1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

День обжорства в сша

Food Porn – Едите, что хотите! Уникальный праздник обжорства.

11 мая – В США национальный день, когда можно есть то, что хочется или, другими словами, «Едите, что хотите» (Eat What You Want Day). Это тот исключительный день, когда каждый житель США может устроить истинный праздник своему желудку.

Точно неизвестно, кто и когда придумал отмечать этот день, по одной из версий основателем этого необычного кулинарного праздника был Томас Рой (Thomas Roy), бывший радиоведущий, телеактер и соучредитель Wellcat Holidays & Herbs. Праздник стал известен, и вскоре уcтановилось твердое убеждение, что он совершенно не подходит для соблюдения каких-либо диет. Как раз наоборот – это тот единственный день в году, когда можно нарушить все законы, принятые для поддержания (или приобретения) тонкой талии, и насладиться едой, которую вы, действительно, обожаете.

Это тот день, когда можно не заглядывать в писок запрещенной диетой еды, можно позволить себе лакомство или то блюдо, которое никогда не позволили бы себе попробовать при обычных обстоятельствах.

Но, с другой стороны, именно в этот день следует помнить о том, что не стоит рисковать своим здоровьем, самочувствием и настроением ради того, чтобы бросить вызов неизвестным деликатесам. У этого необычного праздника есть еще одна сторона. Например, многие американцы, в последние годы убежденно сидящие на различных диетах, считают, что такое противодиетное мероприяние только расхолаживает и расслабляет силу воли человека, борющегося с ожирением.

И такое мнение неслучайно: для Америки ожирение является одной из серьезных проблем здоровья. Последние 20 лет в США наблюдается буквально драматический рост числа людей, страдающих ожирением. Ожирение, как известно, является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета.

Как известно, различные степени ожирения определяются индексом массы тела (body mass index -– BMI): цифры 25–29,99 говорят об избыточной массе тела (предожирении), 30–34,99 – об ожирении первой степени. По статистике 2009 года, только у жителей штата Колорадо BMI был меньше 20%, что свидетельствует о нормальном весе.

Читать еще:  Греческие тефтели с кабачками рецепт

У жителей 33 штатов BMI был равен или превышал 25%, а у жителей 9 из этих штатов (Алабама, Арканзас, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Оклахома, Теннесси и Западная Вирджиния) BMI был равен или превышал 30%.

В Америке отмечают день обжорства (фото)

День Благодарения отмечают в четвертый четверг ноября. Это настоящий пир для гурмана — лучший день в году, чтобы объесться индейкой и пирогами.

Как гласят учебники истории, День Благодарения — это современное воссоздание праздничного обеда, который подавался в 1621 году. Он проходил на месте нынешнего штата Массачусеттс, и участвовали в нем британские переселенцы и коренные американцы. Но настоящее значение Дня Благодарения для американцев никак не связано с пилигримами. Его можно назвать одним словом: обжорство.

Хотя меню варьируется от региона к региону, несколько ингредиентов обязаны быть на столе. В первую очередь это индейка, которую подает 95% американцев в этот день. Большинству даже не придет в голову подавать что-нибудь другое.

Но индейка — это еще не все. Она подается с не менее важными и обязательными гарнирами. Существует четыре законных традиционных гарнира, среди которых самое важное место занимает сладкий картофель.

Самый традиционный способ приготовления сладкого картофеля — это с зефиром, который придает картофелю коричневую тягучую корочку. Хотя это довольно сомнительный способ, связь сладкого и картофеля очень обоснована. Его также запекают в кленовом сиропе (на северо-востоке), в меде или с коричневым сахаром. Некоторые готовят картофель с фруктами, либо со свежими, либо с сухофруктами. В южных штатах сладкий картофель используют для приготовления исключительно вкусных пирогов и десертов.

Клюква — это второй важнейший аккомпанемент к индейке. Ее тоже делают сладкой. Клюквенные соусы — один из лучших способов приготовления. Их можно делать кисленькими, и они отлично сочетаются с другими жирными праздничными блюдами.

Начинка для птицы

Индейку непременно фаршируют, и фаршировка — это еще один обязательный атрибут праздничного обеда на День Благодарения. Начинка не менее важна, чем сама птица, иногда даже важнее. Она заметно отличается от штата к штату. В южных штатах и Новой Англии в качестве основы для начинки используют кукурузный хлеб, а не обычный белый. В Миннесоте и других штатах, где выращивают дикий рис, его обязательно добавляют в начинку. Там где выращивают длиннозерный рис, добавляют его.

Читать еще:  Вредна ли кукуруза в банках

В других местах используют травы, фарш, а кулинары из Луизианы используют пряные колбаски andouille. Они также могут добавлять в начинку для индейки устриц и другие морепродукты вместо или в добавление к мясу, а там, где есть влияние Мексики, добавляют острый перец чили.

Завершение обеда также очень важно, чтобы никто не поднялся из-за стола с легкостью. Выражение «настолько американский, как яблочный пирог» не очень верно, так как американцы обожают пироги в любой форме, и особенно на День Благодарения.

Тыквенный пирог славится по всей стране, хотя в некоторых местах обязательная тыква появляется как гарнир или десерт. Тыквенные пироги отличаются непривычным вкусом, но те, кто их любит не выйдет из-за стола, пока не получит хотя бы два куска. Также могут подавать яблочные, персиковые и ягодные пироги. А на юго-западе хозяйки скорее отдадут руку, чем исключат карамельный сладкий пирог с орехами пекан из меню. На четыре порции лучше всего сделать четыре целых пирога.

Семейный фактор праздника не менее важен, чем переедание. В День Благодарения большинство людей сделают все возможное, чтобы провести этот день с близкими, в семье, даже если им придется проехать 3000 миль, чтобы добраться до них. Он не коммерческий праздник. Не религиозный. Не патриотический. На него не принято давать подарки, закупаться и украшать.

В миллионах американских домов его отмечают лениво, сидя перед телевизором или за столом, и именно такой подход делает его самым любимым праздником в американском календаре. Ни один уважающий себя американец не пропустит его за тысячу баксов. А если сюда добавить еще и миллион калорий, то будет еще лучше.

Американский праздник обжорства

Раз в году вся территория Североамериканских Штатов напоминает поверхность Марса. Не работает ни одно заведение, закрыты даже китайские кафе и русские магазинчики. На улице ни души. Если вы случайно и встретите кого, то это будет незадачливый турист, маньяк, конченный неудачник или же привидение. А где все? – спросите вы. Едят! Каждый четвёртый четверг ноября Америка празднует День благодарения .

Читать еще:  Детский торт с микки маусом

Национальный праздник живота

День чревоугодия, то есть День благодарения в Америке – пожалуй, самый масштабный национальный праздник. Если Рождество характеризует внешние проявления – наряженные ёлки, повсеместные украшения, красиво упакованные подарки, праздничная музыка изо всех щелей и добродушный Санта, то в Thanksgiving Day радостное настроение идёт изнутри. Насытившись до отвала, американцы источают благодать.

С чем бы это сравнить? Ну, например, наше новогоднее застолье, когда человек может слопать еды в разы больше, чем позволяет природа. Или завтрак ифтар после дневного воздержания в Священный месяц Рамадан . Неосторожные мусульмане после вечерней молитвы набрасываются на пищу и набивают желудок, пока она не пойдёт обратно. Вот и американцы в День благодарения совсем не знают меры.

Накануне Дня благодарения диетологи предупреждают население об опасности обжорства и даже публикуют нормы потребления – сколько чего может съесть живой человек на Thanksgiving Dinner, чтобы не навредить своему здоровью.

Сколько нужно приготовить еды из расчёта на одного человека?

  • Индейка – 1.5 фунта (примерно 680 граммов).
  • Подлива – 0.5 миски.
  • Начинка – три четверти миски.
  • Картофельное пюре – четверть фунта (чуть больше 110 граммов).
  • Овощной гарнир – одна миска (речь о свежих овощах).
  • Хлеб – один или два кусочка.
  • Клюквенный соус – полчашки.
  • Вино – от двух бокалов до целой бутылки.
  • Одна восьмая праздничного пирога.

Поздравляю всех, кто будет праздновать День благодарения. Желаю благополучия и отличного настроения! И будьте, пожалуйста, благоразумны за праздничным столом!

Запись опубликована в блоге Гастропутеводитель . Читайте мои заметки о еде и разных странах здесь или там. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector