0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делитель теста для орешков

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные 🙂 Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом 🙂

Ингредиенты для «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:

Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.

Добавляем гашеную соду и яйца.

Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала 🙂
На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой — тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото 🙂

Выпекаем в форме.

Вот такие вышли половинки орешков.

Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек 🙂

Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует 🙂
Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, вкус из детства!
Делала со сливочным маслом и сахара чуть меньше добавила (80гр), т.к. начинка из варёной сгущенки очень сладкая.
Пекла в мультипекаре по 3,5 минуты, шарики делала по 8гр. Так неровных краёв практически не было. А те края, которые вышли немного из формы, подравняла овощечисткой.
Из порции теста по рецепту у меня вышло 54шт или 108 половинок, очень много. Банки сгущенки оказалось мало, даже с учётом того, что в начинке были крошки от половинок орешков и арахиса 60гр. Но начинку я накладывала щедро))
Орешки получились как песочное рассыпчатое печенье, тают во рту. Подруга делала с маргарином этот же рецепт, тесто не удалось, получились очень жёсткие орешки.

Читать еще:  Диетический салат мимоза с тунцом

Автору большое спасибо за рецепт! Забрала в КК, другие рецепты даже рассматривать не буду))

18 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)

27 февраля KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 августа 2019 года julia23 92 #

10 октября 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Azarik #

13 мая 2019 года wise1288 #

12 марта 2019 года Valushka2003 #

12 марта 2019 года jannasimf #

12 марта 2019 года Valushka2003 #

12 марта 2019 года mazziadri #

12 марта 2019 года Valushka2003 #

13 марта 2019 года PYMA-2016 #

13 марта 2019 года Valushka2003 #

13 марта 2019 года Valushka2003 #

14 марта 2019 года stark2 #

14 марта 2019 года Valushka2003 #

2 апреля 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

2 марта 2019 года marischa80 #

3 марта 2019 года maneasha86 #

3 марта 2019 года marischa80 #

6 марта 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

2 марта 2019 года marischa80 #

6 марта 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года 2Likass #

10 января 2019 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года Iryna92 #

14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Iryna92 #

20 ноября 2018 года Iryna92 #

21 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Akira Shinrei #

25 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

7 октября 2018 года lokaloka1981 #

19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Яна Махно #

7 октября 2018 года lokaloka1981 #

7 октября 2018 года Яна Махно #

9 октября 2018 года lokaloka1981 #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Спасибо!!
Кокосовое печенье.
масло/маргарин — 200г
сахар — 200-250г
яйцо — 3шт.
кокосовая стружка — 200г.
гашенная сода — 1ч.л.
мука — 300-350г.

Читать еще:  Горячая закуска из куриной грудки

1.Масло растереть с сахаром, + яйца
2.Добавить кокосовую стружку
3.Добавить гашенную уксусом соду и затем муку.
4. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный масло, выпекать до готовности.(180-200 градусов)

19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 мая 2018 года MathaGl #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года Ирунин #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

15 марта 2018 года olena rozh #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тестоделитель струнный ТС-2

10 000 руб В корзину Нет в наличии

Количество ячеек, шт.: 400

Размеры ячейки, мм: 14х14

Габаритные размеры струнного ножа, мм: 440х210х30

Габаритные размеры струнной рамки, мм: 430х430х70

Материалы изготовления: AISI 304, 321, 316

Вес струнного ножа, кг, не более: 0,7

Вес струнной рамки, кг, не более: 3,8

Вес полного комплекта, кг, не более : 5

Выступая в роли дополнительного оснащения для печей ПК-2 и ПЭМ-2У, струнный тестотделитель предназначен для работы с песочным тестом. В частности, он применяется при производстве печенья типа «Орешек», «Тарталетки» и ряд др.

Выгодные стороны оборудования

  1. Высокий уровень производительности, обусловленный многоячеистым строением – 13 заготовок в сек.;
  2. Отсутствие налипания теста по сравнению с дисковыми делителями;
  3. Соблюдение точности получаемых заготовок (максимальная разбежка 3%);
  4. Применение нержавеющей стали для изготовления всех элементов, контактирующих с пищевыми продуктами;
  5. Легкость чистки благодаря простой конструкции.

Специфика работы

Система состоит из двух частей: струнный нож и рамка с ячейками. Первый этап обработки – струнный нож разрежает тесто на пласты. Второй этап – каждый плат пропускается через рамку. В результате получаются однотипные заготовки для печенья.

Заказать и приобрести ТС-2 в Москве

Компания «СтанГрадъ», выступая в роли производителя специализированного оборудования для пищевой сферы, предлагает купить ТС-2. Срок изготовления не превышает 30 дней.

Читать еще:  Грецкий орех утром натощак

Воспользовавшись нашими услугами, вы сможете получить полный комплекс сервиса, включающий, помощь при выборе, адаптацию (изменение конструкции) под заданные параметры, доставку в нужную точку страны и за ее пределы.

Подробную информацию вы сможете получить у наших специалистов по тел. 8 (800) 350-44-39.

Орешки в орешнице: 9 домашних вкусных рецептов

Орешки в орешнице готовить одно удовольствие. Даже у самой распоследней неумехи получатся аккуратные печенюшки с аппетитной начинкой внутри. Ведь тесто не нужно раскатывать, вырезать из него фигурки — все за нас сделает бытовая техника или специальная форма. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Используем кухонную утварь
  4. Орешница

Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления

Те самые заветные орешницы, которые приспособлены для готовки печенья в виде настоящих грецких (чаще всего) орехов, делятся на несколько разных категорий.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:

Первая, наиболее старая, но, тем не менее, популярная — это тяжелая металлическая форма, имеющая вид сковороды с двумя днами, рассчитанная на приготовления на плите. Без разницы: газовой или электрической. Такая в 90% случаев найдется на кухне у любой российской хозяйки, почти наверняка сохранившись после бабушки или мамы.

Вторая, более современная — электрическая. Тут вариаций масса — и форма, и размеры, и мощности могут отличаться.

Третья, рассчитанная, пожалуй, на более опытных кондитеров, — силиконовая.

Кроме того, все три разновидности орешницы имеют т.н. “подвиды”. В одних можно готовить печенье орешки половинками. А в других — целиком. Первые готовятся с начинками, а вторые — без. То есть в одних мы запекаем половинки орешков, которые затем собираем вместе, “склеивая” с помощью крема на вареной сгущенке (как правило). А другие запекаются целиком в виде таких себе шариков. Такие больше подходят для более мягкого и нежного, бисквитного, теста.

Для орешков в орешнице существует большое количество рецептов, которые могут очень отличаться друг от друга. Но почти все подразумевают замес песочного теста на масле или маргарине. В виде начинки, как уже было сказано, в основном, идет вареная сгущенка. Но можно брать любое повидло, джем, конфитюр, густой крем. В этом случае половинки печенек можно склеивать сахарным сиропом.

Внутрь можно класть кусочки фруктов, орехов, цукатов, конфет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector