1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деласи что это за напиток

Вермут Деласи: как делают, обзор видов + как и с чем пить

Деласи (Delasy) – классический вермут родом из России, который производится из натуральных ингредиентов. В нем раскрывается букет из ароматных трав и пряностей.

О производителе вермута Delasy

Правами на торговую марку Delasy обладает фирма «Юнивэй менеджмент». Выпуском занимается винно-коньячный завод Alvisa в Ставрополе. Он ведет свою деятельность с 2005 года. Основа белое вино испанского производства. Конкретный рецепт никому не известен, это тайна. Но в напитке определенно можно почувствовать мускатный орех, бузину, мятные ноты и экстракты полыни. Вермуту свойственна горчинка.

Вермут Delasy получил награды из золота за первое место в международных конкурсных программах «Concours International Professionnel des Vins, «Золотой Грифон».

Как делают Delasy

Процесс носит сложный характер и происходит в несколько этапов. Сначала травы высушивают, измельчают до порошкообразного состояния, затем заливают водой и спиртом. Их оставляют на 20 дней, непрерывно вращая, чтобы эфирные масла тщательно растворились. Полученную жидкость отфильтровывают и добавляют вино.

Чтобы повысить содержание алкоголя, добавляют спирт. Чтобы подсластить и увеличить срок хранения – сахар.

На следующем этапе температуру опускают до 50 °C, замораживая тем самым напиток. Его снова фильтруют, оставляют нагреваться при комнатной температуре, а затем разливают по тарам.

Виды вермута Delasy

Rosso, 15% – насыщенно-вишневый. Во вкусе преобладают вишневые и гранатовые плоды, травы, пряности. Аромат сочетает те же фрукты.

Bianco, 15% – светло-золотистый. Вкус яркий. Травяные оттенки переплетаются с пряными нотами. Аромат насыщенный, пикантный.

Botanica, 15% – в основе лежат натуральные травы, например, ромашка, тимьян, бузина, вербена и другие. Они чувствуются и во вкусе, и аромате.

Как и с чем пить

Вермут можно подавать в неразбавленном виде, предварительно охладив до 8–12 °C, но делают это не часто. Многих смущает горечь. В бокал кладут кубики льда или оливки.

Напиток станет отличной составляющей коктейля. Вариаций много, а делать их несложно. Одним из популярных сочетаний считается апельсиновый или лимонный сок. Они раскрывают травяную основу алкоголя. На 1 часть сока берут 5 частей вермута.

Закусывают сырами, солеными орехами и фруктами. Кто-то смешивает Delasy с тоником.

Из крепкого алкоголя подойдет коньяк, джин, водка. Конкретно Bianco будет гармонировать с соком грейпфрута или клюквенным морсом. Не будет лишним кубик льда. Пропорции 1:2. Если смешивать его с яблочным соком, туда хорошо впишется спрайт. Яблочная долька послужит украшением.

Из закусок к белому виду подойдут морепродукты, к красному – ветчина или что-то из курицы. Общими для обоих видом станут свежие фрукты, ягоды и любые легкие блюда.

Ошибка или есть что добавить?

Деласи что это за напиток

В число самых покупаемых алкогольных напитков в нашей стране в последнее время вошел вермут Деласи. Вермут — это крепленое виноградное вино, в которое добавлены пряные травы и лекарственные растения. Слово «вермут» имеет немецкое происхождение, в переводе на русский язык оно означает «полынь». Рецептура менялась много раз, но современная версия — именно полынная. Вермут производят во многих странах мира, самыми лучшими считаются Испания, Италия и Франция.

1 Особенности напитка

Вермут Деласи, продающийся у нас — это совместное производство Испании и России. Испания известна давними традициями виноделия. Вино завезли сюда финикийцы за тысячу лет до Рождества Христова. Прекрасное вино производилось в Испании во времена Римской империи. Однако за свою историю страна дважды практически полностью теряла виноградники, и современное виноделие возникло в Испании около тридцати лет назад. Современные сорта были завезены в Испанию из США, так как местные были уничтожены филлоксерой.

2 Разновидности вермута

В наши дни страна занимает первое место в мире по площади виноградников и третье по производству вина. Правда, больше всего производится вина красного.

Читать еще:  Детский торт ну погоди

Рекомендуем ознакомиться

Вермуты класса Премиум до последнего времени не были представлены в нашей стране, однако теперь мы может наслаждаться «Delasy», которые изготавливаются из вин предприятия Bodegas Lozano, расположенного в Вилларобледо. Этот испанский город находится в провинции Ла-Манча. При слове Ла-Манча на ум невольно приходит Дон Кихот, чудак, сражавшийся с ветряными мельницами и навсегда вошедший как в историю Испании, так и в мировую литературу. Большая часть Ла-Манчи расположена на плоскогорье Месета. Места здесь засушливые, а лето длинное и жаркое. Но этот край не только имеет историческую ценность — это родина прекрасного винограда, подарившего нам вермут марки Деласи.

3 История создания

Вермут очень распространен в Европе. Считается, что его первый рецепт разработал еще Гиппократ. Однако первое предприятие, специализирующееся на производстве напитка, было создано только в 1786 году. Хотя в наши дни вермут производится во многих странах, первоначально вина, ароматизированные травами, производились только в Турине. С тех пор расширился и набор ароматизаторов, применяемых при изготовлении крепленых вин. Во всех вермутах обязательно присутствует альпийская полынь. Второе место занимает тысячелистник. Далее следуют мята и корица. Для придания смолистого оттенка в вино добавляют можжевеловую ягоду и зверобой, а еще розмарин и бессмертник. Другие травы используются для внесения в букет вина цитрусовой нотки. Это лимонная полынь, мелисса и котовник.

Подбор и сочетание входящих в его состав трав — дело серьезное. Необходимую горчинку дарят напитку дубовник, кора хинного дерева, пижма и, конечно, полынь.

Производство вермута — сложный многоступенчатый процесс. Сперва ароматические травы просушивают, размалывают в порошок и заливают спиртом и водой. В таком состоянии травы настаиваются в течение 20 дней при постоянном вращении. Это делается для того, чтобы достичь полного растворения эфирных масел, содержащихся в лекарственных растениях. Затем подготовленный травяной настой фильтруют и смешивают с вином. Для увеличения крепости напитка в вино добавляют спирт и некоторое количество сахара для сладости и в качестве консерванта. После этого смесь замораживают, доводя температуру до -50 С. Охлажденную смесь фильтруют, а потом медленно нагревают до комнатной температуры и разливают по бутылкам.

Великий Гиппократ, создавая рецепт вермута, имел в виду лекарство. В Древней Греции этот настой использовался в качестве антисептика. Подогретый вермут с медом — прекрасное лекарство от кашля. Если настоять на вермуте сухую фиалку, получим лекарство от ангины.

4 Действие напитка

Вермут возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. А если на этом напитке настоять алоэ и смешать с медом, получится средство, предохраняющее от язвенной болезни кишечника. Однако вермут может быть причиной аллергии из-за входящих в его состав трав. Кроме того, неумеренное потребление напитка может привести к циррозу печени и тяжелой форме алкоголизма. Поэтому любителям горьковатого освежающего алкоголя надо быть осторожными и соблюдать умеренность.

Несмотря на свою популярность, этот напиток не подается к праздничному столу, поскольку его выраженный вкус не сочетается практически ни с какими блюдами. Вермут подают до начала застолья в качестве аперитива. Можно выпить его и после еды, для лучшего усвоения пищи. Лучше всего пить его охлажденным, добавив в бокал лед. Вкус и аромат напитка от этого только выиграют, станут мягче.

Вермуты производят как из белого, так и из красного вина. Деласи не является исключением. Существует Деласи Бьянко — золотистый прозрачный напиток, мягкий и тягучий. Освежающий вкус напитка достигается сочетанием вина с лаймом, лимоном и пряными травами.

Деласи Россо — изысканный рубиново-красный, притягательно глубокий, как драгоценный камень. Легкая горчинка луговых трав придает неповторимый оттенок гранатовому напитку. В напитке сочетаются травы, фрукты и специи. Легкая горчинка добавляет пикантности этому восхитительному вермуту.

5 Коктейли с вермутом

Вермут — идеальная основа для коктейлей. Известно не менее пятисот рецептов коктейлей с использованием этого алкогольного напитка. Но пятьсот — это далеко не предел. Коктейли с вермутом просты в приготовлении, часто не требуют даже тщательного размешивания. Поэтому каждый может в меру своей фантазии дополнить мировую коллекцию коктейлем собственного сочинения.

Хороший эффект даст сочетание вермута с лимонным или апельсиновым соком. Даже разбавленный водой, этот напиток раскрывает мягкие полутона входящих в него трав. Классический вариант: на 1 часть апельсинового сока взять 5 частей вермута, закусывать этот коктейль следует сыром. В качестве закуски для Деласи подойдут и соленый миндаль, орешки и фрукты.

Читать еще:  Горчаки грибы как вымачивать

Можно пить вермут Деласи и с тоником. Для того, чтобы выбрать свой вариант, надо пробовать, только не слишком усердно, чтобы не отбить у себя навсегда любовь к этому благородному напитку. Деласи прекрасно сочетается с водкой, джином и коньяком. Традиционная пропорция: 1:2. Бьянко можно смешать с грейпфрутовым соком, клюквенным морсом, добавить немного льда и кусочек грейпфрута. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин и апельсиновый сок. Можно смешать Бьянко и «Спрайт», добавить сок зеленого яблока и лед, украсить все это кусочком зеленого яблока.

Вот еще один интересный рецепт: в белый вермут добавить ванильный сироп, кусочек лимона и отдельно немного лимонной цедры, яблочный сок и несколько кусочков льда. Россо прекрасно дополнят красная смородина, малина и, конечно же, лед. Не оставит равнодушным и такой коктейль: красный вермут, гранатовый сок, кусочек граната и лед.

Пить вермут принято из стаканов для виски, а если употреблять его, как составную часть коктейля — из треугольных коктейльных рюмок.

Кроме Bianco и Rosso, линейка «Delasy» представлена на нашем рынке вермутами Flowery и Extra Dry. Эти мягкие, пряные напитки не только освежают, но и тонизируют. Может быть, это трудно заметить после одного — двух глотков, но, выпив коктейль, вы почувствуете, как отступит усталость напряженного дня.
«Delasy» производятся на современном высокотехнологичном предприятии — Ставропольском винно-коньячном заводе, принадлежащем компании «ЮНИВЭЙ Менеджмент». Эта фирма с 1996 года занимается производством и продажей высококачественных вин и коньяков.

Уникальные рецепты вермутов разработаны специалистами компании. Крепость напитков составляет 14,9 %. Вермут Деласи отличает оригинальный аромат, изысканный букет и превосходное послевкусие.
Вермут — напиток, который уместен в любое время дня. Пьют его медленно, маленькими глотками. Нежный Деласи рассчитан, в первую очередь, на молодых женщин. Поэтому производители обращают особое внимание на изысканную упаковку. Концепция дизайна основана на идее «шестого чувства». Разработчики стремятся погрузить покупателя в мир загадочных образов. Мягкие стебли волшебных цветов тянутся наружу из таинственной глубины. Геральдические символы воскрешают память о рыцарских временах, поклонении прекрасной даме. Недаром изящные контуры бутылки напоминают очертания стройной женской фигуры.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Несмотря на красивое заграничное название, вермут Деласи – продукт отечественной алкогольной промышленности. Впрочем, чтобы пряное вино не уступало по качеству и вкусу более известным Мартини или Чинзано, российским виноделам помогают испанские коллеги. Вермут – алкогольный напиток на основе крепленого вина с добавлением сахара, пряностей (обязательно полыни), трав, фруктовых эссенций и т.д.

Особенности марки

Как и другим вермутам, Деласи характерен горьковато-сладкий вкус с травяными и фруктовыми ароматами. Особенность бренда заключается в оригинальном дизайне упаковки: продукт рассчитан на девушек, поэтому бутылка имеет элегантную форму, напоминающую женскую фигурку. Этикетка покрыта цветочными узорами и выдержана в нежных тонах.

Вермут Delasy отмечен несколькими наградами: титул «продукт года» — 2014, золотая медаль на международном конкурсе вин – 2014, 2016, золотая медаль на конкурсе «Золотой Грифон» — 2016.

Производство

Бренд Delasy принадлежит компании «Юнивэй менеджмент» и выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе (Alvisa) с 2005 года. За основу напитка взято белое испанское вино с добавлением сахара и спирта. Точная рецептура хранится в секрете, но в состав точно входят экстракты полыни, бузины, мяты, мускатного ореха.

Виды вермута Деласи

Bianco – во вкусе чувствуются нотки мелиссы, лимона и лайма.

Rosso – в букете доминируют плоды граната и вишни.

Flowery – вермут с цветочным ароматом орхидеи.

Extra Dry – напиток на основе сухого вина с пониженным содержанием сахара и выраженной горчинкой, в букете чувствуются ноты розмарина, тимьяна, гвоздики.

Крепость всех вермутов Delasy – 14.9%.

Читать еще:  Донской салат рецепт на зиму без стерилизации

Отдельно выпускается линейка напитков Delasy Aperitive – заранее смешанные и бутилированные коктейли Мохито, Маргарита, Космосити и Лонг Оранж.

Кроме вермутов у Деласи есть линейка готовых коктейлей в бутылках

Вермут «Деласи»: изысканный вкус для гурманов

Без чего не обходится ни одна вечеринка, будь то празднование дня рождения или годовщины свадьбы? Верно, без алкоголя. Умеренное потребление правильно подобранных спиртных напитков стимулирует аппетит и благоприятно оттеняет вкус приготовленных блюд.

Несмотря на изобилие товаров алкогольной индустрии, самыми употребляемыми являются пиво, вино, шампанское, водка и коньяк. Однако в последнее время все большую популярность набирают вермуты. Этот модный напиток пьют как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Один из самых покупаемых – вермут «Деласи». Об этом напитке и о вермутах в целом и пойдёт речь в этой статье.

История одного эксперимента

Знаете ли вы, что в переводе с немецкого wermut означает «полынь»? Да, именно так, ведь это не что иное, как полынное вино, в состав которого входят спирты, сахар и различные пряные травы.

По одной из версий, первый вермут изобрёл сам Гиппократ. Великий целитель готовил чудодейственную тонизирующую микстуру на основе белого виноградного вина и, добавив в него горькую полынь и вытяжку из луговых трав, получил прототип знакомого нам всем аперитива.

Вермут-путешественник

На протяжении веков этот напиток «странствовал» по всем странам и совершенствовался. Многие знатоки спиртного пытались внести в вермут свою лепту: кто-то добавлял в него цедру цитрусовых, а кто-то – кориандр. Рецептура изменялась до тех пор, пока проворные итальянцы не открыли первый крупный завод по производству полынного вина, тем самым утвердив окончательный вариант этого алкогольного напитка.

Сегодня вермуты производят во многих уголках мира, но самые лучшие по качеству выпускают в Италии, Испании и во Франции или при совместном производстве с другими европейскими и бывшими странами СНГ.

Что в бутылке?

Как и любой хороший представитель своего класса, вермут «Деласи» изготавливают в России совместно с Испанией. Он бывает белым и красным, отличается один от другого не только цветом, но и вкусовыми качествами.

Вермут «Деласи Белый» (или «Деласи Бьянко») представляет собой прозрачный бледно-жёлтый эликсир, будто бы переливающийся золотистыми искорками на свету. Консистенция тягучая, мягкая, обволакивающая. Этот напиток обладает тонким ароматом и богатым вкусом, сочетающим в себе деликатную сладость и пикантную терпкость с ярко выраженными нотками пряностей и полыни.

Вермут «Деласи Красный» (он же «Деласи Россо») – это благородный напиток сочно-рубинового цвета, меняющий свой цвет от светлого к более глубокому при преломлении света. Подобно «Деласи Бьянко», он слегка вязкий, окутывающий, нежный. «Деласи Россо» обладает изысканным ароматом пряных трав, а на вкус напоминает спелый, сочный гранат. И, конечно же, в нём присутствует присущая всем вермутам лёгкая горчинка.

Правила распития

Некоторые люди, пробуя этот интересный напиток, разочаровываются в нём, утверждая, что тот невкусный. На самом деле секрет в том, что любое полынное вино, включая вермут «Деласи», нужно правильно пить. В чистом виде его употребляют только ценители и гурманы, предварительно добавив в бокал большое количество льда и оливки.

Не стоит забывать о том, что полынное вино зачастую используют в различных коктейлях, смешивая его с соками и другими алкогольными и безалкогольными напитками.

С чем пить вермут «Деласи»? Очень интересная комбинация получается при смешивании со «Спрайтом» или «Фантой» в равных пропорциях. Вермут прекрасно сочетается с такими соками, как манговый, апельсиновый и гранатовый. Но лучше всего этот изысканный напиток «раскрывается» в алкогольных коктейлях, таких как «Горький лёд», «Сгущёное молоко», «Алладин» и «Глум Рейзер».

К слову, как и любой спиртной напиток, вермут желательно совмещать с правильной закуской. Это может быть как лёгкий вариант (например, клубника), так и более сытный: морепродукты и рыба — для «Бьянко», курица и ветчина — для «Россо».

Огромное множество рецептов коктейлей, в состав которых входит как белый, так и красный вермут, можно найти сегодня. Можно собрать весёлую компанию или устроить романтический ужин, купить вермут «Деласи» (цена которого весьма демократична и колеблется от 158 рублей за 500 мл и от 247 рублей за 1 л) и организовать настоящую дегустацию, смешивая полынное вино с понравившимися ингредиентами. И, скорее всего, вы откроете для себя прелесть вермута заново.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector