0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Давайте готовить с рамзи

100 простых рецептов от Гордона Рамзи на «КУХНЯ ТВ»

Британский шеф-повар Гордон Рамзи — лучший в мире кулинарный шоумен. Его гениальность заключается не только в уникальной поварской интуиции и ораторском таланте, приправленном эксцентричными манерами. В каждом мастер-классе, в каждом эпизоде своих многочисленных телевизионных шоу ему удается убедить публику: «Делайте, как я говорю — и всё получится».

Сам британец признается, что главным ингредиентом его славы стали не вздорный характер и любовь к крепкому словцу на популярных по обе стороны Атлантики телепроектах «Адская кухня» и «Кошмары на кухне», а простота кулинарного подхода. Самый известный совет от Рамзи: «Не пытайтесь усложнять рецепты — пусть ваша пища будет простой».

В шоу «Элементарная кулинария» этот принцип доведен до предела.

«Я не собираюсь превращать зрителей в шеф-поваров, удостоенных звезд Мишлен. Моя цель — заставить получать удовольствие от приготовления домашней еды, — говорит Рамзи. —– Самая важная вещь, которая должна быть у каждого на кухне — это уверенность в себе. Действовать смело и решительно, не бояться, например, добавить больше приправ или увеличить температуру на плите — вот настоящий секрет. Вот что поднимает ваши кулинарные способности на новый уровень».

Всего зрителей «Кухня ТВ» ожидают ровно 100 простых рецептов от Гордона Рамзи.

На каждое из пяти блюд первой серии «Элементарной кулинарии» — свиные отбивные с перцем, жареные морские гребешки с хрустящим яблочным салатом, цыпленок с цикорием и соусом марсала, морской лещ с томатами и травяной сальсой и фаршированная жареная курица — Рамзи потратит 15 минут. Становится понятно, почему британец так кричит и размахивает руками, когда работает с другими шефами — на фоне Рамзи они кажутся медленными и неуклюжими.

Читать еще:  Выпечка на кефире в микроволновке рецепты

В «Элементарной кулинарии» Рамзи впервые за многолетнюю телекарьеру выглядит по-настоящему счастливым. Такого Рамзи вы еще не видели! Наконец-то оставшись один на кухне, британец со свойственной ему харизмой и тонким чувством юмора демонстрирует свои отточенные навыки и делится секретами со зрителями по ту сторону экрана, не распыляясь на окружающих.

«За последние 30 лет мне посчастливилось работать с лучшими шеф-поварами в мире, среди которых Ги Савуа, Жоэль Робюшони и Альбер Ру. Я открыл рестораны по всему миру — от Лос-Анджелес до Токио, от Лондона до Сингапура. Мои заведения удостоены 16 звёзд Мишлен. В этом шоу я хочу вернуться к основам — избавиться от всех сложностей и показать зрителям, как легко приготовить вкусную еду в домашних условиях».

Приготовьтесь. Будет… просто!

Смотрите «Элементарную кулинарию» с Гордоном Рамзи с 4 апреля ежедневно в 21.00 на телеканале «Кухня ТВ».

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Моллюски с беконом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)

Это первое блюдо регулярно входит в меню моего ресторана. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы пропитывать его пикантным бульоном. Показать полностью…

На 4 порции:
2 кг маленьких моллюсков (венерка)
2 столовые ложки оливкового масла
220 г кусок бекона, нарезанного толстыми кусками толщиной 3 см
несколько веточек свежего тимьяна
немного сухого белого вина
выжать лимонный сок (по желанию)

Вымойте моллюсков и выбросьте все, что не открываются при легком постукивании.

Поставьте большую тяжелую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, бекон, тимьян и жарьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым по краям, 4-5 минут. Выбросьте лишний жир, если хотите. Увеличьте огонь, влейте немного белого вина и сразу же закиньте моллюсков. Встряхните кастрюлю, а затем накройте крышкой. Дайте моллюскам пропариться, пока они не откроются, 3-4 минуты. (Выбросьте все, которые не открылись.)

Читать еще:  Дети таши строгой фото

Добавьте немного свежемолотого перца и немного лимонного сока, если хотите. Вам не нужно будет добавлять соль, потому что моллюски и бекон уже соленые. Разложите по теплым тарелкам и сразу подавайте .

Рыбные котлеты в тайском стиле со сладким соусом чили — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)

Эти легкие и ароматные рыбные котлетки легко приготовить, и их не нужно панировать. Показать полностью… Подлинный тайский рецепт включает рубленую длинную стручковую фасоль, которую можно найти на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах, но нежная молодая зеленая фасоль-хорошая альтернатива, и она не требует бланширования. Вы можете купить сладкий соус чили в супермаркете, но самый лучший будет тот, который вы сделаете сами.

Рецепты от Гордона Рамзи. Рецепты блюд из мяса. Адская кухня

Один из самых популярных шеф-поваров в мире, обладатель 14 звёзд «Мишлен», кулинарный критик, телеведущий — всё это про Гордона Рамзи. Адский шеф не просто продвигает идею того, что полезная еда просто не может быть невкусной. Помимо этого, Рамзи — адепт брутальной мужской кухни, поэтому мы и обратились к нему за рецептами самых вкусных стейков, острых супов и огненных завтраков. Ну что, наденем фартуки?

Каре ягненка с травами

Откуда рецепт: из передачи «Это всё еда» (The F-Word ).

  • 2 больших каре ягненка, разрезать на порции по 3 косточки
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • 4 ломтика чёрствого хлеба
  • 7 столовых ложек тёртого пармезана (примерно 1/2 чашки)
  • Веточка петрушки
  • Веточка тимьяна
  • Веточка кориандра
  • Веточка розмарина
  • 2 столовые ложки английской горчицы (дижонской), немного оливкового масла

Смотреть на официальном канале в YouTube.

Яйца по-шотландски

Откуда рецепт: из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. „(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner).

  • 8 яиц
  • 250 г свиного форша
  • 250 г колбасы
  • Соль
  • Перец
  • 1 зелёное яблоко
  • Мука
  • Панирововочные сухари
  • Растительное масло
Читать еще:  Гормон счастья 8 букв

Смотреть на официальном канале на YouTube.

Острый мексиканский суп

Откуда рецепт: авторский канал шефа в YouTube.

  • 1 красный лук
  • 1 перец чепотле
  • Тмин
  • Орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • Коричневый сахар
  • 50 г томатной пасты
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 300 г консервированной фасоли
  • 0,5 л куриного бульона

Смотреть на официальном канале в YouTube.

Запечённая в соли дорада с пореем и фундуком

Откуда рецепт: из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. „(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner).

  • 2 дорады около 400-500 г
  • 1/2 ст.л семян фенхеля
  • 1 лимон
  • 1,5 -2 кг соли
  • Чёрный перец

Смотреть на официальном канале в YouTube.

Малиновое суфле

Откуда рецепт: из передачи «Это все еда» (The F-Word ) 4 сезон, 5 серия.

  • 400 г малины
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили

Для крема pâtissière:

  • 2 больших яичных желтка
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 15 г муки
  • 10 г кукурузной муки
  • 3 яйца
  • 40 г сахарной пудры
  • 3-4 бисквита «Амаретто»
  • 1 столовая ложка ликера малинового
  • 80г свежей малины
  • 40 г сливочного масла
  • 4-6 столовых ложек тёртого темного шоколада

Смотреть на официальном канале в YouTube.

Поели? А теперь так же радостно бежим в зал избавляться от последствий!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector