0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с куриным филе на сковороде

Жареная картошка с куриным филе

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка жареная с картофелем

Простое и сытное блюдо, которым можно по-быстрому накормить семью. Главное — не пересушить куриное мясо, чтобы оно осталось сочным. И картошку так пожарить, чтобы она не превратилась в кашу. Вроде бы просто, но получается далеко не у всех!

Подавать такой жареный картофель с куриной грудкой можно с любыми салатами, свежими овощами, любыми соленьями и маринадами.

Как приготовить «Жареная картошка с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите куриную грудку, картошку, репчатый лук, оливковое или любое другое масло или жир, соль и овощную приправу.

Очистите и нарежьте мелким брусочком 350 г картофеля. Лучше брать не крахмалистые сорта.

Нарезанный картофель хорошо промокните кухонным полотенцем.

Брусочками покрупнее нарежьте 200 г куриной грудки и полукольцами 30 г лука.

Разогрейте сковороду с маслом (50 мл) и быстро выложите кусочки грудки, стараясь не сваливать кучкой, а так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Когда одна сторона немного прижарится, переверните на другую. Это всё быстро, нужно только запечатать курицу.

Читать еще:  Гуакамоле что это такое

Выложите куриную грудку на тарелку.

На сковороду с тем же маслом выложите картошку и быстро перемешайте, чтобы каждый брусочек смазался маслом. Прикройте крышкой и не мешайте, пока нижняя часть не подрумянится.

Переверните картошку лопаткой. Посолите и добавьте лук. Снова прикройте крышкой минуты на 3.

Теперь выложите куриную грудку, всё перемешайте и дожарьте на медленном огне, не переворачивая больше.

Перемешайте в самом конце — на медленном огне картошка подсушивается и подрумянивается одновременно. Вот и все премудрости! Жареный картофель с куриным филе готов! Приятного аппетита!

Жареная картошка с куриным филе

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо вариация на тему жареной картошки. Обычно я подаю его как отдельное блюдо. С ним очень хорошо гармонируют соленые огурчики, свежие салаты, острые соусы и аджика. Его также можно подавать как гарнир.

Если Вам попалась картошка которая во время жарки стала сухой, то лучше всего добавить в нее немного молока и сделав маленький огонь потушить под крышкой.

Ингредиенты

  1. Картошка 600 г
  2. Куриное филе 300 г
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Майонез 2 ст. л.
  6. Зелень 30 г
  7. Растительное масло 2 ст. л.
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Соль 3 щепотки
  10. Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе

Чеснок мелко покрошить.

Лук очистить и мелко покрошить.

Филе порезать кубиками (если филе разморозить не полностью, то его будет легче резать).

Смешать чеснок, лук и филе. Добавить перец, соль, лавровый лист (мелко поломать), майонез и приправу по вкусу.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20-30 мин.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Положить филе на разогретую сковородку и жарить пока не выкипит вся лишняя жидкость.

Читать еще:  Блюдо из помидоров и картошки

Когда филе начнет подрумяниваться добавить картошку.

Картофель жарить на среднем огне накрыв крышкой (если картошка получается сухой можно добавить немного воды или молока).

Жарим картошку до готовности.

Зелень мелко порезать (зеленый лук, укроп).

Когда картофель готов добавить зелень и по желанию еще немного потушить

Жареная картошка с курицей

Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо. Готовится оно легко, довольно быстро и съедается так же моментально, особенно если добавить к этому кулинарному шедевру что-либо освежающее, например, соленые огурчики, кислую капусту, салатик из свежих помидоров, огурчиков, хотя аджика с кетчупом и майонезом тоже подойдут. В общем, если вы хотите вкусный завтрак, обед либо ужин, этот рецепт – то, что надо!

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей

Основные ингредиенты:

  1. Картофель 6–7 штук (средний)
  2. Курица (свежая грудка) 500 грамм (1 штука)
  3. Лук репчатый 1 штука (средняя) или по вкусу
  4. Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу

Специи:

  1. Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, чайная ложка, сковорода, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление жареной картошки с курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем картофель и лук.

Шаг 3: готовим жареную картошку с курицей.

Шаг 4: подаем жареную картошку с курицей.

Советы к рецепту:

– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;

Читать еще:  Второе на скорую руку рецепты с фото

– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;

– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;

– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;

– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector