Жаркое из курицы с картошкой в скороварке
Содержание
- 1 Жаркое из курицы с картошкой в скороварке
- 1.1 Картошка с курицей в мультиварке-скороварке
- 1.2 Картошка с курицей в мультиварке-скороварке
- 1.3 Жаркое Из Курицы в Мультиварке (3 Лучших Рецепта)
- 1.4 Полезные свойства куриного жаркого в мультиварке
- 1.5 Жаркое Из Курицы в Мультиварке по-домашнему
- 1.6 Жаркое Из Курицы в Мультиварке с картошкой и грибами
- 1.7 Жаркое из курицы в мультиварке с фасолью
- 1.8 Резюмируя
- 1.9 Тушеная картошка с курицей в мультиварке-скороварке
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Как приготовить «Тушеная картошка с курицей в мультиварке-скороварке»
Картошка с курицей в мультиварке-скороварке
Дата публикации: 15 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг.
Куринные бедрышки — 600 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец черный.
Любые специи для курицы.
Лавровый лист.
Соль.
Петрушка свежая — для украшения.
Масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт:
1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук.
2. Обжарить лук до полуготовности.
3. Добавить морковку, порезанную соломкой.
4. Обжарить лук с морковкой до готовности.
5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.
6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой
7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Картошка с курицей в мультиварке-скороварке
Каждая хозяюшка, имеющая скороварку, уже несомненно оценила ее преимущества перед обычной кастрюлей. Все продукты варятся значительно быстрее. Картошка — 5 минут, горох — 10 минут, фасоль — 20 минут, холодец — 60-75 минут.
Давно мечтаю о такой чудесной кастрюльке. Но у каждой хозяйки, купившей скороварку, возникает много вопросов из-за отсутствия книги с рецептами. Приходится экспериментировать. Надеюсь, мои эксперименты помогут начинающим и опытным хозяюшкам.
Для приготовления картошки с курицей в мультиварке-скороварке понадобится:
Картофель — 1,5 кг;
Куринные бедрышки — 600 гр;
Лук репчатый — 2 шт;
Любые специи для курицы;
Петрушка свежая — для украшения;
Масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт приготовления курицы в мультиварке-скороварке:
Наконец и у меня появилось это чудо техники — мультиварка-скороварка! Спасибо моему любимому мужу за такой неожиданный подарок! :-* А вот и она, та-да-да-дам:
Для начала решила попробовать приготовить что-нибудь простенькое. Как мне кажется самое простое это картошка, тушенная с курицей. Я уже тушила картошку с говядиной и с кроликом, не буду сильно оригинальной и еще раз с курицей потушу, но теперь уже в мультиварке-скороварке! Заодно и сравним.
1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук. Поставить программу «Мясо», ручной выбор времени 5 минут — этого времени хватит, чтобы картошка и курица сварились. Пока я не закрутила крышку скороварки, программа не включается, идет просто обжаривание, то есть фактически у нас кастрюля на плите.
2. Обжарить лук до полуготовности.
3. Добавить морковку, порезанную соломкой. Я люблю, когда морковь порезана соломкой и, когда не лень, всегда нарезаю ее вручную вместо использования терки. Так готовое блюдо выглядит аппетитнее.
4. Обжарить лук с морковкой до готовности.
5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.
6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой , количество воды зависит от вашего вкуса. Если вы любите пожиже, то добавьте побольше воды, и наоборот. Заливать лучше горячей водой, чтобы скороварка быстрее набрала давление. И еще, так как в скороварке вода из блюда не выкипает, то добавлять ее нужно меньше процентов на 20-30 чем при традиционном приготовлении на плите.
7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут. Теперь нужно набраться терпения, хотя, ждать придется не долго. Когда программа закончится, если совсем не терпится, можно аккуратно спустить пар. А можно дождаться, когда он выйдет сам, это займет примерно 10 минут.
Ну вот, мое первое блюдо в мультиварке-скороварке готово! Перед подачей обильно посыпать зеленью и поперчить!
К картошечке можно сделать вкусный греческий салат или малосольные огурчики.
Вообще, мне казалось, что блюда, приготовленные во всех этих чудесах техники типа пароварок, скороварок, аэрогрилей и т.д. не могут сравниться по вкусу с обычным приготовлением на плите. Но это оказалось не так. Естественно, эти приборы не будут готовить за вас, и соблюдать пропорции, пробовать на вкус, добавлять проверенные специи все равно придется именно вам, но они значительно облегчают процесс приготовления. И это классно!
Кстати, в мультиварке-скороварке я уже успела приготовить холодец всего за 1,5 часа, и отварила фасоль, приготовила плов из курицы, и сделала из нее салат и еще много всяких вкусностей, делать которые раньше мне было просто лень из-за того, что варить фасоль или перловку ну очень долго на обычной плите. В ближайшее время я обязательно поделюсь с вами этими рецептами.
Жаркое Из Курицы в Мультиварке (3 Лучших Рецепта)
Не знаете, что приготовить на семейный ужин? Закончились кулинарные идеи, а хочется порадовать близких людей вкусным блюдом? Попробуйте приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Такой рецепт используют практически все владельцы мультиварок. Все дело в том, что блюдо получается вкусным, а готовить его просто, к тому же быстро. Ну а если вам надоест классический рецепт жаркого, то поможете попробовать приготовить другие рецепты. Их тоже можно найти в этой статье.
Полезные свойства куриного жаркого в мультиварке
Для начала хотелось бы отметить, что такое блюдо относится к средне калорийным. Так как содержит в себе всего 148 ккал на 100 грамм. Пищу с такой калорийностью можно употреблять людям, которые сидят на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Помимо относительно низкой калорийности, куриное жаркое включает в себя следующие полезные вещества и элементы:
- витамин А – отвечает за иммунную реакцию организма, поддерживает нормальное состояние глаз и кожи;
- витамин Е – антиоксидант, помогает функционированию половых желез и сердечных мышц;
- витамин РР – принимает участие в энергетическом метаболизме, отвечает за правильное функционирование ЦНС (центральной нервной системы);
- магний – помогает синтезировать белки, нуклеиновые кислоты, удерживает внутри организма кальций и натрий;
- фосфор – участвует в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав костей и зубов.
Подведем итоги полезности куриного жаркого, приготовленного в мультиварке. Как видно из списка, такое блюдо содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. А еще жаркое из птицы – средне калорийное, что тоже является небольшим преимуществом.
Жаркое Из Курицы в Мультиварке по-домашнему
Этот рецепт является классическим. Время готовки занимает час, но результат стоит того. К тому же готовка не требует особых навыков, да и мультиварка значительно облегчает задачу. В конце рецепта мы будем сыпать курицу зеленью. Вы этого можете не делать, если не нравится. Также вам следует самостоятельно подобрать специи для рецепта, мы будем использовать специальные, которые так и называются «Для курицы».
Ингредиенты
- 750 г курицы;
- 2 луковицы;
- морковь;
- 1000 г картошки;
- 30 г томатной пасты;
- вода;
- соль, перец, специи, зелень по вкусу;
- 10-15 г растительного масла.
Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке
- Промыть мясо, высушить и измельчить на куски среднего размера.
- Морковку и лук почистить, нарезать на мелкие кусочки.
- Почистить картошку, разрезать на 4 равные части.
- Смазать контейнер мультиварки маслом.
- Активировать режим «Тушение», на часах установить один час.
- Уложить кусочки мяса на дно контейнера, закрыть крышку, готовить 10 минут.
- Добавить к мясу томатную пасту и овощи (кроме картофеля), перемешать, готовить 10 минут.
- Добавить картошку в контейнер, залить полностью водой.
- Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
- Готовить оставшееся время, то есть 40 минут.
- После сигнала о завершении программы посыпать зеленью.
- Можно раскладывать и пробовать блюдо!
Жаркое Из Курицы в Мультиварке с картошкой и грибами
Думаю, большинство наших читателей любят картошку с грибами. А что если добавить к ним курицу? Ответ прост – вкус станет более насыщенным, а некоторым может даже показаться, что он стал лучше. В этом рецепте можно использовать любые съедобные грибы, но рекомендуется брать именно шампиньоны. Так как они дают более приятный вкус в сочетании с курочкой.
Ингредиенты
- 550 г курица;
- 250 г грибов (желательно брать шампиньоны);
- 5-6 картофелин;
- луковица;
- морковка;
- 50-60 г сметаны;
- 15-20 г растительного масла;
- вода;
- перец, соль, приправы по вкусу.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с грибами
- Помыть, высушить мясо курицы, нарезать на средние кубики.
- Все овощи из списка ингредиентов помыть и почистить.
- Картошку нарезать на кубики такого же размера, как и мясо птицы.
- Морковку измельчить на кружочки, можно полукружочками.
- Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
- Грибы нарезать на кусочки средней величины, если вы купили уже измельченные, то лучше оставить, как есть.
- Смазать дно контейнера мультиварки растительным маслом.
- Включить режим «Жарка» на 20 минут.
- Обжаривать кусочки лука 10 минут в мультиварке.
- Добавить к луку мясо, морковь и грибы, жарить оставшиеся 10 минут.
- Осталось добавить картофель, сметану, соль, перец и приправу (можно использовать лавровый лист).
- Залить продукты кипяченой водой, достаточно полстакана, но если вы любитель жидкого жаркого, то можно добавить полный стакан воды.
- Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
- Блюдо готово!
Жаркое из курицы в мультиварке с фасолью
Фасоль можно назвать универсальным ингредиентом. Так как его добавляют в самые разные рецепты. В том числе его можно использовать для приготовления куриного жаркого. Правда, у такого блюда есть один серьезный недостаток – многие дети не любят фасоль. Но практически все взрослые положительно относятся к жаркому с курицей в мультиварке с фасолью.
Ингредиенты
- 450 г курицы;
- 450 г картофеля;
- луковица;
- морковка;
- 50-60 г фасоли;
- 5 л воды;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 10-20 г аджики.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью
- Почистить все овощи из списка ингредиентов.
- Картошку порезать на кубики среднего размера.
- Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
- Морковь лучше нарезать полукружочками.
- Мясо птицы помыть, высушить, измельчить на куски средней величины.
- Уложить на дно контейнера мультиварки мясо и овощи.
- Посолить, поперчить, добавить специи.
- Сверху овощей уложить фасоль.
- Залить все ингредиенты в контейнере водой.
- Поставить режим «Тушение» на 55 минут.
- После сигнала о завершении программы, добавить аджику и перемешать.
- Закрыть крышку прибора и дать постоять 10-15 минут.
- Блюдо готово!
Резюмируя
Вот мы и рассмотрели несколько простых рецептов того, как приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Делитесь своим мнением в комментариях. Если вы знаете интересные рецепты жаркого из курицы в мультиварке, то можете поделиться ими также в комментариях. Ну а если вам понравились рецепты из этой статьи – обязательно поделитесь ими с друзьями и знакомыми. Всем приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей в мультиварке-скороварке
Если хотите приготовить невероятно вкусную и нежную картошку с курицей в мультиварке очень быстро, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Мультиварка-скороварка очень сильно экономит время на приготовление еды. Мало того, что она готовится на порядок быстрее, так ещё и мешать ничего не нужно. Картошка с курицей готовилась в мультиварке-скороварке Юнит с мощностью 900 Вт.
Ингредиенты
- 500 грамм курицы
- 400 грамм картофеля
- 200 грамм моркови
- 130 грамм репчатого лука
- 2 зубчика чеснока – по вкусу
- Специи и соль – по вкусу
- Чайная ложка зернистой горчицы
- 600 мл воды
- 3 столовых ложки растительного масла
Как приготовить «Тушеная картошка с курицей в мультиварке-скороварке»
Выбирайте только свежее куриное мясо. Лучше всего, охлаждённое. Надавите пальцем на тушку и посмотрите, как быстро вернётся вмятина от пальца в первоначальное состояние. Если вмятина так и осталась, мясо покупать не стоит. Понюхайте курицу. Свежая курица имеет приятный ненавязчивый запах. Кожа имеет белый или чуть розоватый цвет. Не должно быть никаких пятен и синюшности.
Тщательно вымойте курицу в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте кусочками небольшого размера. Налейте в чашу мультиварки-скороварки растительное масло и выложите мясо.
В режиме «Без крышки» жарьте куриное мясо в течение 15 минут, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к обжаренному мясу и перемешайте.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте следом за морковью.
Продолжайте жарить овощи с мясом, помешивая. Добавьте зернистую горчицу, специи и лавровый лист.
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Вскипятите воду в чайнике, чтобы не тратить время на разогревание воды в мультиварке, залейте овощи с мясом кипятком.
Закройте мультиварку и поставьте клапан в режим «Закрыто». Выставьте режим «Мясо-цыплёнок» на 20 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, не открывайте крышку мультиварки-скороварки. Пусть картошка с мясом настоится. Через 15 минут после приготовления спустите пар, разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.