0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с беконом на сковороде рецепт

Жареная картошка с беконом — пальчики оближешь

Самое вкусное блюдо на каждый день. Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона — пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.

Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.

Жареная картошка с беконом на сковороде

Потребуется:

картофель – 3 шт.

сыр твердый – 25 г

тимьян измельченный – по вкусу

зелень измельченная – 1 ч.л.

перец – по вкусу

Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.

Отмерьте нужное количество бекона.

Нарежьте его на кусочки.

Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир. Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала.

Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.

Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.

В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.

Читать еще:  Вареники с кислой капустой и картошкой

Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.

Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.

Жареная картошка с беконом

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра — 5 г

Процесс приготовления

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.

Бекон нарежем тонкими брусочками.

В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.

Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.

Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.

Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.

Читать еще:  Жаркое из филе индейки с картошкой

После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.

Жареная картошка с беконом готова!

Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Жареный картофель в беконе на сковороде

Ужасно вкусно. Сытно! Просто и супер универсально. Ведь такое блюдо можно не только в будни готовить, а и в праздники. Нам этот рецепт приготовления на День народного единства придется очень кстати. Ведь картошку по этому рецепту можно приготовить разными способами.

Если вы соберетесь на природу, только сделайте заготовки, а там, на костре, останется только нанизать их на шампуры или в сковороде прожарить. Можно сделать все в духовке – еще полезнее и вкуснее. Словом, готовьте так, как вы решите нужным. Мне понравилось жарить в сковороде.

Получилось быстрое, очень сытное, вкусное, ароматное блюдо. Его можно подавать и как самостоятельное, и как закуску, и к любому гарниру пристроить. У меня после готовки оставалось немного обрезков и половинок картофельных. Я, решив больше не подвергать их заморозке, зажарила на этом ароматном сале, которое в большом количестве выделил бекон.

Картошку можно заворачивать, добавляя другие овощи или продукты, сдабривать потом сыром, кетчупами и пр. Так что, разнообразьте это простое блюдо на свой вкус.

Время приготовления: 15-20 минут

Сложность: все супер просто — если порция небольшая, а вот если у вас много заготовок, приготовьтесь потрудиться

Ингредиенты:

    • Отправить список:

    Приготовим картошечку. Сразу хочу сказать, что лучше не сырой – бекон тонкий, реально подгорит, если долго жарить. Поэтому у меня на такие случаи есть заготовки отварного или запеченного в виде заморозки. Я обычно только вынимаю и размораживаю.

    Читать еще:  Вареники с картошкой сытый папа

    Затем отдерем защитную пленку с упаковки бекона. Или отрежем от куска нужное количество.

    Поскольку у меня бекон был свежий, я его только хорошенько приправила солью и специями.

    Затем приступим к основному процессу. Картошку я местами обрезала, переполовинила, чтобы ровненько прожарилось все, сдобрила маслом и специями, а потом выложила поштучно на несдобренную часть бекона.

    Завернем все это так, чтобы концы бекона оказались где-то посерединке, тогда они прижарятся и не дадут конструкции распасться.

    В сковороду я не лила масло. Ведь мы имеем дело с беконом, где сала предостаточно. Отправим сюда наши заготовки и оставшуюся картошку, она отлично пойдет! Жарим на сильном огне сначала, а потом на среднем. Тут достаточно будет минут 5, ведь картошечка уже готова. Она только прогреется и проникнется этими ароматами и жирком.

    Готовое блюдо поразило. Чтобы насытиться, мне хватило пары штучек этой красоты. Да, она не так полезна, как хотелось бы. Но чего не сделаешь ради праздника, который нам дорог! Если каждую картофелину проткнуть деревяной шпажкой, поедать эту вкуснятину будет еще удобнее!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector