1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Де лаурентис 4 буквы сканворд

Де лаурентис 4 буквы сканворд

Слово из 4 букв, первая буква — «П», вторая буква — «А», третья буква — «К», четвертая буква — «О», слово на букву «П», последняя «О». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Весь день усами шевелят И время узнать велят. Показать ответ>>

Весь день я верчусь, Как Юла кручусь. Мама, мама, посмотри, Раз, два, три — раз, два, три. Я ещё бы покрутилась, До головка закружилась. — Ох, — вздохнула Любочка, — Виновата. Показать ответ>>

Весь из золота отлит, На соломинке стоит. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Мой белый брат во льдах живёт И рыбу ест морскую, А я люблю пчелиный мед И ягоду лесную.

Случайный анекдот:

У миллионера берут интервью:
— Скажите, в чем секрет вашего успеха?
— Терпение, мой друг, терпение.
— Но я могу назвать тысячу вещей, где не поможет никакое терпение.
— Например?
— Носить воду в решете.
— Вы не правы, просто надо взять решето и иметь терпение дождаться зимы.

Знаете ли Вы?

Таракан без головы может прожить еще несколько недель. Потом умрет от голода.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Другие варианты определений к слову :

4. Имя графа Люксембурга из одноимённой оперетты Франца Легара.

7. Имя французского философа Генона.

9. Имя французского теннисиста Лакоста.

10. Имя французского автомобилестроителя Панара.

11. Имя бельгийского художника Магритта.

Dino De Laurentiis

Дино Де Лаурентис (Dino De Laurentiis) — выдающийся голливудский и итальянский кинопродюсер. Обладатель почетной награды «Оскар» имени Ирвинга Тальберга, «Золотого льва» «За вклад в мировой кинематограф» и Приза имени Пьетро Бьянчи Венецианского кинофестиваля. На деньги Дино были сделаны шедевры Федерико Феллини, Дэвида Линча, Ингмара Бергмана и других мастеров. Он создатель таких известных фильмов, как «Кинг Конг», «Развод», «Ночи Кабирии», «Серпико», «Регтайм», «Красный дракон».

Краткая биография

Агостино (настоящее имя) родился 8 августа 1919 года в маленькой итальянской провинции Торре Аннунциата, ушел из жизни 10 ноября 2010 года в Лос-Анджелесе в статусе одного из величайших продюсеров в истории кино.

С детства маленький Агостино торговал спагетти: его отец владел макаронной фабрикой. Однако все его мечты занимал кинематограф. После школы он переехал в Рим и поступил в Центр Экспериментального Кинематографа. Первый спродюсированный им фильм вышел в 1941 году — это была малопримечательная драма «Песня любви». Дальнейшую карьеру Дино прервала Вторая мировая война. После войны в 1946 году Дино вновь рьяно принялся за дело. Он основал свою собственную фирму «Dino de Laurentiis Cinematografica» и стал продюсировать фильмы. Его первыми работами были итальянские фильмы «Черный орёл», «Бандит», «Капитанская дочка», «Мечты на дорогах». Время становления продюсера Де Лаурентиса совпало с 40-50-ыми годами — золотой эпохой итальянского кино. Кроме того, Голливуд «приглядывался» к римским киностудиями, которые после войны оказались самым дешёвыми, да еще и в купе с непревзойдённой итальянской натурой. Дино старался играть на этом как мог, привлекая деньги из-за рубежа и сотрудничая с ведущими мейджорами того времени. Поначалу Дино продюсировал неореалистические фильмы с участием своей супруги — звезды итальянского кино Сильваны Мангано («Горький рис»). Но всемирную известность ему принесла работа с легендарным режиссером Федерико Феллини. Именно Де Лаурентис нашел бюджет для ленты мастера о нечеловеческой жестокости «Дорога» (1954). Причём Феллини намного превысил расходы во время производства картины. Но Дино был настолько терпеливым и чутким продюсером, что покрывал требования мастера при его первых просьбах. Смело можно сказать, что без этого продюсера «Дороги» могло и не быть. Чутье Дино его не обмануло — фильм Феллини имел колоссальный успех и получил статуэтку «Оскар». Следом продюсер помог Феллини снять не менее культовую ленту об итальянской проститутке «Ночи Кабирии» (1957), которая также была удостоена «Оскара».

Читать еще:  Выпечка из шоколадного масла

Впоследствии он переехал в Голливуд. Де Лаурентис вкладывал средства как в потенциальные шедевры, так и в малопримечательные ленты, которые в итоге проваливались в прокате. Несмотря на обилие кинопросчётов, он все же завоевал славу одного из самых авторитетных продюсеров времени. Настолько велики были его победы по сравнению с промахами. Именно благодаря Дино и его умению привлекать деньги отовсюду, где их можно достать, на свет появились такие культовые фильмы, как «Кинг-Конг» (1976), «Серпико» (1973) Сидни Люмета с молодым Аль Пачино в главной роли, «Регтайм» (1981) Милоша Формана, «Три дня Кондора» (1975) Сидни Поллака, «Змеиное яйцо» (1977) Ингмара Бергмана, «Гладиатор» (2000) Ридли Скотта и другие. В целом, за свою 70-летнюю карьеру он принял участие в производстве более 160 фильмов.

Финансовой гибкостью продюсера часто пользовались даже самые именитые мастера. К Дино относились как к «своему». Так, Дэвид Линч после съемок «Синего бархата» выразился о нем так: «Дино, конечно, ни черта не понял в моем сценарии. Но деньги дал сразу. Славный парень». Продюсер был дважды женат, у него шестеро детей.

Большой босс. Аурелио Де Лаурентис

Андрей Клещенок начинает серию статей о самых ярких личностях, возглавлявших футбольные клубы мира. Первым – рассказ о колоритном президенте «Наполи».

Март 2011. Шикарный ресторанчик с великолепной итальянской кухней. Боссы клубов Cерии А собрались на деловой ужин. На повестке дня – делёж немалых и так нужных каждому клубу СериАла миллионов, заработанных на продаже телевизионных прав. Мероприятие ежегодное и, как правило, скандалами журналистов не балующее.

Но только не в тот раз. Владелец «Лацио» Клаудио Лотито – тот ещё фрукт, к слову – решил заявить право на больший кусок пирога. Разумеется, остальные участники трапезы были не в восторге от подобной инициативы римского экономиста. Особенно негодовал Аурелио Де Лаурентис – босс клуба, за чей счёт Лотито и собирался выбить себе больший процент. Аурелио пустил в ход богатый итальянский запас бранных словечек, а после приступил к активным действиям. Владелец «Наполи» толкнул президента «Лацио», а потом ударил в грудь. Галлиани едва удалось их разнять. Журналисты из La Gazzetta dello Sport были в восторге.

Читать еще:  Гречневая каша без мяса

Впрочем, дону Аурелио не привыкать к газетным полосам и не впервой быть фигурантом громких скандалов. Племянник самого Дино Де Лаурентиса, Аурелио пошёл по стопам дяди и в 70-х создал продюсерскую компанию Filmauro. Громкая фамилия, оставшиеся по наследству деловые связи и коммерческое дарование – вот секрет успеха Аурелио. За сорок лет он поучаствовал в выпуске четырех сотен картин и стал одним из самых известных людей Италии.

В футбол Де Лаурентис пришёл в 2004 году, когда обанкротившийся «Наполи» был на грани упразднения. Продюсер пообещал тиффози вернуть времена Марадоны. За несколько лет правления дона Аурелио «партенопейцы» вернулись в Серию А. В новом десятилетии неаполитанцы окончательно закрепили возвращение в элиту итальянского футбола.

В качестве футбольного функционера Де Лаурентис выделяется даже на фоне колоритных итальянских президентов. Он ежегодно вляпывается в истории: то грозит содрать с властей острова Капри 100 миллионов евро за травму Игуаина, то с кулаками бросается на тиффози «Наполи». Недавно весь Неаполь наблюдал, как сгорала в заливе яхта Де Лаурентиса.

При всей вспыльчивости Де Лаурентис – человек слова. Он пообещал вернуть времена Марадоны – и уже сделал это: неаполитанцы являются одним из лучших клубов страны. Формально не хватает лишь скудетто. Он тратит на клуб порядка 20 миллионов евро ежегодно – ничтожная сумма. Успехи «Наполи» базируются не на финансовых вливаниях, а на грамотном подборе кадров. Селекционеры «партенопейцев» разглядели недюжинное дарование в молодых парнях вроде Лавесси, Кавани и Гамшика. Эта троица обошлась клубу всего в 16,5 миллиона евро.

Летом 2011 года «Наполи» готовился к возвращению в сильнейший клубный турнир планеты. На заседании Лиги Кальчо, посвящённом верстке календаря на сезон, Де Лаурентис пытался выбить «партенопейцам» календарь попроще. Дон Аурелио рассчитывал зацепиться за Лигу Чемпионов: для итальянских клубов детище УЕФА остаётся важной финансовой кормушкой.

Читать еще:  Дрожжевое тесто поставить в холодильник

К доводам кинопродюсера функционеры не прислушались и к участникам еврокубков отнеслись так же, как к остальным клубам. Более того, бесстрастный жребий свёл «Наполи» с «Миланом» в одном из стартовых туров – как раз перед первым матчем группового этапа ЛЧ. Нервы дона Аурелио не выдержали. Прямо в зале заседания он обвинил итальянскую футбольную верхушку в коррумпированности и предвзятости; на улицу беснующийся президент выбежал с криками о заговоре против «Наполи» и возвращении в кинобизнес. Тормознув проезжавший мимо скутер, колоритный кинопродюсер умчался восвояси.

Об интересе английских клубов к Лавесси и Хамшику:

″. – Если они действительно хотят перебраться в Англию, то им следует понять следующее: англичане плохо живут, отвратительно питаются, а их женщины не подмываются. Для них биде – нечто из разряда фантастики.. ″

″. – Лига Европы? Мне не интересно это дерьмо.. ″

На вопрос журналистов об уходе Кавани и Лавесси:

″. – Ваш вопрос из разряда тех, которые заставляют мои яйца сжиматься.. ″

Об агенте Лавесси, который за спиной «Наполи» вёл переговоры с другими клубами:

″. – Если Маццони начнёт глупить, я оторву ему яйца.. ″

О сборной Аргентины и участии Месси в Копа Америка:

″. – Месси – кретин, если согласится. На его месте я бы сказал, что не собираюсь играть впереди четырёх идиотов, которые не способны отдать мне пас.. ″

″. – Мне стыдно быть итальянцем.. ″

О просьбе Лавесси предоставить ему неделю отдыха посреди чемпионата:

″. – Он сказал, что отправится в Порто Ротондо, а я отправил его просраться.. ″

″. – Если Кавани попросит зарплату в 7-8 миллионов евро в год, то сгниёт на скамье запасных.. ″

″. – «Ювентус» – сильная команда. А с судьями в составе – вообще непобедимая.. ″

О переходе Кавани в ПСЖ:

″. – На самом деле я не хотел продавать Кавани. Я поднял цену за него до 70 миллионов евро только потому что хотел посмотреть, найдётся ли идиот, который столько мне заплатит.. ″

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector