2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с грибами в казане

Гарниры

Баклажаны в аджике

Брокколи в сливочном соусе

Гречка с перцем

Жареная мини-спаржа

Кабачковые блинчики.

Картофель «Карри» в духовке

Картофель с укропом

Картофельные блинчики

Картофельные котлетки

Картошка с грибами в казане

Перловка с грибами

Печеный картофель в духовке.

Рис с консервированными овощами

Рис с куркумой

Рис со стручковой фасолю

Цветная капуста в панировке

Картошка с грибами в казане

Ингредиенты:

Разогреваем казан, заливаем растительное масло и ждем, когда оно хорошо нагреется. У меня казан 6 л — я вливаю в него 300 г масла +/-.

Пока греется масло, нарезаем картофель кусками примерно 4*4 или, если картофель мелкий, использовать будем целиком.

Отрываем малюсенький кусочек от картофелины и кидаем в казан с маслом — если он «забегал» по маслу и зашкварчал, значит масло в нужной кондиции.

Картофеля выкладываем столько, сколько умещается в один слой, чтобы зарумянились кусочки со всех сторон.

Немного солим и перемешиваем периодически шумовкой. Шумовку опускаем по стенкам казана на дно и поднимаем картофель — делается это для того, чтобы не повредить образующуюся оболочку.

Как только картофель приобрел золотистый цвет, вынимаем его и закладываем следующую порцию. Таким образом подготавливаем весь картофель.

Пока обжаривается картофель, крупно нарезаем лук.

Крупно нарезаем грибы. В этот раз у меня были шампиньоны, но когда идут лесные грибы, обязательно делаю с опятами. Очень вкусно.

Итак, зарумянилась последняя порция картофеля. Добавляем к ней лук.

Перемешиваем и припускаем буквально 1-2 минуты, чтобы лук успел тоже немножко поджариться.

Добавляем весь картофель.

Перемешиваем, еще досаливаем по вкусу, накрываем крышкой и доводим до готовности картофеля, периодически помешивая. Готово.

Сготовила, очень просто и вкусно, спасибо Ольга: Нэля, спасибо за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось.

Спасибо вам:) вкусненько:) очень сытно. Ольга: Татьяна, спасибо за отзыв, рада, что Вам понравилось.

выглядит очень аппетитно, пойду готовить

А лишние масло нужно сливать? Ольга: Анастасия, тут все зависит от вашего личного предпочтения. Я бывает сливаю и даже добавляю немного воды. Если Вы предпочитаете менее «жирную» пищу, то если сольете, хуже не будет, картофель будет более пропаренный, а не зажаренный, и все.

А сколько по времени тушить после добавления грибов?) Заранее спасибо) Ольга: Время зависит от поддерживаемой температуры и от используемого картофеля, так как сорта разные, да и размер тоже (целиком картофелины, нарезанные и т.п.). Ориентируюсь исключительно на его готовность. Как только картофель готов, значит и все готово.

Готовил. Очень вкусно. Ольга: Виктор, спасибо за отзыв.

Готовлю, домочадцы вокруг да около ходят. Ждут вкусняшку.

Читать еще:  Гренки с картошкой и луком

Грибы с картошкой и луком в казане на костре

ХИТ СЕЗОНА. ГРИБЫ С КАРТОШКОЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ. Это рецепт очень подходит для любителей сезонного сбора грибов невдалеке от своих дачных участков, а так же любителей полноценного выезда за грибами с хорошей компанией, мангалом, казаном.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибы с картошкой и луком в казане на костре
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Быстрое и простое блюдо без «заморочек» в казане из свежесобранных осенних грибов! В нашем случае — шампиньонов. Для данного рецепта выбираем средней величины картофель и небольшие грибочки. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2:

В казане нагреваем масло на максимальном огне и подаем картошку, жарим ее во фритюре до золотистой корочки, после чего картошку необходимо выбрать из казана. Затем подаем грибы и так же жарим до золотистого цвета, после чего подаем лук, специи и перемешиваем.

Шаг 3:

Прижариваем лук с грибами минут 5 на максимальном огне.

Шаг 4:

Печь переводим в режим минимального огня. Подаем в казан поджаренную картошку и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5. В это время измельчаем петрушку или укроп. Присыпаем готовое блюдо. Приятного аппетита.

Данный рецепт очень подходит людям, которые только начинают готовить в чугунном казане. Минимальное количество ингредиентов, достаточно быстрое приготовление не создадут неприятных неудобств. Около двадцати минут уйдет на подготовку ингредиентов, не считая сбор грибов, и до тридцати пяти минут на приготовление в казане.
Шампиньоны, которые представлены в обработке в этом видеорецепте собирают в больших количествах в центральной части Украины. Но сейчас такие грибы продаются в любом супермаркете и по достаточно низкой цене. Гриб ценен содержанием белков и полезных веществ для организма. Сам процесс сбора грибов не оставит без эмоций любого любителя тихой охоты. А к завершению удачной охоты данное блюдо будет очень кстати.
Если развить фантазию и желание, можно после прожарки картошки добавить в казан мясо по вашему вкусу. Оно может идеально вписаться в подачу вашего блюда.
Казан необязательно устанавливать на печь, представленную в видео рецепта. Ее свободно можно заменить на установленный казан на открытом огне.
Желаю всем удачи при сборе грибов и хорошего и приятного аппетита после этого!

ХИТ СЕЗОНА. ГРИБЫ С КАРТОШКОЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ.

Быстрое и простое блюдо без «заморочек» в казане из свежесобранных осенних грибов! В нашем случае — шампиньонов.

Для данного рецепта выбираем средней величины картофель и небольшие грибочки. Лук нарезаем полукольцами.

Читать еще:  Жареные пирожки с курицей и картошкой

В казане нагреваем масло на максимальном огне и подаем картошку, жарим ее во фритюре до золотистой корочки, после чего картошку необходимо выбрать из казана. Затем подаем грибы и так же жарим до золотистого цвета, после чего подаем лук, специи и перемешиваем. Прижариваем лук с грибами минут 5 на максимальном огне.

Печь переводим в режим минимального огня. Подаем в казан поджаренную картошку и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5. В это время измельчаем петрушку или укроп. Присыпаем готовое блюдо. Приятного аппетита.

Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:

картофель 1,5 кг.

петрушка и укроп 1 пучок;

подсолнечное масло 300 гр.

соль и перец по вкусу.

шампиньоны это не серьёзно (

Если дикие — норм!

«Мясо по-французски». В горшочках

На самом деле этот пост должен был выйти один год и два месяца назад. Именно тогда я отснял под него материал и вообще максимально подготовился к его написанию, но жизненные обстоятельства, прокрастинация и смерть жёсткого диска не позволили этого сделать.

К слову, я вообще думал, что весь фотоматериал потерялся, но каким-то чудом он остался жив на фотоаппаратной флешке (видимо карточка со столь маленьким объёмом мне с тех пор ни разу и не понадобилась).

И раз уж мы разобрались со вступлением, то начнём.

В этот раз я тщательно следил за тем, чтобы все ингредиенты были взвешенны и посчитанны, так что разбираться придётся разве что с количеством соли, перца и остальных специй.

Перед тем, как приступать к оглашению списка продуктов, давайте поговорим о том, что мы вообще собираемся готовить. У многих словосочетание «мясо по-французски» в первую очередь ассоциируется с густо обмазанным майонезом куском свинины к которому прилипли овощи с сыром. Кому-то это даже нравится, но мы здесь не для споров о личных предпочтениях, а для приготовления чего-то более традиционного.

Многие источники, которые опираются не на советские госты, а на более старые кулинарные книги, сходятся во мнении, что предком этого блюда было так называемое «мясо по-орловски», представляющее собой телятину с грибами, овощами и сыром, хорошенько приправленную соусом бешамель.

Постепенно из блюда пропали грибы, большинство овощей, телятину заменили более дешёвыми видами мяса, а бешамель превратился в майонез и. имеем, что имеем.

Собственно, в данном рецепте мы будем опираться на «старую школу». Скажем нет свинине и майонезу! Да говядине, грибам, сырам и душистым специям!

Вот теперь, если вы заинтересовались и не пролистнули страницу, попутно влепив минус, можно приступать к разбору ингредиентов блюда (из расчёта на две порции).

Картошка — 376 грамм;

Мясо (говядина или телятина) — 240 грамм;

Сыр Тильзитер (или соус бешамель) — 100 грамм;

Морковь — 56 грамм;

50 грамм полутвёрдого сыра (для шапочки). Отлично подходит «Пармезан» от российских производителей (так как имеет мало общего с настоящим и отлично плавится, имея при этом нужные оттенки вкуса) или Гройцер (в основном встречал белорусский);

Читать еще:  Варенье из райских яблок рецепт с фото

50 грамм сухого вина или разведенного до соответствующей кислотности винного уксуса;

Половинку луковицы (лучше красной или белой);

4-5 зубчиков чеснока;

3-4 шампиньона (можно использовать лисички, получается божественно);

Соль, перец (чёрный и красный), базилик, орегано (опционально).

И так, ставим горшочки, нарезаем/натираем всё необходимое так, как показано на фото и начинаем собирать всё воедино.

Для начала отправляем в горшочек картошку, морковку, Тильзитер (если используете бешамель, то его надо заливать после того, как хорошенько замешаете специи), выдавливаете по одному зубчику чеснока на горшочек, добавляете по щепотке перечисленных выше специй, закрываете горшок ладонью и хорошенько взбалтываете, пока всё внутри не перемешается (именно поэтому с бешамелем торопиться не стоит).

Поверх получившейся смеси выкладываем мясо. Его слегка солим и посыпаем чёрным перцем.

Затем разделываем парочку зубчиков чеснока и укладываем их на мясо (если хочется уменьшить резкость запаха, но при этом не избавляться от его вкуса совсем, то предварительно вырежьте сердцевину).

Поверх чеснока идёт тонко нарезанный полукольцами лук.

Поливаем это всё вином (

25 грамм на горшочек) или разбавленным водой до нужной кислоты винным уксусом.

Ну и грибочки, куда без них?

Крышкой такой горшочек закрыть проблематично, так что используем фольгу.

Оставляем горшочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 45-50 минут. В это время можно распить оставшиеся 700 грамм вина (но лучше всё-таки оставить часть к основному блюду).

По истечении этого времени извлекаем их из духового шкафа.

Делаем шапочку из полутвёрдого сыра.

Возвращаем в духовку и ждём ещё 20-25 минут, пока корочка не станет аппетитной и румяной. Извлекаем и подаём на стол.

Для тех, кто боится, что получится суховато:

Даже немного бульончика плещется. Ну или всегда можно добавить чуть больше вина 😉

Хотя, лично для себя я подобрал именно такую пропорцию.

Собственно, на этом всё, приятного, как говорится, аппетита.

Для @admoders Кулинарной Мастерской. Так как снимал больше года назад, когда ещё не было правила с обязательным фото подтверждением авторства, то естественно даже в мыслях не было делать что-то такое, но, чтобы уж совсем не нарушать правил сообщества, сфотографировал тот самый щербатый горшочек на том же фоне и не с тем же ножом (тот самый, со штопором покинул нас во время одного из походов. Помним, любим, скорбим), рядом с бумажкой-шпаргалкой, которую делала прекрасная Мария, во время моей готовки, чтобы мне проще было собирать пост, куда я дописал приветы для «КМ».

Надеюсь, что этого хватит, чтобы на первый раз меня простить. Остальные рецепты, когда до них дойдут руки, будут сниматься уже по всем правилам 🙂

Для тех, кто хочет делать это блюдо с бешамелем, могу посоветовать глянуть мой старый пост с лазаньей, где я подробно о нём рассказываю.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector