0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Денис перевоз шеф повар

Русская кухня с Денисом Перевозом

Вот чего-чего, а этих добрых слов в его адрес в этот день было много. Гастроклуб Try&Tell собрал в прошлый четверг 13 июня в «Чехове» кулинарных блогеров и журналистов, чтобы познакомить их с русской кухней. Только не с той, что мы помним по сказкам и фильмам – каши, щи и блины, — а ее в новом, современном прочтении. Ведь, что греха таить, нынешнее понимание вкусной и здоровой пищи несколько отошло от «домостроевского» гастрономического идеала.

Так что меню этой импровизированной вечеринки более подходило под определение «изящной» кухни XIX века. С элементами века XXI . Разнообразные закуски, где особенно запомнилось заливное. Форма его предусматривала специальное углубление сверху для хрена и горчицы.

И завершающее меню нежнейшее пирожное с малиной, запомнилось еще и тем, что шеф охлаждал крошку из меренги в жидком азоте.


Светлана Морозова, Маша Сорокина, Андрей Бугайский abugaisky , Сергей Милянчиков, Ольга Сюткина


НикБор maxnicol и Аня Зверуська zveruska

В этой связи эксперименты шеф-повара кафе «Чехов» Дениса Перевоза как нельзя более уместны сегодня. Именно в новом «прочтении», «перепридумывании» старинных блюд и видится мне дорога к возрождению нашей национальной гастрономии.

Организованная Try&Tell викторина по мотивам нашей старинной гастрономии, сопровождавшая трапезу, возбуждала не только вкусовые, но и интеллектуальные рецепторы участников. А посетившие вечер блогеры и журналисты, надеюсь, разделяют нашу уверенность в том, что русская кухня (в разных ее проявлениях) – удивительная и оригинальная часть нашей культуры. Достойная того, чтобы стать еще и частью нашего повседневного образа жизни.

Певица Юлия Началова и шеф-повар Денис Перевоз

Выпуски с Оскаром Кучерой

Певица Варвара против ресторатора Гаянэ Бреиова 0+

Певица Юлия Началова и шеф-повар Денис Перевоз 0+

Лариса Рубальская против Александра Добронравова 0+

Стас Костюшкин против Константина Шинаева 0+

Ведущие программы «Анатомия дня» Михаил Генделев и Анна Янкина 0+

Педагог Татьяна Мигуля против музыканта Вадима Эйленкрига 0+

Артисты Катя Лель и Андрей Ковалёв 0+

Татьяна Буланова против Александра Ломинского 0+

Поединок ведущих «Анатомии дня»: Иван Траоре против Софьи Игнатовой 0+

Давид Гвинианидзе против Виктора Белея 0+

Яна Поплавская против шеф-повара Микеле Ланзани 0+

Певица Ксения Георгиади против шеф-повара Александра Мухортова 0+

Георгий Черданцев против Орландо Балдеон 0+

Марина Орлова против Валентина Алфимова 0+

Светлана Брюханова против Павла Вишнякова 0+

Сергей Ревтов против Дениса Ковальского 0+

Поединок поваров: Олег Поротиков против Александра Дубровина 0+

Ираклий Пирцхалава против Ивана Жихарева 0+

Мария Максакова против Алексея Устимова 0+

Нина Шацкая против Григория Ляховецкого 0+

Марк Тишман против Константина Шинаева 0+

Жанна Бадоева против Режиса Тригеля 0+

Актриса Анастасия Макеева против иллюзиониста Сергея Сафронова 0+

Виктория Тарасова против Дениса Матросова 0+

Светлана Сурганова против Анны Газиной 0+

Герои проекта «Суд присяжных» Елена Васильева и Валерий Степанов 0+

Роксана Бабаян против шеф-повара Алексея Каневского 0+

Анфиса Чехова против своего супруга — Гурама Баблиашвили 0+

Григорий Гладков против Евгения Трубицына 0+

Александр Вулых против Руслана Алехно 0+

Сергей Малозёмов против Андрея Бовы 0+

Мариам Меграбова против Этери Бериашвили 0+

Группа Uma2rmaН: Владимир против Сергея Кристовского 0+

Актер Владимир Скворцов против шеф-повара Сергея Рождественского 0+

Ведущий Андрей Скворцов против шеф-повара Сергея Боброва 0+

Актриса Анастасия Макеева против иллюзиониста Сергея Сафронова 0+

Ведущий Антон Комолов против шеф-повара Массимилиано Монтироли 0+

Читать еще:  Блюда из баклажанов кабачков перца в духовке

Радиоведущие Юрий Пашков и Павел Кириллоff 0+

Музыкант Симон Осиашвили против шеф-повара Николая Шестухина 0+

Светлана Сурганова против Анны Газиной 0+

Музыкант Андрей Давидян против шеф-повара Чан Мань Хунга 0+

Дарья Донцова против Татьяны Устиновой 0+

Виктория Тарасова против Дениса Матросова 0+

Певец Николай Тимофеев против шеф-повара Андрея Шмакова 0+

Ресторатор Гаяне Бреиова против музыканта Левона Оганезова 0+

Василий Соловьёв против Павла Заварзина 0+

Марина Девятова против Андрея Куспица 0+

Анастасия Гребёнкина против Меседы 0+

Анастасия Задорожная против Джулио Джомпи 0+

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Привет, друг!

Мы так долго этого ждали — и вот это случилось!
Хочешь стать частью кулинарного проекта, где ты сможешь показать всё, на что способен? Мы объявляем о СТАРТЕ АНКЕТИРОВАНИЯ команд на «Ресторатор-CHEF». Показать полностью…

Как так?! Ты ещё не собрал супер-шефов в свою супер-команду? Ведь это огромный шанс доказать всем, что именно вы достойны звания CHEF или RESTO-CHEF. Проникнуться атмосферой проекта и улучшить свои навыки. В этом году у нас новая концепция и два направления! Выбирай одно и скорее участвовать! Заполняй анкету, ведь это супер-проект для супер-тебя!

NEW CONCEPT. NEW LEVEL.

Знакомьтесь, Алексей Васильчук!

Сегодня мы познакомим вас с владельцем холдинга RESTart Vasilchuk Brothers и основателем гастрономического квартала «Депо Москва»! Показать полностью…

После открытия холдинга на Цветном бульваре появился ресторан широкого профиля LocAsian, готовивший главный хит – огромный фудмолл «Депо Москва», который владельцы называют самым большим в Европе;

Совместно с парнёром Аркадием Новиковым была придумана демократичная пиццерия Fifteen (для «Депо Москва») и дорогой ресторан Bottarga;

LocAsian закрылся, уступив место проверенной «Чайхоне № 1»;

Алексей смог «сделать такое место, которое останется после того, как все остальные закроются, и всегда будет работать»;

Его холдинг стал туристической точкой, MUST SEE, куда съезжаются люди со всей России!

Главное отличие от других фудмаркетов состоит в том, что в нём всегда что-то меняется, а сотрудники относятся к нему как к ресторану, а не как к фудкорту, и это касается не только качества еды;

«Мы открытая площадка – если что-то в нашем формате, мы только за то, чтобы постоянно подогревать ажиотаж»;

Это едва ли не единственная ресторанная компания, которая занимает все ниши рынка – от фастфуда до сегмента люкс;

Раз в 3–4 года проходит реконцепция в каждом ресторане, меняется всё: меню, форма для персонала, мебель, свет;

Про кого сделать следующую подборку фактов? Пиши в комментариях!

NEW CONCEPT. NEW LEVEL.

Привет, друг!

Мы знаем, что тебе зашла рубрика MUST WATCH. Но что же делать, если все фильмы из списка уже пересмотрены и не хочется гадать каждый раз, что смотреть дальше? Показать полностью… Мы предлагаем тебе остепениться и выбрать один из подобранных нами для тебя сериалов. Запасайся вкусностями!

«ДВЕ ДЕВИЦЫ НА МЕЛИ» — американская комедия с нотками черного юмора. Сериал о женской дружбе, бизнесе с нуля и о том, как иногда жизнь сталкивает людей противоположно разных статусов и они становятся друзьями «по несчастью».

«МОЛОДЫЕ И ГОЛОДНЫЕ» — комедийный сериал также выпущен в Америке. Сюжет этой истории рассказывает о девушке Габи Даймонд, ищущей работу поваром. Однажды она рискнула и пошла на собеседование к успешному бизнесмену, которое, несмотря на осложнение в лице сильного конкурента, прошло успешно. В компании Иоланды, домохозяйки и Элиота, помощника бизнесмена, она проводит незабываемые, веселые, а иногда и не очень, дни на работе.

Читать еще:  Горячие блюда на вечер

«МИЛДРЕД ПИРС» — минисериал для тех, кто не любит затянутые истории. В главной роли Кейт Уинслет. Женщина только что пережила развод и срочно ищет средства к существованию в то время, как в стране происходит крах экономики. Она устраивается простой официанткой, но вскоре ее идеи оценят, и дела ее пойдут в гору. Сериал снят в духе 20-ых годов прошлого столетия.

Нельзя забывать и про отечественный кинематограф. Сериалы «Кухня» и «ИП Пирогова» у всех на слуху не просто так, их атмосфера и такой сплочённый коллектив героев притягивают зрителя к экрану и заставляют верить, что из любой ситуации можно найти выход. Мы бы с уверенностью рекомендовали их тебе для повторного просмотра, а если ты только услышал о каком-то из них, то это твой шанс насладиться ими!

Понравилась наша подборка? Пиши в комментариях!

NEW CONCEPT. NEW LEVEL.

Добрый день, дружище!

Часто ищешь полезные советы, как облегчить себе процесс приготовления блюд? Кулинария – это искусство, которое требует терпения и многочасовой практики. Показать полностью… Использование правильных рецептов не является гарантией достижения мастерства в этом деле: необходимо знать, как правильно хранить продукты, а также уметь применять различные хитрости, о которых мы тебе сегодня расскажем!

Ресторатор-CHEF готов помочь тебе почувствовать себя на кухне как рыба в воде:

1. Если тебе нужно быстро размягчить кусочек твёрдого сливочного масла, которое ты только что достал из холодильника, просто налей на минуту в стакан кипяток, а затем накрой им масло.

2. Выложенные между рыбой и грилем лимонные дольки не только помогут предотвратить пригорание, но и улучшат её аромат.

3. Чтобы легко очистить от скорлупы яйцо, сваренное вкрутую, перед варкой проткни его иголкой с тупого конца.

4. Для определения свежести яиц помести их в глубокую ёмкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя!

5. Чтобы не пересушить пищу в микроволновке: пиццу, пироги, курицу, — то ставь в микроволновку стакан с водой. Влага не даст еде высушиваться во время разогрева. Проверено нами!

6. Решил испечь печенье, но обнаружил, что нет в доме яиц, а зато дома лежат бананы? Так вот смело бери и заменяй ими яйцо из расчета половина банана на 1 яйцо. Вот увидишь, получится ничуть ни хуже!

7. И ещё про бананы: чтобы они хранились дольше и не чернели, отрежьте их хвостики. И не храни в холодильнике!

8. Как быстро почистить чеснок? Нет, трясти в банке или двух мисках не нужно. А вот если целую головку чеснока отправить в микроволновую печь на десять секунд, то вы с легкостью очистите зубочки от шелухи.

Понравились наши советы и хочешь ещё подборку? Ставь лайк и жди новых полезностей от Ресторатор-CHEF!

NEW CONCEPT. NEW LEVEL.

В детстве многие из нас ели суп-пюре, сделанный из разных овощей. Да и сейчас продолжают употреблять в пищу, ведь это очень полезное и низкокалорийное блюдо. Но есть одно весомое отличие между Показать полностью… супом-пюре и крем-супом. После варки овощей, мяса или других требуемых ингредиентов, во время варки добавляют не бульон, а жирные сливки, что придает данному блюду более нежную текстуру и кремовый вкус.

Крем-суп достаточно легко готовить, поэтому каждый может насладиться им в домашних условиях:

Читать еще:  Гречка пропорции с водой сколько варить

СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП

Ингредиенты (на 2 порции):
— Сыр плавленый – 90 г
— Картофель – 220 г (2 шт)
— Лук репчатый – 70 г (1 шт)
— Морковь – 50 г (1 шт)
— Сливки – 120 мл
— Масло сливочное – 30 г
— Масло растительное – 30-40 г
— Вода – 200 мл
— Соль – по вкусу
— Зелень укропа – по вкусу
— Сыр твердый(голландский) – по вкусу

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь нарезать полукольцами. Поставить разогреваться сотейник. Добавить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течение 4-5 минут. Тем временем нарезать картофель слайсами. Добавить к обжаренным овощам. Залить водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Оставить вариться на 20 минут. После этого влить сливки, добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут. Далее плавленый сыр, нарезанный кубиком, закинуть в суп. Посолить. Перебить суп блендером до однородной массы. Сырный крем-суп готов!

КУРИНЫЙ КРЕМ-СУП

Ингредиенты (на 5 порций)
— Филе куриное – 140-150 г
— Кабачок (средний) – 1 шт
— Морковь (средняя) – 1 шт
— Лук репчатый (средний) – 1 шт
— Сливки свежие 20% — 200 мл
— Яйца – 2 шт
— Мука – 1 ч.л. с горкой
— Масло растительное/сливочное – для обжарки
— Соль – по вкусу

140-150 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться. Произвольно нарезаем овощи. В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы. Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать. Также в середине варки загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить суп с курицей и овощами. Когда морковь будет почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка. Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые. Добавляем в них чайную ложку с горкой муки. Перемешиваем. Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц. Взбиваем всё вместе вилкой. Когда в супе из куриного филе и овощей всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером. Добавляем в куриный суп-пюре сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе. И больше суп-пюре на огонь не возвращаем и не кипятим. Готово!

КРЕМ-СУП ИЗ БРОКОЛЛИ И ШПИНАТА.

Ингредиенты ( на 2 порции):
— Капуста брокколи – 1 кочан
— Шпинат – 1 пучок
— Лук репчатый – 1 шт
— Картофель 2-3 шт
— Корень сельдерея – ¼ шт
— Сливки 20% — 150 мл
— Соль – по вкусу
— Перец черный молотый – по вкусу
— Масло растительное – для обжарки

Нарезать кубиками репчатый лук и корень сельдерея. Разогреть масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и сельдерей, залить 700 мл воды и поставить варить. Листья шпината вымыть и нарезать. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Когда сварится картофель, добавить в кастрюлю брокколи и варить 5 минут. Затем выложить шпинат. Довести до кипения и варить еще 2 минуты, не больше, иначе брокколи потемнеет и суп приобретет некрасивый оттенок. Пюрировать суп блендером. Сливки подогреть. Влить сливки в суп, еще раз пройтись блендером. Вернуть кастрюлю на огонь, прогреть, не доводя до кипения. Готово!

Бон аппетит! Готовь вместе с Ресторатор-CHEF и радуй близких!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector