышкой, в картофель подливать

Жареный картофель

Жареный картофель Ингредиенты3 картофелины,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель очистить и нарезать соломкой или другим образом, пожеланию. В мультиварку налить растительное масло и немножко посолить (так масло не будет разбрызгиваться при

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ Сырой или вареный картофель нарезать, посолить и обжарить на сковороде на топленом масле. Если вареный картофель подается с жареным луком, то перед подачей жареный лук смешать с картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью.Состав: картофель — 480 г

Читать еще:  Вторые блюда из грибов шампиньонов

Картофель жареный

Картофель жареный Картофель почистить, вымыть, дать стечь воде, затем нарезать ломтиками, опустить в сковороду с сильно нагретым маслом и жарить на большом огне, помешивая, около 20 минут.Когда картошка подрумянится, посолить ее, вынуть шумовкой на фильтровальную бумагу,

Картофель жареный

Картофель жареный 0,8 кг картофеля сварить, очистить, поджарить в ?—? стакана постного масла.Или сварить, очистить, смазать постным маслом, обвалять в муке или сухарях, обжарить в масле.Или очистить, вымыть, сварить в соленой воде до полуготовности, вынуть на дуршлаг,

Картофель жареный

Картофель жареный 7 картофелин, топленое масло, по вкусу – красный перец, соль Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить. Каждый клубень разрезать на крупные дольки.Масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить на нем картофель до золотистого цвета, затем

Жареный картофель

Жареный картофель 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Картофель очистите. Нарежьте соломкой или ломтиками. В чашу мультиварки положите сливочное масло и картофель. Установите режим «Выпечка» и

375. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ («ФРИ»)

375. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ («ФРИ») 12 картофелин, ? ст. ложки жира, соль.Очищенный и промытый сырой картофель нарезать ломтиками или продолговатыми кусочками и поджарить на сковороде в сильно разогретом жиру. Чтобы картофель хорошо прожарился, сковорода должна быть очень

Картошка бийрон (картофель, тушенный с луком)

Картошка бийрон (картофель, тушенный с луком) 1 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 150 г жира, соль, черный молотый перец, зелень. Очистить картофель, нарезать кружочками толщиной 2 – 3 мм. Обжарить лук, положить картофель, посолить и жарить, время от времени

Жареный картофель

Жареный картофель Ингредиенты3 картофелины,2 ст. л. растительного масла,ПриготовлениеКартофель очистить и нарезать соломкой или другим образом, по желанию. В мультиварку налить растительное масло и немножко посолить (так масло не будет разбрызгиваться при приготовлении

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ Требуется: 1 кг картофеля, луковица, 3 ст. л. сливочного (или растительного) масла, соль.Способ приготовления. Тщательно очистите сырой картофель, вымойте его и нарежьте кубиками или соломкой. Если картошка молодая и мелкая, разрежьте каждую пополам.

Картофель жареный

Картофель жареный Более сочным и вкусным картофель получается, если его жарить в сыром виде. Но и вареный картофель можно поджарить. Нарежьте его ломтиками, положите не очень толстым слоем на разогретую с маслом сковороду, посолите и обжарьте, перемешивая, на сильном огне

Картошка с мясом и грибами

Картошка с мясом и грибами — кусок свинины 500-600 г- картошка около 1 кг- 2 луковицы- свежие грибы около 500 г- вода 1 мультистакан- молоко 1 мультистакан- соль, перец- лаврушка, перец-горошек- паприка, розмарин- мясо порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу,

Читать еще:  Беляши с картошкой рецепт с фото пошаговый

Тушёная картошка с мясом

Тушёная картошка с мясом — Картошка 1 кг- Морковь 1-2 шт- Репчатый лук 2 шт- Мясо 500-600 г- Зелень- Соль, перец, специи- Лаврушка, перец-горошек- крупно порезанные лук и морковь обжарить на режиме «пирог» 10 минут, помешивая;- добавить кубики мяса и вместе обжарить ещё 15 минут;-

Картофель, тушеный по-узбекски «Бийрон»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 11
  • 1123 просмотра

Картофель – 800 г
Лук – 400 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Вода – 150 мл
Зира – 1 щепотка
Кориандр семена – 1 щепотка
Острый красный перец – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Все очень просто. Овощи почистить и промыть. Лук нашинковать не слишком тонкими полукольцами.

Разогреть в казане или толстодонной кастрюле масло и позолотить лук.

Добавить картофель, нарезанный довольно крупно. В середину, в масло, всыпать пряности и прогреть их. Затем перемешать и жарить картофель до румянца.

Влить воду, посолить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой до мягкости.

Чтобы подчеркнуть восточный колорит, приготовить для подачи салат из редьки с луком и морковью – один из любых салатов в узбекской кухне. Для этого натереть морковь и редьку, тонко нашинковать репчатый лук. Посолить и помять слегка овощи до выделения сока. Сбрызнуть салат уксусом, посыпать красным и черным перцем и заправить маслом.

Подавать тушеный картофель горячим с салатом из редьки с луком. Обычно в Азии к блюдам подают много зелени. Но у нас сегодня была окрошка, всю зелень подобрала туда! Поэтому из зелени- только листочек мяты из горшка)))
Ёқимли иштаҳа!

Комментарии

Вот так всегда катрошку тушу и не знала, что это по-узбекски. Теперь так буду называть, так красивше.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я так тушу по -русски, по-венгерски, по-балкански, по-адыгейски, et сetera, и вот — по -узбекски!

Все- таки пряности и добавки — наше все- изменяют вкус блюда очень!

Так что, Танюшик, называй, как понравится!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксана,сегодня на обед кушали картошечку ароматную с приправамиВкуснота)Самое сложное оказалось сделать фото,так как запах будоражил и очень хотелось скушать.Спасибо ,было очень замечательно Поскольку к обеду были сосиски ,а они совсем не узбекскиена фото их добавлять не стала.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector