2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с индейкой на сковороде

Грудка индейки с картофелем по-деревенски

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты для «Грудка индейки с картофелем по-деревенски»:

  • Грудка индюшки — 350 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи (прованские травы) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грудка индейки с картофелем по-деревенски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грудка индюшки в овощах

  • 34
  • 60
  • 4928

Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе

  • 62
  • 141
  • 4843

Сочная индейка в томатном соусе

  • 18
  • 664

Зразы из птицы с рисом на пару

  • 5
  • 44
  • 2553

Сливочная заправка из индейки

  • 3
  • 11
  • 4518

Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

  • 62
  • 151
  • 28476

Индейка

  • 38
  • 70
  • 9289

Голени индейки в йогурте с мелиссой

  • 51
  • 77
  • 2176
Читать еще:  Вареники с курицей и картошкой

Фрикадели в томатном соусе

  • 453
  • 478
  • 7914

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо альпийской птички»

  • 65
  • 2349
  • 41409

«Розовое «масло

  • 2
  • 334
  • 24915

Шоколадные вафли со сливочной помадкой

  • 92
  • 354
  • 8381

Комментарии и отзывы

27 декабря 2019 года Гали-28 #

28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Гали-28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кухня для всех!

Сайт кулинарной тематики

Индейка кусочками с жареным картофелем

Индейка – замечательное создание природы, пришедшее на наши кухни с американского континента. Вкусное, низкокалорийное мясо, с высокими диетическими качествами. Так содержание пуринов в мясе индейки в два с половиной раза ниже, чем в курятине, что делает его предпочтительным в диете при подагре и мочекаменной болезни. Высокое содержание витаминов и микроэлементов, легко усвояемое железо и не аллергенность индюшатины делают ее отличным выбором для диетического и детского питания. Мы уже готовили много блюд из индейки, как правило, с одновременным приготовлением картофеля. А тут поступил заказ – индейка отдельно, жареный картофель отдельно.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 1 кг.
  • Картофель – 1,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый горошек 6-8 горошин
  • Зелень – в готовое блюдо

Индюшатину, у меня бедро, моем, удаляем кожу и излишки жира и режем на кусочки среднего размера

Чистим и режем лук, морковь и чеснок

Читать еще:  Волнушки способы приготовления быстро

На разогретой сковороде, с ложкой масла, обжариваем кусочки индейки и овощи до образования корочки на кусочках индейки

Кладём обжаренное мясо в кастрюлю, солим, добавляем перец и немного кипятка.

Тушим до готовности мяса

Пока мясо тушится моем, чистим и нарезаем картофель

Загружаем картофель в разогретую сковороду с ложкой растительного масла

У меня сковорода с керамическим покрытием, поэтому ложки масла вполне достаточно. Тем, кто ещё не обзавёлся такой сковородой придётся использовать большее количество масла

Жарим, при периодическом помешивании, до готовности картофеля

Ну и настала пора положить на тарелку кусочки сочной ароматной индюшатины, румяный жареный картофель и добавить зелень по вкусу!

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Жаркое из индейки с картошкой очень популярно как для праздничного стола, так и в качестве домашнего блюда. Вкусовые качества мяса индейки в сочетании с его диетическими свойствами, сохраняются при разных способах приготовления.

Это блюдо готовят по-разному. Можно приготовить жаркое из индейки в духовке, а можно и на сковороде. Это оптимальный вариант, любимый многими хозяйками, так как блюдо готовится в одной посуде, а мясо сохраняет сочность.

Приготовим жаркое из индейки с картошкой на сковороде.

Время 1 час 30 минут.

Количество порций — 4.

Потребуются следующие продукты:

  • Бедро индейки – 500 грамм;
  • Картошка – 8 штук среднего размера;
  • Морковка – 1 штука;
  • Луковка – 1 штука;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Важные особенности при приготовлении.

Чтобы мясо индейки не было жестким, готовьте из свежего или полностью размороженного мяса.

Маринованное мясо в травах или соусе, улучшит вкус блюда.

Используйте глубокую сковороду с толстыми стенками. Такая посуда способна поддерживает температуру по всему объему.

  1. Срезать мясо индейки с кости и промыть под проточной водой. Порезать мясо на порционные кусочки. Размер их зависит от Ваших предпочтений.
  2. Сковороду разогреть и обжарить в ней мясо в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки.
  3. Подготовить лук репчатый: очистить, помыть, порезать кубиками или полукольцами. Добавить к мясу и обжарить в течение 2- 3 минут.
  4. Очищенную морковь помыть, порезать кубиками. Можно нарезать соломкой, а можно и натереть на тёрке. Высыпать в сковородку и обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить в сковороду воду таким образом, чтобы она возвышалась над содержимым на 2 пальца.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тушить в течение 40-50 минут.
  8. Подготовить картофель: помыть, почистить, крупно порезать.
  9. Через 40-50 минут к мясу добавить картофель. Если за это время жидкости в сковороде мало, добавить воду. Жидкость должна покрывать мясо с картошкой.
  10. В случае добавления воды, возможно, потребуется еще подсолить жаркое.
  11. Как только картофель будет готов, выключаем огонь.
Читать еще:  Вареники с картошкой которые не развариваются

Жаркое из индейки с картошкой готово. Как видно, приготовить такое блюдо не сложно, и оно обязательно получится у молодых хозяек.

Подача блюда на стол.

Жаркое из индейки подается горячим. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector