2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гамберетти ал форно с креветками рецепт

Гамберетти ал форно с креветками рецепт

Информация для администратора сайта!
У администратора есть возможность быстро и без оплаты восстановить работу хостинга. Для этого в панели управления хостингом необходимо нажать на кнопку «Продлить хостинг в кредит».

Если у Вас возникнут какие-либо трудности — обращайтесь в службу поддержки.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крупные креветки — 24 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • салат — 8 листьев
  • сливки — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • пикантная томатная паста — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 шт.
  • горчица — 1 ст. л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • коньяк или бренди — 1 ст. л. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • лимон — 2-3 ломтика
  • красный сладкий перец — 2-3 дольки
  • майоран — по вкусу майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>
  • перец — по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из креветок (Cocktail di gamberetti) необходимо.

Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, выньте их специальным плоским металлическим половником. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив, 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут). Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целиковыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным.

Читать еще:  Блюда из аргентинских креветок

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как-то заглянул ко мне мой друг и рассказал, что создал свой сайт, у меня голова кругом пошла..вот это ум, вот это голова, я была реально в шоке..Подумать не могла о том, что когда нибудь я смогу это сделать. И что вы думаете? Я сижу и изучаю учебник о html, мало того, у меня получается. Если дело пойдет так и дальше,то я смогу осуществить свою мечту о создании прекрасного кулинарного сайта. Здесь я постараюсь поделиться с Вами самыми изыскаными рецептами моей кухни.

Рецепты моей итальянской свекрови — паста аль форно

Привет, друзья! Меня спрашивают, а правда ли, что итальянцы едят макароны каждый день? Вы знаете, некоторые итальянцы следят за фигурой и едят пасту всего пару раз в неделю. А в некоторых семьях — да, каждый день готовят макароны. Как же так, и почему это им не надоедает? Да потому что есть сотни и тысячи рецептов пасты, с разными добавками и вкусами. И каждый раз это не просто макароны, а совершенно другое блюдо. Вот так и не надоедает. Сегодня поделюсь рецептом запеченных макарон, паста аль форно, которую научила меня готовить моя итальянская свекровь.

Для этого нам понадобится:

Томаты, консервированные в собственном соку — 1 банка 250 гр Паста перьями или трубочками — 500 гр Моцарелла — 250 гр Тертый пармезан — 40 гр Свежие томаты — 100 гр Орегано, базилик, чеснок Оливковое масло — 50 мл Соль

Сначала готовим красный соус сугетто. Для этого выливаем содержимое банки с томатами в собственном соку в кастрюльку, разминаем вилкой томаты, добавляем 2-3 ложки оливкового масла, зубчик чеснока, щепотку соли и лист базилика. Отвариваем на маленьком огне около получаса. Сугетто нужно часто помешивать, чтобы он не пригорал.

Пока готовится красный итальянский соус, подготавливаем все остальное: нарезаем моцареллу и отвариваем пасту в солёной воде. Паста должна быть не переварена, аль ленте, как говорят итальянцы. Затем форму, в которой будем готовить пасту аль форно, смазываем сугетто и укладываем слой отваренных макарон.

Читать еще:  Булгур с креветками рецепты

Пасту разровнять и посыпать сверху резаную моцареллу и немного орегано.

После этого, укрываем слой пасты с моцареллой слоем красного соуса сугетто.

А поверх сугетто посыпаем тёртым пармезаном. Очередность можно поменять — например, сразу на пасту намазать сугетто, а на сугетто насыпать моцареллу, орегано и пармезан. Вкус готовой пасты аль форно от этого не поменяется.

Когда готов первый слой, делаем второй такой же: паста, соус, моцарелла, орегано и пармезан.

Поливаем полученный слоёный мирок из макарон оливковым маслом (2-4 ложки). И затем, по апулийской традиции, раскладываем поверх запеканки нарезанные свежие томаты.

Отправляем пасту аль форно в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-40. Я устанавливаю режим конвектора, подогревание сверху и снизу. Когда паста начинает покрываться румяной корочкой — достаю.

Паста готова, ее можно подавать. Это блюдо можно хранить в холодильнике, на следующий день оно тоже вкусное. Мой муж и дети просто обожают такую запеканку из макарон. Меня научила ее готовить свекровь. Часто такую пасту готовят в Бари на праздники и в выходные дни. Если под рукой нет моцареллы или пармезана, замените их другими видами сыра, будет тоже вкусно.

Часто для дочек я добавляю панчетту или бекон. Так как муж таких добавок не любит, то я с одной стороны могу добавить панчетту, и не укладывать поверх запеканки томаты, а с другой стороны панчетту не добавляю, и раскладываю помидоры. Тогда за столом все понимают, с какой стороны нужно брать. Вот и все, что я хотела рассказать про рецепт пасты аль форно. Когда попробуете готовить такую запеканку по рецепту моей итальянской свекрови — напишите в комментариях, или отмечайте меня в инстаграм, мне будет приятно! Подписывайтесь на мой канал и читайте о жизни в Италии ещё больше!

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Тальятелле Divella с креветками в сливочном соусе из сливок Parmalat.

Ингредиенты для «Тальятелле с креветками в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (тальятелле Divella) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сливки (Parmalat жирностью 23%) — 120 мл
  • Креветки (королевские) — 8 шт
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
Читать еще:  Второе блюдо с креветками рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тальятелле с креветками в сливочном соусе»:

Опустить тальятелле в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.

Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.

Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3-4 мин.

Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.

Теплую тальятелле перемешать с горячим соусом и сразу же подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Спагетти с томатной пастой

  • 1
  • 83
  • 6996

Тесто для пасты

  • 7
  • 73
  • 983

Паста с фрикадельками и овощами

  • 41
  • 618

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

  • 113
  • 1780
  • 132973

Домашняя лапша, приготовленная двумя способами нарезки

  • 10
  • 81
  • 9225

Картофельные ньокки со спаржей и креветками

  • 73
  • 129
  • 2603

Лингуине «Морское чудо»

  • 22
  • 101
  • 7181

Спагетти с пармской ветчиной и грибами

  • 2
  • 24
  • 1087

Макароны с тунцом от Джейми Оливера

  • 46
  • 1070
  • 133024

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Отелло»

  • 133
  • 1165
  • 75323

Закуска «Капрезе» по-русски

  • 76
  • 1701
  • 39716

Корзиночки фруктовые

  • 99
  • 113
  • 17527

Фотографии «Тальятелле с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2016 года Анна Фишер #

11 октября 2012 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector