0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с ребрышками и картошкой в духовке

Содержание

Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы. Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино. Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.

Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным

Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Приправы: сушеная смесь укропа, чеснока и базилика;
  • Пол рюмки растительного масла (лучше всего оливковое);
  • Зерновая горчица – 2 ст/ложки
  • Нежирная сметана – 120 грамм

Приготовление:

Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду. Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью, добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла. Режем дольками.

Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.

Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье «Свинина с картофелем, запечённая в рукаве»

Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки — 1,2 Килограмма
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Кайенский перец — 14 чайной ложки
  • Перец — 14 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Лук — 1 штука (натереть)
  • Чеснок приправа — 1,5 чайной ложки

Приготовление:

Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.

В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.

Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.

Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.

Читать еще:  Волнушки способы приготовления быстро

Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания

В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.

Нам потребуется:

  • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
  • Картофель – 0,9 кг;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Горчица – 25 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло без запаха – 40 г;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

Используем мясистые с тонкой жировой прослойкой рёбра, сочным мясо будет наверняка. Хорошо промываем под прохладной водой, разрезаем вдоль косточек.

Чтобы мясо получилось более нежным и быстрее приготовилось, его просто необходимо замариновать. Поэтому, отправляем мясо в глубокую чашку, добавляем к ним горчицу, майонез, раздавленный чеснок, соль перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем руками, оставляем минимум на час, лучше всего оставить на ночь.

Чистим, моем картофель, режем крупными продолговатыми дольками, перекладываем в чашку. Следом вливаем подсолнечное масло, отправляем молотую паприку, солим по вкусу, перемешиваем руками. Чтобы картофель не почернел, чистить его нужно только тогда, когда готовы рёбра

В жаропрочную форму для запекания выкладываем картофель. Чистим от шелухи репчатый лук, рубим тонкими полукольцами, выкладываем на картофель. А уже сверху промаринованные рёбра мясистой стороной вверх.

Плотно закрываем форму фольгой, отправляем в духовку. При температуре в 180 градусов, запекаем блюдо 40-50 минут, затем аккуратно открываем нашу «крышку», держим в духовке до образования румяной корочки.

Подаём вкуснейшее второе блюдо дополнив зеленью или соленьями.

Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.

Нам потребуется:

  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Свиные рёбра – 1,4 кг.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.

Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля

Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 0,6 кг
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чёрный перец, паприка, соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Для начала замаринуем наше мясо. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар и лавровый лист. Рёбра хорошо промоем, нарежем порционными кусками, отправим в маринад, хорошо перемешав на пару часов

Подготовим остальные ингредиенты. Очистим и хорошо промоем картофель, порежем средними квадратами.

Затем морковь, её моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим, рубим, как вы любите. Я измельчаю полукольцами, так мне нравится больше.

Соединяем овощи в миске, добавляем соль, специи, травки, сметану, всё соединяем хорошо перемешав.

Застилаем фольгой противень, либо используем жаропрочную форму, выкладываем овощную смесь. Далее отправляем рёбрышки

Укутываем фольгой, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу, сверху выдавливаем чеснок, оставляем подрумяниться на полчаса. Один раз мясо необходимо перевернуть, чтобы было румяное со всех сторон. Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!

Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Если под рукой имеются свиные ребрышки, то можно из них приготовить настоящий мужской ужин. И неважно, что в ребрах не так много мясо, как хотелось, ведь блюдо получается ароматным и вкусным. Свиные ребра хорошо сочетаются с картофелем и овощами. Время на приготовление этого блюдо занимает всего около часа, а вкусно — пальчики оближешь!

Читать еще:  Грецкие орехи с кефиром

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиные ребрышки в остром маринаде

Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления — это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные рёбра ─ 800 г.
  • Сухая аджика ─ 2 ст.л.
  • Поваренная соль ─ 1 ч.л.
  • Картофель ─ 700 г.
  • Русская горчица ─ 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
  • Смесь ароматных трав ─ 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 штуки. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
  2. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
  3. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
  4. Картофель можно запекать в очищенном или не очищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
  5. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
  6. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
  7. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.

После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 клубней.
  • Паприка ─ 1 ст.л.
  • Кайенский перец ─ щепотка.
  • Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ 5 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо натереть смесью перцев, соли.
  3. В миске смешать все компоненты, а именно лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо.
  4. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Полить смесью майонеза, лука и чеснока.
  5. Мясо нужно мариновать около часа.
  6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
  7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
  8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок отличаются более нежным вкусом.

Читать еще:  Диетическая треска в духовке рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мясные рёбра ─ 600 гр.
  • Картофель крупный ─ 5 шт.
  • Свежие шампиньоны ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Свежая петрушка ─ пучок.
  • Ароматные травы ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
  2. Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и ароматные травы. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
  3. Промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
  4. Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
  6. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
  7. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 корнеплодов.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Морковь ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубка.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
  • Свежая зелень ─ 1 пучок.
  • Чернослив ─ 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
  2. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать на 4-6 крупных кусочков.
  3. Все овощи очистить от кожуры и разрезать на собственное усмотрение. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
  4. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
  5. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий ─ для выхода пара.
  7. При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

Жаркое с ребрышками и картошкой

Ингредиенты

Свиные ребра — 800 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 50 г

Бульон овощной — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — при необходимости

Процесс приготовления

Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой известен многим хозяйкам, это сытное, очень вкусное и калорийное блюдо, которое готовят во многих семьях. Если же вы по какой-то причине столкнулись с ним впервые, тогда обязательно должны попробовать приготовить такие ребрышки хотя бы раз. Жаркое с ребрышками и картошкой вас точно не разочарует, уверяю.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с ребрами и зеленью.

Ребра нарежьте порционно по косточке, обжарьте на сковороде до румяной корочки. Если ребра с сальной прослойкой, тогда они отлично будут жариться в собственном жиру, в противном случае нужно будет влить чуть постного рафинированного масла.

Переложите обжаренные свиные ребрышки в казан, а в этой же сковороде обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь.

Овощи также переложите в казан. Влейте овощной бульон, добавьте воду, она должна слегка покрывать ребра с овощами. Тушите на тихом огне минут 40-50.

Картофель нарежьте крупными кусками, положите в казан, при необходимости долейте воды. Тушите жаркое еще минут 15-20.

Теперь жаркое осталось посолить и поперчить по вкусу, положить в него раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист и любимый томатный соус. Тушите на тихом огне еще минут 5.

Последней положите нарубленную свежую зелень, сразу же выключите плиту. Дайте жаркому настояться под крышкой минут хотя бы 15.

Жаркое с ребрышками и картошкой готово. Разложите по порциям и подавайте, полив вкуснейшей подливой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector