1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булгур с креветками рецепты

Булгур с креветками и овощами

Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей

Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:

  • Булгур — 300 г
  • Креветки — 400 г
  • Овощи (я взяла замороженную мексиканскую смесь) — 1 пакет.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 2 шт
  • Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:

Булгур варим 20 минут

Обжариваем креветки на оливковом масле + чеснок

Добавляем овощи. Тушим 10 минут

Добавляем специи и томаты

Добавляем булгур, перемешиваем, тушим 5 минут

Перед подачей на стол добавляем зелень
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Плов из гречи

  • 37
  • 69
  • 10016

Томатное ризотто с креветками

  • 22
  • 205
  • 29120

Каша из риса с шампиньонами и фасолью

  • 59
  • 33
  • 1461

Плов «Шах Джахан»

  • 80
  • 124
  • 5016

Ризотто с маринованными грибами по-домашнему

  • 22
  • 31
  • 10520

Пшенные биточки с грибами

  • 17
  • 229
  • 2434

Жареные палочки из пшенной каши

  • 102
  • 1220
  • 89510

Ризотто с апельсином и зеленым горошком

  • 22
  • 26
  • 1193
Читать еще:  Второе блюдо с креветками рецепт с фото

Каша «Алтынная»

  • 188
  • 1117
  • 47741

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Паштетный»

  • 16
  • 579
  • 10578

Спецпосол из скумбрии

  • 170
  • 4326
  • 288512

Классическое бисквитное печенье «Мадлен»

  • 48
  • 542
  • 16614

Комментарии и отзывы

28 июля 2014 года il piu felice #

28 июля 2014 года laleh #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Булгур с креветками и овощами

На Востоке с давних пор большой популярностью пользуется разновидность пшеницы под названием булгур.

Что такое булгур?

Современный булгур может быть тонкого, грубого и среднего помола. Для приготовления супов, каш и прочих вторых блюд из булгура рекомендуется использовать именно средний помол.

Как правильно выбрать посуду для приготовления булгура?

Перед началом готовки важно не забыть, что булгур имеет свойство в процессе готовки увеличиваться почти в два раза. Это важно учитывать при выборе соответствующей посуды.

Как готовят булгур?

Часто булгур просто отваривают в воде (1 часть булгура на 2 части воды). Но есть один секрет, позволяющий придать булгуру незабываемый ореховый вкус. Промытый и слегка подсушенный булгур необходимо обжаривать на сковороде в растопленном сливочном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавлять горячую воду для варки рекомендуется только после такой обжарки булгура.

Булгур с креветками и овощами.

Для приготовления булгура с овощами вам понадобиться:

Креветки 400 гр;

Перец зелёный – 1-2 штуки;

Небольшой свежий помидор – 2 штуки;

Томатная паста – 1 чайная ложка;

Овощная смесь (горошек, стручковая фасоль, кукуруза, морковь) – 1 пакет готовой смеси; или собрать смесь из любимых овощей самостоятельно – 400 гр;

Читать еще:  Блюда из аргентинских креветок

Сливочное масло – 1 чайная ложка;

  1. Налить на сковородку оливкового масла, поставить на медленный огонь. Очистить и мелко нарезать перец. Выложить на сковородку. Разрезать помидоры на 4 части, каждую часть натереть на крупной тёрке, добавить к перцу на сковородку, перемешать. Оставить тушиться на 2-3 минуты. После этого добавить в сковородку томатную пасту, всё тщательно перемешать. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Оставить тушиться на медленном огне ещё на 5 минут, выключить огонь.
  2. В глубокой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и выложить туда булгур. Постоянно помешивая, добиться того, чтобы каждое зёрнышко оказалось смазано маслом. Продолжать обжаривать и помешивать булгур в течение 5 минут. После добавить в кастрюлю готовый соус – смесь перца, помидоров и томатной пасты. Тщательно мешать ещё 2 минуты, после этого залить булгур горячей водой (1 часть булгура = 2 части воды). Оставить вариться на 20 минут, периодически помешивая и проверяя готовность блюда.
  3. Очистить креветки и мелко нарезать чеснок. Обжарить креветки с чесноком в оливковом масле, минут через 5 добавить овощную смесь. Закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
  4. Добавить готовые креветки с овощами в готовый булгур, хорошенько перемешать и оставить блюдо тушиться на медленном огне ещё 5 минут.
  5. Не обязательно, но можно: кастрюлю с готовым булгуром завернуть в плотное одеяло или плед и оставить на 40 минут в тепле.

Булгур с креветками

Ингредиенты

Булгур – 140 г (0.5 стакана)

Креветки замороженные – 250 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Морковь – 50 г (1/2 шт.)

Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)

Стручковая фасоль – 50 г

Масло топлёное – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Читать еще:  Аргентинские креветки рецепт с фото

Видео рецепт: Булгур с креветками

Процесс приготовления

Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты.

Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде.

После чего откидываем на дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), остужаем и очищаем мясо от панциря и головы.

Булгур зальём холодной водой и отварим до готовности на небольшом огне. Это займет 15-20 минут.

Пока варится крупа, очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем небольшим кубиком.

То же повторяем с морковкой.

Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с маслом, и пассеруем 5 минуточек — до лёгкой золотистости.

Болгарский перец тем временем нарезаем также небольшим кубиком.

На сковороду выкладываем следующие ингредиенты: стручковую фасоль, болгарский перец и мясо креветок.

Перемешиваем и всыпаем специи по вкусу: немного соли, черный молотый перец, приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем снова и обжариваем вместе ещё 5 минут.

Следом выкладываем отваренную крупу. Прогреваем вместе ещё 3-5 минут.

И наконец, снимаем сковороду с плиты и отправляем в блюдо свежую зелень. Перемешиваем и настаиваем под крышкой 5-10 минут, до полной готовности.

Булгур с креветками и овощами готов! Подаём к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в тёплом — как салат. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Для приготовления блюда можно использовать готовое мясо креветок, которое можно приобрести в магазине в вакуумной упаковке. Это упростит процесс приготовления.

2. Вместо топлёного сливочного масла можно использовать обычное сливочное либо подсолнечное без запаха. Принципиальной разницы нет, всё зависит от ваших вкусов.

3. Указанные в рецептуре овощи можно дополнить или заменить зелёным горошком, кукурузой, кабачком, баклажаном и другими сезонными или замороженные овощами.

4. Если блюдо получилось суховатым, его можно сдобрить при подаче дополнительно сливочным или любым растительным маслом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector