Жареные пирожки с курицей и картошкой
Содержание
- 1 Жареные пирожки с курицей и картошкой
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Жаренные пирожки с картошкой и курицей.
- 1.3 Пирожки с курицей и картошкой
- 1.4 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 Шаг 1
- 1.6 Шаг 2
- 1.7 Шаг 3
- 1.8 Шаг 4
- 1.9 Шаг 5
- 1.10 Шаг 6
- 1.11 Шаг 7
- 1.12 Шаг 8
- 1.13 Шаг 9
- 1.14 Шаг 10
- 1.15 Шаг 11
- 1.16 Шаг 12
- 1.17 Шаг 13
- 1.18 Шаг 14
- 1.19 Шаг 15
- 1.20 Жареные пирожки с курицей, луком и морковью
- 1.21 Ингредиенты
- 1.22 Процесс приготовления
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Трансляции
—Статистика
Жаренные пирожки с картошкой и курицей.
Жаренные пирожки с картошкой и курицей.
Ещё один великолепный рецепт пирожков — это жаренные пирожки с картошкой и курицей. Рецепт не сложный.
начинку можно взять солёную любую или сладкую(вишни, малина, яблоки, смородина с сахаром, творог сладкий или солёный.
дрожжи свежие -42г / если хотите взять сухие, то по правилам надо делить на 3 и получите количество сухих/
сахар — 2 ст.л. (с горкой)
соль — 1 ч.л. (без горки)
вода — 0,5л
растительное масло — 4ст.л. + 2ст.л.(в процессе работы с тестом)
мука — 6 стаканов(200г) + 0,5 стакана (для подпыливания)
куриная грудка — 1 шт. (700-800г)
картофель — 4шт.
лук — 1шт (большой)
растительное масло — 4-5 ст.л.
соль, перец (по вкусу)
лавровый лист — 2-3 шт.
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо «доходило».
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду ( немного оставить на дне кастрюли), размять, оставить картофельный отвар (1 большую чашку).
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до светлой золотинки.
Готовый фарш должен быть не пресным, мягким (можно добавить чашку картофельного отвара), т.к. куриное мясо даёт сухость. Отвар добавлять понемногу.
Теперь займёмся тестом:
1. Дрожжи раскрошить в большую миску, добавить сахар и рестереть ложкой до жидкого состояния дрожжей, добавить соль.
2. Тёплую воду влить в дрожжи, добавить 4 ст.л. растительного масла, перемешать.
3. Всыпать 3 стакана муки, вымешивать рукой, постепенно добавлять ещё 3 стакана муки.
4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. 2ст.л. растительного масла наливаем в руки в процессе вымешивания теста, чтобы не забивать его мукой.
Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим миску в тёплое место на 20 минут.
Теперь можно делать пирожки:
Каждый кусочек раскатываем качалкой, выкладываем 1 ст.л. начинки, защипываем как вареник, прижимаем ладонями и опять раскатываем качалкой. Толщина пирожка где-то 1см.
На сковороде разогреваем растительное масло (немного — приблизительно 1 см), т.к. пирожки тонкие, хотя в процессе жарки они выростают.
Жарим пирожки с двух сторон (жарятся очень быстро).
Пирожки с курицей и картошкой
Пирожки с курицей и картошкой — это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются «кохинья». Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные — можно приготовить и у нас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 320 Грамм
- Картофель 350 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Мука 500 Грамм
400 г — в тесто, 100 г — для обваливания - Яйца куриные 4 Штуки
2 — в тесто, 2 — обмазку - Молоко 1 Стакан
1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку - Масло растительное 1 Литр
- Перец чили молотый — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Шаг 1
Куриные грудки промываем и ставим вариться.
Шаг 2
Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.
Шаг 3
В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.
Шаг 4
Добавляем в пюре немного молока.
Шаг 5
Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.
Шаг 6
Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.
Шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.
Шаг 8
Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.
Шаг 9
Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 10
По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.
Шаг 11
Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.
Шаг 12
Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 13
В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.
Шаг 14
Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.
Шаг 15
Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.
Жареные пирожки с курицей, луком и морковью
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 2,5 стакана
Начинка:
Вареное или запечённое куриное мясо — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло — сколько понадобится.
Процесс приготовления
Жареные пирожки с куриным мясом, луком, морковью — это так вкусно! Кто не ещё пробовал пирожки с такой начинкой, попробуйте, это что-то! А вообще эта начинка — отличный способ утилизации готового куриного мяса, подойдёт и вареная курятина, и запечённая: к примеру, после запекания курицы целой тушкой у нас иногда грудки остаются, вот тогда-то пирожки я и готовлю:)
Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), вареное или запечённое куриное мясо, лук, морковь, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Тесто для пирожков я готовлю или дрожжевое, если время позволяет, или на кефире с содой. На этот раз тесто бездрожжевое. Чтобы приготовить такое тесто, в подогретый кефир всыпьте соду и соль, перемешайте, влейте растительное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, затем вымесите. Всё — говорю же, тесто очень быстрое 🙂 Но муку всыпайте не всю сразу, а по частям, чтобы тесто не было слишком крутым. Возможно, что вам понадобится муки даже чуть меньше, чем я указала.
Для начинки перекрутите на мясорубке вареное или запечённое куриное мясо, добавьте обжаренные на растительном масле лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка), соль, молотый перец.
Перемешайте начинку для будущих пирожков.
Тесто разделите на 10-12 частей по количеству пирожков, раскатайте в лепёшки, распределите начинку, скрепите края (вилкой, чтоб не расходились швы) и слегка ещё раз скалкой раскатайте, но смотрите, чтобы тесто не прорвалось.
Обжарьте пирожки с двух сторон на растительном масле.
Всё- пирожки с куриным мясом, луком, морковью готовы, пробуйте тёплыми со сметанкой!:))