0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из картошки без мяса

Содержание

Жаркое из картофеля

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гуляш из картофеля

Картофель — настоящий рекордсмен по количеству приготовляемых из него разнообразных блюд. Он используется и в первых, и во вторых блюдах, и в выпечке, запеканках, пудингах, салатах. Картофель легко сочетается с самыми разными продуктами растительного и животного происхождения, этим и объясняется его универсальность.

Сегодня мы будем готовить картофельный гуляш. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить в пост, но можно использовать его и в качестве гарнира к котлетам, рыбе, птице, мясу.

Чтобы сделать картофельный гуляш ещё вкуснее и сытнее, в конце приготовления можно добавить в него нарезанные кружочками сосиски или ветчину, копчёную колбасу, бекон, нарезанные небольшими кубиками. Но и в компании с маринованными огурчиками, чесноком или свежим болгарским перцем оно восхитительно. Насыщенный цвет и чудесный аромат сладкой паприки никого не оставят равнодушными!

Как приготовить «Жаркое из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаркого возьмём картофель, репчатый лук, помидоры, чеснок, растительное масло, сладкую паприку, соль и перец.

Лук порезать полукольцами, и чеснок тонкими пластинами.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

Картофель очистить и нарезать вдоль на 6-8 частей.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5-7 минут.

Затем добавить картофель и сладкую паприку — аккуратно всё перемешать.

Влить стакан воды и тушить всё 10 минут, помешивая.

Добавить помидоры и соль с чёрным молотым перцем по вкусу, и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля 5-7 минут.

Затем открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость, добавить ещё, если необходимо, соль и перец. Подавать горячим.

КАРТОФЕЛЬ без мяса и рыбы. 14 видео рецептов вкусных блюд!

Отказываться от вкусно приготовленной картошки совсем не нужно, тем более, если вы решили приготовить ее без мяса и рыбы. К тому же, блюда из картофеля, это всегда вкусно и сытно! 14 разных блюд из картофеля вы сможете приготовить дома и это совсем несложно. Наши видео рецепты вам в этом помогут.

Деревенский картофельный салат

Время приготовления 30 минут

Главный секрет вкусного картофельного салата — использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус.

Ингредиенты: * Картофель белый, желательно мелкий — 1,3 кг
* Майонез — 200 мл ( https://youtu.be/_7Imw5KDTCU ) * Соль — 1,5 ст.л.
* Кефир — 60 мл * Горчица дижонская — 2 ст.л. * Горчица зернистая — 2 ст.л.
* Укроп — 20 г * Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Сельдерей рубленый — 100 г * Лук красный — 50 г

Гратен из картофеля

Время приготовления 1 час

Гратен из картофеля — вкусное ароматное блюдо французской кухни. По сути своей гратен это запеканка из картофеля, утопленного в сливочном соусе, с добавлением ароматных приправ и твердого сыра. Мягкий и сочный гратен из картофеля с аппетитной сырной корочкой может стать прекрасной горячей закуской и сытным основным блюдом. Нежность картофелю придает сливочный соус, а особую пикантность блюду добавляет пряный мускатный орех. «Гратен дофинуа». Дофин, как известно, — наследник престола, но ничего королевского в происхождении этого блюда нет. Кстати, в переносном значении «гратен» по-французски – сливки общества… да и вкус у блюда поистине королевский.

Читать еще:  Вторые блюда из грибов шампиньонов

Ингредиенты: * Картофель — 1,5 кг. * Твердый сыр — 150 гр.
* Нежирные сливки — 600 мл. * Чеснок – 4 зубчика
* Сливочное масло – 2 ст.л. * Натертый мускатный орех — 1/3 ч.ложки
* Соль — 1 ч. ложка * Молотый перец — 1/2ч. ложки

Картофель Хассельбек

Время приготовления 55 минут

Праздничный стол для любимых и дорогих, что может быть важнее. Хочется удивить гостей и родных, но не всегда для этого хватает времени. Этот рецепт приготовления картофеля по-шведски очень простой и быстрый, но результат покорит даже самого изысканного гурмана. И еще, по своему желанию вы можете добавить в картофель натертый сыр, ветчину или зелень, и всякий раз у вашего блюда появится новый вкус.

Ингредиенты: * Картофель — 1 кг * Оливковое масло — 100 мл
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Чеснок — 1 зубчик
* Петрушка — 2 веточки * Зеленый лук — 2 стебля

Тушеный картофель по-бомбейски

Время приготовления 40 минут

Картофель по-бомбейски становится все более популярным в мире. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что не скажешь о результате. Отварной картофель и свежие помидоры потушим в индийских специях, добавим имбирь и кинзу. Уверены, богатство вкуса и незабываемые ароматы не оставят вас равнодушными и этот рецепт картофеля по-бомбейски вам обязательно захочется повторить.

Ингредиенты: * Картофель — 600 г * Помидоры — 2 шт.
* Растительное масло — 3 ст.л. * Семена горчицы — 1 ч.л. * Тмин — ½ ч.л.
* Куркума — 1.ч.л. * Кориандр молотый — 1 ч.л. * Перец красный чили — 1ч.л.
* Гарам масала — 1 ч.л. * Зира — ½ ч.л. * Имбирь — 1 ст.л. * Кинза свежая — 50 г * Сливочное масло топленое — 50 г * Соль — 1 ч.л.

Картофельный кугель

Время приготовления 1 час 10 минут

Кугель считают традиционным еврейским блюдом, рецепты которого появились много веков назад в Германии. Кугель — это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов — картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка — с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.

Ингредиенты: * Картофель для запекания – 1200 г * Лук репчатый – 150 г
* Куриные яйца – 3 шт. * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Растительное масло – 6 ст.л.

Картофельные чипсы-завитки

Время приготовления 45 минут

Отличная закуска для любителей сериалов или дружеских вечеринок. Просто и со вкусом!

Ингредиенты: *Картофель — 500 г *Твердый сыр — 40 г. *Куриные яйца -2 шт. *Сливки 10% — 3 ст.л. *Крахмал картофельный — 4 ст.л. *Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу *Растительное масло для жарки — 300 мл

Пюре из картофеля и лука-порея

Время приготовления 35 минут

Как известно, картофель и лук-порей идеально сочетаются в любом блюде, и особенно в сливочном пюре. Подавайте как отдельное блюдо или гарнир с жареной курицей, мясным рулетом или рыбой. Один совет: добавляйте молоко постепенно и по вашему вкусу. Заявленное количество молока в ингредиентах может и не понадобится, это зависит от сорта картофеля.

Ингредиенты: * Картофель для варки — 1200 г * Лук-порей — 250 г
* Сливочное масло — 60 г * Молоко — 50 мл * Петрушка листья — 15 г
* Cоль — 2 ч.л.

Вареники с картофелем и жареным луком

Время приготовления 60 минут

Помните, у Н.В.Гоголя в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» Пацюк аппетитно поедал вареники, они сами окунались в миску со сметаной и аккуратно попадали ему прямо в рот? Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. И тогда ваш завтрак, обед или ужин будет волшебным, как у Пацюка.

Читать еще:  Вак балиш с мясом и картошкой

Ингредиенты: * Пельменное тесто — 700 г * Картофель — 450 г
* Лук репчатый — 200 г * Яйцо — 1 шт. * Соль — 1 ч.л.
* Масло растительное — 1 ст.л. * Масло сливочное — 100 г
* Лавровый лист — 2 шт. * Перец черный горошком — 10 шт.
* Мука пшеничная — 50 г

Картофельные драники

Время приготовления 25 минут

Рассказывают, что драники придумали в Беларуси. Золотистые снаружи и нежные внутри картофельные оладьи, давно популярны в Европе, но белорусский колорит, картофель лук и насыщенная сметана делают такое блюдо незабываемым. В рецепте настоящих драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще, минут 20 времени. И вот тогда, кулинарное удивление, политое сметаной, окажется на вашем столе.

Ингредиенты для 4-х порций: * Картофель — 1 кг * Лук репчатый — 1 шт.
* Масло растительное — 250 мл * Масло сливочное -20 г
* Соль и перец по вкусу

Картофель с грибами в сливочном соусе

Подробный рецепт 25 минут

Приготовить это блюдо не составит особого труда, тем более, что вы можете использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Уверены, вы останетесь довольны результатом. У вас получится аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которое вы можете подать к столу и в качестве гарнира.

Ингредиенты: * Картофель, желательно мелкий — 1200 г
* Шампиньоны — 500 г * Растительное масло — 3 ст.л.
* Cливки 20% — 30% жирности — 250 мл * Чеснок — 6 зубчиков
* Бульон куриный или вода — 250 мл * Тимьян — 2 веточки * Соль — по вкусу
* Перец — по вкусу

Картофельные дольки

Время приготовления 35 минут

Отличная горячая закуска из запеченных картофельных долек для дружеской вечеринки или при просмотре любимого фильма. Готовится быстро, получается очень вкусно, и к тому же, с нежной хрустящей корочкой. Подавайте картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной или овощами.

Ингредиенты: * Картофель — 800 г * Оливковое масло — 3 ст.л.
* Чесночный порошок — 1 ч.л. * Порошок для картофеля — 3 ч.л.
* Черный молотый перец — ½ ч.л.

Сливочный картофельный гратен

Время приготовления 55 минут

Гратен, традиционное блюдо французской кухни. Запеченный картофель в сливках, сдобренный сыром и специями. Аппетитное блюдо с нежным вкусом. К столу подавайте гратен сразу из духовки и уже на столе раскладывайте по тарелкам. Успех семейного обеда или праздничного ужина с картофельным гратеном обеспечен.

Ингредиенты: * Картофель — 1,5 кг * Масло сливочное — 40 г
* Лук репчатый — 180 г * Чеснок — 3 зубчика * Мука — 2 ст.л.
* Куриный бульон или вода — 500 мл * Сливки 20% — 180 мл
* Сыр твердый — 250 г * Дижонская горчица — 2 ч.л.
* Соль (по вкусу) — 2 ч.л. * Перец черный молотый (по вкусу) — ½ ч.л.
* Лук зеленый — 10 г

Жареная картошка

Время приготовления 25 минут

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.

Ингредиенты: * Картофель — 900 г * Растительное масло — 2 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г * Чеснок сушеный — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 1,5 ч.л.
* Паприка сладкая — 1 ч.л.

Шаньги с картошкой

Время приготовления 2 часа 30 минут

Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, издавна пекут на Урале и в Сибири. Казалось бы, незамысловатые в приготовлении лепешки наполненные сверху картошкой, что в них может быть особенного? Но стоит достать шаньги из духовки и ваш дом наполнится густым ароматом аппетитной выпечки, устоять перед которой невозможно. Уверены, вкус свежих шанег с картошкой, покорит любого гурмана, приготовьте шаньги дома и порадуйте самых близких настоящим лакомством.

Ингредиенты: Для дрожжевого теста: * Молоко — 300 мл * Яйцо — 3 шт.
* Сахар 3 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Дрожжи сухие — 1 пакет (7-11 г.)
* Мука — 600 г * Растительное масло — 4 ст.л.

Читать еще:  Бедрышки с картошкой в фольге в духовке

Начинка: * Картофель — 1 кг * Молоко — 50 мл * Сливочное масло — 50 г
* Соль — 1,5 ч.л. * Сахар — 1 ст.л.

Для смазывания: перед выпечкой и сразу после выпечки — масло сливочное — 100 г * Во время выпечки- яйцо — 1 шт.

Смотрите еще больше рецептов вкусных блюд без мяса и рыбы!

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Жаркое с картошкой

Жаркое «Ужин холостяка»

Очень простое и сытное блюдо, с которым без труда справится как начинающая хозяйка, так и одинокий мужчина. Да и что там скрывать, иногда и самой не хочется долго возиться на кухне, а семью накормить надо. вот это сытное блюдо всегда придёт на помощь.

Жаркое в бутыльке

Настоящая тушеная картошка и тушеное мясо в собственном соку.

Жаркое из говядины в пиве

Сегодня на ужин Ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Сюрприз для мужа к концу трудовой недели. Жаркое получается очень вкусным, насыщенным, с приятной пивной горчинкой. Удивите свою сильную половинку таким ужином. Мужчины, как правило, остаются в восторге от такого блюда и не жалеют об использованном именно таким образом пиве.))

Жаркое из печени с картофелем

Друзья, вы любите жаркое? Оно все разное такое! И вариантов много есть, чтоб сытно, вкусно нам поесть! Печенку с картофелем я обожаю! И яблоки с луком туда добавляю! Конечно, рецептом хочу поделиться, а может он тоже кому пригодится!

Жаркое с куриной печенью

Очень вкусное, аппетитненькое блюдо из горшочка. печеночка прямо тает во рту.

Жаркое из свиных котлет на косточке

Яркое и праздничное блюдо, которое порадует Вашу семью в хмурые осенние дни. В моей семье не оставило никого равнодушным, да и гостям очень понравилось. Судите сами и пробуйте сами. Идея взята из нем. кул. ж-ла «Kochen und geniessen» — «Хиты из духовки» за сентябрь 2011, но немного изменена.

Жаркое с курицей и картофелем

Сытное, вкусное блюдо. Курочка получается пикантная, под вкусным соусом. Готовится быстро.

Слоеное жаркое «Государев двор»

Отменное, изысканное блюдо. Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно.

Жаркое с мясом индейки в горшочках

Приготовленное в горшочках мясо индейки, дает более насыщенный вкус и аромат. Готовим жаркое с мясом индейки.

Жаркое из свиных ребрышек с грибами

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Жаркое с картошкой. Жаркое с картошкой – блюдо, обычно мясное, которое готовят в духовом шкафу или в русской печи.

Определить «национальность» этого блюда достаточно сложно, потому что готовили подобное кушанье еще в далекие времена, когда нужно было добытое мясо приготовить на огне.

Жаркое с картошкой – несколько измененный вариант приготовления мясного жаркого.

Жаркое с картошкой можно готовить с любым видом мяса: птицей, свининой, говядиной и т.д. Кроме картофеля, в блюдо можно добавить репчатый лук, морковь. Картофель для жаркого режется дольками.

Известно, что раньше на Руси современное жаркое носило название ушное. Как правило, готовилось оно в горшочках с добавлением различных овощей: репы, брюквы, картофеля, моркови, лука и т.п.

Для приготовления жаркого с картофелем нужно подготовить ингредиенты. Нарезать отдельные продукты, которые будут добавлены в блюдо: картофель, мясо, лук, морковь, можно грибы, свежие или маринованные. Поочередно обжарить все ингредиенты, затем сложить слоями в посуду для тушения (она должна быть жаростойкой — утятница, глиняные горшочки и т.д.) и готовить с добавлением сливочного масла и сметаны.

Времени на приготовление жаркого в духовке нужно немного, примерно полчаса.

Подают жаркое с картофелем со сметаной, с маринованными грибами или овощами, с различными соусами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector