0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Денисов и николаев торты

«Денисов и Николаев» вырастили свой бизнес на еде

Учредители АОЗТ «Денисов и Николаев», профессиональные повара Игорь Зяблицев, Татьяна Николаева, Дмитрий Майорчик и Наталья Коренева, когда-то стояли у плиты в ресторанах и кафе, варили борщ и запекали минтай.

Учредители АОЗТ «Денисов и Николаев», профессиональные повара Игорь Зяблицев, Татьяна Николаева, Дмитрий Майорчик и Наталья Коренева, когда-то стояли у плиты в ресторанах и кафе, варили борщ и запекали минтай.

«Нас, поваров по профессии, не устраивало качество общепита. Однообразно, невкусно, а обслуживание. Все мы помним эти времена. Вот и рискнули начать собственное дело, — вспоминает генеральный директор АОЗТ «Денисов и Николаев» Игорь Зяблицев. — В 1992 году зарегистрировали предприятие. Скинулись только на регистрацию. Много денег нам на старт не потребовалось. Взяли в аренду кафе на станции техобслуживания, оснастили его, купили посуду. Сами встали у плиты и за стойкой бара. Привозили продукты на автобусе — машины ни у кого из нас тогда не было. Вот с этого и началось наше общее дело».
Сегодня фирма входит в число тех петербургских предприятий общественного питания, которые известны своей кондитерской продукцией. «Растем помаленьку, — говорит Игорь Зяблицев. — Шесть лет назад взяли в аренду помещение на Большой Пушкарской, открыли кафе. Полгода назад открыли новый десерт-холл на канале Грибоедова.
В ближайших планах — рядом с десерт-холлом открыть ресторан. Есть проекты открыть детское кафе, продумываем питание работников управления пожарной охраны и милиции».

Как Николаеву
сделали Николаевым
Хотя фирму назвали «Денисов и Николаев», на всю компанию учредителей нет ни одного Денисова.
«Мы не хотели брать ничего не говорящее название. «Векторы», «Омеги» — такие названия ни уму ни сердцу. Да и запоминаются плохо, — рассказывает Игорь Зяблицев. — А вот в XIX веке купцы, рестораторы не стеснялись ставить свои фамилии в названии предприятия. Но нас-то четверо! Вот и решили найти какую-нибудь русскую фамилию, в которой соединились бы имена всех учредителей. В фамилии Денисов есть начальные буквы от Димы, Игоря, Наташи. А Татьяну Николаеву мы выделили отдельно, правда, она получила «мужской» псевдоним. Нет-нет, мы не против женщин, просто так лучше звучит, лучше запоминается». Бывают, конечно, и курьезы: иногда звонят в фирму, спрашивают то Денисова, то Николаева. Но сотрудники не удивляются, передают трубку кому-то из учредителей.

Не все так гладко
Одна голова хорошо, а четыре? С одной стороны, хорошо: больше хороших и мудрых идей, больше опыта, больше связей. Но, с другой стороны, труднее выработать решение, которое устраивает сразу всех. «Иногда ругаемся, спорим, — рассказывает Татьяна Николаева. — Но, как правило, удается найти золотую середину».
«У нас не принято решать проблемы командными методами. Я, мол, главный, и все будет, как я сказал», — говорит Игорь Зяблицев. — Изначально, когда только подумалось о собственном деле, мы решили, что каждый будет вести какое-то направление в фирме и за него отвечать. Тогда можно быть спокойным за каждую нашу точку. Так и вышло».

Читать еще:  Вредна ли минералка с газом

А Татьяне — сладкое
Каждый из учредителей в фирме отвечает за свой участок. Татьяна Николаева, например, занимается кондитерским производством. «Вместе с Наташей Кореневой мы закончили кулинарный техникум, но специализировались по лечебному питанию.
Студенты курсом выше и курсом ниже постоянно пекли пироги, делали торты, а наш курс парился над паровыми котлетками и протертыми супами, — говорит Татьяна Николаева. — Но я всегда любила готовить сладкое, десерты. Вот мы и решили предложить нашим посетителям домашнюю выпечку. Конечно, вначале пирожные были не очень красивыми. Потом отработали технологию, обучили кондитеров». Сейчас только 10-15% кондитерской продукции идет в собственные кафе, остальное «на сторону»: в бистро, кафе, крупные универсамы или на заказ.
«Кондитерских фирм на петербургском рынке работает уже довольно много, но у каждого производителя, как в слоеном пироге, есть своя ниша», — считает Татьяна.

Любимое дитя
Открытие новой точки для предпринимателя всегда большая головная боль. Десерт-холлом на канале Грибоедова, который открылся в конце декабря, руководит Дмитрий Майорчик. «Он это заведение вынашивал 9 месяцев, так что дитя получилось доношенное, развивается нормально», — смеются его компаньоны.
У Дмитрия отличное художественное видение, оно помогло ему выбрать для кафе оригинальный дизайн. «Часть кондитерских изделий мы получаем из нашего цеха на Лахтинской, но есть у нас и небольшое производство эксклюзивных изделий. Например, «Наполеон» печем по старым рецептам. Покупатель готов платить деньги за вкус, к которому привык. Поэтому наша задача не только «заманить» клиента вкусными изделиями, но и гарантировать, что если он придет через месяц, через год и опять возьмет этот десерт, то качество будет точно такое же. Вот над этим мы сейчас работаем».
Наташа Коренева заведует производством при десерт-холле, отвечает за подбор сырья, следит за закупками. Сливки и масло, например, фирма закупает только у Valio.
«Местные производители пока не сумели достичь стабильного качества, а в кондитерском деле 99,9% успеха определяет сырье, — говорит Наталья Коренева. — Эта ниша пока открыта для местных молочников».
«Наша фирма развивается, мы постоянно придумываем что-то новое, но все стараемся делать только на собственные, а не на заемные средства, — говорит Игорь Зяблицев. — А на кого еще надеяться? На доброго дядю? На государство? Да если бы нам и предложили какие-то средства, то мы бы, наверное, отказались. Ведь столько будет мороки, проверок. У нас как: один с сошкой — семеро с ложкой. Помощи от государства никакой нет, одни декларации. Так что мы рассчитываем только на собственные силы».

Читать еще:  Диета при заболеваниях почек и мочевого пузыря

«Денисов и Николаев» — ресторан в Санкт-Петербурге. Описание, фото, отзывы

В историческом центре Санкт-Петербурга достаточно заведений общественного питания, которые способны не разочаровать своих посетителей. Но в одном из них можно не только превосходно отобедать, но и перенестись в прошлое, попробовав безупречно приготовленные сладости по старинным рецептам. Это заведение называется ресторан «Денисов и Николаев» (канал Грибоедова, дом 77).

Краткое описание

«Денисов и Николаев» — ресторан и кафе, находящиеся в одном здании.

В элегантно оформленном зале ресторана под приятную музыку гости отведают поистине изысканные и уникальные блюда. А кафе придется по вкусу тем посетителям, которые предпочитают более простую обстановку и русскую домашнюю кухню.

К дополнительным услугам можно отнести:

  • доступ в интернет;
  • детское меню;
  • блюда на вынос;
  • меню на иностранном языке (английский);
  • завтрак;
  • неплохую карту вин.

Гости могут заранее бронировать столик или приходить без предварительной записи, располагаясь на свободных местах.

История

«Денисов и Николаев» – ресторан, который ведет свою историю с 1992 года. Все началось с появления небольшого кафе с одним залом. В нем радушная хозяйка угощала посетителей блюдами, приготовленными в лучших традициях русской домашней кухни, и сладкими лакомствами по семейным рецептам.

За достаточно короткий срок кафе «Денисов и Николаев» стало широко известно среди петербуржцев и гостей города. Росту популярности способствовала не только вкусная кухня, но и адекватные цены, душевная атмосфера самого заведения. Здесь все чаще по вечерам не хватало для гостей столиков с привлекательным видом на канал Грибоедова.

Поэтому никто не удивился, когда вскоре в соседнем с кафе помещении был организован ресторанный зал.

Расположение

Сегодня сразу два заведения компании «Денисов и Николаев» (ресторан и кафе-кондитерская) ждут своих гостей в помещении дома 77 на набережной канала Грибоедова.

Сюда можно подъехать на машине и припарковаться по соседству, но узкие улочки исторической части Петербурга – это не самые удобные дороги для передвижения на личном автотранспорте. Поэтому комфортнее будет воспользоваться метро. Ближайшая трехпересадочная станция («Садовая»-«Спасская»-«Сенная площадь») метрополитена находится всего в 400 метрах от ресторана.

Интерьер

«Денисов и Николаев» – ресторан и кафе-кондитерская под одной крышей.

Интерьер ресторана стал воплощением современности и аристократичности. Свет от увесистых светильников в стиле хай-тек мягко и приглушенно разливается по всему помещению. На фоне стен, окрашенных в бежевые тона, выделяются черные столики с мягкими диванчиками около панорамных окон на канал Грибоедова и компактными стульями посередине зала. Здесь, с одной стороны, внутреннее убранство ресторана гармоничное и красивое, с другой – не отвлекает от поглощения кулинарных шедевров поваров.

Интерьер кафе-кондитерской выглядит несколько скромнее. В зале расставлены столы с мягкими стульями и диванами для посетителей, есть специальные стульчики для самых маленьких гостей. Кирпичные стены украшены часами, старинными зеркалами и красочными коллажами. Черно-белая напольная плитка была специально доставлена из Франции. Деревянный буфет, где сверкают бутылки вина и столовые приборы, выполнен на заказ. Но и здесь интерьер является всего лишь уютным дополнением к вкусным сытным блюдам и бесподобным десертам.

Читать еще:  Готовим тонкие блинчики на молоке

Компании «Денисов и Николаев» удалось сохранить основной состав профессионального коллектива поваров и кондитеров «старой гвардии», стоявших вместе в самом начале пути.

Обед в кафе пройдет в лучших домашних традициях: ароматная солянка и вкусный борщ, а может быть, приготовленный по-королевски грибной суп на первое, голубцы из далекого детства или тефтельки из парного мяса с гарниром на второе, а после – бесподобный десерт с яркой подачей и наисвежайшая выпечка собственного производства. Если захочется чего-нибудь более изысканного, то можно заказать превосходный стейк из мраморной говядины или филе говядины с фуа-гра.

Помимо блюд из основного меню, в кафе регулярно появляются специальные предложения от шеф-повара. Здесь же изготовят любой торт на заказ.

А в ресторанном зале гостей ждут мерцающие в полумраке свечи и приятные звуки музыки, элегантный интерьер и превосходная кухня от поваров «Денисов и Николаев». Ресторан, его атмосфера и еда способствуют успешному завершению любого мероприятия: будь то романтическое свидание или деловые переговоры.

Здесь можно отведать нежнейшего лосося или баранью ногу, сочные мясные котлетки или куриную грудку. В ресторане большой выбор сладостей из собственной кондитерской: пирожные, торты, штрудели, брауни, пироги, конфеты, печенье и домашнее мороженое.

Отзывы посетителей

На ресторанных форумах и в социальных сетях люди с удовольствие высказывают свои мнения об отечественном общепите и демонстрируют фотографии заказанных блюд. Ресторан «Денисов и Николаев» в Санкт-Петербурге собрал множество отзывов, среди которых присутствует достаточное количество положительных.

Большинство посетителей считают, что персонал радушный и любезный, интерьер изысканный и очень уютный, блюда аппетитные, красиво оформленные, из качественных продуктов и за приемлемую цену, все гости особо отмечают вкуснейшие десерты из собственной кондитерской.

Но проверить объективность и достоверность положительных и единичных отрицательных отзывов можно только при личном посещении заведения. Поэтому заходите, здесь гостям всегда рады!

Ресторан «Денисов и Николаев»

  • Кухня: Авторская, Европейская, Русская
  • Особенности: живая музыка
  • Категории на сайте: Рестораны, кафе, бары: рестораны, кафе; Банкетные залы

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ, ЗАДАТЬ ВОПРОС

Район: Адмиралтейский район

Кухня: Итальянская

Особенности: wi-fi, живая музыка, детское меню, шоу-программы, детская комната/площадка

Район: Адмиралтейский район; Выборгский район; Центральный район

Кухня: Европейская, Японская

Особенности: wi-fi, парковка

Район: Адмиралтейский район

Кухня: Русская

Обсуждения: Добрый день! Предлагаем свои у слуги -артисты участники театра и кино с города Санкт Петербурга -Цыг. весь текст Добрый день! Предлагаем свои у слуги -артисты участники театра и кино с города Санкт Петербурга -Цыганское Шоу (Вэнгли) выступавшие на фестивалях -Варшаве В Дании в Греции -группа состоит из 6 человек клип прилагаем -звоните будем рады — тел 8 9523505677 с уважением Лилия! 4:57

Район: Адмиралтейский район

Кухня: Итальянская

Особенности: wi-fi

Район: Адмиралтейский район; Московский район; Центральный район

Кухня: Европейская

Особенности: парковка

Район: Адмиралтейский район

Кухня: Русская

Особенности: летняя веранда, живая музыка, детская комната/площадка, парковка

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector