Жареная картошка жареные в масле пирожки
Содержание
- 1 Жареная картошка жареные в масле пирожки
- 1.1 Жареные пирожки с картошкой
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Постные жареные пирожки с картошкой
- 1.4 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.5 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.6 Воздушные жареные пирожки с картофелем
- 1.7 Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:
Жареные пирожки с картошкой
Сырный рулет с мясом
Драники (деруны) без муки
Слоеный салат Овощной торт
Пасхальное печенье с курагой
Домашние сухарики с чесноком
Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.
Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.
Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.
Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.
Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Постные жареные пирожки с картошкой
Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.
Свежие дрожжи можете легко заменить сухими, в соотношении 1:3.
Вне поста в картофельную начинку добавьте сливочное масло, что сделает ее еще более нежной и вкусной.
- Общее время готовки – 3 часа 30 минут
- Активное время готовки – 1 час 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 144 ккал
- Количество порций – 25 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
- Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
- Орех мускатный – по вкусу
- Мука – 500 г
- Вода – 350 г картофельный отвар
- Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки
- Дрожжи – 9 г свежие
Приготовление:
Подготовить продукты для начинки.
Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 ч.л.) и поставить вариться до готовности.
Лук очистить,нарезать мелким кубиком.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар (0,5 ч.л.). Обжарить до золотистого цвета.
С картофеля слить отвар и остудить. Затем пюрировать с помощью картофелемялки.
Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, немного отвара и соль по вкусу.
Дать остыть до комнатной температуры.
Подготовить продукты для теста.
Картофельный отвар должен быть не выше 37-38 градусов.
В миску добавить свежие дрожжи и сахар (1 ст.л.). Перемешать.
Если используете сухие дрожжи, то их надо добавить непосредственно в муку.
Добавить отвар, соль и растительное масло (3 ст.л.). Перемешать.
Просеять муку и замесить тесто. Оно получается липковатое.
Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Готовое тесто обмять и разделить на одинаковое количество кусочков.
При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.
Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Шарик теста размять руками или раскатать скалкой. На середину выложить 1-1,5 ст.л. начинки.
Тщательно скрепить края и сформировать пирожок.
В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло (масло должно покрывать пирожки до середины).
Пирожки выложить в сковороду швом вниз. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь и подавать к столу.
Воздушные жареные пирожки с картофелем
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие — тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте
Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:
Тесто
- Опара — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)
Начинка
Чесночный соус
- Сметана (Или натуральный йогурт) — 5 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Укроп — 3 горст.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Опара
- Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
- Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г)) — 1 пакет.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:
Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.
Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.
Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.
Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.
Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.
Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.
Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.
Пирожки готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 марта fatika72 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года galyshka #
4 апреля 2019 года List Stil #
11 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года List Stil #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года nadezhdanv-2 #
4 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года milo4ka77 #
2 апреля 2019 года anna belov #
Пирожки — супер! Готовила жареные, с картошкой. Обязательно буду пробовать печеные.
Спасибо за рецепт!
31 марта 2019 года vixen68 #
31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года ms tatiana 86 #
31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года mollaeva2015 #
30 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года жаннуария88 #
29 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Vishnja #
28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Edem-ka #
28 марта 2019 года Kleine Hase #
28 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.