0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с куриным мясом на сковороде

Жареная картошка с куриным филе

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо вариация на тему жареной картошки. Обычно я подаю его как отдельное блюдо. С ним очень хорошо гармонируют соленые огурчики, свежие салаты, острые соусы и аджика. Его также можно подавать как гарнир.

Если Вам попалась картошка которая во время жарки стала сухой, то лучше всего добавить в нее немного молока и сделав маленький огонь потушить под крышкой.

Ингредиенты

  1. Картошка 600 г
  2. Куриное филе 300 г
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Майонез 2 ст. л.
  6. Зелень 30 г
  7. Растительное масло 2 ст. л.
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Соль 3 щепотки
  10. Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе

Чеснок мелко покрошить.

Лук очистить и мелко покрошить.

Филе порезать кубиками (если филе разморозить не полностью, то его будет легче резать).

Смешать чеснок, лук и филе. Добавить перец, соль, лавровый лист (мелко поломать), майонез и приправу по вкусу.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20-30 мин.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Положить филе на разогретую сковородку и жарить пока не выкипит вся лишняя жидкость.

Когда филе начнет подрумяниваться добавить картошку.

Картофель жарить на среднем огне накрыв крышкой (если картошка получается сухой можно добавить немного воды или молока).

Читать еще:  Жаркое из свинины с картошкой калорийность

Жарим картошку до готовности.

Зелень мелко порезать (зеленый лук, укроп).

Когда картофель готов добавить зелень и по желанию еще немного потушить

Жареная картошка с курицей

Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо. Готовится оно легко, довольно быстро и съедается так же моментально, особенно если добавить к этому кулинарному шедевру что-либо освежающее, например, соленые огурчики, кислую капусту, салатик из свежих помидоров, огурчиков, хотя аджика с кетчупом и майонезом тоже подойдут. В общем, если вы хотите вкусный завтрак, обед либо ужин, этот рецепт – то, что надо!

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей

Основные ингредиенты:

  1. Картофель 6–7 штук (средний)
  2. Курица (свежая грудка) 500 грамм (1 штука)
  3. Лук репчатый 1 штука (средняя) или по вкусу
  4. Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу

Специи:

  1. Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Перец душистый молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, чайная ложка, сковорода, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление жареной картошки с курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем картофель и лук.

Шаг 3: готовим жареную картошку с курицей.

Шаг 4: подаем жареную картошку с курицей.

Советы к рецепту:

– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;

– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;

Читать еще:  Жаркое из говяжьих ребрышек с картошкой

– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;

– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;

– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

Жареная картошка с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 1-1,5 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Соль — 2-3 щепотки

Растительное масло — 50 мл

Процесс приготовления

Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.

Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!

Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.

Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.

Читать еще:  Горбуша с картошкой тушеная в сковороде

Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет — можно добавлять картофель.

Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.

В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно — пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.

Жареная картошка с курицей полностью готова!

Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию — с ломтиками хлеба.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector