0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка с тыквой рецепт с фото

Жареная картошка с тыквой: рецепт с фото

Жареная картошка с тыквой — необычное и вкусное блюдо. Если вы любите тыкву и вас не пугает то, что овощи жарятся в масле — смело готовьте это осеннее блюдо. А наш рецепт с фото поможет всё приготовить быстро и без хлопот.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с тыквой

  • картофель — 3 шт.
  • тыква — 150 г
  • ялтинский лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • чёрный перец — по вкусу
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления жареной картошки с тыквой

1) Подготавливаем все ингредиенты для приготовления жареной картошки с тыквой. Картошку, тыкву и лук чистим и моем.

Картошку нарезаем брусочками. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем картошку, немного обжариваем.

Картошка готовится немного дольше тыквы, поэтому мы сначала обжариваем её.

2) Тыкву нарезаем брусочками.

3) Добавляем тыкву к картошке и перемешиваем. Жарим до готовности.

4) Ялтинский лук нарезаем. Если у вас нет ялтинского лука, возьмите любой сладкий лук.

5) За 5 минут до окончания жарки картошки добавляем ялтинский лук.

6) Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим до полной готовности картошки.

Жареная картошка с тыквой готова, переложите её на тарелки и посыпьте свежей зеленью.

Тыква с картошкой: интересные варианты простых блюд

Говоря о тыкве, многие сразу же ассоциируют ее с популярным в Америке праздником Хэллоуин. Тем не менее этот овощ можно использовать для приготовления довольно интересных и вкусных блюд. Вариантов здесь много. Например, тыква с картошкой, учитывая отличное сочетание этих продуктов, может стать превосходным гарниром или оригинальным, вполне самостоятельным блюдом. Приготовить их можно разными способами.

Жареные овощи

Чтобы жареная тыква с картошкой получилась вкусной и аппетитной, необходимо хорошо продумать состав такого блюда. Для работы понадобится:

на 400 грамм картофеля 300 грамм мякоти тыквы, растительное масло, немного соли, 1 луковица и свежая зелень.

Всю процедуру приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала овощи следует хорошо промыть.
  2. Затем их нужно очистить от кожуры.
  3. Оставшуюся мякоть порезать брусочками (или кубиками).
  4. Лук покрошить полукольцами.
  5. Для удаления излишней сладости тыквы ее надо немного подержать предварительно в соленой воде.
  6. Картофель обжарить 15 минут в масле. Причем его лучше не накрывать крышкой и перемешивать как можно реже.
  7. При термической обработке тыквы, как правило, выделяется большое количество фруктовых кислот. Они мешают мякоти картофеля хорошо развариваться. Поэтому оба овоща лучше обжаривать отдельно или добавлять тыкву позже. Это поможет избежать нежелательного результата. Вводить тыкву на сковороду надо уже тогда, когда картофель будет практически готов.
  8. Сделать огонь меньше и жарить примерно 10 минут.
  9. Засыпать лук, перемешать, посолить и подождать еще 5 минут.
  10. Уже готовое блюдо посыпать любой выбранной зеленью и подавать к столу.
Читать еще:  Вареники с картошкой что нужно для теста

Такая тыква с картошкой получается очень вкусной и сытной. Это может быть полноценный ужин или довольно оригинальный гарнир.

Секреты тушения

Тушеная тыква с картошкой тоже готовится довольно просто. Причем делать это можно на обычной сковороде. Из продуктов потребуется:

по 0,4 килограмма картофеля и тыквы, полстакана фасоли, 2 дольки чеснока, соль, 150 миллилитров масла растительного, молотый черный перец и пара столовых ложек измельченного укропа.

В этом случае используется следующая методика:

  1. Очищенный и вымытый картофель произвольно порезать на кусочки и обжарить их в кипящем масле до образования светлой корочки. Обработку проводить на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Готовую картошку переложить в тарелку и отставить в сторону.
  3. В оставшееся масло засыпать измельченную кусочками тыкву.
  4. Тушить ее под крышкой 10 минут при минимальном огне.
  5. Объединить продукты, добавить к ним еще немного масла, посолить и подержать еще 15 минут. Изредка их нужно помешивать.
  6. Добавить фасоль, измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
  7. Тушить все вместе где-то 5 минут.

К столу такое блюдо лучше подавать еще теплым. Неплохим дополнением к нему будет хороший кусок мяса.

Запекание в духовке

Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром. Для такого блюда потребуется:

9 картофелин, 1 луковица, масло оливковое, твердый сыр, 750 грамм мякоти тыквы, соль, молотый кориандр и черный перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
  2. Тыкву измельчить на крупной терке.
  3. Лук покрошить четвертинками колец.
  4. Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
  5. Добавить соль, кориандр и перец.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.

Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.

Жаркое в целой тыкве

У разных народов всегда большой популярностью пользовались фаршированные овощи. Например, картошка с мясом в тыкве не только оригинально выглядит, но еще и очень приятна на вкус. Для ее приготовления понадобится следующий набор компонентов:

1,5 килограмма тыквы, по 600 грамм картофеля и свиной грудинки, стакан воды, 4 зубка чеснока, 100 грамм репчатого лука, 10 грамм соли и 85 грамм масла растительного.

Готовить такое блюдо нужно поэтапно:

  1. Лук мелко покрошить и пассеровать его в масле (70-75 грамм).
  2. Добавить на сковороду мясо, нарезанное кубиками, и жарить продукты вместе примерно 4 минуты.
  3. На следующем этапе необходимо добавить картофель. Предварительно его также нужно порезать небольшими кубиками. Жарить еще 5 минут.
  4. Залить продукты водой, поперчить и добавить соль.
  5. Тушить смесь до полуготовности.
  6. У тыквы срезать верхушку и удалить из нее все семена.
  7. Уложить полый овощ вместе с «крышкой» на противень и подержать его в духовке при 180 градусах 40 минут. За это время он станет мягче и пустит сок.
  8. Ложкой соскрести изнутри часть волокон и добавить их к овощам.
  9. Смесь переложить внутрь тыквы и накрыть ее собственной «крышкой». Снаружи фаршированный овощ обмазать остатками масла.
  10. Запекать в духовом шкафу 45 минут. Температуру при этом не менять.
Читать еще:  Что приготовить из пойманной рыбы: маринованная щука

Ароматное и сочное жаркое обязательно понравится тем, кто любит всевозможные блюда из овощей.

Блюдо для мультиварки

Если в доме есть специальное кухонное оборудование, готовить становится намного проще. Например, в мультиварке получается тоже очень вкусная тыква с картошкой. Рецепты можно придумывать самостоятельно или использовать уже известные варианты. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм тыквы, 6 картофелин, 300 грамм свежей говядины, луковица, 1 томат и морковь.

  1. Мультиварку включить в сеть.
  2. Залить в чашу масло и установить режим «жарка».
  3. Туда же положить говядину, порезанную небольшими кусочками. Готовить 15 минут. Для уверенности лучше засечь таймер.
  4. Морковку измельчить на крупной терке, а лук покрошить мелкими кубиками.
  5. За 5-6 минут до окончания жарки добавить в чашу подготовленные овощи.
  6. Тыкву и картошку порезать брусочками, а помидор максимально измельчить. Для этого пригодится крупная терка или комбайн.
  7. Засыпать картофель с тыквой в мультиварку, добавить воды, посолить и готовить еще 40 минут, установив предварительно на панели режим «тушение».
  8. За 5 минут до окончания ввести тертый томат.

После сигнала таймера тушеные овощи с мясом можно смело перекладывать на блюдо и нести к столу.

Запекание дольками

Для ежедневного использования хозяйки стараются выбирать рецепты, которые требуют от исполнителя минимальных трудозатрат. В этом случае идеальным вариантом будет запеченная тыква с картошкой и ароматными травами. Блюдо очень полезно и легко усваивается организмом человека. Для его приготовления понадобится:

небольшая тыква, 2 томата, соль, масло оливковое, 3 картофелины, перец, а также сухие душистые травы (тимьян, базилик и розмарин).

Готовится блюдо чрезвычайно просто:

  1. Овощи сначала надо вымыть.
  2. Картошку и тыкву очистить от кожуры.
  3. Продукты порезать крупными дольками и сложить их в глубокую емкость.
  4. Добавить масло, соль, травы и хорошенько все перемешать.
  5. Овощную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом, и отправить его в духовой шкаф на 30 минут. Температура внутри уже должна быть не менее 170 градусов.

Готовность блюда легко определить, проколов кусочки овощей вилкой. Мягкие и ароматные, они будут хорошим дополнением к мясу или рыбе.

Жареный картофель с тыквой

Очень необычное, на мой взгляд, сочетание жареного картофеля и тыквы. В данном блюде чувствуются осенние нотки и ее яркость. Так вкусно, что хочется съесть всю сковородку!

Ингредиенты для «Жареный картофель с тыквой»:

  • Масло подсолнечное (у меня «IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел) — 3 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Тыква — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу (у меня кинза и укроп))
Читать еще:  Блюда из сырой картошки рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареный картофель с тыквой»:

Картофель почистить, нарезать соломкой

В сковороду вылить масло, разогреть на среднем огне.

Выложить картофель и слегка обжарить

Почистить и нарезать тыкву, мы ее будем сочетать с картофелем.

Выложить к картофелю и обжарить до готовности.

В самом конце жарки добавить красный лук, нарезанный полукольцами. Посолить и поперчить, и еще немного зарумянить. Я обычно добавляю много перца, чтобы было достаточно остренько. Посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченный картофель «Частокол»

  • 295
  • 624
  • 10610

Жареный картофель со стручковой фасолью

  • 52
  • 75
  • 15559

Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер

  • 10
  • 20
  • 7165

Картофель в фольге

  • 40
  • 105
  • 14360

Жареный картофель «По-македонски»

  • 250
  • 1344
  • 229272

Мамина картошечка

  • 81
  • 135
  • 7636

Картофель в чесночно-сырном соусе

  • 83
  • 568
  • 18455

Палюшки

  • 147
  • 1892
  • 53061

Пряный картофель с кунжутом

  • 31
  • 45
  • 4866

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров с мятой

  • 124
  • 486
  • 25724

Закусочные рогалики к пиву

  • 131
  • 979
  • 18655

Торт с творожно-зефирным кремом

  • 232
  • 1359
  • 105660

Фотографии «Жареный картофель с тыквой» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

31 октября 2018 года annzds #

26 ноября 2017 года Хлоркина #

9 ноября 2017 года inna_2107 #

9 ноября 2017 года mtata #

9 ноября 2017 года inna_2107 #

26 октября 2017 года tata1108 #

7 мая 2017 года tata1108 #

14 марта 2017 года Ася Троллька #

15 января 2017 года scorp802 #

12 января 2017 года yuffiss #

6 января 2017 года Карамышева49 #

6 января 2017 года ЛЮСЯ40 #

6 января 2017 года sbros0307 #

22 декабря 2016 года marusjala #

5 декабря 2016 года vog_Olga_vog #

Не всегда нужно убиться на кухне, чтобы блюдо получилось вкусным. Этот простой рецепт — лишнее тому доказательство.

Многие сейчас открывают для себя тыкву. Это поистине замечательный овощ, который умеет сочетаться в массе рецептов.

Очень правильная резка картошки и тыквы показана на фотографиях. Думаю, что это оптимальный для правильного вкуса вариант — размер способствует формированию правильного вкуса.

Сладость тыквы должна сохраняться. Поэтому лишняя соль тыкву в блюде просто убивает. Лучше, если это будет недосол. Ну а чтобы компенсировать отсутствие соли, следует поиграть со специями. Сладость тыквы великолепно контрастирует со специями. И не забудьте перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью. Еще можно в блендере соорудить соус (сметана, зелень, чеснок).

Прекрасный рецепт с широкой возможностью для импровизации.

6 октября 2016 года sunny savva #

30 сентября 2016 года akorni1986 #

30 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года olga_ssccgg #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector