1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с сосиской на сковороде

Жареная картошка с сосисками

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Чеснок – 3 зубка

Масло растительное – 60 г

Перец черный молотый – по вкусу

Видео рецепт: Жареная картошка с сосисками

Процесс приготовления

Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.

Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.

Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.

Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.

Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.

Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.

Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.

Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.

Читать еще:  Жареная картошка хрустящая рецепт с фото

После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.

Жареная картошка с сосисками

Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!

Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.

Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.

Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.

Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.

Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.

Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.

Читать еще:  Гороховый суп из пачки рецепт

За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.

В этот момент в него можно добавить измельченную свежую зелень петрушки или укропа, если вы любите жареный картофель с ее ароматом. Спустя указанное время выключите нагрев.

Выложите жареную картошку с сосисками на тарелки и сразу подайте к столу. Очень вкусно сочетается блюдо со свежей сметаной или густым классическим йогуртом.

Жареная картошка с сосисками на сковороде

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Жареная картошка с сосисками на сковороде»

Готовим картошку с сосисками на сковородке

Картошка, жареная на сковороде вместе с сосисками — блюдо незамысловатое, простое и абсолютно доступное, что и сделало его очень популярным. Такое блюдо подойдёт для сытного обеда или ужина без лишних хлопот. Даже тогда, когда у вас в холодильнике практически пусто, вы всего за несколько минут сможете приготовить это простое блюдо и утолить свой голод.

Но, для того, чтобы такое простое и незамысловатое блюдо порадовало вас и своим вкусом, и видом, придётся учесть несколько очень важных нюансов, которые мы напомним вам в этом рецепте.

Как приготовить «Жареная картошка с сосисками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, сосиски, укроп (у меня замороженный), соль, подсолнечное масло.

Картофель (3 штуки) очистить и нарезать брусочками. Очень важно, чтобы брусочки картофеля имели одинаковую толщину. Тогда такой картофель будет обжариваться одновременно и равномерно.

Опустить брусочки картофеля в холодную воду и хорошо промыть. Таким образом мы вымываем крахмал, и картофель, в результате, получится хрустящим, с золотистой корочкой, не превратится при обжаривании в бесформенную кашу. Вынуть картофель из воды и хорошо просушить (можно на бумажных полотенцах или салфетках). Этот этап тоже очень важен для того, чтобы картофель получился с красивой и равномерной золотистой корочкой.

Читать еще:  Жареная картошка с морковкой и луком рецепт

В сковороде, на среднем огне, хорошо разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.). При жарке картофеля очень важно, чтобы масло было хорошо разогретым перед выкладыванием картофеля в сковороду. В противном случае, картофель будет не жариться, а вариться в подсолнечном масле, и вы не получите картофель с золотистой корочкой. Выложить бруски картофеля в подготовленную сковороду одним слоем. Это тоже очень важный нюанс. Огонь убавить до чуть ниже среднего и оставить картофель приблизительно на 5 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка. Крышкой сковороду не закрывать! За это время вообще не трогайте картофель, не мешайте его.

Дальше, несколькими ловкими и уверенными движениями, с помощью широкой лопатки, переверните бруски картофеля на другую сторону. Оставьте картофель ещё на 3-4 минуты, пока он не поджарится и с другой стороны до золотистого цвета. Крышкой сковороду не закрывать! Картофель не мешать!

Удалить оболочку у сосисок и нарезать их небольшими кусочками. Выложить 2 сосиски к картофелю. Перемешать и жарить 1-2 минуты до слегка зажаристой корочки. Для проверки готовности картофеля, следует выбрать самый толстый брусок картофеля и проткнуть его вилкой. Если он готов, то готов и весь картофель. Приправить картофель солью (0,5 ч. л.) и перемешать.

Снять сковороду с огня. Посыпать сверху нарезанным укропом (10 г). Подавать немедленно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector