0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки с курицей и картошкой

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Жаренные пирожки с картошкой и курицей.

Жаренные пирожки с картошкой и курицей.

Ещё один великолепный рецепт пирожков — это жаренные пирожки с картошкой и курицей. Рецепт не сложный.

начинку можно взять солёную любую или сладкую(вишни, малина, яблоки, смородина с сахаром, творог сладкий или солёный.

дрожжи свежие -42г / если хотите взять сухие, то по правилам надо делить на 3 и получите количество сухих/
сахар — 2 ст.л. (с горкой)
соль — 1 ч.л. (без горки)
вода — 0,5л
растительное масло — 4ст.л. + 2ст.л.(в процессе работы с тестом)
мука — 6 стаканов(200г) + 0,5 стакана (для подпыливания)

куриная грудка — 1 шт. (700-800г)
картофель — 4шт.
лук — 1шт (большой)
растительное масло — 4-5 ст.л.
соль, перец (по вкусу)
лавровый лист — 2-3 шт.

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо «доходило».
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду ( немного оставить на дне кастрюли), размять, оставить картофельный отвар (1 большую чашку).
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до светлой золотинки.

Читать еще:  Гренки с картошкой и колбасой

Готовый фарш должен быть не пресным, мягким (можно добавить чашку картофельного отвара), т.к. куриное мясо даёт сухость. Отвар добавлять понемногу.

Теперь займёмся тестом:
1. Дрожжи раскрошить в большую миску, добавить сахар и рестереть ложкой до жидкого состояния дрожжей, добавить соль.
2. Тёплую воду влить в дрожжи, добавить 4 ст.л. растительного масла, перемешать.
3. Всыпать 3 стакана муки, вымешивать рукой, постепенно добавлять ещё 3 стакана муки.
4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. 2ст.л. растительного масла наливаем в руки в процессе вымешивания теста, чтобы не забивать его мукой.
Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим миску в тёплое место на 20 минут.

Теперь можно делать пирожки:

Каждый кусочек раскатываем качалкой, выкладываем 1 ст.л. начинки, защипываем как вареник, прижимаем ладонями и опять раскатываем качалкой. Толщина пирожка где-то 1см.

На сковороде разогреваем растительное масло (немного — приблизительно 1 см), т.к. пирожки тонкие, хотя в процессе жарки они выростают.
Жарим пирожки с двух сторон (жарятся очень быстро).

Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой — это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются «кохинья». Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные — можно приготовить и у нас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 320 Грамм
  • Картофель 350 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Мука 500 Грамм
    400 г — в тесто, 100 г — для обваливания
  • Яйца куриные 4 Штуки
    2 — в тесто, 2 — обмазку
  • Молоко 1 Стакан
    1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку
  • Масло растительное 1 Литр
  • Перец чили молотый — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
Читать еще:  Воздушный десерт 4 буквы

Шаг 1

Куриные грудки промываем и ставим вариться.

Шаг 2

Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.

Шаг 3

В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.

Шаг 4

Добавляем в пюре немного молока.

Шаг 5

Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.

Шаг 6

Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.

Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.

Шаг 8

Через две минуты добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.

Шаг 9

Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 10

По истечению оговоренных пяти минут добавляем в сковороду мелко тертую морковь.

Шаг 11

Готовим еще пять минут, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.

Шаг 12

Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 13

В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.

Шаг 14

Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.

Шаг 15

Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно 7 см.

Жареные пирожки с курицей, луком и морковью

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 2,5 стакана

Начинка:

Вареное или запечённое куриное мясо — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 5 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Для жарки:

Растительное масло — сколько понадобится.

Процесс приготовления

Жареные пирожки с куриным мясом, луком, морковью — это так вкусно! Кто не ещё пробовал пирожки с такой начинкой, попробуйте, это что-то! А вообще эта начинка — отличный способ утилизации готового куриного мяса, подойдёт и вареная курятина, и запечённая: к примеру, после запекания курицы целой тушкой у нас иногда грудки остаются, вот тогда-то пирожки я и готовлю:)

Читать еще:  Грецкие орехи с кефиром

Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), вареное или запечённое куриное мясо, лук, морковь, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Тесто для пирожков я готовлю или дрожжевое, если время позволяет, или на кефире с содой. На этот раз тесто бездрожжевое. Чтобы приготовить такое тесто, в подогретый кефир всыпьте соду и соль, перемешайте, влейте растительное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, затем вымесите. Всё — говорю же, тесто очень быстрое 🙂 Но муку всыпайте не всю сразу, а по частям, чтобы тесто не было слишком крутым. Возможно, что вам понадобится муки даже чуть меньше, чем я указала.

Для начинки перекрутите на мясорубке вареное или запечённое куриное мясо, добавьте обжаренные на растительном масле лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка), соль, молотый перец.

Перемешайте начинку для будущих пирожков.

Тесто разделите на 10-12 частей по количеству пирожков, раскатайте в лепёшки, распределите начинку, скрепите края (вилкой, чтоб не расходились швы) и слегка ещё раз скалкой раскатайте, но смотрите, чтобы тесто не прорвалось.

Обжарьте пирожки с двух сторон на растительном масле.

Всё- пирожки с куриным мясом, луком, морковью готовы, пробуйте тёплыми со сметанкой!:))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector