Булгур с креветками рецепты
Содержание
- 1 Булгур с креветками рецепты
- 1.1 Булгур с креветками и овощами
- 1.2 Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:
- 1.5 Булгур с креветками и овощами
- 1.6 Булгур с креветками
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Видео рецепт: Булгур с креветками
- 1.9 Процесс приготовления
- 1.10 Важные дополнения к рецепту
Булгур с креветками и овощами
Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей
Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:
- Булгур — 300 г
- Креветки — 400 г
- Овощи (я взяла замороженную мексиканскую смесь) — 1 пакет.
- Чеснок — 6 зуб.
- Томаты в собственном соку — 2 шт
- Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:
Булгур варим 20 минут
Обжариваем креветки на оливковом масле + чеснок
Добавляем овощи. Тушим 10 минут
Добавляем специи и томаты
Добавляем булгур, перемешиваем, тушим 5 минут
Перед подачей на стол добавляем зелень
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Плов из гречи
- 37
- 69
- 10016
Томатное ризотто с креветками
- 22
- 205
- 29120
Каша из риса с шампиньонами и фасолью
- 59
- 33
- 1461
Плов «Шах Джахан»
- 80
- 124
- 5016
Ризотто с маринованными грибами по-домашнему
- 22
- 31
- 10520
Пшенные биточки с грибами
- 17
- 229
- 2434
Жареные палочки из пшенной каши
- 102
- 1220
- 89510
Ризотто с апельсином и зеленым горошком
- 22
- 26
- 1193
Каша «Алтынная»
- 188
- 1117
- 47741
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью «Паштетный»
- 16
- 579
- 10578
Спецпосол из скумбрии
- 170
- 4326
- 288512
Классическое бисквитное печенье «Мадлен»
- 48
- 542
- 16614
Комментарии и отзывы
28 июля 2014 года il piu felice #
28 июля 2014 года laleh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Булгур с креветками и овощами
На Востоке с давних пор большой популярностью пользуется разновидность пшеницы под названием булгур.
Что такое булгур?
Современный булгур может быть тонкого, грубого и среднего помола. Для приготовления супов, каш и прочих вторых блюд из булгура рекомендуется использовать именно средний помол.
Как правильно выбрать посуду для приготовления булгура?
Перед началом готовки важно не забыть, что булгур имеет свойство в процессе готовки увеличиваться почти в два раза. Это важно учитывать при выборе соответствующей посуды.
Как готовят булгур?
Часто булгур просто отваривают в воде (1 часть булгура на 2 части воды). Но есть один секрет, позволяющий придать булгуру незабываемый ореховый вкус. Промытый и слегка подсушенный булгур необходимо обжаривать на сковороде в растопленном сливочном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавлять горячую воду для варки рекомендуется только после такой обжарки булгура.
Булгур с креветками и овощами.
Для приготовления булгура с овощами вам понадобиться:
Креветки 400 гр;
Перец зелёный – 1-2 штуки;
Небольшой свежий помидор – 2 штуки;
Томатная паста – 1 чайная ложка;
Овощная смесь (горошек, стручковая фасоль, кукуруза, морковь) – 1 пакет готовой смеси; или собрать смесь из любимых овощей самостоятельно – 400 гр;
Сливочное масло – 1 чайная ложка;
- Налить на сковородку оливкового масла, поставить на медленный огонь. Очистить и мелко нарезать перец. Выложить на сковородку. Разрезать помидоры на 4 части, каждую часть натереть на крупной тёрке, добавить к перцу на сковородку, перемешать. Оставить тушиться на 2-3 минуты. После этого добавить в сковородку томатную пасту, всё тщательно перемешать. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Оставить тушиться на медленном огне ещё на 5 минут, выключить огонь.
- В глубокой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и выложить туда булгур. Постоянно помешивая, добиться того, чтобы каждое зёрнышко оказалось смазано маслом. Продолжать обжаривать и помешивать булгур в течение 5 минут. После добавить в кастрюлю готовый соус – смесь перца, помидоров и томатной пасты. Тщательно мешать ещё 2 минуты, после этого залить булгур горячей водой (1 часть булгура = 2 части воды). Оставить вариться на 20 минут, периодически помешивая и проверяя готовность блюда.
- Очистить креветки и мелко нарезать чеснок. Обжарить креветки с чесноком в оливковом масле, минут через 5 добавить овощную смесь. Закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
- Добавить готовые креветки с овощами в готовый булгур, хорошенько перемешать и оставить блюдо тушиться на медленном огне ещё 5 минут.
- Не обязательно, но можно: кастрюлю с готовым булгуром завернуть в плотное одеяло или плед и оставить на 40 минут в тепле.
Булгур с креветками
Ингредиенты
Булгур – 140 г (0.5 стакана)
Креветки замороженные – 250 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Морковь – 50 г (1/2 шт.)
Перец болгарский – 50 г (1/4 шт.)
Стручковая фасоль – 50 г
Масло топлёное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Видео рецепт: Булгур с креветками
Процесс приготовления
Для приготовления булгура с креветками и овощами нам потребуются следующие ингредиенты.
Креветок отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
После чего откидываем на дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), остужаем и очищаем мясо от панциря и головы.
Булгур зальём холодной водой и отварим до готовности на небольшом огне. Это займет 15-20 минут.
Пока варится крупа, очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем небольшим кубиком.
То же повторяем с морковкой.
Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с маслом, и пассеруем 5 минуточек — до лёгкой золотистости.
Болгарский перец тем временем нарезаем также небольшим кубиком.
На сковороду выкладываем следующие ингредиенты: стручковую фасоль, болгарский перец и мясо креветок.
Перемешиваем и всыпаем специи по вкусу: немного соли, черный молотый перец, приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем снова и обжариваем вместе ещё 5 минут.
Следом выкладываем отваренную крупу. Прогреваем вместе ещё 3-5 минут.
И наконец, снимаем сковороду с плиты и отправляем в блюдо свежую зелень. Перемешиваем и настаиваем под крышкой 5-10 минут, до полной готовности.
Булгур с креветками и овощами готов! Подаём к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в тёплом — как салат. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. Для приготовления блюда можно использовать готовое мясо креветок, которое можно приобрести в магазине в вакуумной упаковке. Это упростит процесс приготовления.
2. Вместо топлёного сливочного масла можно использовать обычное сливочное либо подсолнечное без запаха. Принципиальной разницы нет, всё зависит от ваших вкусов.
3. Указанные в рецептуре овощи можно дополнить или заменить зелёным горошком, кукурузой, кабачком, баклажаном и другими сезонными или замороженные овощами.
4. Если блюдо получилось суховатым, его можно сдобрить при подаче дополнительно сливочным или любым растительным маслом.