1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная картошка со сливками на сковороде

Картошка со сливками и луком

Есть в нашей семье рецепт приготовления картошки, который мы гордо именуем «Картошка по-деревенски». Как-нибудь опишу его подробно, а сейчас лишь скажу, что в нём много лука, чугунная посуда и остальные, сопутствующие названию, атрибуты )).

Рецепт же, о котором пойдёт речь сегодня (честно подсмотрен у Марата Абдуллаева), довольно сильно отличаясь по технологии, приводит практически к аналогичному результату.

  • Картошка
  • Лук
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Как видно из картинки выше — картошки и лука берется примерно равное количество.

Лук нарезаем полукольцами:

Сливочное масло растапливаем на сковороде вместе с парой столовых ложек растительного:

Выгружаем весь лук и начинаем его потихоньку, на очень среднем огне доводить до мягкости:

Тем временем рубаем вымытую картоху произвольными кусками вместе со шкуркой:

Лук подошел. У меня это заняло примерно двенадцать минут:

Теперь добавляем картошку и тщательнейшим образом перемешиваем:

Добавляем сливки, солим, перчим и ещё раз перемешиваем:

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне минут на десять. После этого перемешиваем последний раз, и оставляем уже без вмешательства на полчасика (в источнике указано 15 минут, но у меня картоха была нарезана несколько толще и за это время просто не дошла до нужной кондиции).

Жареная картошка со сливками на сковороде

Картошечка всегда хороша! Она актуальна и в праздники, и в будни! Картофелеманы наверняка оценят такое простое и несложное, но при этом очень вкусное блюдо из картофеля, как жареная картошка в сливках на сковороде. Такой картофель имеет очень нежный вкус с тонкой сливочной ноткой. Также блюдо имеет поле для экспериментов и есть варианты, как внести разнообразие в это аппетитное блюдо: например, добавить яркие пряности (асафетиду, копченую паприку, черный свежемолотый перец). Лично мне очень нравится в таком сочетании легкий привкус итальянских трав или как минимум щепотка тимьяна, а также чуть-чуть тертого мускатного ореха.

Читать еще:  Блюда из толченой картошки в духовке

Также можно добавить в картофель немного обжаренного кольцами лука, для тех, кто уважает этот ингредиент. Сливочное масло можно заменить топленым.

Жареная картошка в сливках на сковороде универсальное блюдо. Это простой и сытный гарнир хорошо сочетается с огромным количеством свежих и сочных салатов, с овощными нарезками, с домашними солениями и маринадами.

  • Картофель (очищенный) – 600 г;
  • Сливки (я использовала 20% жирности) – 70 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты, для того, чтобы приготовить жареную картошку в сливках на сковороде. Что касается картофеля, то берите тот сорт, вкус которого вам нравится. В отношении того насколько рассыпчатую брать смотрите сами. Я люблю всегда брать рассыпчатую картошечку, даже для жарки. Одни из главных условий – хорошая сковородка, отсутствие чрезмерного частого помешивания и картофель отлично поджарится и не превратится в «кашу».

В отношении сливок и сливочного масла – не поскупитесь, возьмите хорошие продукты: качественные, свежие и натуральные. Чтобы масло и сливки не свернулись, не расслоились, они должны быть высокого качества. Также есть такое наблюдение, что чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что они свернутся.

Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. К слову, если картофель молодой, то очень интересно и вкусно получиться такое блюдо, если картофель не чистить, а просто тщательно промыть. Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине и по размеру, чтобы картофель равномерно приготовился. Форма ломтиков может быть произвольной – нарезайте картофель так, как вы любите!

На сковородке с хорошим покрытием разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и дайте ему «разойтись». Важное условие для всех продуктов, которые подвергаются обжариванию – их необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковородку. Можно обсушить ломтики картофеля полотенцем, чтобы было меньше масляных брызг и затем уже выложить на сковороду. Как только картофель немного «схватится» и появится золотистая корочка — перемешиваем его.

Читать еще:  Жареная картошка с брокколи на сковороде

Обжаривайте картофель периодически помешивая на огне чуть больше среднего до красивого подрумянивания и полной готовности.

В самом конце необходимо влить сливки и посолить картофель. При желании добавьте пряности по вкусу.

Перемешайте картофель еще раз и прикройте крышкой.

Потомите картофель в сливках 3-4 минуты на слабом огне и подавайте к столу. Если вдруг картофель остался твердым и плотным, то добавьте на сковородку немного воды или овощного отвара и под крышкой протушите картофель до полного размягчения.

Жареная картошка в сливках на сковороде подается в горячем виде. По желанию дополните блюдо чистой измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Картофель жареный «Сливочный»

Картофель с приятным сливочным вкусом и пикантными нотками.

Ингредиенты для «Картофель жареный «Сливочный»»:

  • Картофель — 10 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель жареный «Сливочный»»:

На раскаленную сковороду выкладываем кусочки масла.

Следом выкладываем картофель порезанный соломкой. Закрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне.

Через 10 минут с начала жарки вливаем в сковороду соевый соус, всыпаем паприку и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Солим по своему вкусу.

Затем вводим сметану. Дальше жарим так же под крышкой, переодически перемешивая.

Когда картофель дошёл до готовности, пересыпаем его мелко рубленной зеленью лука, закрываем крышкой и даем настояться 3 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Жаркое из курицы с картошкой калорийность

Похожие рецепты

Картофельные розочки

  • 162
  • 644
  • 46199

Картофель «Ваше Величество»

  • 16
  • 95
  • 2068

Картофельные гноччи

  • 40
  • 89
  • 26201

«Нежный» гарнир

  • 14
  • 37
  • 5221

Нежные картофельные дольки с пикантным соусом

  • 16
  • 122
  • 1400

Картофель жареный

  • 191
  • 114
  • 3552

Картофель «Пальчики оближешь»

  • 30
  • 96
  • 7982

Картофельные ньокки

  • 86
  • 1147
  • 96133

Картошка в духовке

  • 39
  • 165
  • 116896

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Разноцветная мозаика»

  • 103
  • 119
  • 15065

Конфеты для мужчин «Absolutный результат»

  • 90
  • 473
  • 18517

Печенье кофейное

  • 101
  • 192
  • 7357

Комментарии и отзывы

7 октября 2017 года Валентин174 #

7 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Валентин174 #

7 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Валентин174 #

9 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Kuss #

5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 октября 2017 года veronika1910 #

4 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 октября 2017 года ирпенчанка #

4 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 октября 2017 года lerasvetok #

4 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 октября 2017 года jihljj #

3 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector