0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аргентинские креветки рецепт приготовления

Морепродукты Аргентинские креветки — отзыв

Аргентинские креветки. Много рецептов и идей, как приготовить. Важные нюансы при приготовлении.

Креветки это та еда, от которой никогда не отказываюсь.

Перепробовала готовить много всяких из тех, что в магазинах продаются.

Начинала с самых мелких, обычных, потом мне было мало и подсела на королевские. Но, попробовав в каком то месте Том Ям с огромной креветкой я поняла—нет больше в моей жизни места прежней мелочи!

Аргентинские красные креветки.

Продаются у нас чаще в замороженном виде, на развес или в упаковке, бывают также в коробках. Есть в продаже креветки с головами и без, а у самых дорогих есть и голова и усы.

Цена в среднем 700 р за кг замороженных креветок.

Размер аргентинской около 15 см. Без головы 10. Это из тех, что у нас продают.

Креветка без головы. Не очищенная/очищенная

По цвету панцирь розовый, но это их естественный цвет.

Креветка с головой.

Известно, что более мелкие виды креветок продают уже отваренными и их можно просто опустить в горячую воду и уже можно есть. Эти же обязательно надо готовить.

Никогда не встречала у таких креветок икры.

Вкус

Очень сильно отличаются от королевских, к которым все привыкли. Тут именно мясо. Морское мясо. И морской вкус. Это как тунец в мире рыб.

Мясо плотное (если правильно приготовлено), упругое и его много. Кусаешь и чувствуешь, что это действительно деликатес не на каждый день. Чем то напоминает раков, но нет тут той сладковатой нотки.

Вкус на любителя. Тем, кто обожает любые морские штуки понравится точно, а вот тем, кто осторожен с ними и начинает дрожать при виде щупалец, устриц или морского ежа—возможно не зайдёт.

В сыром виде мясо с сероватым оттенком, в готовом виде белеет.

Аргентинские очень сытные. Даже я, большой любитель этих гадов, не в состоянии съесть больше 7 штук. И несколько дней подряд именно эти есть не могу. Нужен перерыв.

Панцирь и пищевод

Розовый, очень твёрдый панцирь, очищается легко вместе с лапками, буквально снимается одним слоем. Такую креветку невозможно недочистить, как это бывает с королевскими. Некоторые предпочитают оставлять нетронутым кончик хвостика при готовке, но я все снимаю, считаю это привилегией ресторанов.

На спинке расположена чёрная вена. Это кишечник. Его обязательно надо удалять, потому что он очень большой. Если часть его останется, то во рту чувствуется песок, который поглощала креветка. Иногда он убирается одним движением, иногда рвётся и тогда необходимо промыть креветину. И по правилам хорошего тона, да и просто потому, что готовим для себя любимых, нужно удалять пищевод даже когда готовите неочищенную креветку. Для этого размораживаем гадов (обязательно в холодной воде!) и ножницами делаем продольный надреза по спинке. Зубочисткой убираем ненужное.

Кстати, панцири замораживаю, они хорошо подходят для бульона.

Как готовить?

Тут вариантов масса!

Читать еще:  Блюда с креветками рецепты с фото простые

▪️Самое простое пожарить с чесноком не очищенные креветки. Отлично идёт под пиво или белое вино.

Сначала маринуем креветки в любимых приправах 10 минут. У меня это перец чёрный, чеснок, базилик и немного соли. Можно в соевом соусе, тогда соль не нужна.

Раскаляем на сковороде подсолнечное масло, кидаем много чеснока. И один важный момент—добавляем немного сливочного. Так получится ещё и изумительный чесночный соус для них. Ровным слоем укладываем креветки и жарим по 1,5 минуты с одной стороны, также и с другой.

Присыпаем зеленью, (сочетаются с кинзой, петрушкой) едим горячими! Вы великолепны!

▪️Добавить в Том Ям. Рецепт супа писать не буду, но сюда добавляю по 3 штуки на порцию, целиком. Кидать надо за минуту до готовности супа, ведь креветы продолжат готовиться даже в тарелке.

▪️На шпажках. Как лёгкая закуска или аперитив. Замариновала очищенными в перце и соевом соусе, нанизала, продев их полностью и пожарила со всех сторон. Просто и эффектно.

▪️ Сделать красивый салат из золотистых обжаренных очищенных целиковых креветок. Черри, авокадо, микс зелёных салатов или кинза, сверху креветки. Заправить соусом из лимонного сока, соли, прованских трав и оливкового масла. Выглядит красиво, но как то неинтересно. В салат аргентинские не добавляю, ведь у них гораздо больший потенциал.

▪️Вот что действительно классно и прекрасно, так это креветки на гриле. Они этого заслуживают! Маринуем и просто жарим. На сильном жаре не больше минуты с каждой стороны. Как то не уследили и готовились они 7 минут. Это было нечто. Они просто разваливались. Получилось невкусно: но пришлось есть, ведь деньги уплочены и выбрасывать креветы это кощунство.

▪️ Часто варю томатный суп и обязательно с креветками. Нравится добавлять целые.

▪️Паста с кокосовым молоком и креветками. Обжариваем чили, добавляем куркуму, сушёную петрушку, заливаем кокосовым молоком, тушим. Добавляем очищенные креветки и сок лайма, готовим минуту, добавляем отваренные спагетти, тушим ещё минуту. Приправляем перцем и кинзой. Подаём с долькой лайма.

▪️ Паста в томатном соусе. Готовим соус из очищенных помидоров, чеснока и томатной пасты. Добавляем креветки и отваренные макароны, тушим пару минут.

▪️ А ещё пробовала готовить дома масляное фондю с ними.

❗️А вот куда точно я не стала добавлять этих красавцев, так это майонезные салаты! Оставим майонез оливьехе и крабовому.

Ну и варить, считаю, их нет смысла, слишком уж эти креветки хороши.

Сырыми тоже есть не рекомендую, в таком виде они довольно мерзкие, я пробовал!

✔️Креветки прекрасны и в сливочном и в томатном соусе, а также приготовленные на азиатский манер. Хороши с пастой, рисом, в супе—пюре или просто жареные.

В общем вариантов масса, все зависит от фантазии.

У меня с аргентинскими случилась любовь и теперь из всех видов креветок выбираю именно их.

Аргентинские креветки в сливочно-чесночном соусе

Аргентинские креветки уже давно полюбились нашим клиентам. Они обладают плотным белым мясом и насыщенным вкусом. Красными аргентинские креветки являются от природы, потому продукт требует термической обработки перед употреблением. Аргентинские креветки прекрасны для жарки и гриля, для пасты и ризотто, но как вкусно приготовить аргентинские креветки?

Рецептов для аргентинских креветок великое множество, также как и для других креветок. Сегодня мы решили приготовить аргентинские креветки из ингредиентов, которые всегда есть на кухне.

Читать еще:  Блюда с креветками и мидиями


1. Для начала, мы взяли наши аргентинские креветки, полюбовались на красивую и удобную упаковку 2 кг и отложили на разморозку.

2. Пока наши аргентинские креветки размораживаются, приготовим соус. Для этого берем:

  • сливочное масло;
  • чеснок 4-6 зубчиков;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • смесь 5 перцев;
  • розмарин и укроп;
  • приправа для рыбы с лимоном.


3. Чеснок мы мелко рубим, и вмешиваем во все наши остальные ингредиенты.

4. Далее, когда наша сливочная масса хорошо размешана, скатываем масло в шарики. Используем не все масло, пару ложек оставляем на потом — ведь нам нужно обработать противень нашим вкусным маслом!

Можно придать маслу любую форму — это делается исключительно для развлечения и для дальнейшего удобства. Когда у нас все готово — кладем наши сливочные шарики в морозилку и приступаем к аргентинским креветкам!

Уже включаем духовку на прогрев на 180С.

5. Аргентинские креветки у нас уже разморозились, поэтому приступаем к их разделке. Не отделяя головы, мы надрезаем панцирь с внешней стороны для того, чтобы вытащить кишечник. В особенно крупных креветках это нужно делать обязательно. Простой способ вытащить кишечник у креветки:

  • разрезаем
  • проходимся ножом вдоль спинки
  • подставляем под воду и промываем струей воды.

Также иногда, в зависимости от способа вылова и скорости подъема на борт корабля, а соответственно от изменения давления для креветки, случается переход кишечника в голову. Поэтому, обязательно промываем и голову тоже. Все лишнее, под струей воды, отделится само собой.

6. А вот и время для умасливания нашей формы для запекания.

7. Красиво выкладываем в форму для запекания наши аргентинские креветки. Стараемся выкладывать таким образом, чтобы они лежали аккуратными рядами и чтобы каждая аргентинская креветка была открыта.

Вытаскиваем наши чесночные шарики из морозилки, режем на половинки и выкладываем на креветки сверху.

8. Ставим в уже нагретую духовку на 180С на 10-15 минут.

и. готово.
Если бы высокие технологии научились передавать вкус и аромат — Вы бы уже оформляли заказ на нашем сайте на аргентинские креветки того размера, который Вам больше по душе! Заказать аргентинские креветки и приправы к ним Вы можете у нас на сайте:

Аргентинские креветки в чесночном соусе — быстро, просто и непередаваемо вкусно!

Как приготовить аргентинские креветки: 4 рецепта

Креветки сосредотачивают много белка, поэтому обязательно должны входить в базовое питание. Сегодняшний материал посвящается истинным гурманам, рассказываем, как приготовить аргентинские креветки. Иначе их называют лангустины, вкусное и дорогое блюдо. Давайте не будем разглагольствовать, начнём!

Аргентинские креветки (лангустины) в сливочно-чесночном соусе

  • лангустины — 1—1,5 кг.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • соль — 10 гр.
  • укроп свежий — 20 гр.
  • рыбная приправа — на вкус
  • лимон — 0,5 шт.

1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить. В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.

2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.

3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.

4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.

Читать еще:  Вкусный кляр для креветок

5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.

6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.

7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!

Отварные аргентинские креветки

  • аргентинские креветки — 1—1,5 кг.
  • салатные листья — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чесночные зубки — 10 шт.
  • перец горошковый — 15 шт.
  • соль — 15 гр.

1. Как и в предыдущем случае, аргентинские креветки необходимо разморозить, затем разрезать по спинке и под струёй воды вымыть пищевод. Далее просушите лангустинов.

2. Наберите в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Всыпьте чесночные дольки, соль с горошковым перцем. Дождитесь начала бурления.

3. После закипания начинайте варку аргентинских креветок. Опускайте их в кипяток партиями и засекайте длительность варки. Она составляет 2 минуты.

4. Затем сразу же вытаскивайте, выкладывайте на салатные листья. Перед подачей опрысните соком лимона.

Аргентинские креветки на гриле

  • соус соевый — 90 мл.
  • чеснок — 2 зубца
  • лангустины — 8—9 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • корень имбиря — 30 гр.
  • сок лимона — 30 мл.

Решая, как приготовить лангустинов, рассмотрите вариант на гриле.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, их нужно разморозить, поместив в дуршлаг. Вся лишняя влага должна полностью стечь. Параллельно займитесь подготовкой других продуктов.

2. Очистите имбирный корень и натрите на мелкой тёрке. Таким же образом поступите с чесноком. Смешайте составляющие в пиале, влейте сок лимона. Туда же добавьте масло оливы, соевый соус и специи по вкусу.

3. Хорошенько размешайте маринад до однородности. Поместите в него креветки. Лангустины должны полностью покрыться соусом. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.

4. Раскалите гриль и обжарьте креветки с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте закуску в горячем виде. С лангустинами отлично сочетается острый соус и соус для морепродуктов.

Лангустины на сковороде

  • чеснок — 5 зубьев
  • лимонный сок — 35 мл.
  • перец чили (свежий) — 1 шт.
  • креветки аргентинские — 13 шт.
  • масло оливы — 40—50 мл.
  • зелень петрушки — 20 гр.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки на сковороде, их предварительно нужно разморозить и очистить. Удалите всё лишнее.

2. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с мелкорубленной зеленью, перцем чили и солью. Влейте масло и сок лимона.

3. Тщательно вымешайте продукты и поместите креветки. Оставьте на 25—35 минут. Тем временем раскалите сковородку. Масло добавлять не нужно.

4. Обжарьте морепродукт с каждой стороны по 1 минуте. Подавайте с овощным салатом с добавлением авокадо.

Чтобы приготовить лангустинов, необязательно обладать кулинарными навыками. Рассмотрите все представленные рецепты. Выберите наиболее подходящий. Аргентинских креветок лучше подавать с соусом или экзотическим салатом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector