0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из конины с картошкой

Жаркое из конины

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить жаркое из конины с картошкой

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего похоже на мясо хорошей говядины (не телятины). Блюдо довольно простое в приготовлении, но получается очень ароматное и вкусное. Набор специй в татарской кухне всегда был минимален — соль, чёрный перец и лавровый лист. На самом деле это даёт почувствовать в полной мере вкус мяса прежде всего.

А конину и говядину в Татарстане умеют замечательно выращивать. Наивкуснейшее мясо именно там.) Я не стала использовать другие специи, потому как хотела насладиться именно вкусом мяса. Но для любителей множества специй могу порекомендовать использовать в приготовлении этого блюда, например, хмели-сунели.

В деревнях очень часто такое жаркое подадут так: на блюдо выложат в центр куски мяса, по краям тарелки — картофель, а лук кладут сверху мяса и поливают выделившимся бульоном. И уже каждый из общего блюда берёт понравившиеся куски.

Как приготовить «Жаркое из конины» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаркого из конины понадобится мякоть конины, картофель, лук (1 крупная или 2 небольшие), чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист и кипяток.

Мясо (600 г) помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусками длиной примерно 15 см, шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 см.

Мясо натереть солью (по вкусу), перцем (1 щепотка) и чесноком (2 зубчика, пропустив его предварительно через пресс).

В сковороде раскалить масло подсолнечное (2 ст. л.) и обжарить на сильном огне все куски мяса с каждой стороны, примерно по 1 минуте.

Читать еще:  Горячие бутерброды из тостового хлеба

Лук (1 крупную или 2 небольшие луковицы) нарезать кольцами или полукольцами. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками.

В утятницу, глубокую сковороду или же горшок (как у меня) положить первым слоем всё мясо. Сверху мясо обложить луком. И затем всё закрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить (1 щепотка), добавить лавровый лист (1 штуку). Залить всё кипятком (500 мл), чтобы вода почти покрывала всё. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 220°С и ещё 50-60 минут при 200°С. Также можно готовить и на плите, в подходящей посуде. Тогда нужно тушить на минимальном огне после закипания.

Примерно через 1,5 часа жаркое из конины готово. Подача — в центр тарелки мясо, на него лук, по краям картофель. Полить всё получившимся ароматным бульоном.

Жаркое из конины

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: татарская

Вид блюда: гарниры
, вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Жаркое из конины»:

Вода 500 млКартофель 700 гКонина 600 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчик

Жаркое из конины с картошкой

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего похоже на мясо хорошей говядины (не телятины). Блюдо довольно простое в приготовлении, но получается очень ароматное и вкусное. Набор специй в татарской кухне всегда был минимален — соль, чёрный перец и лавровый лист. На самом деле это даёт почувствовать в полной мере вкус мяса прежде всего.

А конину и говядину в Татарстане умеют замечательно выращивать. Наивкуснейшее мясо именно там.) Я не стала использовать другие специи, потому как хотела насладиться именно вкусом мяса. Но для любителей множества специй могу порекомендовать использовать в приготовлении этого блюда, например, хмели-сунели.

Читать еще:  Грибы отварить и пожарить

В деревнях очень часто такое жаркое подадут так: на блюдо выложат в центр куски мяса, по краям тарелки — картофель, а лук кладут сверху мяса и поливают выделившимся бульоном. И уже каждый из общего блюда берёт понравившиеся куски.

Приготовление блюда по рецепту «Жаркое из конины»:


Шаг 1

Для приготовления жаркого из конины понадобится мякоть конины, картофель, лук (1 крупная или 2 небольшие), чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист и кипяток.

Как убрать горечь из лука


Шаг 2

Мясо (600 г) помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусками длиной примерно 15 см, шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 см.


Шаг 3

Мясо натереть солью (по вкусу), перцем (1 щепотка) и чесноком (2 зубчика, пропустив его предварительно через пресс).

Как чистить чеснок


Шаг 4

В сковороде раскалить масло подсолнечное (2 ст. л.) и обжарить на сильном огне все куски мяса с каждой стороны, примерно по 1 минуте.


Шаг 5

Лук (1 крупную или 2 небольшие луковицы) нарезать кольцами или полукольцами. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками.

Как правильно чистить лук

Как порезать лук без слёз


Шаг 6

В утятницу, глубокую сковороду или же горшок (как у меня) положить первым слоем всё мясо. Сверху мясо обложить луком. И затем всё закрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить (1 щепотка), добавить лавровый лист (1 штуку). Залить всё кипятком (500 мл), чтобы вода почти покрывала всё. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 220°С и ещё 50-60 минут при 200°С. Также можно готовить и на плите, в подходящей посуде. Тогда нужно тушить на минимальном огне после закипания.

Как пользоваться керамическими горшочками для запекания


Шаг 7

Примерно через 1,5 часа жаркое из конины готово. Подача — в центр тарелки мясо, на него лук, по краям картофель. Полить всё получившимся ароматным бульоном.


Источник

На кухне / Основные блюда / Жаркое из конины в горшочках

Жаркое из конины в горшочках

  • конина (примерно 600 г);
  • картофель (5 крупных шт. примерно на 700 г);
  • морковь (2 небольшие шт. примерно на 100 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • помидоры (2 шт. примерно на 250 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • вода (200 мл);
  • масло сливочное (примерно 80 г);
  • сметана (100 г);
  • сыр (100 г);
  • лавровый лист (1 шт.);
  • соль, перец (по вкусу).

Ход приготовления:
1) Конину помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретой сковороде на сливочном масле (30 г) около 10 минут.

2) Затем залить мясо водой (200 мл) и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне около 60-90 минут.

3) Чеснок мелко нарезать. Разогреть другую сковороду и растопить в ней кусочек сливочного масла (25 г). Обжарить чеснок 1 минуту до появления характерного чесночного аромата.

4) Морковь натереть на крупной терке. Лук накрошить полукольцами или кубиками. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками. Высыпать морковь, лук и шампиньоны на сковороду к чесноку и обжарить минуты 3, затем всыпать шампиньоны и обжаривать еще минут 8.

5) Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам, обжарить минут 5. Освободить сковороду, выложив пока все овощи на отдельную тарелку.

6) Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В чистую разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла (25 г) и обжарить на нем картофель до полуготовности в течение 5 минут.

7) Разложить будущее жаркое по горшочкам:
— на дно выложить немного картофеля, посолить и поперчить;

— далее мясо, и снова немного посолить и поперчить;

— обжаренную овощную смесь;

— мелко накрошенную зелень;

— накрыть оставшимся картофелем, посолить и поперчить;

— добавить натертый на крупной терке сыр;

— сверху намазать толстым слоем сметаны.

Если боитесь, что жаркое получится суховатым, можно добавить бульон или просто немного воды в каждый горшочек. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. После выключения духовки, оставить потомиться еще минут 10.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector