0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жарить вареную картошку с луком

Как пожарить вареную картошку

Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.

Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.

  • Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 30 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для оформления.

Приготовление

Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.

Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.

Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить. С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.

С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.

Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.

Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.

Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.

Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.

Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
  • Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
  • Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
  • Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
  • Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.
Читать еще:  Грибы на зиму рецепты с фото пошагово

Как вкусно приготовить жареную, тушеную, вареную картошку?

Как вкусно приготовить жареную картошку

Казалось бы, что может быть проще, чем жареная картошка? Только далеко не все умеют приготовить ее правильно — с хрустящей, золотистой, ароматной корочкой. Чтобы узнать, как вкусно приготовить жареную картошку, прочитайте советы:

1. Не все сорта картофеля можно жарить, для жарки выбирайте картофель с низким содержанием крахмала. Или перед жаркой замочите его в холодной воде на 30 минут.

2. Обязательно просушите картофель бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

3. Нарезать для жарки картофель можно несколькими способами: брусочками разной величины, ломтиками, соломкой или пластинками.

4. Жарить картофель лучше всего на сковороде с толстым дном.

5. Для жарки картофеля можно использовать растительное масло или топленый жир. Выкладывать нарезанный картофель нужно только в горячую сковороду с растительным маслом, во время приготовления масло подливать не рекомендуется.

6. Солить картофель следует в самом конце, иначе он пустит сок и будет разваливаться.

7. Картофель во время жарки нужно как можно меньше перемешивать, чтобы не поломать его и не превратить в однородную массу.

8. Первый раз перемешайте картофель, когда он возьмется золотистой корочкой.

9. Жарить картофель нужно на среднем огне, чтобы не пригорел.

10. Лук, чеснок или специи нужно добавлять за 5-7 минут до готовности.

11. Жарить картофель нужно не больше, чем в 2 слоя, иначе он не прожарится достаточно до вкусной корочки.

12. Если во время жарки картофель начал разваливаться, ситуацию можно исправить — посыпьте его тертым сыром и поставьте на 10 минут в духовку.

Как вкусно приготовить тушеную картошку.

Самый простой способ приготовления тушеной картошки по книге «о вкусной и здоровой пище».

Картофель тушеный с мясом и грибами

Одна моя хорошая приятельница, когда то рассказала мне, как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Рецепт мне очень понравился, блюдо получается простое, домашнее, но очень сытное и вкусное.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1.Мясо промойте, просушите и нарежьте на кусочки.

2.Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

3.Морковь очистите, и порежьте кубиками.

4. Обжарьте мясо на среднем огне в течение 10 минут, добавьте к нему лук и морковь, продолжайте обжаривать, помешивая еще 5 минут.

5.Выложите мясо с овощами в сотейник, добавьте горячую воду. посолите и тушите с закрытой крышкой 30 минут.

6.Очишенный картофель порежьте крупными кубиками, просушите бумажным полотенцем и обжарьте до румяной корочки на растительном масле.

7.Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками, с помидор снимите кожицу и нарежьте на несколько частей.

Читать еще:  Готовим канапе рецепты с фото

8. В сотейник к мясу добавьте картофель, болгарский перец, помидоры, грибы шампиньоны и продолжайте тушить на небольшом огне еще 30 минут.

9. За 10 минут до готовности добавьте специи по вкусу и зелень.

Как вкусно приготовить картошку пюре.

Я не знаю как вы, а хорошо запомнила картофельное пюре в школьной столовой, вернее именно так это блюдо называлось в меню. На самом же деле, у нас в тарелке оказывалась серая, клейкая, совершенно невкусная картофельная масса. Мне было непонятно, почему мама готовила нежное, сладковатое и почти воздушное пюре, а столовский гарнир я не могла есть. Сейчас я понимаю. что все дело в тонкостях приготовления, а именно:

1.Для варки на пюре лучше возьмите картофель, который хорошо разваривается.

2.Чтобы ваше блюдо было более ароматным, в кастрюлю с картофелем положите зубчик чеснока, луковичку, морковь или букет ароматных трав.

3.Когда картофель будет готов, слейте воду, а кастрюлю верните на плиту на несколько минут, чтобы картофель немного просушился.

4.Чтобы пюре было действительно кремообразной консистенции, его необходимо взбить блендером или специальной лопаткой.

5.В пюре обязательно добавьте молоко и сливочное масло, причем молоко обязательно подогрейте, иначе пюре станет серого цвета.

6.Очень вкусно, если к картофелю добавить тертый или плавленый сыр, йогурт или сметану.

Картофельное пюре с горчицей и сыром

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Очищенный картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить 25 минут до готовности.

2. Картофель слить, остудить и подавить давилкой для картофеля или измельчить блендером.

3. Молоко со сливочным маслом разогреть и добавить к картофельному пюре.

4. Сыр потереть на терке и добавить к пюре вместе с горчицей.

5. Деревянной ложкой несколько минут взбивать картофель, чтобы он стал однородным и воздушным.

Как вкусно приготовить картошку пюре по-ирландски вы узнаете из видео рецепта.

Как вкусно приготовить вареную картошку.

Картофель, пожалуй, самый популярный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Нет ничего проще, чем отварить картошку, добавить к ней кусочек сливочного масла, мелко нарезанную зелень. Но нужно помнить, что даже такое простое блюдо имеет свои секреты приготовления. Возможно, не каждая хозяйка знает, как правильно и вкусно приготовить вареную картошку.

1. Варите картофель на среднем огне, чтобы она смогла полностью провариться одновременно, иначе разваренный снаружи картофель часто внутри оказывается сырым.

2. Чтобы картофель сварился быстрее и был более вкусным, положите в воду кусочек сливочного масла.

3. Солить картофель нужно через 15 минут после кипения, иначе он станет водянистым.

4. Если вы не хотите, чтобы картофель при варке разварился, через 15 минут после закипания влейте в воду немного огуречного или капустного рассола.

5. Когда варите картофель, то заливайте его обязательно горячей водой, чтобы максимально сохранить витамины.

6. Вода должна на 1 см покрывать картофель во время варки.

Молодой картофель с лимонно мятной заправкой

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

2. Готовим заправку: почистим и измельчим чеснок, мяту помыть и мелко нарезать. Смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, йогурт, перемешать и добавить чеснок и мяту.

3. Отварной картофель полить заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Как приготовить вкусно картошку фри.

Картофель фри у меня, почему то стойко ассоциируется с едой из фаст фуда. Тем более, что, по мнению диетологов, такое блюдо достаточно вредное для организма, так как способ его приготовления не является полезным для здоровья. Но как, же быть, если нельзя, но очень хочется, можно ли вкусно приготовить картошку фри дома?

Читать еще:  Грибной суп с рисом и картошкой рецепт

Несколько советов, которые вам помогут решить эту проблему:

1. Нарезайте картофель формами одинакового размера, чтобы они одинаково прожарились, это могут быть брусочки, соломка, дольки или другие формы.

2. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, нарезанную картошку замочите в холодной воде на 1 час, затем откиньте ее на сито и хорошо просушите.

3. Жарить можно на любом растительном масле, налив его в сковороду с тяжелым дном примерно на 5 см.

4. Сначала нагреваем масло на небольшом огне и опускаем картофель для бланшировки на 3-4 минуты.

5. Вынимаем картофель и даем ему остыть, разложив на противне в один слой.

6. Снова нагреваем масло, но уже до высоких температур и погружаем в него картофель, помешивая, готовим 5-6 минут до румяной корочки.

7. Выкладываем картошку на бумажные полотенца, чтобы они убрали лишний жир и только после этого посыпаем солью и специями.

Вкусная жареная картошка с луком

Помните тот смешной эпизод из фильма «Девчата», где Тося Кислицина перечисляет, что можно приготовить из картошки? Мужики, конечно, возразили, мол только жареная и пюре. А ведь действительно, сколько можно картофельных блюд сделать.

Но так как иногда, к сожалению, мы ограничены во времени, выбираем то, что попроще. И почему бы в таком случае не приготовить жареный картофель с луком?

Как пожарить картошку с луком на сковороде

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • карри — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • чеснок сушёный — 1/2 ч. л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Время приготовления: 1 час

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 см.

2. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы смыть лишний крахмал.

3. Репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.

4. Картошку откидываем в дуршлаг или выкладываем на бумажные салфетки, чтобы сошла лишняя влага.

5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем подготовленный картофель.

Количество растительного масла может зависеть от сорта картошки.
Иногда попадаются клубни с очень рыхлой мякотью, которая впитывает много масла, но готовый картофель остаётся сухим.
Я в таких случаях добавляю немного сливочного масла и сливок и готовлю под крышкой.
Конечно, это уже не жареный картофель, а томлёный.
Но тоже вкусный и сытный.

6. Жарим на огне чуть выше среднего минут 20. Не забываем перемешивать картошку, чтобы она обжаривалась равномерно и не подгорела.

7. Добавляем нарезанный репчатый лук, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, продолжаем жарить около 5-8 минут.

8. Солим по вкусу, добавляем по 1/2 ч. л. карри, паприки и сушёного чеснока и 1/3 ч. л. чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем и готовим ещё минуты 3.

9. Огонь выключаем, но сковородку с жареным картофелем не убираем. Оставляем на несколько минут «дойти».

Подаём горячим с овощным салатом или маринованными овощами. Это уже по вашему вкусу 🙂 Можно ещё дополнить томатным или сметанно-горчичным соусами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector