0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Большая креветка лангустин фото

Особенности и свойства лангустинов

Морепродукты считаются пищей полезной и очень вкусной. Примечательно, что большинство обитателей морского дня, попадающих к нам на стол, являются деликатесами. Среди всех ракообразных, которыми щедро одаривают морские глубины человека, одним из самых вкусных и нежных считаются лангустины. Стоит ознакомиться подробнее, кто это такие, чем они отличаются от лангустов и других сородичей.

Что это такое?

Лангусты, лобстеры, креветки, омары, лангустины – как сложно бывает разобраться – кто есть кто. Всех этих морских обитателей объединяет одно – принадлежность к классу высших раков, отряду ракообразных десятиногих. В остальном они заметно отличаются. Лангусты – это крупные морские раки, которые могут достигать 60 сантиметров в длину и весить до 5 килограммов. Недалеко от лангустов ушли и лобстеры – это омары, во всяком случае по весу и длине они вполне сопоставимы.

Омарами называют и лобстеров, и лангустинов, поскольку они являются представителями одноименного семейства. От креветок лангустинов отличает размер. Лангустины заметно крупнее, но для большинства обывателей они так и остаются большими, крупными креветками.

Стоит сделать вывод, что лангустины являются разновидностью омаров. Они обитают в водах Атлантики, Средиземного моря и Северного моря. У разных народов вкусные и полезные морские ракообразные называют по-разному. Так, в Норвегии – норвежским омаров, во Франции – лангустином, в Италии – скампи, в Британии лангустина торжественно именуют дублинской креветкой, а россияне называют это морское членистоногое королевским омаром. Ошибочно называть лангустин аргентинскими креветками, хотя многие продавцы и обыватели этим и грешат. Аргентинская креветка относится к виду настоящих креветок, а к семейству омаров они отношения не имеют.

Лангустины имеют небольшие продолговатые клешни. Самки могут достигать в длину до 20 сантиметров, самцы крупнее – до 25 сантиметров, но в среднем в последнее время и те, и друге редко превышают 15–17 сантиметров. Вес их также невелик. Если лобстеры очень агрессивны в природе, а лангусты отличаются непонятными причудами и странными перемещениями групп, то лангустины – настоящие «трудяги». Их панцирь не такой крепкий, как у более крупных омаров, поэтому им просто приходится выживать. Для этого лангустины роют подземные ходы в мягких участках дна морского. Эти сооружения отличаются невероятной сложностью – переходы и пещеры в них соединены мудреной системой тоннелей, по которым в любой момент лангустин может скрыться от опасности.

Из своих укрытий они выходят только ночью, чтобы найти пищу. Питаются они мелкими моллюсками и планктоном. Каждая самка способна раз в два года откладывать до четырех тысяч яиц. Взрослый лангустин, как и большинство других ракообразных, предпочитает жить один, не общаясь и не соприкасаясь с сородичами. Панцирь имеет серо-розовый цвет, живые лангустины никогда не бывают яркоокрашенными. Голова и красивые изящные продолговатые клешни непригодны в пищу, съедобной считается только задняя часть ракообразных. Сырые лангустины в пищу не употребляются.

Читать еще:  Вино из винограда перестало бродить через неделю

Отличие от лангустов и креветок

Если с крупными лобстерами все более-менее ясно, то наиболее часто возникает вопрос, как отличить лангустинов от креветок, ведь внешне они действительно похожи. Разница – в размерах. Креветки значительно меньше, к тому же у креветок нет клешней – ни больших, ни малых, ни продолговатых. Вообще никаких. Что вкуснее – вопрос спорный. Мясо лангустинов имеет сладковатый привкус, оно нежное и ароматное. Мясо креветок, по отзывам кулинаров, имеет свой специфический запах, оно несколько более волокнистое, можно сказать, что оно немного грубее.

Лангустин отличается от креветки научной принадлежностью к другому отряду. Найти сразу все отличия у неопытного едока и кулинара не получится. Поэтому путаница была и будет. Но достаточно один раз попробовать вкусно и правильно приготовленных лангустинов, и этот вкус сразу станет главным отличительным признаком этого ракообразного от других.

Состав и калорийность

Калорийность лангустинов невысока. На 100 граммов мяса приходится всего 112 ккал. Столь незначительное содержание калорий делает продукт подходящим для диетического питания, но нисколько не уменьшает значение полезных веществ в составе. Пищевая ценность лангустинов высока за счет содержания витаминов, минеральных веществ. Подробный состав представлен в следующей таблице:

Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг — отзыв

ТРИ способа приготовления АРГЕНТИНСКИХ креветок- ЛАНГУСТИНОВ!✔ Любителям морепродуктов посвящается.

Морепродукты- моя страсть, особенно креветки!

В продаже можно встретить множество вариантов: креветки в глазури или уже очищенные, мелкие креветки и королевские тигровые. Иногда, к сожалению льда в пакете больше, чем хотелось бы. Но попробовав аргентинские креветки или лангустины ​я осталась более, чем довольна- великолепное мясо и никакой лишней глазури!

Цена: 1800 руб.за коробку (900 руб/кг)

Производство: Аргентина

​Место покупки: магазин «Гостинец»

​Условия хранения: 2 года при температуре -18C​

​Для начала я задалась вопросом, что же из себя представляет данный продукт? Оказалось, что это особый вид- аргентинская креветка, который также называют лангустином.

Лангустин или Аргентинская креветка – является ближайшим родственником лангуста, но по внешним характеристикам очень похожа на омара. Имеет ярко-красный панцирь, который хорошо светится в темноте. Именно поэтому второе название Лангустина – это красная глубоководная Аргентинская креветка.

С эти определились, значит оба названия уместны.

​Лангустины продаются в картонной коробке, расфасованы по 2 кг.

Морепродукты являются источником белка, йода для человеческого организма.

Мясо Аргентинских креветок также ценится за наличие широкого спектра витаминов, а именно: А, В12, D и Е. Наличие этих элементов позволяет сохранить здоровье кожи, а также укрепляет ногти и улучшает зрение. Таурин – еще полезная аминокислота, которая отлично питает мышечную массу человека и сосуды.

100 г лангустинов соответствуют 10% суточной потребности в кальции, 20% в магнии, 33% в меди и йоде.

Я расскажу о своих трёх любимых способах приготовления креветок, а именно креветка с соком лимона отварная, креветка в кляре и рис с морепродуктами (в данном случае только с аргентинской креветкой).

​Перед тем, как приступить к приготовлению креветок, их надо разморозить.

Я размораживала аргентинские креветки, поставив их в холодильник. Достала из морозильной камеры и переставила на полку, там они потихоньку начали оттаивать. такой способ разморозки считается наиболее щадящим и в мясе больше сохраняется полезных свойств.

Читать еще:  Гусь в духовке кусочками рецепты с фото

​Так выглядят размороженные креветки:

После того, как креветки разморожены нужно очистить каждую от панциря и удалить кишечник. Так как аргентинская креветка довольна крупная пренебрегать этим способом очистки не стоит, иначе Вы рискуете ощущать «песок» на зубах. Разрезать креветку стоит вдоль спинки, затем аккуратно вынуть чёрную полоску. Хвостик, последние фаланги панциря, я оставляю, если буду готовить креветки в кляре, во всех других рецептах полностью очищаю.

​Мне очень нравится сочетание креветок и сока лимона, поэтому первым вариантом приготовления аргентинских креветок было очень простое:

Отварные лангустины с соком лимона

В воду добавляем соль по вкусу, укроп. Из половинки лимона выжимаем сок. Когда вода закипит опускаем лангустинов, варим недолго 2-3 минуты после всплытия. Далее вынимаем аргентинские креветки и ещё сбрызгиваем соком.

🍤Аргентинские креветки в кляре🍤

Для того, чтобы приготовить лангустины в кляре нужно оставить хвостики при чистки.

​Готовим кляр, смешиваем яйцо с мукой, солью и содой, далее добавляем воду и хорошо перемешиваем до растворения комочков. получается консистенция похожая на тесто для блинов, но чуть гуще.

​Для фритюра нужно много масла, лангустины должны полностью уходить в растительное масло. Я использовала небольшую, но глубокую кастрюльку. Масло должно очень хорошо нагреться.

​Опускаем креветку в кляр, затем жарим во фритюре. Потребуется совсем немного времени, около пары минут.

При приготовлении лангустинов в кляре, мясо становится очень сочным. Объедение.

🍤Лангустины с рисом🍤

​Раньше я готовила рис с морепродуктами, в частности с креветками и кольцами кальмара. Но используя лангустинов решила не добавлять другие морепродукты. Это блюдо я готовлю в мультиварке.

Для приготовления блюда я использую пропаренный (покупной) рис. Его необходимо тщательно промыть, я промываю рис семь раз. Для того, чтобы он был рассыпчатым после приготовления.

Лангустины очистить полностью.

В чашу мультиварки налить оливковое масло, положить рис. Затем лангустины и посолить, в конце залить водой, вода должна чуть покрывать креветки с рисом. Всё перемешать. Также можно добавить специи, но мне нравится оригинальный вкус креветок!

Готовить в режиме «варка-обычная» 30 минут.

Подводя итоги хочу сказать, если Вы любите морепродукты, в частности креветки, то Вам стоить обратить внимание на аргентинские креветки. Цена немаленькая, но с учётом количества мяса в них, отсутствия лишней глазури и льда, а также голов у лангустинов- получается не так уж и дорого. (Во всяком случае Вы платите именно за продукт, а не замороженную воду в пакете и части, подлежащие удалению!)

​Аргентинские креветки дикие, их вылавливают, а не выращивают. Возможно поэтому у них такой особенный вкус.

​Другие отзывы содержащие рецепты, Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

В чем отличие лангустинов от креветок?

Морепродукты не только полезны — но и вкусны. Да кто не любит морепродукты? Те же креветки уже чистить одно удовольствие, своего рода медитация. Ну, это я про себя, о вкусах не спорят.

Но сегодня мы поговорим про отличия привычных для нас креветок от лангустинов. Меня часто спрашивают о том, в чем между ними разница? Д а я и сам если честно путал на первых порах, визуально то они выглядят очень похоже.

Читать еще:  Вкусно сварить креветки рецепт с фото

Что такое лангустины?

Единственное общее между омарами, креветками, лангустами и лангустинами — это принадлежность к отряду ракообразных десятиногих. Ну а в остальном даже на глаз вы их сможете различить.

Начнем с лангустов. Это огромные раки, которые обитают в морях и могут достигать в полметра длиной и весом в 5 килограмм! Неплохая такая креветка)

Лобстеры по своим размерам не сильно отличаются от лангустов, размеры и длина могут быть примерно одинаковыми. Но все это — омары, представители одного семейства.

Главное отличие лангустин от креветок заключается в их размере. Первые гораздо крупнее. Но многие люди до сих пор, не зная разницы, просто называют их большими креветками. Получается, что лангустины являются разновидностью омаров. Их обычная среда обитания — Атлантика, Средиземное и Северное море.

Внешне отличительной их особенностью являются длинные клешни. По длине самка может достигать 20 см, самец чуть побольше — 25 см. Лобстеры по своей природе больше напоминают агрессивных хищников, поэтому у них и панцирь прочный. Лангустины — полная им противоположность. Они спокойные трудяги, которым приходится выживать. Панцирь тонкий, что делает их лакомым кусочком для хищников.

Поэтому они зарываются на морское дно, и выходят из своих берлог только ночью, чтобы раздобыть пищу.

Чем отличаются лангустины от креветок

Если от своих крупных собратьев лобстеров их еще и можно отличить, то вот с креветками уже гораздо сложнее это сделать на первый взгляд.

Креветки меньше и у них нет клешней вообще никаких. Что касается вкуса, то у лангустинов мясо более нежное, мягкое со сладковатым привкусом. У креветок оно более грубое и волокнистое.

Благодаря своему богатому витаминному составу, эта разновидность ракообразных будет очень полезна для спортсменов, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни. Употребление их в пищу улучшает метаболизм и обмен веществ, кровообращение головного мозга, восстанавливает нервную систему, замедляет старение клеток.

Не стоит их употреблять только в том случае, если они были выловлены в водах с плохой экологической обстановкой. А также людям, у которых аллергия на морские продукты и те, что содержат йод.

Как правильно выбирать лангустинов

Чтобы они питали организм всеми своими полезными веществами, нужно выбирать самые свежие морепродукты. Есть некоторые советы по выбору:

  • в первую очередь обращайте внимание на цвет панциря — он должен иметь нежно розовый оттенок. Если присутствует запах моря — это тоже положительная для них черта. Глаза блестящие и черные без всяких примесей и оттенков.
  • если хвост загибается внутрь — это признак свежести. Если нет, то лангустин умер ещё до того, как его выловили и упаковали.
  • наличие белого налета на панцире — не очень хороший признак. Нужно, чтобы он был чистым, однородного цвета и без трещин.
  • если панцирь разных оттенков, это говорит о том, что его несколько раз размораживали и снова замораживали. Что уже говорит о не первой свежести.

Всем отличного настроения! Спасибо за лайки, репосты и подписки!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector